Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Атлас Ленинграда




    Первая (историческая) часть книги подходит к концу. Мне почти нечего добавить к сказанному. Я добираю какие-то крохи из текущих событий. Бедный Йорик Примаков (Змея) попал на растяжку между Ельциным (Коза) и Зюгановым (Обезьяна). Он сразу даже заболел, сник. Ельцин ещё раз показал, что Тигры ему интересны и дороги, а Змеи вызывают скуку и пренебрежение. Примаков стал сдвигаться в сторону слуги, растяжка лопнула. Вместе с Примаковым посыпался ещё один Змей — Сысуев. Ельцин в своем амплуа — разгоняет всех: хозяев, слуг, случайных прохожих…

    На обложке «Кинословаря» нахожу пару векторных заметок. Когда Райзман (Кот) снял фильм «А если это любовь», Юткевич (Дракон) написал статью «А если это не любовь». Тот же Райзман (тот же Кот), разругав при личной встрече фильм Абдрашитова (Петух) в пух и прах, в инстанциях грудью за него стоял, проявив потрясающее благородство. В результате у слуги — комплекс благодарности, у хозяина — взгляд свысока.

    На этом я хотел закончить первую часть, выбрав, как говорится, лимит по объему, но тут пришло время съездить в деревню, в глушь, в Саратов, где в избе на самой верхней полке я нашел знаменитый «Атлас Ленинграда».

    Собственно, Ленинград тут ни при чем. Был у меня толстый и большой не нужный мне «Атлас Ленинграда». В него я стал клеить фотографии векторных пар. Было это в пору максимального увлечения кольцом, году так в 1987-1988-м. Потом об «Атласе» как-то забылось. Как и всё второстепенное, он переехал в деревню и вот спустя двенадцать лет нашелся.

    Стираю пыль с обложки. Открываю. Бог мой, кроме фотографий тут полным-полно всяких векторных текстов. Бедная моя книга, бедная моя первая часть, бедный мой читатель, бедный я сам… Впрочем, начинается «Атлас Ленинграда» действительно с векторных фотографий. Ахеджакова (Тигр) в обнимку с Филозовым (Бык) — это кадр из фильма «Допинг для ангелов». Франсуа Миттеран (Дракон) обнимает Алена Делона (Кабан) после вручения тому ордена Почетного легиона. «Без вас немыслима французская культура!» А вот одна из любимых векторных фотографий — увешанный орденами и медалями Юрий Гагарин (Собака) нежно треплет за ушко Валентину Терешкову (Бык). Тут же Шуйдин (Собака) заглядывает в глаза своему напарнику Юрию Никулину (Петух). Описание странного и внезапного визита Гавриила Попова (Крыса) к папе Иоанну Павлу II (Обезьяна). Наконец, противостояние Ельцина (Коза) и Рыжкова (Змея), указывающее на время создания первой страницы — это 1991 год. Впрочем, на третьей странице более старая фотография — Казанник (3мея) уступает свой мандат депутата Верховного Совета СССР Ельцину (Коза) — это 1989 год. И всё же дата создания «Атласа» — 1991 год.

    Фильм «Прости». Благополучная семья. Жена, муж, ребенок. Хорошая квартира, достаток. Вот оно, кажется, счастье? Но нет счастья, нет любви. Режиссер Э.Ясан. В главных ролях Игорь Костолевский (Крыса) и Наталья Андрейченко (Обезьяна). Жизнь миллионеров: Джейн Фонда (Бык) и Тэд Тёрнер (Тигр) смотрят друг на друга влюбленными глазами. Впрочем, во взгляде Тэда уже появляется что-то робкое и неуверенное. Андропов (Тигр) и Горбачёв (Коза) — у начала славных дел.

    Архивные фотографии. Сталин (Кот), нелепый и скособоченный, сидит рядом с грустным и солидным Максимом Горьким (Дракон). Кругом какие-то цветочки, кустики… Редкое тройное фото — Мейерхольд (Собака) принимает в гостях французского писателя Андре Мальро (Бык) и нашего Бориса Пастернака (Тигр). Так пара Тигр — Собака обязательно притянет Быка. Кстати, выясняется, что Мальро был министром культуры в правительстве де Голля (Тигр).

    Художественное фото. Актриса Екатерина Васильева (Петух) и режиссер Александр Сокуров (Кот) в композиции, изображающей что-то трагическое. Рядом чрезвычайно заумный текст, доказывающий, что при полном отсутствии личных и творческих связей, Васильеву и Сокурова связывает нечто более важное и мощное, некий единый стиль творчества, единая задача «страдальческого эстетизма, религиозного искусства»…

    Вновь Горбачёв (Коза) — всё-таки 1991 год на дворе, — но теперь он в паре с «плаксой» Рыжковым (Змея). Горбачёв смеется, Рыжков задумчив. Солженицын (Лошадь) рядом с Зубром (Крыса)…

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика