Пятница / 22 марта / день Дракона

    Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп

    Драконьи заповеди




    1. Годы Дракона — 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000. Интервал действия знака простирается от 1 января и далее в течение всего года и до 13 января следующего года, где у новорожденных уже проявляется знак Змеи. Те, кто сомневается в своем знаке, пусть проверятся на векторные отношения с Котами и Кабанами. Переломные годы — это годы Кабана. Совмещение с Козерогом дает Вождя.

    2. Какое-то время казалось, что у людей, родившихся в годы Дракона, нет зоологических аналогов. Было даже объяснение этому факту — уж больно странные Драконы люди. Однако так ли уж мало странных животных. Например, кенгуру. Или зайцы, о которых мы, как оказалось, очень мало знаем. Тут много путаницы, ибо зайцами называли тех, кто родился в годы Кота. На самом деле великие и неутомимые прыгуны (кенгуру, кролик, заяц) — это и есть зоологический аналог Дракона.

    3. Главное, пожалуй, отличие от других животных у неутомимых прыгунов в их плодовитости, в их неутомимой преданности делу размножения. Эта аналогия очень быстро выводит нас на знак любви. Кролики даже вошли в поговорку по этому поводу. Есть другие смешные аналогии, например величайшее преимущество мужчин-Драконов в силовых единоборствах с использованием ног. Непобедимые бойцы и никаких внеземных признаков.

    4. Физиология взлетности, казалось бы, опровергает аналогию с неутомимыми прыгунами. Однако не все тут просто, и те же зайцы, как оказалось, постоянно находятся в полудреме. Так что дремлющая физиология не мешает Дракону быть упорным и настойчивым человеком. Просто он так устроен, что есть в его сознании некая постоянная заторможенность. Отсюда же, кстати, знаменитый нефиксированный взгляд Дракона. Так что о своей способности спать на ходу нужно знать и умело ею пользоваться.

    5. Дракон безусловный романтик и мечтатель, но эти качества никак не мешают ему выглядеть солидно. Собственно, солидность — это и есть главное психологическое требование к Дракону. Солидно выглядеть, солидно мыслить. Разумеется, с поправкой на ту профессию, в которой Дракон действует. Побольше звезд на погоны, побольше орденов на пиджак, побольше ссылок на классиков в книге, побольше цитат в выступлении. И все будет в порядке.

    6. Ортодоксальность требует от Дракона способности жить интересами клана, в независимости от того, создан этот клан им самим или нет. Лучше, конечно, создавать самому, тщательно подбирая исполнителей для каждого дела, самому контролировать все процессы. А главное — оберегать территорию, подконтрольную клану, ведь ортодоксальность — это и есть охрана территории.

    7. А еще ортодоксальность стоит на страже морали, нравственности и семейных ценностей. В этом смысле есть определенное противоречие с драконовской любвеобильностью. Кто захочет, конечно же найдет возможность примирить эти качества. Остальным придется делать выбор. В конце концов, можно просто создать некую иерархию ценностей и расставить все по своим местам. Например, на первом месте семья, дальше ценности клана, а потом любовь.

    8. Профессионально ортодоксальность склоняет человека к таким сферам деятельности, которые существуют автономно, отдельно от других, пребывает на островах стабильности. Хорошо, если приходится работать с системой, имеющей свою догматику, свои правила сбора и обработки информации. Особенно интересно для Дракона может быть собирательство или коллекционирование. Недаром Дракон славится как энциклопедист. Упорство и ортодоксальность для этого рода деятельности идеальный фон.

    9. Темперамент мягкий, легкий и неспешный, каковым является темперамент космического оптимизма, идеально укладывает на взлетную физиологию. Что касается пресловутого космического холода, которым веет от флегматиков, то у Дракона он вполне компенсируется теплотой знака любви. Такой коктейль дает замечательный результат — спокойствие и уравновешенность, но без леденящей стужи в глазах. Вот этот баланс тепла и холода стоит поддерживать в себе, не нарушая ни в ту ни в другую сторону.

    10. Определенное противоречие рождается на пересечении темперамента с ортодоксальностью. Темперамент предлагает поплевывать на людские страсти, а ортодоксальность требует активно интересоваться социальными вопросами. Но это противоречие дает Дракону возможность стать идеальным наставником, моралистом и учителем, имеющим иммунитет перед личными обстоятельствами. Такого человека на жалость не пробьешь, ведь он всегда выше людских страстишек, он служитель идеи, великой идеи.

    11. А еще космический оптимизм склоняет человека к абстрактному философствованию, не очень-то связанному с реальным человеком. Это не к тому, чтобы каждый Дракон становился философом, но что-то философское в себе должен выработать каждый Дракон.

    12. Без постоянной инициативы ничего у Дракона не получается. А потому надо преодолевать лень, идущую от взлетной психологии, превозмогать свое космическое отшельничество и действовать, целенаправленно и упорно. Только таким путем может Дракон повернуть удачу к себе лицом.

    13. Женщинам-Драконам свойствен реализм с легким налетом мистицизма. То есть главное — это подсчет собственной выгоды, могучий интеллектуальный штурм, направленный на получение всего, что только можно получить, — деньги, недвижимость, ценные бумаги, просто ценности, ну и так далее. Все это особенно важно знать женщинам, которым никто ничего на тарелочке не принесет, а все придется вырывать зубами.

    14. В то же время женский реализм — это безупречное чувство прекрасного, изысканный вкус и стилистическое совершенство. Такой расклад дает большие профессиональные перспективы. Впрочем, не будем забывать о легком налете мистицизма, который уводит женщин-Драконов от дел реальных к чему-то более таинственному. И этот крен очень чувствуется, делая их лидерами в оккультных промыслах.

    15. Романтическая сторона женского реализма — это стремление испытать себя в интеллектуальных сферах. От таких попыток хотелось бы предостеречь. Интеллект хорош только для личного пользования, в профессии на продажу идет только стиль и вкус. Впрочем, финансовый гений можно использовать для профессии, но ведь это не интеллект — это тот же самый реализм.

    16. Мужчина-Дракон — носитель мистического мышления. Есть, правда, небольшой реалистический проблеск, некая способность просыпаться время от времени. А так — обыденная мистическая бессистемность, эмпирический перебор вариантов вместо системного поиска. Впрочем, не будем забывать и о мистических прозрениях. Очень, кстати, полезная вещь для разработки экономической теории. А еще где можно и нельзя Дракон должен вносить элемент сказочности, создавать отдельные миры. Ну и, конечно, истинное предназначение — это проникновение в женскую психологию, этим брезговать никак не стоит.

    17. Оборотной стороной мистического мышления является романтизация воли. Отсюда беспрерывные попытки уйти во власть или стать великим педагогом. И ведь не скажешь, что ничего из этого не получится. Однако, отправляясь во власть, надо помнить, что истинного понимания политики у Дракона нет, а потому необходимо призывать на подмогу истинных волевиков — Тигра и Собаку.

    18. Дефекта у Дракона нет, а стало быть, этот знак при всей его кажущейся эфемерности весьма крепко стоит на ногах. Но еще более волшебный резерв у Дракона — это резерв по физиологии. Очень здоровый, оказывается, знак, к врачам можно не ходить, разрешается гулять, пить, курить… Это шутка, конечно, но резерв по здоровью очень большой.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.03.2019
Дракон
Крыса презентация
Бык легкий
Тигр в тень
Кот кармический
Дракон внимание!
Змея легкий
Лошадь свободный
Коза тяжелый
Обезьяна презентация
Петух эйфория
Собака в тень
Кабан лихая удача
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика