Среда / 22 мая / день Кота

    Астрология на все времена

    Глава 3. Знаковые странности




    Собственно поиск этих странностей шел всегда. Без них о знаках никакого смысла и говорить-то не было. О событиях 1985 года я ничего не скажу, весь тот год я просто выписывал списки персонажей для каждого знака, производил знакомство с самыми главными персонажами мирового театра, обретал знаковое мышление, выделяя коридоры поисков, отделяя правителей от полководцев, а прозаиков от поэтов или драматургов. Вычленяя в отдельный класс мультипликаторов, и отделяя живописцев от рисовальщиков.

    1986 год заставил меня перейти от простого знакомства к составлению так называемых рейтингов. И в этих рейтингах никакого проявления структур пока не видно. Первый альманах — это жалкие 20 машинописных страниц, из которых ясно, что Драконы и Тигры склонны к философии, а Змея не дала ни одного классического философа. И это при том, что в восточных текстах Змею почитают мудрецом. Также ясно, что в русской поэзии лидируют Дракон, Кот, Собака и Коза. Коту (Бальмонт, Вересаев) присваивается звание самого проницательного знака.

    Никаких даже предварительных намеков на существование каких-то структур. Я очень робко пытаюсь натянуть реальность, на формулировки взятые из выше упомянутых псевдокитайских гороскопических текстов, либо элементарно ищу зоологические параллели, что-нибудь вроде того, что Куприн — горячий конь (по выражению Бальмонта).

    В том же 1986 году выходит гораздо более солидный второй альманах. Уже при составлении рейтинга детских писателей проскакивают нотки некоего знакового шовинизма. Я уже знаю о существовании родной тройки Тигр — Собака — Лошадь и во всю ищу в ее представителях сплошные плюсы, благородство, честность, любовь к истине, одновременно формируя группу «плохих» знаков, куда безоговорочно вношу все три мистических знака (Крыса — Обезьяна — Дракон), добавляя к ним Змею, Козу, иногда Петуха.

    Для Лошадей забронировано первое место среди детских писателей, среди космонавтов и президентов США. Для Собак лидерство в испанской поэзии. Для Тигров лидерство в поэзии вообще.

    Ну а то, что Крысам досталось первое место в драматургии, ну так и ладно, я всегда не любил театр. Та же Крыса (с Драконом и Обезьяной) лидер английской поэзии, а также в мировом футболе и рок-музыке. Отношение к Крысе все мягче и мягче.

    Таким образом, знание идеологической структуры уже чувствуется, но этому еще не придается никакого значения. Только эмпирика. Взрывы радости по поводу того, что нашелся очередной Дракон-мечтатель или мрачная Собака, Тигр отличится особенным голосом, а Бык будет упрямо стремиться в деревенскую глушь…

    Третий альманах был персональным и посвящался наступающему в 1987-ом году Кота. Именно в этот момент (конец 1986 года) вынырнуло слово «теория», появилось представление о том, что нужны всего лишь четыре двоичных (да — нет) характеристики, дабы зашифровать 12 знаков гороскопа (четыре варианта шифра еще и лишними будут).

    Что касается Котов, то про них была сказано все что возможно, и эта ситуация очень точно продемонстрировала тупиковость эмпирического метода. Становилось скучно. Я еще подергаюсь в эмпирическом методе на Драконе, Но теория заработает так мощно, что про эмпирику я забуду. А пока идет нудный и планомерный перебор всех Котов мира. Бездарные полководцы, великие экономисты, отчаянные бунтари и революционеры, кавалеристы, полярники, авиаторы, шахматисты, диктаторы, сыщики, цареубийцы, проповедники, актеры и актрисы, режиссеры, поэты и так далее до бесконечности. Скучно все же без теории. Группу моих помощников, а в нее входило до 10 человек, можно было распускать, для создания теории, как оказалось достаточно одного человека.

    На место альманаха пришли тома архива. 1 том. Письмо Натану Эйдельману. Он еще жив, умрет в ноябре 1989 года. Я представляюсь руководителем бюро Биографических Уточнений. Уже открыто векторное кольцо. Когда успел? Вовсю используются термины из идеологической структуры, о физиологической структуре пока ни слова.

    2 том. Физиологическая структура уже открыта, значит 1987 год подошел к концу, я открыл ее в конце года Кота. Каждый знак получил свой шифр. Крыса, шифр 0000, прозвище: Вездесущая. Лошадь, шифр 1111, прозвище: Широкая. Кабан, шифр 0100, прозвище: Деталист. Это из материала о музыкальных склонностях знаков… Материалы посвященные наступающему году Дракона, что выдает декабрь 1987 года. Ну и, наконец, исторический материал, посвященный историческому факту: открытию физиологической структуры. Итак: вторая структура открыта осенью 1987 года. Никакой публикацией открытие не зафиксировано, а потому отдадим ей материал написанный задним числом в 2005 году под названием «Психология физиологии».

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.05.2019
Кот
Крыса легкий
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот внимание!
Дракон лихая удача
Змея в тень
Лошадь тяжелый
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух кармический
Собака эйфория
Кабан свободный
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика