Пятница / 3 декабря / день Быка

    История России и мира глазами астролога

    Браки политиков и властителей




    Теория влияния жены очень проста. Патриархальный брак склоняет к деревенской жизни, многочисленности детей, спокойствию и размеренности. Равный брак склоняет к борьбе, революционности, мощной политической карьере. Романтический брак несколько оглупляет властителя, но делает его более мужественным и воинственным. Духовный брак делает властителя мудрым и творчески активным. При этом жена обретает собственное лицо и ведет свою карьеру.

    Практика всегда мудрее теории, а потому предстоит длинный путь исследований. Пока, честно говоря, материалов очень мало. Легко представить, как эта маленькая главка могла бы разрастись до большой книги.

    В «Брачной энциклопедии» 1992 года издания упоминаются такие патриархальные браки:

    Хуан Карлос I — королева София (Тигр-Тигр)
    Петр I Екатерина I (Крыса — Крыса)
    Николай IIАлександра Федоровна (Дракон — Обезьяна).
    Дж. КеннедиЖ. Кеннеди (Змея — Змея)
    Разумовский А. Г.Елизавета Петровна (Бык — Бык)

    Николай II, безусловно, более думал о жене и детях чем о делах государственных. Петр I находясь в патриархальном браке активности не потерял, но именно его брак наиболее хрестоматиен, ибо Екатерина главным своим делом считала рождение наследника и продвижение его к престолу.

    Разумеется, что в современном мире роль брака во влиянии на власть намного больше. Как пример достаточно негативного проявления патриархального брака в политике — брак Кеннеди. Вот что пишет Л. Пастусиак в книге «Первые леди Америки»:


    ***
    Жаклин Кеннеди никогда не выставляла себя как личность, она любила семейную жизнь. «Ужасно потерять анонимность!» — воскликнула она однажды. После приведения Джона Ф.Кеннеди к присяге сказала: «Я чувствую себя теперь частью общественной собственности». Нет никаких доказательств того, что она пыталась оказать какое-либо влияние на политические решения мужа, а он никогда не привлекал ее к политической деятельности.

    Несмотря на разнообразные общественные обязанности, Жеки превосходно справлялась с ролью супруги и матери.

    Президенту не нравилось, что жена все чаще отказывалась принимать участие в общественных мероприятиях, избегала встреч с представительницами женских организаций. Эти встречи Жеки считала такими скучными, что когда муж все это высказал ей в достаточно резкой форме, она заявила, что предпочитает больше времени проводить с детьми, чем с этими «глупыми женщинами».

    Многое свидетельствует о том, что брак супругов Кеннеди не был счастливым, хотя внешне все выглядело вполне благополучно. Жеки не находила ничего привлекательного в политике и презирала болезненное политическое тщеславие всего клана Кеннеди. Она происходила из старого аристократического рода, свысока смотревшего на нуворишей, к которым относились Кеннеди, воспитывалась в республиканской семье, а замуж вышла за демократа. Она не любила политических поездок мужа и использовала любую возможность, чтобы не принимать в них участия.

    Кроме того, вскоре после свадьбы Кеннеди возобновил отношения с другими женщинами.

    ***

    Теперь обратимся к романтическому браку.

    И. Сталин — Н. Аллилуева (Кот — Бык)
    Наполеон IЖ. Богарне (Бык — Коза)

    О сталинском браке ничего хорошего не скажешь. Иллюзий очень скоро не стало. Лишенный иллюзий романтический брак превращается в пытку.

    У Наполеона с Жозефиной тоже не заладилось. Видимо политика изначально не романтическое дело.

    Однако для себя заметим, что самые агрессивные и воинственные политики попадают именно в романтические браки. Тут трудно понять, что следствие, а что причина, но факт есть факт, агрессивный политик, обладатель комплекса мужественности имеет тягу к романтическому союзу.

    Теперь самый главный брак для политиков — равный.

    В. ЛенинН. Крупская (Лошадь — Змея)
    М. ГорбачевР. Горбачева (Коза — Обезьяна)
    Б. ЕльцинН. Ельцина (Коза — Обезьяна)

    Три блестящие политические карьеры. Причем в первых двух случаях влияние жен на дела мужа было значительным. Крупская, попросту равноправный революционер, человек знавший всю подноготную борьбы за власть. Раиса Горбачева пример хрестоматийный, ее влияние на мужа, на принятие любого политического решения было огромно и достигало как минимум 50%.

    Значение Наины Ельциной не так очевидно, однако факт остается фактом — карьеру Ельцин сделал, несмотря на слабый политический знак. Возможен вариант влияния на Ельцина не жены, а дочери — Татьяны Дьяченко. С точки зрения гороскопа такая замена равноценна, поскольку Татьяна родилась в год Крысы, что равноценно Обезьяне.

    Теперь брак духовный, не столь боевой как равный, однако способствующий карьере в не меньшей степени.

    Павел I Мария Федоровна (Собака — Кот)
    Б. КлинтонХ. Клинтон (Собака — Кабан)
    Л. ТроцкийН. Седова ( Кот — Лошадь)

    Из приведенных трех примеров, настоящим духовным союзом стал лишь брак Троцкого, однако интересно, что самостоятельное значение приобрела Мария Федоровна, прославившаяся благотворительностью, и конечно же Хилари Клинтон, ведущая нынче вполне самостоятельную карьеру.

    Не вдаваясь в подробности, вспомним, что у Александра III (Змея) был векторный брак с Марией Федоровной (Коза). У Александра II (Тигр) романтический брак с Марией Александровной (Обезьяна) и векторный с Екатериной Долгоруковой (Коза). У Александра I (Петух) был романтический брак Елизаветой Алексеевной (Кабан). У Николая I (Дракон) романтический брак с Александрой Федоровной (Лошадь). У Павла I (Собака) был духовный брак с Натальей Алексеевной (Кабан) и с Марией Федоровной (Кот). У Алексея Тишайшего (Змея) романтический брак с Натальей Нарышкиной (Кот).

    Не ослабевает интерес к фашисткой Германии. Интересно какие браки были у этих нелюдей. У Геббельса патриархальный брак (Петух — Бык). У Геринга романтический брак (Дракон — Лошадь). У Гитлера романтический (Бык–Коза). У Шираха романтический (Коза — Бык). Вот так.

    На закуску выдержка из собственной книги «Векторное кольцо»:


    ***
    Два императора.

    Александр II (Тигр) не состоял в векторном браке, однако вектор тем не менее прочно сковал его силы. Виной всему стала встреча с прекрасной Екатериной Михайловной Долгорукой (Коза).

    Однажды весной Екатерина Михайловна в сопровождении горничной проходила по Летнему саду, покрытому еще снежным ковром. Она увидела императора, совершавшего свою обычную прогулку в сопровождении адъютанта. Государь подошел к ней и, не обращая внимания на прохожих, наблюдавших за ними, увлек ее в одну из боковых аллей. Ласковыми, нежными и соблазнительными речами царь глубоко смутил и взволновал неопытную, наивную девушку. Она хотела просить его замолчать, но, смущенная, не находила слов.

    Впоследствии, когда случилось неизбежное, она с недоумением вспоминала об этом периоде своей жизни и часто говорила своему верному другу госпоже Ш.: «Не понимаю, как я могла противиться ему в течение целого года, как не полюбила его раньше?» Однажды при встрече царь показался ей таким беспомощным и несчастным, что в ней пробудились жалость и сострадание. Впервые со времени их знакомства она с нетерпением ждала следующей встречи. При следующем свидании, лишь только их взгляды встретились, она вздрогнула от внезапного сердечного потрясения и как бы вся переродилась.

    Описанный сценарий очень достоверен для векторного союза, однако нечто подобное могло случиться и в романтическом соотношении знаков, и в любом другом, ибо пока что речь идет просто о любви. Она молода и прекрасна, ей еще нет 18 лет. Он в расцвете сил, ему 47 лет, он добр, обходителен, в конце концов он император... Пока ничего особенно векторного нет. Однако на простой влюбленности дело не остановилось.

    «Поздняя страсть всецело захватила Александра II; она обратилась в главный импульс его жизни. Она подавила обязанности супруга и отца; она оказала влияние при решении основных политических вопросов; она подчинила его совесть и всего его вплоть до его смерти» (М.Палеолог). В этой фразе вектор уже обретает плоть и кровь. Чувствуется, что вектор вытесняет из жизни императора другие темы, также как кукушенок выталкивает из гнезда других птенцов. Брак по сути своей призван экономить силы, любовь призвана вдохновлять и окрылять... Но не так с вектором: он не дает силы, а забирает, полностью отключая человека от внешней жизни.

    А вот признание императора, которое, кажется, напоминает что-то уже прозвучавшее в переписке французских писателей: «С тех пор как я полюбил тебя, другие женщины перестали для меня существовать... В течение целого года, когда ты отталкивала меня, а также и в течение того времени, что ты провела в Италии, я не желал и не приблизился ни к одной женщине».

    «Частые встречи возлюбленных наполняли их редким счастьем. Александр Николаевич сумел создать из неопытной девушки упоительную возлюбленную. Она принадлежала ему всецело. Она отдала ему свою душу, ум воображение, волю, чувства. Они без устали говорили друг с другом о своей любви...» (М.Палеолог). И вновь в который раз хочется остановить автора строк. Полноте! Отдала душу, волю... Всё это громкие слова! Кто проверял факт передачи души? Какими приборами фиксировалась оная передача? Где свидетели? Оказывается, есть свидетель — структурный гороскоп. Он свидетельствует: отдается душа, отдается всё в векторном браке.

    Векторный брак далек от обыденности, от нормального течения событий. В данном случае все осложнялось (а может, облегчалось?) долгой незаконностью отношений, многочисленностью недоброжелателей. На княжну «возлагали значительную часть ответственности за печальный ход государственной жизни. Ее обвиняли в том, что она отвлекала царя от исполнения им своих обязанностей, что она усыпляла его любовными чарами, лишая силы и решимости. В доказательство приводили плачевное физическое состояние, в котором находился Александр II. Как изменился он! Впалые щеки, сгорбленная фигура, вялые движения, тяжелое дыхание — всему этому она была причиной» (М. Палеолог).

    Особое возмущение и потрясение вызвала весть о появлении незаконнорожденного ребенка. Потом еще одного (впоследствии ему был дан княжеский титул под фамилией Юрьевских). Но особый скандал возник, когда император решил поселить Долгорукую в Зимнем дворце под одной крышей с императрицей. Так что назвать их счастье безмятежным никак нельзя. И все же счастье было — огромное, совершенно нечеловеческое счастье. Четырнадцать долгих лет ждал Александр II своей свадьбы с любимой женщиной. После свадьбы он прожил недолго. Убил его совсем другой вихрь — революционный. Но как знать — какой вихрь первичный, а какой вторичный?

    Теперь о другом императоре, сыне Александра II, — Александре III, том самом, которого изображает в кинофильме «Сибирский цирюльник» Никита Михалков. При нем уже вовсю крутился имперский ритм, втягивая в свою пляску весь русский народ, весь мир. А император тем временем пребывал в векторном браке. Сам он родился в год Змеи, а его жена Мария Фёдоровна в год Козы.

    Подробный рассказ об этом браке еще ждет нас впереди. А пока стоит сказать, что брак этот казался случайным, Александр «унаследовал» жену от брата, и ничего в нем не предвещало векторных страстей. Разве что дата свадьбы символична — 28 октября 1866 года (Тигр, Скорпион).

    Брак считался счастливым. В 1868 году родился Николай, в 1871-м — Георгий, в 1875-м — Ксения, в 1882-м — Ольга, в 1878-м — Михаил. Правление Александра III — одно из наиболее удачных, промышленный подъем был необыкновенным. И все же некоторые странности брака видны, хоть и не очень афишируются. Внезапная простуда Минни сразу после свадьбы, значительное увлечение императора бодрящими напитками, а главное — быстрое угасание в расцвете сил и ранняя (в 49 лет) смерть. А вот Марии Фёдоровне пришлось пережить революции, смерть сыновей и внуков...

    ***

    Не хочется делать скоропалительных выводов, но создается впечатление, что векторный брак политика скорее способствует его уходу, ибо лишает его сил и отрезает его от общественных интересов.

    Принцип 150. На основе идеологической структуры, выделяющей по четыре брачных типа у женщин и мужчин рождается брачная теория, в которой рождаются четыре брачных царства. Царство патриархального брака. Царство равного брака. Царство романтического брака. Царство духовного брака. Все красиво и симметрично, но не будем забывать, что есть еще и векторные браки.

    Принцип 151. Каждый тип брака тесно связан с уровнем развития общества. Патриархальное общество трудно представить без патриархального брака, с его жесткими порядками, многодетностью, поверхностными отношениями между мужчиной и женщиной. Современное общество, в первую очередь речь идет о странах Запада, безусловно, тяготеет к равному браку, с эмансипацией женщин, феминизацией мужчин, падением интереса к воспитанию детей. Общество будущего, которое еще только создается, отдаст предпочтение духовному браку, в котором на первое место выйдет творческое содружество мужчин и женщин. И только романтический брак в любые времена одинаково уместен и столь же одинаково не типичен.

    Принцип 152. Патриархальный брак склоняет к деревенской жизни, многочисленности детей, спокойствию и размеренности. Равный брак склоняет к борьбе, революционности, мощной политической карьере. Романтический брак несколько оглупляет властителя, но делает его более мужественным и воинственным. Духовный брак делает властителя мудрым и творчески активным. При этом жена обретает собственное лицо и ведет свою карьеру. Векторный брак оказывает на властителя скорее выключающее действие. Такой брак признак скорого ухода. 

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

03.12.2021
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика