Суббота / 8 августа / день Кота

Модный гардероб, или кому что ненадёвано

11480 | 12 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 21.01.2012
Фото: debosh.net




У каждого Виртуального Имиджа есть свои ключевые «моменты истины», или «место силы» когда носитель становится очень притягателен для окружающих. Ситуацию в которой вообще отсутствует какая-либо харизма Имиджа, рассматривать не будем. Одеться «как все» может любой, и в результате его никто не заметит.

Постараемся рассмотреть инструкции, когда Имидж начинает «звенеть» среди окружающих в социуме. Профессор в суртюке, Вождь в блестках, Король — царственно, Вектор — провокационно.




Аристократ

№1 среди всех гардеробов мира. И по количеству и по качеству. 

«Всё должно быть красиво» — ваш плюс. Ваше оружие. Просто так по-быстренькому что-нибудь и как-нибудь вынести ведро в мятом халатике — забудьте. Долго взвешивать ежеутренне, сочетается ли темно-розовые перчатки с тоном носков или нет — вопрос первоочерёдной важности. Остальное подождёт.

Шкафов несколько, обзор с зеркалами в три угла, подсветка дневная. Шопинг, попинг, укладка, встать на брови, никаких заусенцев. Семейный бюджет распределять не в пользу книжек. Жизнь Аристократа безусловно трудозатратна и тяжела, ну что уж поделать... 

«Всё должно быть красиво» — ваш минус. Переразряженых кукол без чувства меры среди Аристократов хоть отбавляй. Это вам не Шут и не Вождь. Страдающее качество чувства стиля — такой же бич Аристократа, как и нежелание уделять внимание внешности вообще. Об этом помнить, самовоспитание лежит в области дрессировки чувства прекрасного в огромном мире пошлости, в первую очередь своей же. Перед выходом помимо проверочного вопроса на застегнутую ширинку, цвет трусов и кого вы сегодня играете, задать себе вопрос: на какого клоуна сегодня похожи. Если ответ ясен, вернуться ко шкафу и повторить. Повторять до тех пор, пока клоунада не сменится на элегантность и уберёте все лишнее.

ЧТО НОСИТЬ  |  Всё. Тащите всё несусветное, что красиво. Вопрос не в ЧТО, а в КАК. Любая красотень, помещённая на ваше тело, должна звенеть отточенным чувством меры и безупречности. Клоунада внешности обнуляет всё многочасовые старания. Люди должны восхищаться, а не ржать. 

Обзаведитесь кучей ненужных, требующих отдельного внимания очень красивых деталей: шарфы, пледы, боа, браслеты, безделушки в руках. Телефоны можно снабжать дополнительными умилительными висюльками. Не носите их долго, меняйте.

ПОВЕДЕНИЕ  |  Позволительна манерность, позёрство, ломаные жесты, «разболтанный манекен». Излишняя театральность, дендизм. Помните, что демонстрируемая красота требует эмоционального выразительного безмолвия. Закатанные к небу глаза, вековая печаль или осеняющая улыбка, отточенные редкие фразы, пусть даже и пустые — лаконичная основа для того, что вы явили миру на себе сегодня. Ваш гардероб — ваше дефиле.


Профессор

Человек в футляре. Несмотря на то, что окружающие ценят ваше разнообразие, рассудительность, юмор, оригинальность и умение препарировать до абсурда любую ситуацию, на собственной внешности подобные эксперименты не прощаются. Ваш конёк: военный минимализм, враг избытка, отсутствие складок, идеально сидящий костюм. Элегантное постоянное однообразие вас украсит больше, чем яркое разнообразие. Возлюбите красоту точёного графического образа, офисных костюмов, среди них немало красивых вариантов и возможностей. Не ведитесь на конъюнктуру попугайского момента, расхлябанность, на то, что небрежно и «живенько». 

ЧТО НОСИТЬ  |  В наборе обязательно иметь пиджак, суртюк, френч, фрак и прочие одёжные «футляры» на все случаи жизни. В подобном футляре ваши речи звенят, слова отчеканиваются, авторитет растёт. Если вы клоун, или по какой-либо работе — ходячая фабрика абсурда, постарайтесь сочетать это с элегантностью офисного костюма и начищеными ботинками. Если на голове куриное гнездо / ушанка, то ниже — белая рубашка, галстук с викторианским узлом, фрак. Половину гардероба украсить кучей пиджаков одного фасона и «юбкамикоторыеникогданемнутся». Эффектны зализанные гладкие прически. Очки строгих форм иметь в большом наборе.

Обзаведитесь кучей деталей, которые вам добавляют ума и авторитета: новейшие гаджеты или ещё какие технические штучки, лорнеты, очки, трости, портфели, сумочки.

Перед выходом всё гладить, подшивать и чистить до посинения. Какующих голубей отстреливать на подлёте, лужи обходить.


Шут

Гений фабрики абсурда. Забудьте о чувстве стиля, оно для вас не ключевое, порой даже мешает почувствовать все шикарные возможности воздействия вашего Виртуального Имиджа на окружающих. Ярко-красная губная помада? леопардовые колготки с мохеровым свитером? красные носки? — всегда пожалуйста. Важно вовремя воздержаться от попытки выправить гротескность своего образа уроками хорошего вкуса — получите в результате что-то совсем уж непривлекательное. Возведя яркий гротеск в сам парадоксальный стиль, Шут становится прекрасен и очень притягателен для окружающих. 

Табу на серость, незаметность, строгость. Несмотря на сходные советы, яркость Шута отличается от Вождя тем, что он виртуозный мастер смешного. Засим сочетая несочетаемое, думайте о создании мультипликационного образа. В результате он вам поможет раскрыть то лучезарное, к чему окружающие тянутся. 

ЧТО НОСИТЬ  |  Собирайте в гардероб все самое чудесатое, необычное и яркое. Сочетайте несочетаемое, тонкое с толстым, гладкое с мохнатым, широкое с узким. Соберите набор разноцветных лаков, самых разных шляпок, бус, помад, носков. Если у вас сдерживающим фактором является рабочий дресс-код, разбавляйте его неожиданными деталями: галстук, носки. Если у вас есть выделяющиеся черты внешности, — наоборот, это подчеркните: слишком большие глаза, попа, нос, губы… Кайфуйте от того, что вам позволено то, что не позволено другим, красит то, что других портит.


Вождь

Как и Шут, гений фабрики абсурда, советы почти идентичные. Но уже в грубую бурлескную форму. Более наглую и вызывающую. Здесь задача не улыбать лучезарностью людей, а их заводить и потрошить всевозможными взрывами и пламенем. Засим игра идёт всем тем, что «мозолит» глаз: блестки, мигалки, яркие цвета, сочетание несочетаемого, звезда на голове, браслеты до подмышек, булыжник на шее. Данный антураж весьма помогает воспринимать неугомонную задорность и неуёмность социальных поведенческих моделей Вождя. Образ Шута достаточно отчуждённо автономен и самостиен в своей цельности, Вождя же — достаточно социален, не должен оставить равнодушным.

ЧТО НОСИТЬ  |  Собирайте в гардероб все самое чудесатое, необычное и яркое. Озаботьтесь рядом каких-то погремушек нательного формата — и шумовых и визуальных. В отличие от Шута вообще не озабочивайтесь построением цельного образа. Мир — дрова, горите — вы. Остальные советы вполне с оглядкой на Шута.

Удел Аристократа — красоваться, удел Вождя — блестеть. Плох тот Вождь, который не гремит/сверкает при появлении.


Рыцарь

С одной стороны — инопланетянин и чудак, с другой стороны сдержан в своих проявлениях и социально табуирован. Несмотря на некоторые странности образа, дозволеного в большом количестве в гардеробе от Шута, Вождя и Вектора у него мало. С другой стороны нет жестких органичений по выделке собственного стиля, как у Короля, Аристократа, Профессора. Берите весь гардероб Аристократа, но убирайте все требования ко стилю совсем, также обрежьте всё, что вызывающе и чересчур эпатирующе. Слишком много цветуёчков? — ну и славненько. Бархат не лезет с шелком? — а что-то в этом эдакое странное всё же есть. Всё, что считается «милым и пошлым» — у Рыцаря в сочетании с его поведенческими моделями становится пасторальным, романтичным и странным.

ЧТО НОСИТЬ  |  Рыцарь умеет носить винтаж, все милые сердцу бабушкины прелести, соломенные шляпки, выглядеть героично во всём ковбойском, ну и прочие атрибуты стиля кантри («деревня»). Позволительны эксперименты с экзотикой. Заморачиваться вкусом, стилем и сочетаемостью не представляется важным. Главное, чтобы это всё было небрежно, «живенько», импровизированно. Прически растрепанные. В сочетании с непосредственностью их самоподачи и искренним взглядом чудака, рождается очень убедительный и искренний в своей честности образ.

Винтаж, кантри и пасторальность — то, что можно доверить только Рыцарю, ибо ему только ведома фактура странностей этих вещей. Остальные же Имиджи с этим набором выглядят не благородными Идиотами, а просто идиотами. Остальные стили же обсуждать — не столь уж важно для раскрытия данного Виртуального Имиджа.

Если у вас чересчур строгий дресс-код, разбавьте его какой-то странностью: растрепанный локон, воткните ромашку за ухо, повесьте соломку или рябиновые сушеные бусы на шею. Ковбойскую шляпу или гитару в угол кабинета. И пусть шеф думает, к чему бы это.


Король

Сплошное нельзя, получается даже Профессор в квадрате. И дело не в том, что во всем остальном он дурно выглядит, а в том, что он в этом всём никак не выглядит, благополучно сливаясь с народом. Засим это благополучие для полного слития вообще нет смысла рассматривать, поищем более ключевые для Имиджа вещи. Если же кого-то из Королей это вполне устраивает, они могут закрыть эту страницу. 

Война со всеми излишествами, военный минимализм и вышколенная простота. Публичную медлительную невозмутимую «ледяную глыбу» данный подход оттеняет максимально эффективно.

ЧТО НОСИТЬ  |  На мой взгляд они блестят только в одном: фрак со смокингом да вечернее платье-коктейль. Советовать так одеваться с утра весьма затруднительно. Дневная одежда их отличает от Профессора только в одном: не обязательно добиваться ощущения «человека в футляре». Король умеет в этом футляре выглядеть очень естественно, в отличие от профессорского чуть ли не агрессивного апломба адвоката в сих латах.

Дамам набрать в гардероб кучу простых форм одного тона платья, желательно без каких-либо рисунков вообще. Мужчинам — костюмов с рубашками. Пиджак можно менять на плащ. Стиль классический, самый строгий, простой и банальный. В этих рамках можно достичь какого-то разнообразия. Им и ограничиться. Дамам хорош к минималистичной простоте антураж в виде плащей, шарфов, пледов и шлейфов. Мужчинам по желанию — плащи да галстуки.

Отдельно отмечу, что Король умеет носить дорогие вещи. Ожерелье али кулон стоимостью во весь годовой бюджет государства Алжир на безучастном и апатичном ко стремлениям челе выглядит наиболее царственно. Если у вас соблазн Вождя или Аристократа одеть полный боекомплект, предметов с десяток — выберите лучше один. Помните об имиджевой опасности избытка. Кич, лубок, яркость и броскость — не ваше стезя.


Вектор

Вроде бы амплитуда у персонажа весьма широкая, позволительно всё, показано быть заметным. Но простая клоунада или ряженость не всегда отличительная их черта. Лавры соблазнителя, стервеца и провокатора — клоунаде не друзья. Вектор настолько ярок из-за главного своего инструмента: провокация. Провокация же очень ситуативна. Если все в зелёном — ты в красном. Если все в ярком — ты в чёрном. Если все расстегнуты — застегнись. Все закрыты — сделай вырез до попы.

ЧТО НОСИТЬ  |  А кто его знает. Главный критерий: не быть серым и незаметным. Одевайтесь наоборот от противного: находите общественную доминанту, правила, и делайте наоборот. Провокация требует неожиданности, засим рекомендовать набор определённых тряпок в гардеробе тут затруднительно. Имидж же сексуального соблазнителя требует всё же в какой-то мере не дурновкусия и не очевидных вещей. Можно быть как и жутко стильным, так и диким папуасом. Так что напрягитесь и найдите то, незнаю что.




Комментарии
Ёлка, 31.01.2013 13:41:20
Кому не хватает картинок, смотрите на их форуме
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=556
Алексей Воеводин, 27.05.2012 21:16:42
Гал@ктика, понял. Винтаж, ретро — предпочтения. Идём на блошиный рынок? или ищем современную стилизацию под старину?
Гал@ктика, 27.05.2012 20:53:49
Воеводин, вы же сами винтаж Рыцарям прописали...Следую советам :)
Алексей Воеводин, 27.05.2012 13:27:36
"винтаж попробовать" — Елизавета II-инопланетянка? Или у вас намечен свой вариант Ихтиандра с Идиотом?
Гал@ктика, 27.05.2012 09:41:13
"Предлагаю две крайности:"
ну вот...а я только было собралась винтаж попробовать...
Алексей Воеводин, 27.05.2012 00:54:01
Предлагаю две крайности:
1) Люди-Х. Делаем инопланетянку. Паранормальную.
2) Кантри и пастораль. Имидж Тани Булановой мягко с возрастом переходящий в королеву Елизавету II.
Алексей Воеводин, 27.05.2012 00:50:04
На что тогда налегаем? Рюши, шляпки, пастораль? Бусы из крыжовника? Мелирование прядей, пение песен Тани Булановой?
Гал@ктика, 27.05.2012 00:46:10
Алексей Воеводин, конечно не поставлен))
со мной надо бы по магазинам прогуляться ;)
Алексей Воеводин, 26.05.2012 23:48:31
Безобразие. Ставим срочно!
Алексей Воеводин, 26.05.2012 23:34:28
А у вас он так и не поставлен что ли?
Страницы: 1 2 След.

Статьи >

Накопление проблем
3271 | Г. Кваша, ,
О конце света
5594 | Г. Кваша, mospravda.ru, 06.12.2012
Григорий Кваша: «Нас ждёт не конец света, а большой облом!»
7069 | Г. Кваша, subbota.com, 10.12.0012
Что такое Империя?
5405 | Г. Кваша, mospravda.ru, 31.10.2012
Мы несправедливо задвинули женщин...
6938 | Г. Кваша, subbota.com, 25.10.2012
В спорах рождается равенство
4793 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 30.09.2012
ВК в кино: «Дар», 2000
7724 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 26.09.2012
Россия-2013: третий путь
11038 | Г. Кваша, «Мир и политика», 01.08.2012
Герои ушедшего года в соответствии с гороскопом
6233 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 01.02.2012
Объективность рождения
9051 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 02.08.2012
От СССР к новой России
5112 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 06.06.2012
Французский ритм
4994 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 05.04.2012
Конец света отменяется!
5533 | 7 | Г. Кваша, ves.lv, 12.01.2012
Резервы и дефекты
7408 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2012
ВК в кино: «Вий», 1967
13363 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 23.06.2012
Из кладовых идеологии
4972 | 1 | Г. Кваша, «Дилетант», 15.02.2012
«Наша газета», интервью
5385 | Г. Кваша, «Наша газета», 10.05.2012
ВК в кино: «Властелин Колец»
16758 | 2 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 08.06.2012
Нереальные пацаны
28565 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 03.06.2012
Война начнется в 2017 году! Россия победит
16711 | 2 | Г. Кваша, «Мир и политика», 30.05.2012
ВК в кино: «Даун Хаус»
8898 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 12.05.2012
ВК в кино: «Мой парень из зоопарка»
4438 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 25.04.2012
Обман и чудо трёх миров
5387 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 13.03.2012
Модный гардероб, или кому что ненадёвано
11481 | 12 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 21.01.2012
ВК в кино: «Generation П»
6654 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 08.02.2012
Год миролюбивый
5337 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 11.01.2012
Прогнозы — 2012. Затишье перед бурей?
6131 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2012

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

08.08.2020
Кот
Крыса легкий
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот внимание!
Дракон лихая удача
Змея в тень
Лошадь тяжелый
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух кармический
Собака эйфория
Кабан свободный
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика