Среда / 29 июня / день Петуха

    История России и мира глазами астролога

    Антикармические годы




    Каждым своим открытием автор пытается помочь не только читателю или, как сейчас модно говорить, пользователю, но и самому себе тоже. Открытием кармических годов, кармических двенадцатилетий автор очень сильно помог самому себе. Без всего этого я не смог бы объяснить того очевидного провала в успешности, которые я испытываю несколько последних лет. Кормит меня книга, изданная в 1995 году, приглашений на телевидение почти нет, я на плохом счету в издательстве, нет дорогих публикаций и т.д.

    Однако поняв, что я вступаю на путь индивидуальных успехов, я успокоился. Пишу книги на те же темы и с теми же названиями, которые двенадцать лет назад оформлялись в маленькие статейки.

    В этом смысле открытие антикармических годов не сыграло такой уж большой роли. Во многом теория антикармических лет еще не создана, их истинное значение еще не понято.

    Для Лошади антикармический год предшествует кармическому, совпадает с годом максимального успеха (одиннадцатый год). В этом смысле Лошадь непоказательна. Ее успехи в год Кабана могут расцениваться как следствие бесконтрольного везенья, так и венцом одиннадцатилетних усилий.

    Интересно, на каком месте у других знаков антикармический год? У Козы это третий год цикла, у Собаки, Быка и Дракона — четвертый. Это торопыги. Чуть менее тороплив Кот, у него антикармический год стоит на пятом месте. Более уравновешены Тигр (шестой год), Обезьяна и Петух (седьмой год). К тугодумам, кроме Лошади, можно отнести Кабана и Крысу (десятый год). Но все рекорды по реанимации бьет Змея — у нее антикармический год наступает сразу же вслед за кармическим.

    Теория проста. Если кармический год давит всеми силами, то антикармический отпускает все тормоза, лишает бдительности, осторожности, а может быть, и нравственности. В негативе это год беспредельной наглости, в позитиве — это год куража и лихой удачи.

    Первый раз отчет по антикармическому году был опубликован в «Зазеркалье» № 47 («Страшный сон»):


    ***
    К примеру, в год Крысы Обезьяна должна быть очень расслаблена, расторможена, должна потерять бдительность и осторожность, при этом оставаясь в центре всеобщего внимания. В этом смысле Джохар Дудаев и Геннадий Зюганов прекрасно подтвердили и свои знаки, и знак года. Особенно отличился Зюганов, умудрившийся упустить стопроцентную, с его точки зрения, победу. (Дудаев же, как известно, был в год Крысы убит, после целого ряда необдуманных и слишком смелых действий.)

    ***

    1997-й был годом вседозволенности для Собак, о чем я почти ничего не писал. В 1998-м куражились Быки. Необыкновенное количество Быков в 1998-м сделали себе головокружительную карьеру. В первую очередь это Маслюков и Матвиенко, шагнувшие из политического небытия к вершинам власти. Много шума подняли Наздратенко и Россель. В центре всеобщего, внимания были две женщины-американки, родившиеся в год Быка — Мадлен Олбрайт и Моника Левински.

    В 1999 году (год Кота) тема антикармического воздействия обрела совершенно новое звучание и даже затмила тему кармического действия. Самым скандальным знаком года оказался не Петух, а Дракон. Ему была посвящена работа «Полет Дракона» («Зазеркалье» № 83). Первым головокружительную игру начал прокурор Скуратов, человек, в обычное время достаточно аккуратный и осторожный. Он почувствовал, что в год Кота позволено всё, но при этом увлекся, неверно выбрал направление атаки и не рассчитал свои силы. Впрочем, в неравной схватке он аномально долго сохранял устойчивость и держал в напряжении страну.

    Вторым на тропу беспредела ступил Степашин, его прорыв к позиции первого министра был стремительным и внезапным. Все были в восторге, рейтинг Степашина рос как на дрожжах, все эксперты заговорили о нем как о будущем президенте. Но оказывается, что и он стартовал слишком рано. В запасе у года Кота был еще один Дракон, самый мощный, самый своевременный, самый успешный.

    Отставка Степашина повергла всех в уныние. Ельцин тасовал колоду слишком быстро. Уволенный премьер не совершил никаких ошибок, нравился практически всем, нового же премьера почти никто не знал, показался он малосимпатичным и сереньким. Главное же в том, что политического прошлого у него, по сути, не было, по крайней мере, сравнимого с прошлым Примакова или Степашина. Невозможно было поверить, что этот человек «никто» способен управлять нашей страной. Однако незамеченной оставалась одна маленькая деталь, сыгравшая решающую роль: оказывается, Путин также родился в год Дракона, а для Драконов в год Кота нет ничего невозможного.

    Степашин со своим дутым рейтингом стал стремительно скатываться вниз, а Путин столь же стремительно подниматься вверх. Понять столь стремительный рост популярности не смогли ни наши политологи, ни тем более западные. Перед нами безусловный феномен, причем достаточно яркий.

    Многие объясняют рост популярности Путина войной в Чечне, никак не объясняя, почему точно такая же война три года назад привела к резкому падению популярности президента и только прекращение войны помогло избраться Ельцину вновь.

    Кстати, о войне. Во многом она стала возможной благодаря еще одному Дракону — Шамилю Басаеву, который, окончательно подавив волю Аслана Масхадова (Кот), захватил власть над боевиками. Для него год беспредела и потери бдительности стал воистину роковым, а через него он стал роковым для всех боевиков.

    Не политикой единой жив человек, и беспредельные возможности Драконов в год Кота стоило проверить еще на ком-нибудь, например на спортсменах. Блистали Заза Джанашия, Егор Титов, но всех переплюнул киевлянин Шевченко, перешедший в знаменитый «Милан» и ставший там лучшим бомбардиром. Невозможно забыть невероятный, роковой гол, забитый им в наши ворота в матче века «Россия — Украина». Стремительный подъем по лестнице рейтинга совершила коровоподобная Дракониха Девенпорт (теннис).

    Таким образом, можно сказать, что в 1999 году головокружительную карьеру совершили не только Драконы, но и сама идея беспредела, карьеры без тормозов. А потому в 2000 году мое внимание было сосредоточено не столько на Котах, сколько на Кабанах. И можно без ложной скромности сказать, что прогноз по Кабанам с блеском подтвердися. Казалось бы, попавший в тупиковую, патовую ситуацию после проигрыша губернаторских выборов Геннадий Селезнёв, самым удивительным и парадоксальным образом вновь становится спикером в нижней палате! Идет вверх совсем было потерявшийся в политике Борис Немцов.

    Воодушевленный успехом я пишу и публикую статью «Бенефис Кабана» («Зазеркалье» № 95, 2 декабря 2000 года):


    ***
    Свобода, с которой летали Драконы в своем антикармическом (1999) году была беспредельной (Скуратов, Степашин, Путин – «Полет Дракона», «Зазеркалье» №83). Теория получила блестящее подтверждение и несколько сместилась от поиска годового антигероя к поиску героя-лихача. В 2000 году поиск был продолжен. На роль антигероя (год перелома судьбы) претендовал Кот, на роль героя — Кабан (год вседозволенности).

    На верхних этажах российской элиты Котов сейчас немного, один из немногих Илья Клебанов. В течение года его преследовали клевета и наветы (особенно, «однако», усердствовал Михаил Леонтьев). Клебанову пришлось возглавлять комиссии как по Останкинской башне, так и по «Курску». Такой скорбный проход по кармическому году готовит серьезную перемену судьбы в 2001 году.

    Все свое былое влияние растерял в 2000 году бывший лидер Чечни Масхадов, его оставил запад, ему перестали подчиняться боевики. Он также родился в год Кота.

    Полностью подтвердился прогноз по Каспарову (Кот), В матче с Крамником он был не похож сам на себя. Причем объяснения его тусклой игре так никто и не нашел. Но неудача в кармический год может чудесным образом превратиться в удачу, и я не исключаю, что уже в следующем году Каспаров вернет себе корону.

    Кот — очень футбольный знак. Куда только девается кошачья лень, когда нужно шар погонять. Год назад в первых строках рейтингов появились две кошачьих фамилии — Смертин и Панов. Увы, оба они в кармический год уехали за границу и не смогли подтвердить свой класс. Остается надеяться, что череда провалов не собьет столь нужных России игроков с пути к победам.

    Гораздо более жестоко поступил год Дракона с теми Котами, которые на пике формы не пожелали снижать обороты. Нелепая смерть в падающем вертолете остановила офтальмолога Святослава Федорова. Умер лучший исполнитель роли Лариосика, совсем еще молодой, Сергей Иванов. Печальным символом года стала смерть Олега Ефремова. Дело в том, что на посту руководителя МХАТа его сменил другой Олег — Табаков. При этом в соответствии с главной тенденцией года он оказался именно Кабаном, главным героем года.

    Вообще-то Кабан не слишком отягощен мыслями о карьере, славе и всенародной любви. Однако в год вседозволенности слава сама идет ему в руки. Карлос Сантана давно уже любим и знаменит, к тому же не слишком молод, ему уже 53 года. Однако именно в 2000 году он получает одновременно 8 «Грэмми» побив все мыслимые и не мыслимые рекорды. Рекорд во многом противоположный установил маленький мальчик (17 лет) по имени Децл. Свалившись на нас ниоткуда, он смело вошел во все рейтинги и на все каналы. Один, без ансамбля, сам, без мохнатой лапы, без раскрутки…

    Вернул себе рейтинг и уважение коллег Сергей Доренко. Цена этого возврата пока не ясна. Высшего успеха добился на телевидении Дмитрий Дибров, сразу по двум передачам («Антропология» и «О, счастливчик!») став лидером сезона. В эфире, посвященном собственному 41-летию Дмитрий отказался признать реальность «кризиса середины жизни» персонально для него, для Димы. Это он зря, в 2002 году всех Кабанов придавит, особенно же мужчин 43 лет.

    На спортивных площадках истинным героем стал Павел Буре, который с самого начала 2000 года стал забивать так много, что стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ. И это притом, что остальные «Пантеры» игрой не блещут. Еще один потенциальный герой года — тренер «Локомотива» Семин. Выиграл Кубок России, был, как никогда, близок к выигрышу чемпионата, а самое главное перестал проигрывать в очных встречах своему главному оппоненту Олегу Романцеву (Лошадь). Кстати, замечу от себя лично, еще никогда я не замечал, такого непочтительного отношения Кабанов к своим собственным векторным хозяевам — Лошадям. И это закономерно.

    В политике Кабан не самый выдающийся знак, тем не менее его представители в год Дракона чувствовали себя вполне уверенно. Провалившись на выборах в 1999 году, в 2000 году быстро поправил дела Геннадий Селезнев, став одним из архитекторов национального и парламентского примирения. Парадоксально само существование коммунистического спикера в антикоммунистическом парламенте. В США убедительную победу одержала Хиллари Клинтон, в чем ей, конечно же, помогал год Дракона. Ни на что не похожая история произошла с Гейдаром Алиевым. Грузинские газеты объявили о его смерти, несколько дней все были в напряжении, однако азербайджанский президент, как ни в чем ни бывало счастливый и здоровый предстал перед похоронившими его журналистами. А вот курский экс-губернатор Руцкой явно перестарался, наступил на слишком высокую мозоль и вылетел на обочину.

    Так что не стоит однозначно оценивать год Дракона, как время сплошной кабаньей удачи. Дело в том, что в год векторного слуги знак остается как бы без высшего присмотра. Наконец-то можно почувствовать себя хозяином своей жизни. Но ведь не даром говорится: «прячьте спички от детей», оставленный без присмотра человек позволяет себе лишнее, остается без страховки. Погибла, катаясь на снегоходе, Марина Левтова, умер в собственной бане второй номер космонавтики Герман Титов.

    На этом стоит прерваться, хотя уже в большом количестве набраны материалы по Обезьянам и Козам 2001 года. Каждый день эти материалы помещаются на сайт «Структурный гороскоп Григория Кваши» (abz.narod.ru).

    ***


    Принцип 122. Год векторного хозяина — это и есть год векторного удара. Такой удар Крысы получают в годы Обезьяны, Быки в годы Собаки, Тигры в годы Быка. Котов ждут удары в годы Дракона, Драконов в годы Кабана, а Змей в годы Козы. Лошадям стоит опасаться годов Крысы, Козам годов Тигра, а Обезьянам годов Змеи. Петухи ждут своего удара в годы Кота, Собаки в годы Петуха, и, наконец, Кабаны получают удар от годов Лошади.

    Принцип 123. Кто-то после векторного удара окончательно сникает и скатывается на дно, а кто-то, наоборот, с удвоенной силой рвется вверх. Самые головокружительные карьеры начинаются на следующий год после векторного удара, а стало быть, исток этих карьер был в самом векторном ударе.

    Принцип 124. Но с другой стороны, год векторного удара правильнее было бы считать неким чистилищем, когда под действием внешних неприятностей идет очищение, снятие (или не снятие) прошлых грехов. Тут же масса дьявольских искушений, а одновременно зарождение будущих свершений, и всё это в вихревой мистической форме. Короче говоря, раз в двенадцать лет под действием векторного удара человек выворачивается наизнанку и начинает новый период своей жизни.

    Принцип 125. Отсюда новый метод в исследованиях биографий, необходимо разбить всю жизнь на периоды

    По 12 лет от кармического года до кармического. Казалось бы, новый метод периодизации жизни вступает в некоторое противоречие с возрастной теорией. На деле же выходит, что для большинства знаков (Лошадь, Петух, Дракон, Коза, Кабан, Крыса) векторная периодизация практически совпадает с возрастной. Хуже обстоит дело у Тигров, Собак, Котов, Змей – у них векторные и возрастные фазы расходятся.

    Принцип 126. Еще одна версия. В кармический год идет перепрограммирование, будто мы все — роботы Божьи. Другая версия: кармический год — это судилище и безгрешным оно не страшно. Впрочем, и безгрешному лучше покаяться в такой год.

    Принцип 127. Логично представить, что чем хуже дела в кармический год, тем больше и круче подъем в следующие одиннадцать лет. Если у человека в кармический год ничего не происходит, то на его карьере можно ставить крест.

    Принцип 128. Еще один вывод: в кармический год нельзя упорствовать в своих ошибках, нужно смириться с ударами, терпеть, не пытаться ответить. Это всё модель суда. В самом деле, нелепо, когда подсудимый начинает плеваться, обличать судей, а заодно и всех присутствующих в зале. Надо терпеть, каяться, взывать о пощаде и т.д.

    Принцип 129. Симметрично 127 принципу рождается утверждение того, что успехи в год векторного удара скорее всего убивают фортуну на все остальные одиннадцать лет жизненного цикла и вводят человека в некий заколдованный круг, из которого уже нельзя вырваться.

    Принцип 130. Годы необходимо считать. Кармический год нулевой, он же двенадцатый. Все остальные – от первого до одиннадцатого. Совершенно ясно, что максимальны успехи в конце дистанции, максимальная энергия в начале дистанции. Так возникает картина одиннадцатилетнего подъема в гору, после которого идет всего лишь годовой сброс к подножию новой горы. Как-то сразу жизнь смотрится веселее.

    Принцип 131. Тактику движения по 12-летнему участку каждый волен выбрать сам. Насколько выгодней не форсировать события в первые годы цикла, приберегая силы к его концу, — каждый решает сам.

    Принцип 132. Интересно совместить учение о векторных переломах и революционных годах (Петух, Бык, Змея). Очевидно удобство для карьеры Кота именно имперского ритма, идущего через годы Змеи. Ибо у Кота год Змеи первый. Также для Лошадей хорош идеологический ритм (год Быка для них первый). Для Крыс удобен коммерческий (западный) ритм, ибо год Петуха первый год их 12-летнего цикла.

    Принцип 133. Год векторного слуги – это антикармический год, год вседозволенности и потери бдительности. У Крыс такая удача в годы Лошади, у Быков в годы Тигра, у Тигров в годы Козы. Коты расслабляются в годы Петуха, Драконы — в годы Кота, Змеи – в годы Обезьяны. Лошади свободно дышат в годы Кабана, Козы – в годы Змеи, Обезьяны – в годы Крысы. Петухи воспаряют духом в годы Собаки, Собаки в годы Быка, наконец, Кабаны в годы Дракона.

    Принцип 134. Интересно, на каком месте в 12-летнем цикле стоит антикармический год. У Козы это третий год цикла, у Собаки, Быка и Дракона — четвертый. Это торопыги. Чуть менее тороплив Кот, у него антикармический год стоит на пятом месте. Более уравновешены Тигр (шестой год), Обезьяна и Петух (седьмой год). К тугодумам, можно отнести Кабана и Крысу (десятый год), и конечно же Лошадь ( одиннадцатый год) Но все рекорды по реанимации бьет Змея — у нее антикармический год наступает сразу же вслед за кармическим (суперторопыга — номер один).

    Принцип 135. Теория антикармического года проста. Если кармический год давит всеми силами, то антикармический отпускает все тормоза, лишает бдительности, осторожности, а может быть, и нравственности. В негативе это год беспредельной наглости, в позитиве — это год куража и лихой удачи.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

29.06.2022
Петух
Крыса тяжелый
Бык эйфория
Тигр легкий
Кот лихая удача
Дракон свободный
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза в тень
Обезьяна тяжелый
Петух внимание!
Собака кармический
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика