Вторник / 28 мая / день Лошади

    История России и мира глазами астролога

    Что дальше?




    Четыре года (и три тысячелетия) ушло на «Поиски Империи». Однако чистая ритмология так и не дала ответа на вопросы о различии между Империями. А вопросов, причем недоуменных, было множество. Как можно назвать Империей крошечную Иудею? Как можно сравнивать гигантский Рим с крошечным еврейским государством, да еще утверждать, что Рим прошел всего два имперских цикла, а Иудея все четыре? Почему имперский путь, призванный искать истину в самом ее высоком смысле, в случае Англии обернулся созданием капитализма, системы далекой от идеологии, по крайней мере высокой? Ну и так далее.

    Конечно можно было нагородить новый забор из определений, слава Богу Империй было не так уж и много. Одно время делалась попытка определить Рим, как политическую Империю, Иудею как идеологическую, Англию, как экономическую Империю, Россию как политико-идеологическую и т.д. Однако у такого подхода не было ни оснований, ни теоретических предпосылок. Национальные же знаки решали проблему с легкостью.

    В самом деле, если римский народ получал знак Лошади, а еврейский Кота, то как можно сравнивать их политическую мощь. Кот в политике вполне бездарен, А Лошадь знак политически гениальный. Фактически из всех Империй истинного политического величия достигает лишь то государство, которое образует народ-Лошадь. Речь идет о Древнем Риме и России.

    Легко объясняется специфика английского имперского пути, если учесть национальный знак англичан. Крыса — достаточно волевой и сильный знак, однако гениальна Крыса в постижении экономических законов, в политике же утверждает те принципы, которые способствуют максимально свободному развитию экономики.

    Таким образом учение о трех постимперских мирах возникшее в недрах ритмической науки («Принципы истории-1») получает совсем новое и достаточно простое объяснение.

    Еврейский мир, возникший сразу после окончания четвертой Иудеи (начало новой эры) и поставивший в центр всего единобожие (христианство, ислам) был по сути кошачьим миром, миром слабой политики, бесконечных религиозных распрей. То был старый, ворчливый мир, лишенный шансов на бурный прогресс.

    Английский мир возникший в конце ХIХ века убрал ортодоксальную религию на второй план, выдвинув на первые места тягу к комфорту и научно-технический прогресс. Свобода экономического развития и подверстанные под нее парламентаризм и права человека. Все это всего на всего мир Крысы, мир более эмпирический, чем реально разумный и продуманный. В таком мире нет порядка, все идет по траектории никак и никем не контролируемой. Вперед и вверх, жадность, прожорливость, экспансия, прогресс, нашествие. Вот картина такого мира. Вот почему этот мир всеобщего обжорства не может быть длительным. В ХХI веке его должен сменить Русский мир.

    Русский мир еще впереди, но уже сейчас понятно, что в этом мире будет остановлен бурный и неуправляемый прогресс. Мир либо станет более разумным и регламентированным, либо нас всех ждет катастрофа (экология, перенаселение, энергетический кризис и т. д.) Без Лошади тут никак, ибо разумнее и структурнее лошадиного мышления нет ничего. При этом надо помнить, что Лошадь знак молодой, жизнерадостный, природолюбивый. Таким образом будут реализоваться предсказания о рождении светлого, радостного, если хотите коммунистического бытия.

    Забегая вперед, хочу заметить, что движение человечества вперед от старых знаков (Кот) к более молодым (Крыса) и совсем молодым (Лошадь), вполне уравновешивается общим старением человечества дошедшим уже до девятого возраста (2025 год). Таким образом идет уравновешивание двух противоположно направленных процессов. Молодое человечество живет по-старчески, старое человечество будет жить по-молодежному. В этом величайшая мудрость эволюции.

    Отвлечемся от высоких материй и вспомним о четвертом имперском знаке — Петухе. «Поиски Империи» продемонстрировали только 20 имперских циклов. Причем полная имперская программа (4 цикла) была выполнена только тремя народами — евреями, англичанами и русскими. Именно поэтому существуют только три вечных народа, именно поэтому существует только три постимперские модели мира — еврейская, английская и русская.

    Теоретического запрета на четвертую модель нет, однако все имперские циклы ислама прошли разные народы (арабы, османы, моголы, иранцы), а потому всемирной исламской модели не будет, также как не возникло византийского или римского мира.

    Так может быть запрет на четвертый мир надо искать не в ритмологии, а в национальных знаках. Может быть причина в самом Петухе. Действительно, Петух знак весьма странный и к всемирному господству никак не готовый. Во-первых Петух, как ни крути, знак войны. Воевать — главное дело этого абсолютно чистого, но и абсолютно голого разума. Во-вторых, Петух — это абсолютизированная амбиция, космическая наглость и космическое самомнение, при, естественно, крайне низкой реализации. В-третьих, Петух, при всей своей примитивности и пустоголовости, знак невероятного многообразия. (В природе птица может занять любую экологическую нишу). А потому сама мысль, что возможен некий единый мир Петуха, кажется абсурдной.

    Обратимся к реальному миру ислама. Мусульмане любят поговорить о создании единого исламского мира. На деле же давным-давно никакого единства, никакой общности нет, сплошной разнобой. Гордые и воинственные горцы, работящие и хитроватые садоводы, отчаянные и прямодушные кочевники, между ними уже давно нет почти ничего общего. Одни еще живут в еврейском мире, мире религиозного фанатизма и религиозных войн. Другие уже приняли правила игры английского мира, и с удовольствием создают светские государства европейского типа. Третьи готовы рука об руку с русским народом разрабатывать первые правила зарождающегося русского мира.

    Мучительность исламской загадки в ее чрезвычайной актуальности. Мир ислама забурлил, развернуты флаги афганских талибов, не успокоены чеченцы, разворачиваются события на Балканах. Мусульмане всюду, в Германии, во Франции, в США…

    В этом смысле структурный гороскоп дает невероятно точный и обнадеживающий ответ. Петух, лишенный имперской силы, практически ни на что серьезное не способен. Единственной реальной силой, причем силой доброй, в современном исламском мире является лишь Иран. Его имперский цикл идет с 1905 по 2049 годы. Талибы, чеченцы, албанцы, турки, также как и саудовские аравийцы — это калифы на час. Никакого реально воздействия на мировые процессы они не окажут. Все они козыри в чужой игре. Скорее всего это некий контрагент, на борьбе с которым зарабатывает авторитет победитель в паре соперников (США — Россия).

    Гораздо более интересен другой момент. По-прежнему невозможно представить механизм раздачи национальных знаков. Пришел ислам, а вслед за ним пришли военные таланты, математический гений и страсть к философской поэзии. Либо все было наоборот, и ислам последовал за теми, кто умел сражаться и изначально обладал холодным гением Петуха. 

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика