Понедельник / 23 сентября / день Кабана

    Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп

    Змеиные заповеди




    1. Годы Змеи — 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001. Начинается год незадолго до 13 января, а заканчивается около 30 декабря. Сомневающиеся пусть проверят себя на векторные отношения с Обезьяной и Козой. Кармический перелом в годы Козы. Совмещение с Козерогом дает знак Профессора.

    2. Допуская мысль о своем сходстве с зоологическим аналогом, нужно выбрать себе образец для подражания. Сами змеи не слишком-то удобны для подражания, шнурок — он и есть шнурок. Другое дело — крокодилы, ящерицы, черепахи. Тут есть из чего выбрать, да и в книжках у нас эти персонажи на загляденье, Тортилла, например, ну и так далее. Черепашки добрые, ящерицы шустрые и смышленые, крокодил конечно же злобный обжора. Широкий диапазон.

    3. В любом из выбранных вариантов главное — это хладнокровие, зависимость от внешних источников энергии, способность к долгой летаргии и мгновенному взрыву. Ну и конечно же отсутствие каких бы то ни было внутренних регулировок. Все-таки все остальные знаки теплокровные, а тут все снаружи, солнышко встало, солнышко село… Главный лозунг, идущий из животной аналогии, — будь гибким и скользким, дабы просочиться сквозь любую преграду.

    4. Нежная психология — это способность всех вокруг пожалеть, всем вокруг посочувствовать. При таком раскладе недолго и разориться, как энергетически, так и финансово. Слава богу, жалеть Змее приходится не только других, но и саму себя, а с учетом гипертрофированного эгоизма Змеи, практически только себя. Греха здесь никакого нет, хотя чересчур открыто играть только в свою пользу не стоит, слабость к самому себе стоит маскировать, прикидываясь большим человеколюбом.

    5. Физиологическая нежность Змеи скажется так или иначе, никакое закаливание, никакие попытки сделать тело грубым и всеядным не дадут положительного результата. А потому в любой ситуации стоит выбирать еду понежнее, а условия жизни помягче. Этот организм требует тщательного ухода и по возможности идеальных условий содержания. Изображать собой грубый механизм никак не стоит.

    6. У Змей грандиозный резерв в общении, это один из самых обаятельных знаков, тем не менее Змея знак закрытый, и переоценивать свою зависимость от социума не стоит. Социум Змее конечно же нужен, но именно как донор, как поставщик энергии, поставщик жизненных благ и так далее. Так что социальное потребительство Змеи достаточно очевидно. Нужно быть выше толпы, нужно заставить толпу служить себе. Что касается угрызений совести, то искренне играть в эту игру не стоит, людей, конечно, бывает жалко, но не стоит на этой жалости строить жизненную философию.

    7. Откровенно антиобщественная позиция не мешает Змее активно заниматься общественной деятельностью. На каком-то этапе Змея даже добивается больших политических успехов. Надолго, конечно, не хватает, но плохая политика у Змеи не из-за закрытости, а из-за недостатка выдержки, торопливости и отсутствия чувства бдительности, без чего политика невозможна. Так что в большую политику ходить довольно опасно, а вот быстрые, скоростные прорывы в общественной деятельности вполне возможны.

    8. Закрытость принуждает Змею запутывать и усложнять все до предела. Однако для столь быстрого знака чрезмерная сложность штука опасная. Змея отлично понимает, что слишком сложный товар не продашь. Отсюда желание создавать псевдопростой продукт. Это путь очень сомнительный. Змея теряет свое лицо, ибо истинной природной простоты она не достигает, а на пути создания элитарного продукта компромисс штука опасная. Так что тем личностям, что хотят жить в творчестве долго, все же стоит быть посложнее. Простота Змее не к лицу.

    9. В энергетической сфере у Змеи зияет огромная дыра. С такой дырой сидеть бы и не рыпаться, но энергетический тип Змеи такой, что отсиживаться-то Змее как раз и нельзя. Это та самая болезнь, при которой лежать особенно опасно. Вот так ляжешь однажды и уже не встанешь. Как говорится, не спи — замерзнешь.

    В любом случае надо себя время от времени взбадривать и шустрить на пределе сил, понимая при этом, что через какое-то время придется за эту активность отвечать депрессией. В целом ситуация тупиковая. Можно к ней приспособиться, но преодолеть ее нельзя.

    10. Змея чуть ли не единственный знак, который решает свои энергетические проблемы через профессиональную деятельность. Есть пара-тройка профессий, которые за счет точного попадания в знак вполне спасают от депрессий. Скажем, Змеи — живописцы, мультипликаторы, врачи или военные не страдают от депрессий. Чего не скажешь о писателях или поэтах. Таким образом, именно для Змеи профессиональный выбор является вопросом жизни и смерти.

    11. Если же не получилось спастись от депрессий путем профессионального выбора, то необходимо подкрепиться вампирским путем. Для этого существует большое количество энергоизбыточных людей и великолепное умение Змеи с ними общаться. Ну а там где общение, там незаметный укус и энергия уже широкой рекой втекает в пустые бензобаки.

    12. Знак судьбы у Змеи настолько змейский, что большинство Змей выставляют напоказ именно знак судьбы и более ничего. То есть речь все о той же способности проскользнуть по жизни через любое препятствие. Прирожденное это свойство Змей или все-таки благоприобретенное? Думается, свойство заложено во всех, но не все догадываются, что оно есть, и не всегда хотят пользоваться своей уникальной способностью. А кто-то, может быть, сознательно не хочет этим пользоваться, потому что заниматься воровством удачи — дело не безопасное. В любом случае порох надо держать сухим, регулярно тренировать свою фортунистость, дабы в нужный момент, а он обязательно случится, не промахнуться и ударить наверняка.

    13. Женская воля, да еще в такой максимальной степени, потенциально делает женщин-Змей повелительницами мира. К сожалению, этой способностью мало кто пользуется. Главная причина — чрезвычайная чувственность и любвеобильность, которая сбивает с карьерного пути. А тут еще закрытость, энергетические комплексы и скорострельность, которая так мешает долгим делам. А жаль. Если бы удалось убедить женщин-Змей делать карьеру, то это принесло бы много счастья для прочих людей и особенно для самих Змей.

    14. Если все же удалось встать на карьерный путь, то главной задачей становится поиск баланса медленной воли с быстрым знаком судьбы. Это очень тонкая техника: знать, какие проблемы нужно решать быстро, надеясь на фортуну, а какие долго высиживать, надеясь на силу воли. В этом смысле женщина всегда кентавр и как будто бы склеена из двух разных существ. И никакой шизофрении, никакого раздвоения личности.

    15. Вторая главная задача женщины — это указать место любви. Не надо слушать проповедников, утверждающих, что именно в любви главный смысл бытия. Для других — может быть, но не для Змей. Так уж устроен мир, что самые любвеобильные люди меньше всего имеют на нее прав. Любовь — это награда за труды, это отдых и забава. А главное в жизни — это труд, продвижение по карьерной лестнице.

    16. Логика Змей-мужчин не такая холодная, как у Петуха, ибо смягчена гуманизмом, и не такая прямолинейная и одномерная, как у Быка, ибо Змея — знак сложный, путаный, как и полагается закрытому знаку. Поэтому не каждый согласится найти в себе математическую четкость логического мышления. Тем не менее попробовать себя в логических сферах (армия, архитектура и т. д.) всегда есть смысл.

    17. А вот сферы, требующие наблюдательности, объективности, выдержки, могут принести разочарование. Поэтому Змеи плохие редакторы, судьи, критики… Тот, кто создан творить, всегда слишком предвзят. Объективность — не главный козырь знака. Попытки Змей претендовать на объективность попросту смешны. Это, пожалуй, самый предвзятый знак.

    18. Змея — чемпион по числу дефектов, их аж два. Дефект физиологии, делающий Змею необычайно больным знаком, и дефект энергетики, что делает Змею самым депрессивным знаком. Болезни и депрессии, соединяясь вместе, делают знак чрезвычайно уязвимым. Резерв знака — в невероятном, оглушительном обаянии. Другие обаяшки (Собака, Кот, Крыса) все-таки хоть чем-то отпугивают людей, а Змея во всей своей беспомощности буквально создана для опеки и вылизывания.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.09.2019
Кабан
Крыса свободный
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот эйфория
Дракон кармический
Змея в тень
Лошадь лихая удача
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан внимание!
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика