Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Брачная энциклопедия




    Написана первой была так называемая «черная книга» («Скажи свой знак»…), однако первой книгой, вышедшей из печати, была «Брачная энциклопедия». Тиражи тогда были не в пример нынешним, с ходу напечатали двести тысяч, в начале февраля вывезли из Харькова полный дипломат денег (единственный случай в моей жизни). Теперь после четырехлетней исключительно тяжелой работы над «Поисками империи» я подучил гонорар, соответствующий двухмесячному прожиточному минимуму.

    Впрочем, не будем о грустном. Поговорим о новой книге. Не о всей, конечно, а о той главе, где описываются векторные браки. В двухсотстраничной книге — это всего десять страниц.

    Если опустить пространные рассуждения на тему непредсказуемости векторных браков, неизбежной аномальности векторных браков, энергетического истощения в векторных браках, то новенького очень мало. Всё те же высказывания, те же цитаты.

    Появилось четверостишие Брюсова (Петух) посвященное Львовой (Кот):

    Любовь, приводит к одному — 
    Вы, любящие, верьте! — 
    Сквозь скорбь и радость, свет и тьму
    К блаженно-страшной смерти!

    Разумеется, само по себе это четверостишие ничего не доказывает. Так, ещё один мазок на страшном векторном полотне.

    Среди векторных персонажей наконец-то появился «наше всё» — Александр Сергеевич Пушкин (Коза), наговоривший Каролине Сабаньской (Тигр) много лишнего. Она же, по уверению современников была «роковой светской злодейкой» и вдоволь попила крови нашего гения.

    В остальном невнятные описания непроверенных союзов. Явно чувствуется, что на вылизывание главы просто не хватило времени. Необходимо хотя бы частично восполнить пробел.

    Ясно, например, что не хотелось писать о векторном браке Марии Мироновой (Собака) и Александра Менакера (Бык), пока Мария Владимировна была жива. А почему, собственно? Ведь говорилось же, что в артистической среде векторный брак может быть даже полезен. К тому же они были не просто артисты, у них был дуэт, что очень соответствует смыслу векторного союза. Почему Никулин мот выступать с Шуйдиным, а Миронова не могла выступать с Менакером? В конце концов каждый в векторном союзе получает свою награду. (Лично я из векторного союза кроме язвы и разрушенных нервов вытащил ещё и структурный гороскоп.) Так что не будем заранее жалеть слугу и осуждать хозяина. Не годимся мы для судейства — пусть судит Бог!

    Передо мной интервью в журнале «Столица». «Умный, острый, ироничный, резкий в оценках человек, из редкой породы людей «с обнаженными нервами»» — такой показалась Мария Миронова корреспонденту. А вот сами воспоминания: «Александр Семёнович Менакер, когда мы познакомились, был уже известный артист, а я — никто. И если б не он, может быть, меня так никогда бы и не узнали. Он ведь похоронил себя ради меня, сознательно ушел на второй план на эстраде. Все думали, что я первая и главная, а всё на нем держалось: и репертуар, и режиссура, и сложности нашего бытия. Всегда брал огонь на себя, а огня было много». Довольно редкий случай объективной оценки векторной жертвы слуги самим хозяином. Остается заметить, что прожила Миронова 86 лет, а Менакер 69 лет, разница в возрасте у них была три года.

    Миронова и Менакер — это пример векторного долгожительства. А вот пример совершенно противоположный: Байрон (0безьяна) и леди Каролина Лэмб (Змея). Хозяйка хотела получить слугу, да ещё какого, атаковала, что называется, в лоб и промахнулась — Байрон ушел.

    Уже в первый день знакомства она пишет в дневнике: «Это прекрасное бледное лицо — моя судьба». Стараясь угодить, она организовывала для него приемы, писала письма и сама доставляла их Байрону на дом, переодетая в костюм пажа или кучера. Однажды леди Каро даже пообещала, что отдаст все свои драгоценности, если ему потребуются деньги. Байрон быстро насытился этой шальной любовью. Каролина потеряла самообладание и на балу у леди Хитеркот учинила скандал: разбитым стеклом порезала себе руки, заявив присутствующим, что её покалечил Байрон. Наутро о происшествии говорил весь Лондон. Под давлением родителей леди Каро выехала в Ирландию. Останься она в Лондоне, скандал, думается, разгорелся бы с новой силой. Впрочем, шуму и так было много. Кто-то спросит: какой мол смысл описывать явление, которое настолько разнообразно, что не в состоянии воспроизводить само себя? Что ж, векторное кольцо непредсказуемо, но оно есть, оно искривляет пространство вокруг нас, оно сводит нас с ума, и если мы хотим сохранить себя, то должны хотя бы знать о его существовании.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика