Вторник / 18 июня / день Крысы

    Практический курс Григория Кваши. Структурный гороскоп

    Основной инстинкт




    Так назывался фильм режиссера Пола Верховена (Рак) с Шэрон Стоун (Рыбы) и Майклом Дугласом (Весы) в главных ролях. Впрочем, речь пойдет не о кино, а о новой структуре гороскопа. Кстати, обратите внимание, какие знаки нарисованы в скобках! То-то! 15 лет я пишу исключительно о годовых знаках либо о совмещении годовых знаков с зодиакальными (виртуальный гороскоп), а тут вдруг Рак, Рыбы, Весы… Да-да, я перехожу Рубикон и вступаю на территорию, на которую когда-то сам себе запретил заходить.

    Несколько слов о том, как все вышло. Когда-то (последние годы СССР) зодиакальные и восточные знаки по популярности стояли вровень, может быть, даже восточные шли чуть-чуть впереди за счет репортажей из Японии журналиста Владимира Цветова. Но стоило рухнуть железному занавесу, как положение стало стремительно меняться, во всех газетах и журналах стали появляться гороскопические прогнозы, все исключительно на зодиакальных знаках. Появились специальные издания, посвященные зодиакальным знакам. Телевидение, радио, Интернет — всюду установилась зодиакальная гегемония.

    Структурный гороскоп с одним-единственным пишущим автором оставался в одиночестве, продолжая упорно работать с восточными знаками. Чувство обреченности нарастало, структурные рассказы о годовых знаках практически никому не были нужны, ибо большинство любителей гороскопа идентифицировали себя по зодиаку. Они хотели знать, как их зодиак взаимодействует с другими зодиаками, и ничего не хотели слышать про годовые знаки.

    Почему же я упорствовал в своем пристрастии? Потому что был абсолютно уверен в том, что именно годовой знак определяет мышление человека, его поведение в браке, его деловые отношения, одним словом, все самое главное. Для зодиакального знака оставалась ерунда — здоровье, планы, намерения, мечты, некоторые физиологические реакции, все то, что во взрослой жизни человек преодолевает.

    Однако, втянувшись в совмещение двух гороскопов, я увлекся и невольно стал постигать зодиакальные знаки. Более того, я стал сдвигать границы знаков. Я сумел доказать, что Катрин Денёв (22.10.1943) Скорпион, а не Весы, потому что я знал, что она Королева, а не Шут. Аналогично Иван Бунин (22.10.1870) также Скорпион, ибо он Шут, а не Король. И так далее.

    Еще одна причина, которая, может быть, и есть самая главная. Все исследования по годовым знакам базировались на методе построения рядов. Ряды Котов-шахматистов, Драконов-поэтов, Кабанов-предсказателей. Какой блеск и восторг! Таких рядов я построил множество. Зодиакальные знаки рядов не давали. Разве что Скорпионы-футболисты… В чем тут дело? Да все в том же, зодиакальные знаки не влияют на взрослые дела, зодиак — это физиология, интим, детские страхи, детские фантазии. По энциклопедиям это все не восстановишь. Когда еще создадут энциклопедии, в которых описаны вожделения юношей, готовящихся к будущей гениальности, — Менделеева, Чехова, Эйзенштейна…

    Так вот, я нарушаю свой запрет и открываю новый раздел в теории — зодиакальный структурный гороскоп! Складываться он должен из пяти компонентов, которые помогут вычислить пять прямых структур (плюс, конечно, малое векторное кольцо).

    Из чего я исхожу? Раз есть соответствие годовых знаков и зодиакальных, раз при совмещении гороскопов используются все пять прямых структур годовых знаков, то совершенно очевидно существование тех же пяти структур среди 12 зодиакальных знаков. Астрологи с горем пополам обнаружили и описали две структуры (аналог идеологической — это стихии воздуха, воды, земли и огня, аналог социальной — это кресты мутабельный, кардинальный, фиксированный). Причем если по крестам претензий почти нет, то структура стихий (тригонов) сляпана кое-как, и ее наверняка придется очень сильно переделывать, а скорее всего, описывать наново. Кроме того, абсолютно с нуля придется делать еще три структуры. Необходимо найти аналог психологической структуре — четыре тройки (Стрелец, Козерог, Водолей), (Рыбы, Овен, Телец), (Близнецы, Рак, Лев), (Дева, Весы, Скорпион). Далее аналог энергетической структуре — четыре тройки (Козерог, Близнецы, Лев), (Водолей, Рак, Стрелец), (Рыбы, Телец, Весы), (Овен, Дева, Скорпион). Ну и наконец, аналог структуры судьбы, с которого, собственно, я и попытаюсь начать поиск.

    Первоимпульс поиска пришел от бесконечно надоедливых обсуждений и рассуждений, идущих вслед таким фильмам, как упомянутый «Основной инстинкт». В частности, наладились кое-какие специалисты делить всех людей на садистов и мазохистов. Получалось у них, что кругом только садисты и мазохисты, кто не садист, тот, стало быть, мазохист, и наоборот. Хотя с первого взгляда ясно, что позиций должно быть четыре, а не две. Если есть люди, которые получают физическое удовольствие, причиняя боль другому человеку (садисты), и люди, получающие физическое удовольствие от доведения себя до усталости и даже причинения себе боли (мазохисты), то непременно должны быть те, кто просто любят нежное обхождение (эгоисты), и те, кто любят дарить нежность и ласку другим (альтруисты).

    Не очень понятно, при чем тут структура судьбы, но так ведь эта структура толкует о взрослых постижениях, а мы говорим о физике, о детстве, о вожделениях. Итак, искомая зодиакальная структура выглядит следующим образом: (Водолей, Овен, Близнецы), (Телец, Рак, Дева), (Лев, Весы, Стрелец), (Скорпион, Козерог, Рыбы). Остается только расклеить ярлыки (садо-, мазо-, эго-, альтру-) и объяснить диапазон применимости этих понятий.

    Начнем с двух персонажей, которые положили свои имена на алтарь искомой структуры, а именно с маркиза де Сада и Захер-Мазоха. Оба они Обезьяны и, стало быть, никогда не скрывали своих физических пристрастий, в отличие от закованных в латы разума волевиков или логиков. Обезьяна всегда потакала своим физическим наклонностям, а потому нам стоит ориентироваться именно на этот знак. Итак, де Сад — Близнецы, Мазох — Водолей. Оба, как видим, находятся в одной группе. Никаких сомнений, что это и есть группа садистов. Де Сад, конечно, чистейший садист, Захер-Мазох всего лишь описывал мазохистов со стороны, со своей садистской стороны, разумеется. Просьбы не падать в обморок всем прочим Водолеям, Овнам и Близнецам, речь идет лишь о детских грезах, которые большинство людей давно перебороли с помощью своего годового знака.

    Кто еще с ходу просится на проверку? Конечно же незабвенный наш император Петр I, который собственноручно пытал сына Алексея, любил людям зубы рвать, да и вообще был охоч до расправ. Он — Близнецы. Знаменитый османский правитель-садист Мехмед II, который так любил наблюдать, как распиливают людей, — Овен. Адольф Гитлер, кстати, тоже Овен. Лаврентий

    Берия также Овен. Никита Хрущев не брезговал присутствовать при пытках, чего избегали лидеры его уровня. Также Овен. Рамон Меркадер, раздробивший ледорубом череп Троцкому, — Водолей. Генерал СС Зепп Дитрих, знаменитый убийца и садист, прославившийся тем, что лично застрелил Эрнста Рема, родился под знаком Близнецов. Знаменитый террорист Борис Савинков — Водолей. Разумеется, все это только первая прикидка, попытка укусить огромную тему с самого краешка.

    Другой возможный подход — это изучение авторского кинематографа (тоже ведь обезьянье искусство), в котором наверняка прорвется тяга инстинктивных садистов к натуралистическим съемкам, на которые мастера других знаков просто не решились бы. Что ж, некоторые сцены «Броненосца «Потемкин» или «Ивана Грозного» весьма жестоки. Да и народный хит «Александр Невский» не стеснен в средствах обличения жестокостей тевтонских рыцарей. Сергей Эйзенштейн — Водолей. Другой великий режиссер-соотечественник Андрей Тарковский — Овен. Выдавленные глаза, свинец, залитый в горло, горящая корова… И все это снималось в советские времена, когда директивным путем насаждался розово-благостный взгляд на жизнь. Ну а когда повалила чернуха, отличить истинного натуралиста от мнимого стало совсем трудно.

    Теперь попробуем зацепить тройку мазохистов. Чем таким особенным они могли бы отметиться в мировой табели о рангах? Ну конечно же спортивными достижениями! Ведь прежде, чем выйти на спортивную арену, необходимы жуткие, изнурительные тренировки, до седьмого пота, до потери сознания… Да и арене надо уметь превозмочь себя. Кто же на это способен, как не природный, инстинктивный мазохист. Попробуем вспомнить самых великих. В футболе — это Пеле (Скорпион), Гарринча (Скорпион), Марадона (Скорпион). Наши Лев Яшин и Олег Блохин, кстати, тоже Скорпионы.

    Кого мы можем считать самым великим штангистом — может быть, Василия Алексеева (Козерог) или Давида Ригерта (Рыбы)? В боксе самый великий — это Мохаммед Али (Лошадь-Козерог). Кстати, сопоставление Али и Майка Тайсона (Лошадь-Рак) до сих в рамках структурного гороскопа не давало никаких различий, оба Лошади — Аристократы. Теперь понятно, что Козерог Али по своему основному инстинкту всегда предпочел бы тренировку, в то время как Рак Тайсон должен был еще стремиться к тому, чтобы наслаждаться непосредственно, без самоистязания.

    Еще один мир, который требует самозабвения, истязания своей плоти, — это балет. Возможно, здесь инстинкт тройки мазохистов еще важнее. Ну и кто здесь добивался самых громких триумфов? Рудольф Нуриев и Вацлав Нижинский — Рыбы, Галина Уланова — Козерог, Майя Плисецкая — Скорпион, нынешняя суперзвезда Николай Цискаридзе — Козерог.

    Так что не берите в голову те, кто давно повзрослели, основной инстинкт вы уже преодолели. Расслабьтесь те, кто захотел вернуться в детство, основной инстинкт к вашим услугам.

    Осталось поговорить о шести знаках, которые боятся боли, своей и чужой, предпочитая купаться в наслаждениях, своих собственных (Телец, Рак, Дева) либо в создании и созерцании чужих блаженств (Лев, Весы, Стрелец).

    Ноябрь 2006

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

18.06.2019
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика