Пятница / 28 апреля / день Быка

Национальная прививка

4665 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №157, 01.03.2006
приложение к «Московской правде» 




Ритмология Запада или Востока ясная и прозрачная — знай себе накручивай колесо времени, кончилось одно 144-летие, начинай другое. Совсем другое дело Империя, все, что в ней есть, не известно, откуда берется и не понятно куда девается. Почему имперский ритм посещает одни народы и минует другие? Почему одним имперским народам суждено пройти четыре цикла, другим только два, третьим по одному? Или, например, такой поворот: довольно велико число имперских народов, у которых не было персонального имперского цикла (например, ирландцы, белорусы, большинство народов ислама). А это ведь это уже нонсенс какой-то, — народ есть, а цикла нет. Наконец, загадка загадок — дата начала имперского цикла. Никакая наука пока что не в состоянии вывести или хотя бы объяснить дату начала имперских циклов. Все 20 достоверно описанных на сегодня имперских циклов, пребывают в теории без теоретического вывода даты своего начала, а стало быть, найдены и описаны стопроцентно опытным путем.

Ко всем перечисленным загадкам добавляется еще одна, — кто и каким образом назначает имперскому народу национального компаньона на очередной имперский цикл? Нет, конечно же, Империя, остается оплотом всемирной дружбы, принимает к себе в цикл все народы, каждой твари по паре, как в Ноев ковчег перед потопом, Империя выдвигает инородцев на самые высокие позиции, ибо Империя — это воплощенный интернационал («З» № 41, «Дети разных народов»). И при всем при этом, главное внутреннее событие имперского цикла — это страстная любовь двух народов — титульной нации и народа-компаньона, отдающего свою кровь для очередной национальной прививки.

Именно национальная прививка становится главным инструментом в трансформации имперской нации, той самой трансформации, которая ведет имперский народ к невиданному по скорости прогрессу. Кто такие были древние евреи до своих имперских циклов? Заурядный, ничем не примечательный пастушеский народец. Кем были англичане до своего имперского хождения к величию? А может и не было никаких англичан вовсе? Кельты, римляне, германцы топтались на островах, толкались и бились локтями. Гептархия — семикоролевство. Три саксонских короля, три английских, один ютский, ещё полсотни олдерменов. Ерунда какая-то. Русские до своего первого имперского цикла также ничем не отличались от десятков иных, темных ни на что не годных народов. Каждая прививка делала их сильнее, умнее, давала возможность перепрыгнуть сразу через несколько ступенек.

Технологически, прививка производится лишь на уровне государственной элиты, народ остается в стороне. Так было в первой России (Киевская Русь, 909—1053), когда во власти прививалась кровь викингов. Так было во второй России (Московская Русь, 1353—1497), когда власти прививалась татарская кровь. Тогда при боярстве идущем от викингов появилось русско-татарское дворянство. Аналогичная история в третьей России (1653—1797), когда власть почти нацело стала немецкой (пик немецкого присутствия при Бироне), народ же оставался в стороне, никак в этот процесс не вовлекаясь. Наконец, в идущей сейчас четвертой России (1881—2025) еврейская прививка самым кардинальным образом изменила лицо властной, идеологической, коммерческой элиты, но почти не затронула широкие народные массы.

Одна из поразительных черт национальной прививки — это одновременное осуществление как женской, так и мужской прививки. Так было во второй России, когда князья женились на дочерях сестрах ханов. Так было в третьей России, когда российскими императрицами гораздо чаще становились немки (Екатерина I, Анна Леопольдовна, Екатерина II), чем русские. Так получилось и в четвертой России, когда к власти пробивались евреи, а также русские с еврейскими женами. С одной стороны евреи Лев Троцкий, Яков Свердлов или Максим Литвинов, а с другой стороны Вячеслав Молотов, Клим Ворошилов, Сергей Кирова или Михаил Калинин, политики женатые на еврейках, очень любившие своих жен, и во многом поднявшиеся благодаря этой любви.

Главное время прививания, как и все главное в имперском цикле — это вторая фаза. Именно во второй фазе производится сам укол. На фоне бесконечной череды катастроф этот укол практически не чувствуется. И только в третьей фазе, когда буря второй фазы стихает, приходит осознание того, что случилось непоправимое — произошло историческое кровосмешение. Титульная нация пытается стряхнуть с себя инородный налет. В третьей России именно в третьей фазе начинают бороться с бироновщиной и общим засильем немцев. В четвертой России, при Брежневе начинается резкое ограничение прав евреев, идет подспудный разогрев антисемитизма.

Однако фокус в том, что стряхнуть инородцев можно, а вот ликвидировать последствия прививки уже невозможно. Русская элита третьей России по видимости русская, а по сути русско-немецкая. Также и теперь, — можно выдавить из страны всех до единого евреев, но русская элита (финансы, наука, литература, власть, музыка) все равно останется по духу русско-еврейской. Жалкие попытки т.н. «патриотов» отмыть Россию от еврейского влияния ничего не дают. Страна продолжает жить под музыку Исаака Дунаевского и Владимира Шаинского, стихи Бориса Пастернака и Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского и Давида Самойлова, песни Владимира Высоцкого и Александра Галича. Страна продолжает, и еще долго будет продолжать, экранизировать романы Ильи Ильфа и Евгения Петрова, пьесы Евгения Шварца и повести братьев Стругацких. И что бы не произошло с Россией, сколько бы не нахлынуло на нас чужеродных «Гарри Поттеров», первыми словами русских детей будут слова, придуманные Агнией Барто, Корнеем Чуковским и Самуилом Маршаком. Интонации и гримасы Аркадия Райкина, Геннадия Хазанова, Михаила Жванецкого — это давно уже не еврейские интонации — это плоть и кровь нового русского народа.

Евреи сражались на русских войнах, проявляя невиданный героизм, ковали ядерный щит своей русской родины, снимали самые радостные, самые светлые русские фильмы. Многие из них рождены русскими матерями, практически все женаты на русских женщинах. Многие справедливо полагают себя русскими людьми. Теперь они уходят из России. Ассимиляция, открытый выезд, а самое главное — осознание выполненной миссии — прививка произведена успешно!

Все, кем нас пугают сочинители «еврейской угрозы» практически всегда полукровки — Абрамович, Жириновский, Ходорковский, Кириенко, по сути дела русские люди. Те, кто чувствуют себя евреями — Березовский, Смоленский, Гусинский, уезжают или вытесняются. Впрочем, полукровки также на грани вылета, Абрамович в Лондоне, Ходорковский в тюрьме. Те же тенденции в кино — людей уровня Петра Тодоровского, Алексея Германа, Александра Митты уже не будет. От былого еврейского доминирования остаются только фамилии и восьмушки крови. Всем, кроме совсем уж зоологических юдофобов ясно — евреи уходят, они сделали свое дело, привили русскому народу то, чего так ему не хватало для того чтобы стать третьим вечным народом (первые два — собственно евреи и англичане).

Для чего и кому все это было нужно? Загадка! Все что происходит с Империей — всегда загадка. Можно, конечно, предположить, что норвежская и татарская прививки укрепляли военный талант русского народа, немецкая прививка добавила холодного рассудка и ясного порядка в извечный русский раскордаж (вспомним знаменитый роман Гончарова «Обломов», дружбу и противостояние Штольца и Обломова).

Еврейская прививка производит обратное действие — снижает излишнюю воинственность, тягу к излишнему порядку, стремление к обособленности. Добавляется всемирность (недаром русские так удачно стали адаптироваться везде по свету), дипломатичность, мягкость, поэтичность. Появляется наконец-то стремление не только к политическому и военному, но и экономическому могуществу.

И все это для того, чтобы новый русский народ смог осуществлять величайший переворот в истории человечества в районе 2060 года («Большое откровение» «З» № 37). Без всех этих прививок не смогли бы русские подойти к этому Откровению. Почему? Это отдельный разговор!

А еще проблема национальной прививки, возможно, приведет нас к разгадке главной имперской тайны — определению даты начала имперского цикла. Вспомним, что Рюрик был призван (862—?) лет за 40 до начала первого русского имперского цикла. За 36 лет до начала второго имперского цикла (1317) Московский князь Юрий женится на сестре хана Золотой Орды и получает от него ярлык на великое княжение владимирское. Почти за тридцать лет до начала третьего имперского цикла (1626) были проведены известные военные реформы, наняты пять тысяч германских пехотинцев, офицеров-инструкторов и литейщиков пушек, закуплены вооружения в Голландии и Германии.

Ну и, наконец, 31 декабря 1844 года, ровно за 36 лет до 1881 года выходит указ императора, разрушивший систему еврейского самоуправления, еврейского правосудия и еврейского образования. Статус евреев как проживающих на землях империи иностранцев, был ликвидирован. Их насильно сделали гражданами империи, но гражданами второго (или десятого) сорта. Выборные органы еврейского самоуправления были распущены, но в обычные ни один еврей допущен не был. Отныне они подлежали подсудности обычных судов, но там они были бесправны. Во всей черте оседлости не было ни евреев-судей ни евреев-прокуроров. Под контроль были поставлены общинные финансы. Прекратилось финансирование еврейских школ-хедеров. Это притом, что почти сразу в гимназиях и ВУЗах была введена процентная норма. Но, главное, — отныне евреи должны были служить в армии. Причём и нормы рекрутского набора, и сроки службы были значительно больше, чем у остального населения. Количество рекрутов на тысячу жителей превышало аналогичные показатели у окружающих народов в 4 раза, брали совсем молоденьких мальчиков, даже детей, а 25-летний срок службы отсчитывали с совершеннолетия. Только в исключительных случаях им давали высшие боевые награды и производили в офицеры. Возложив на евреев все гражданские обязанности, правительство не предоставило им ни каких новых гражданских прав. С отстранёно-лояльным отношением евреев к России, к русской власти было покончено.

Евреи начинают в массовом порядке уходить от идеи национальной обособленности, они становятся русскими воинами, русскими врачами, русскими инженерами и русскими революционерами тоже. Еще 36 лет и они дадут России вождя революции Льва Троцкого, ближайшего сподвижника Ленина Якова Свердлова, отца русской физики Абрама Иоффе, титана русского кино Сергея Эйзенштейна и так далее… Какой грандиозный прорыв за какие-то 70 лет!

Автор выражает глубокую благодарность Сергею Маркону за участие в обсуждении вопроса.




Комментарии

Статьи >

Формула идеального брака
6425 | Г. Кваша, «Оракул» №8, 01.08.2006
Новый русский гороскоп
4055 | Г. Кваша, «Оракул» №9, 01.09.2006
Задавайте вопросы
2644 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №155, 01.01.2006
Что готовит год Огненной собаки
2685 | Г. Кваша, пресс-конференция, 19.01.2006
Я встретил Вас
4257 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №156, 01.03.2006
Национальная прививка
4666 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №157, 01.03.2006
Треугольник мироздания
4048 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №158, 01.04.2006
Хроника событий
3280 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №159, 01.05.2006
Выгодный размен
3703 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №160, 03.06.2006
Активный балбес
3121 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №161, 01.07.2006
Имперские циклы
3438 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №162, 09.08.2006
Тоталитарные двойники
2487 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №163, 06.09.2006
Критерии отбора
2510 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №164, 07.10.2006
Основной инстинкт
2605 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №165, 01.11.2006
Прогноз астролога: в 2025 году Россия станет мировым лидером
4682 | Г. Кваша, annews.ru, 22.11.2006
Прогноз на 2007 год по годовым знакам
2537 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.11.2006
Повара и гурманы
2675 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №166, 02.12.2006
В год Кабана Россию ожидает затишье, а доллар — дальнейшее падение
2505 | Г. Кваша, «Комсомольская правда», 21.12.2006

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.04.2017
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика