Среда / 22 мая / день Кота

    Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп

    Заповеди Рыцаря




    1. Любовь и доброта — вот вектор движения в том образе, что несет Рыцарь. Любовь, конечно, штука загадочная и ненадежная, а вот доброту по силам нести в жизнь регулярно, может быть, даже ежедневно. Всех пригреть, всех накормить, конечно, не удастся, но сдерживать в себе импульсы искренней заботы никак нельзя. Успешность Рыцаря напрямую зависит от того, насколько быстро и безоговорочно он преодолеет в себе эгоизм и положит все старания на службу людям.

    2. Особое место в борьбе за победу добра занимает противостояние Рыцаря царящей всюду несправедливости. Рыцарь попросту обязан регулярно выискивать объекты для сражения, ветряные мельницы угнетения, обиды и несправедливости. Иначе что же это за Рыцарь?

    3. Так что стоит продемонстрировать смелость в борьбе за права сирых и убогих. А вот к начальству, то бишь угнетателям, можно быть и построже. Позиция рискованная, начальство не любит борцов за справедливость. Однако в данном случае игра стоит свеч. Можно, конечно, лишиться всего, а можно на гребне борьбы за справедливость самому стать начальником. Рыцарь очень хорош как начальник, строгий, но заботливый. Может, поэтому он с таким упоением борется с плохими руководителями, что готов заменить их.

    4. В такой борьбе все средства хороши, особенно если они идут от души. Рыцарь — стихийный популист. Ему действительно удается заигрывание с народом — улыбки, пирожки, искренний интерес к чужим радостям и бедам. Так что популизм в хорошем смысле слова вполне уместен.

    5. Борьба за интересы всех подряд неизбежно порождает ощущение навязчивости и назойливости Рыцаря. Если Рыцарь стал начальником, такие качества можно оценивать положительно. Если же за всеми следит и всем лезет в душу лицо не официальное, а может, даже праздное, то возможны осложнения.

    6. Рыцарю действительно присуща некоторая мелочность, любовь к подробностям и деталям. Такая тщательность весьма хороша при доведении дела до блеска, но лишает Рыцаря широты взглядов, масштаба мышления. Об этом надо думать при выборе профессии, предпочитая те дела, где нет высоких абстракций, но много мелких подробностей.

    7. Бесконечные улыбки, безостановочная любовь не могут не привести Рыцаря к истощению. И тогда возможны чудовищные срывы, раскрывается бездна, извечная доброта может в одну секунду превратиться в свою противоположность — жуткую, нестерпимую ярость. Пожалуй, нет ни одного другого знака, который имел бы столь жуткий реверс, такую страшную оборотную сторону. Что тут делать? Может быть, стоит предупреждать близких людей, может быть, искать для приступов ярости настоящих врагов? Очень трудный вопрос, особенно если приступы ярости накатывают внезапно и без очевидных причин.

    8. При всей своей любви к людям Рыцарь остается фигурой антисоциальной, он для людей, но не вместе с ними. Такая позиция рано или поздно приводит Рыцаря к одиночеству. Собственно, об этом же говорит и название знака, согласитесь, настоящие Рыцари не могут передвигаться гуртом, одиночество — их удел. Таким образом, рождается главное противоречие знака: с одной стороны — надо идти к людям отогревать их, с другой стороны — надо постоянно от них отделяться. Но разве не поступали так век от века настоящие герои: делали доброе дело и уходили?

    9. Знак одиночества и отчужденности требует от Рыцаря очень своеобразного облика и поведения. Можно назвать это тягой к странностям. Рыцарь должен странно одеваться, не то чтобы вызывающе, а как-то нелогично, когда все вроде бы в одном стиле, но одна вещь явно из другой оперы. Это, собственно, и есть знак одиночества, знак отстраненности. То же самое в поведении. Ведет себя человек нормально, как все остальные, и вдруг делает что-то очень странное, лишенное логики и смысла. Так людям дается сигнал — рядом чужой.

    10. А теперь, может быть, самое главное. Рыцарь должен совершить подвиг, иначе все его рыцарство гроша не стоит. В жизни Рыцаря всегда есть место подвигу. Чаще всего речь идет о подвиге самопожертвования. Ради семьи, ради любимого человека, ради детей, ради народа или человечества жертвуют Рыцари своим благополучием, богатством и самой жизнью. Таковы правила игры и не стоит бунтовать против этих правил. Конечно, заставлять Рыцаря совершать подвиг никто не собирается, но ориентироваться на подвиг Рыцарю все же стоит.

    11. Один из главных подвигов в истории человечества — это подвиг любви. Этот подвиг прописан Рыцарю как самый чудодейственный бальзам. Если Рыцарю удалось полюбить кого-то, то он становится самым счастливым человеком на земле. Ну а если ему еще дозволено эту любовь реализовать, то это уже полный триумф!

    12. Связь любовного жара и психических отклонений очевидна. Рыцарь знак максимально близкий к сумасшествию. Тут же вспоминаются многочисленные странности, знаки одиночества, жуткие приступы негативизма. Что ж, о своей пограничности Рыцарь должен помнить и знать, старательно избегать ситуаций, в которых психика может перенапрячься. Беречь надо голову!

    13. Лишенный яркой внешности, отягощенный многими странностями, Рыцарь, казалось бы, обречен на прозябание. Однако есть у Рыцаря способ добиться самого максимального успеха. Если в большинстве других имиджей важнее казаться, чем быть на самом деле, то Рыцарь может позволить себе не слишком заботиться о внешнем впечатлении, а заняться реальными делами. Этот скромный, тщательный и обязательный знак прекрасный исполнитель, замечательный начальник и очень хороший педагог. Поэтому при всей скромности образа у знака прекрасные служебные перспективы. Кажущаяся бесталанность легко компенсируется стабильностью и надежностью. Начальник ведь не должен быть самым умным, он должен быть самым справедливым, уравновешенным и заботливым.

    14. В брак Рыцарь берет целый ворох истинных добродетелей — заботу, любовь, работоспособность, старательность. Увы, стать идеальным супругом не так уж легко, ибо легкой психологией Рыцарь не обладает, в быту его манеры могут порядком утомить другую половину.

    15. Легко заметить, что большинство рыцарских заповедей носят не столько рецепт по переделке натуры, сколько констатацию уже имеющихся свойств. Что ж, знак Рыцаря корректировать сложно. Так, знак великого педагога сам по себе наименее подвержен педагогике. Тем не менее знать о свойствах своего знака очень важно.

    16. Возникает некое представление о судьбе, о предназначении, о кресте. Тут и тяга к подвигу, и педагогический талант, и знак одиночества. Выходит, что главной рекомендацией для Рыцаря остается совет искать свое предназначение, искать свою судьбу. Будет найдена — все станет хорошо, не будет найдена — все развалится.

    17. Не исключено, что именно Рыцарю, как представителю будущей профессии судьболога (читателя книги судеб), удается слышать и видеть то, что простому смертному недоступно. В самом деле, отчего этот серый знак дал так много гениальных композиторов и поэтов? Уж не оттого ли, что ему дано слышать звуки, недоступные обычному уху. Так что стоит Рыцарю расслабиться, отключить свой интеллект и прислушаться к музыке высших сфер.

    18. Так постепенно создается убеждение, что каждый Рыцарь должен в себе лелеять некую раздвоенность. С одной стороны, он человек вполне земной и подробный, а с другой стороны, он явно не от мира сего, то ли инопланетянин, то ли просто ненормальный. Хотя лучше всего воображать себя именно Рыцарем, и тогда все будет хорошо.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.05.2019
Кот
Крыса легкий
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот внимание!
Дракон лихая удача
Змея в тень
Лошадь тяжелый
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух кармический
Собака эйфория
Кабан свободный
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика