Понедельник / 9 декабря / день Лошади

2013 год: прогноз-рекомендация

6927 | 1 | Г. Кваша, mospravda.ru, 05.02.2013


Год Змеи
наступил 13 января. Ничего сверхсерьезного при этом не произошло, разве что сменился вектор европейской политики в Африке.

Ну, а нас в первую очередь интересует ситуация со знаками. Особенность перехода от Дракона к Змее состоит в том, что полностью меняется обойма главных героев, привыкших к своей популярности за последние два года.

В первую очередь это относится к Котам и Кабанам, которые два года подряд были в центре внимания. У Кабанов позади т. н. Американские горки (2011) и год Лихой удачи (2012). У Котов Именной год (2011) и год Перемены судьбы (2012). Теперь настало время притормозить, сойти с главной магистрали и, может быть, даже затаиться. Уходят в густую тень Хилари Клинтон (Кабан) со своей неудавшейся "перезагрузкой" и Митт Ромни (Кабан), грозившийся показать России кузькину мать. В тень должны уйти наши министры: финансист Антон Силуанов (Кот) и вице-премьер Дмитрий Рогозин (Кот). Понаблюдаем за тем, как смогут нырнуть в тень футболист Лионель Месси, теннисисты Новак Джокович и Энди Маррей (все - Коты).

Два подряд Волшебных года были и у Драконов, потративших всю свою фантазию и творческую энергию. Что же теперь? А теперь надо без всяких фантазий работать, работать и еще раз работать! Наступает так называемый рабочий, Тяжелый год. Главное пожелание: поменьше думать и из всех дорог, предлагаемых жизнью, всегда выбирать самую сложную, самую трудную. В этом смысле повезет в 2013 году только тем Драконам, которые обожают вкалывать и жить не могут без работы. В этом смысле России бояться нечего, ибо ее главный Дракон (Владимир Путин) весьма трудолюбив.

Волшебный год (Американские горки) был у Лошадей. Теперь им предстоит Легкий год, в чем к ним присоединяются те, кто родился в годы Собаки. В такой год надо работать по минимуму и очень много думать. Например, распутывать транспортные узлы Москвы и Подмосковья. Руководить процессом будут Сергей Собянин и Андрей Воробьев (оба - Собаки). Что касается политиков, родившихся в годы Лошади, то они заняли ключевые позиции почти во всех важнейших странах мира и лишь в Китае ушли с главных постов. Стало быть, везде, кроме Китая, год будет относительно спокойный.

Быки и Петухи в 2013 году находятся на рабочей территории, но назвать их незаметными нельзя, ибо у них наступает год Презентации. Так что у Барака Обамы (Бык) появляется дополнительный шанс вновь обратить на себя внимание. Петух - знак малопопулярный в Европе и Америке (по крайней мере в мужском варианте). А вот в исламском мире этот знак представлен достаточно полновесно. В Туркмении, например, у власти Гурбангулы Бердымухамедов, а в Афганистане - Хамид Карзай. Так что и они могут о себе напомнить.

На этом список обыденных для 2013 года знаков заканчивается, и мы переходим на территорию знакового Волшебства. Здесь возможно все: грандиозные взлеты и жестокие падения. Однозначно повезет лишь тем из пяти главных героев года, кто постарается ко всем своим делам относиться творчески и отвергнет обыденные и банальные решения.

Начнем с тех, кто родился в годы Крысы. Четыре года подряд (2009-й - Тяжелый, 2010-й - Теневой, 2011-й - Легкий, 2012-й - Презентации) Крысы находились вне календарного Волшебства. Легко допустить, что вынужденная творческая пассивность порядком утомила столь яркий и фантазийный знак. Теперь о пассивности можно забыть и начинать уже фантазировать. Сначала в мягкой манере в год Расслабления (2013), а там уже и более активно в год Лихой удачи (2014). Такой расклад касается всех представителей знака. Но наша страна более всего будет ждать фантазий от Крыс-футболистов, которым надо отобраться на чемпионат мира... Ждем планового подъема от Игоря Денисова и Владимира Быстрова... А также прихода внеплановых футбольных Крыс.

Теперь о Тиграх. Еще недавно их было так много на самых важных постах. А теперь уходят последние. Это является косвенным свидетельством того, что стабильные времена в мире завершаются. Уйдут Тигры - и прощай покой... Бывший министр обороны Анатолий Сердюков ушел в никуда. Бессменный министр иностранных дел Сергей Лавров поранил руку и выглядит уставшим. И тут наступает год Американских горок, который по определению лишит Тигров самого последнего успокоения. Потому-то и уходят они в неизвестном для нас направлении, что предвидят неприемлемую для них суету и чехарду во всем мире. Что же делать Тиграм? В любом случае не тратить своих сил на всеобщее успокоение. Если мир трясет, то и Тиграм придется трястись вместе со всеми... По крайней мере предстоящий год.

Третьим по значимости героем года будет знак Змеи. Позади два подряд Рабочих года: Теневой (2011) и Легкий (2012). Теперь настало время за все отчитаться. В Именном (2013) году тех Змей, что шли к "своему" году, сохраняя мужество и честность, ждут слава и почет. Ну, а тех Змей, что крутили, мутили, звали народ невесть куда, ждет наказание. Вот и посмотрим, кто у Змей праведник, а кто - грешник. Оппозиционеры Михаил Прохоров и Сергей Удальцов или ключевые во власти премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Администрации президента Сергей Иванов. 2013-й покажет - кто есть кто! Чрезвычайно важна для всего мира ситуация с Сирией, которую возглавляет Башар Асад. Желаем всем Змеям мужества, стойкости, высокой работоспособности. А вот с изменчивостью, которая является главной архетипической идеей знака, надо на год расстаться.

Номер два в наступившем году - это люди, родившиеся в год Козы. Пройдя год Перемены судьбы (2010), Козы планомерно выходят на пик формы. Последние два года были хорошей разминкой (2011-й - Презентация, 2012-й - Тяжелый). И вот уж и 2013-й подошел, в котором огромное количество Коз испытают невероятное возбуждение и вдохновение ("грудь в крестах или голова в кустах"). Знак рисковый, и трудно предположить, что хоть кто-нибудь из Коз не попробует совершить что-то эдакое, из ряда вон выходящее. И стало быть, перед нами один из двух главных героев года. Особенно завораживающе в этом смысле выглядит внезапное (как у фокусника из рукава) появление одного за другим трех джокеров высшего эшелона власти в США. Джон Керри пойдет в госсекретари, Джон Бреннан возглавит ЦРУ, а Джейкоб Лью - министерство финансов. Что-то будет!

Наконец, главные герои - люди года Обезьяны. Четыре года стабильности позади (2009-й - Тяжелый, 2010-й - Теневой, 2011-й - Легкий, 2012-й - Презентации). Впереди четыре года творчества, исканий, беспокойства и неустойчивости. При этом именно начальный год этого четырехлетия (2013-й - Перемены судьбы) самый опасный и многотрудный. В такой год необходимо свернуть все старые дела и смиренно ждать начала новых. Не у всех есть возможность уклониться или уйти в сторону... Особенно же тяжело придется тем, кто вынужден исполнять обязанности государственного лидера. России никаких неприятностей данный казус не несет, у нас Обезьяны традиционно далеки от рычагов управления. А вот у соседей дела неважные. В Иране, Киргизии, Литве и Латвии Обезьяны - президенты, в Эстонии и Грузии - премьер-министры...


Комментарии
Гал@ктика, 20.02.2013 00:06:57
Пока у Змеи не наблюдаю никаких движений..но еще только февраль. Посмотрим.

Статьи >

Увлечённые люди
3673 | Г. Кваша, mospravda.ru, 20.12.2013
Быть можно дельным Календарным знаком и думать о красе ногтей. Косметический уход за собой.
3530 | Е. Коваленко, sgoroscop.ru, 01.11.2013
Рассеянные люди
4545 | Г. Кваша, mospravda.ru, 01.08.2013
Фазовая диктатура
3788 | Г. Кваша, mospravda.ru, 02.06.2013
Право на образование
4321 | Г. Кваша, mospravda.ru, 05.05.2013
Музыкальная рокировка
3589 | Г. Кваша, mospravda.ru, 04.04.2013
Великий химик
3917 | Г. Кваша, mospravda.ru, 04.03.2013
2013 год: прогноз-рекомендация
6928 | 1 | Г. Кваша, mospravda.ru, 05.02.2013
2013 год - один из важнейших в истории человечества.
6194 | 1 | Г. Кваша, mospravda.ru, 10.01.2013

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

09.12.2019
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика