Пятница / 3 декабря / день Быка

    История России и мира глазами астролога

    Обо всем понемногу




    Конфликт Берии (Кабан) с Капицей (Лошадь). С одной стороны, пишется, что Берия возненавидел Капицу на всю жизнь. С другой стороны, мы все знаем, что делал Берия с теми, кого ненавидел. С третьей стороны, Капица не только остался жив, но и позволял себе отказываться работать под началом Берии и даже повышать на него голос. В статье всё объяснили международным авторитетом Капицы. Может быть, оно и так. Тут же совершенно аналогичная история с Берией и Довженко (Лошадь). В любом случае открытую неприязнь к Берии позволяли себе проявлять в те годы не многие. Вот слова Александра Довженко: «Вспоминаю дьявольскую рожу, которую скорчил Берия, когда привезли меня к Сталину на суровый страшный суд... Вытаращив на меня глаза, как фальшивый плохой актер, он (Берия) грубо гаркнул на меня на заседании Политбюро (в начале 1944 года): — Будем вправлять мозги!»

    ***
    Наполеон (Бык) дарит мальтийский орден Павлу I (Собака).

    ***
    Ну конечно же современная политика. В ней всё замешано на векторных «яйцах». Павел Гусев (Бык) преследует Березовского (Собака), Билл Клинтон (Собака) жмет к ногтю Саддама Хусейна (Бык). Еще больше вариантов векторно-политических альянсов. В том числе достаточно сложный вариант втягивания. Например: если в длительном противостоянии находятся Коза (Ельцин) и Обезьяна (Зюганов), то по закону векторного затягивания обязательно между ними появится Змея, который будет хозяином Обезьяны и слугой Козы. Таким образом был придуман Евгений Примаков, который и есть самая натуральная Змея.

    ***
    На одном из кремлевских банкетов Сталин предложил выпить за Чкалова. На что Чкалов ответил немыслимыми по тем временам действиями. Он забрал у Сталина рюмку, налил по фужеру водки и предложил выпить на брудершафт за его, Сталина, здоровье, что и осуществил, расцеловавшись с недосягаемым для смертных вождем. Охрана была в шоке, присутствующие в шоке, да и сам Сталин тоже. Аномалия натуральная, приближаться к Сталину в те годы было запрещено. Остается назвать годы рождения: у Чкалова — Дракон, у Сталина — Кот.

    ***
    А вот народное творчество: «Не имей сто рублей, а женись, как Аджубей», «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов». В обоих случаях тести родились в год Лошади (Хрущёв и Брежнев), а зятья – в год Крысы (Аджубей, Чурбанов).

    ***
    По словам Бовина Черненко (Кабан) был при Брежневе (Лошадь) мальчиком на побегушках, которого можно было послать за водкой, за спичками… И Черненко это устраивало.

    ***
    Маленький бой, главные лица которого уже забываются. Предпоследний генсек Константин Черненко (Кабан) тяжело заболел в конце августа 1983 года — по злой иронии судьбы он отравился копченной рыбой, присланной ему министром внутренних дел Виталием Федорчуком (Лошадь). Генерал Федорчук, бывший начальник украинского КГБ, был личным выдвиженцем Черненко, который добился его назначения председателем КГБ СССР после Андропова. После отравления рыбой Черненко окончательно превратился в инвалида, хотя ему еще предстояло («не приходя в сознание») стать генсеком. Вот такая история, почти что «Моцарт и Сальери»!

    ***
    Еще одна история, произошла с двумя знаменитыми академиками. Один из них был сначала самым нашим засекреченным, потом самым скандальным, в конце же концов оказался самым прославленным. Это академик Сахаров (Петух). Другой сначала был самым прославленным, потом самым скандальным, в конечном счете оказался самым нераспознанным — это народный академик Лысенко (Собака).

    Дело в том, что хрущёвская «оттепель» далеко не во всех науках ликвидировала (растопила) льды сталинского научного догматизма и жульничества. (Кстати, наступление новых времен не отменило множества коммунистических гуманитарных заблуждений.) Лысенко со своими антигенетическими воззрениями устоял при Хрущёве и чувствовал себя даже лучше, чем при Сталине. Однако время изменилось. Против Лысенко поднимало голос всё большее число ученных. В самиздате появились обширные трактаты, разоблачавшие учение Трофима Денисовича, крепчал фольклор, пытался выступить «Ботанический журнал», но редакцию разогнали. Не хватало открытого и прямого выступления...

    Вот и говори после этого о вреде векторного кольца! Съесть таракана-великана может только тот, кто не боится его и презирает. (В действии всё тот же мотив векторного разоблачения.) Лучше всего конечно же векторный хозяин. Лысенко было 66 лет, Сахарову — 43 года. Но Сахарова ничего не смущает и не пугает, он на всю академию заявляет, что Лысенко несет ответственность за «позорные тяжелые страницы в развитии советской науки».

    Лысенко был взбешен, требовал реакции Президиума, президента Академии. В образовавшуюся векторную воронку втягивались все, кто был связан с ними, в первую очередь Хрущёв, который пригрозил разогнать непокорную Академию наук. Однако через несколько месяцев Хрущёв был снят и пожар погас сам собой. Векторный хозяин одержал победу. Ставленник Лысенко — Н. Нуждин так и не стал академиком, Сахаров кроме научного авторитета обрел авторитет смелого и честного человека. Более того, именно с этого первого боя местного значения началась его карьера правозащитника, будущего лауреата Нобелевской премии мира, вождя революции 1989 года.

    ***
    Знаменитая история, рассказанная самим Никсоном (Крыса). Мол, подарил он Брежневу (Лошадь) машину, вручил ключи, только залезли они внутрь, Брежнев как даст по газам... Охрана в трансе, Никсон в ауте, а Брежнев знай себе закладывает вираж за виражом. Классный водила он всё-таки был.

    ***
    Отец великого писателя Владимира Набокова — В. Д. Набоков (Змея) погиб, загородив своим телом ничтожного (с нашей точки зрения) Милюкова (Коза ). В нашей современной жизни трагедия повторилась в виде фарса: Казанник (3мея) отдал свой мандат Ельцину (Коза).

    ***
    Летчик Бугаев (Кабан) спас жизнь Леониду Брежневу (Лошадь). Пролетая над Африкой, правительственный самолет был подвергнут обстрелу (по ошибке), но Бугаев совершил смелый противоракетный маневр (это на гражданском-то самолете) и избежал катастрофы.

    ***
    Хрущёв (Лошадь) был очень большим человеком и как всякий большой человек очень любил своих хозяев Крыс. У него и жена была Крыса, и зять Аджубей, но ему всё мало было. В США он очень сошелся с госсекретарем Джоном Даллесом. «Он там самый главный» — говаривал Никита Сергеевич Аджубею.

    ***
    До перестройки Виктор Гришин (Тигр) и Сергей Михалков (Бык) очень дружили. «Вон — полшкафа, это всё книги от Михалкова. «Виктору Васильевичу Гришину, руководителю московских коммунистов, доброму другу писателей... Сергей Михалков» — видите, 84-й год?.. А теперь он меня ругает — и публично, при Горбачёве — как только может...»

    ***
    Среди посмертных стихов Тютчева имеется эпиграмма, посвященная памяти Николая I :
    Не Богу ты служил и не России,
    Служил лишь суете своей.
    И все дела твои — и добрые, и злые —
    Всё было ложь в тебе, всё призраки пустые:
    Ты был не царь, а лицедей.

    Остается напомнить, что Николай I родился в год Дракона, а Тютчев — в год Кабана. Но на этом славянофил и монархист Тютчев не остановился и еще добавил по поводу тогдашней обстановки: «Чтобы создать такое безвыходное положение, нужна была чудовищная тупость этого злополучного человека».

    ***
    Сталин (Кот) и Свердлов (Петух) в ссылке жили вместе и вели совместное хозяйство. Чтобы не дежурить по очереди на кухне, Сталин специально делал обед несъедобным. А когда Сталину хотелось съесть двойную порцию супа, приготовленного Свердловым, он, отведав из своей тарелки, плевал в тарелку партийного друга. Тот, естественно, есть такой суп не мог, и суп с плевком доставался Сталину.

    ***
    Чичерин (Обезьяна) и Литвинов (Крыса) крайне ненавидели друг друга. Чичерин говорил, что Литвинов — хам и невежда. А Литвинов говорил, что Чичерин — гомосексуалист, работает по ночам и дезорганизует работу Наркомата иностранных дел. Кстати, наследником своим Чичерин хотел сделать не Литвинова, а Куйбышева (Крыса), которого очень любил.

    ***
    Захотел Гаврило Принцип (Лошадь) убить эрцгерцога Франца Фердинанда (Кабан) и — убил. В результате, как нам всем известно, началась первая мировая война, которая длилась четыре года и повергла мир в состояние жути.

    ***
    Много лет спустя Виктор Иванович Ильин (Кабан) захотел убить Леонида Ильича Брежнева (Лошадь), и — ничего у него не вышло, чуть космонавта Берегового не уложил. А тот-то был совсем ни при чем. Отсюда вывод: даже глупость, сделанная хозяином обретает смысл; даже умное дело, но затеянное слугой, всегда превратится в фарс, дурацкую выходку. (Да ведь еще и в психушку засадят.) 

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

03.12.2021
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика