Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Еще раз о кинозвездах




    Ролан Быков родился в 1929 году (Змея), а Елена Санаева — в 1943 году (Коза). Встретились они в 1972 году (ему 43 года, ей 29 лет). I Заочно — раздражение и неприятие, но стоило им увидеть друг друга… «Прихожу на студию и вдруг вижу красавицу с огромными глазами, в которые я просто провалился. Чистое очарование!»

    Фильм, на съемках которого они познакомились («Докер»), был ужасен, но кто обращает внимание на такие приметы, ведь впереди столько счастья!

    «Когда мы только поженились, меня в разных компаниях несколько раз встречали фразой: «Здравствуйте, Ролан Антонович! Какая у вас ч`удная дочка!» Представляете, что со мной происходило? Я в бешенстве шипел: «Лена, купи себе что-нибудь солидное. Не ходи девочкой», А какая это была девочка!»

    В дальнейшем супружеская пара играла в «Приключениях Буратино», «Деревне Утке». С 1976 года начинается полоса невезения: отлучают от режиссуры, не приглашают сниматься, Быков так вспоминал то время: «Семь лет пил по-черному. Лена пережила это вместе со мной… Был такой случай. Я устал от Лениной опеки и сбежал от неё на ипподром, куда никогда не ходил и где, по моим расчетам, Лена никак не могла меня найти. Сел я за столик, ну и … всё такое. И вдруг в ресторан входит она — красивая, стройная, молодая. Я поклялся себе: сделаю всё, чтобы быть достойным её. Пить бросил, потому что понял; если не остановлюсь, потеряю семью». Однако выход из кризиса наступил в начале 80-х, когда Быков снял «Чучело» с Кристиной Орбакайте (Кабан) в главной роли.

    Еще один наш знаменитый режиссер, Владимир Басов, родившийся 28 июля 1923 года (Кабан), во многом повторил судьбу Ролана Быкова. Пройдя два несложившихся брака (Р.Макагонова, Н.Фатеева), 40-летний режиссер встречает 21-летнюю красавицу Валентину Титову (Лошадь) и влюбляется в нее, как мальчишка. При первом же взгляде на молоденькую актрису Басов поклялся, что женится. Он снял уже утвержденную актрису на роль Маши в фильме «Метель», чтобы отдать её Титовой. Но Титову не отпускал из театра Товстоногов. Тогда Басов подключил Министерство культуры, откуда в театр пришла приказная телеграмма — отпустить Титову на съемки. Роман Басова и Титовой развивался постепенно в процессе всего съемочного периода. Однажды Титова даже обещала разбить стул о голову режиссера, если он ещё раз оскорбит её. Басову с трудом удалось загладить вину.

    Векторный брак пошел на пользу Басова — он снял свой лучший фильм «Щит и меч» (на пятом году брака). По словам Титовой, он был прекрасным отцом, заботливым и хозяйственным. Признаёт и недостатки: «Он очень много говорил. Приходил и начинал говорить без остановки… Я злилась и кричала: «Замолчи! У меня сейчас голова лопнет!» В его сознании непрерывно шла работа».

    Басов во всех своих фильмах снимал жену и очень болезненно относился к её стремлению сниматься у других режиссеров.

    В 70-е годы былая сверхвысокая продуктивность Басова сходит на нет, здоровье ослабло. Последовали инфаркт и развод с Титовой. Тяжелые переживания, ещё два фильма, инфаркт и смерть на 64-м году жизни.

    Одной из жен Басова, правда недолго, была Наталья Фатеева (Собака). Тот брак был для Натальи Николаевны недолгим, так же как и её брак с космонавтом Егоровым (Бык), длившийся пять лет. Фатеева вспоминает: «Когда мы познакомились, он мне показался надежным, спокойным. Пока «завоевывал меня», вел себя очень достойно, я бы даже сказала, красиво. Но стали мы с ним жить — и тут… Разные мы люди оказались, разные стремления у нас были, даже книги по-разному мы с ним читали… Когда мы разводились, от его благородства не осталось и следа. Он утащил у меня машину, отсудил квартиру — я потом жила в коммуналке. Всё это я бы могла ему простить. Но то, что он свою дочь, которой сейчас 24 года, в последний раз видел в двухлетнем возрасте, этого я понять не могу. В голове не укладывается: что же за мужья у меня были, что же за отцы из них получились…»

    Людмила Сенчина (Тигр) чуть не вышла замуж за Кобзона (Бык), пела с ним дуэтом «А любовь тогда уже цвела». Но миновав благополучно один векторный союз, Сенчина тут же попадает в другой. Речь о человеке не менее известном, чем Кобзон, — о Стасе Намине (Коза), создавшем легендарные «Цветы». Познакомились они в 1980 году, а в начале 90-х годов брак распался. Л.Сенчина рассказывает: «Стас оказался очень ревнивым человеком — по-человечески, творчески. Он отвадил от меня очень многих людей, он решал, с кем мне общаться, а с кем — нет. Он мне часто повторял: «Я не хочу, чтобы моя жена пела музыкальный хлам». Возможно, он и был искренен. Но в этом своем рвении зашел слишком далеко…» Одним словом, хотя оба и были музыкантами, но это был настоящий мезальянс. Невозможно представить, как людей столь разного круга могло затянуть в брак. Разве что векторное кольцо… «Он очень многое мне дал. Он открыл для меня совершенно другой мир: новую музыку, новых людей, благодаря ему я прочитала те книжки, о которых и не подозревала, увидела те фильмы, посмотреть которые мне бы и в голову не пришло…»

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика