Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Теле, кино, фото…




    Писать книгу, не отрываясь от телевизора — это мой принцип. Так комфортнее, нет напряженности, чуть-чуть падает скорость, но экономится главное — нервная энергия. Кроме того, я остаюсь в курсе всех событии, вижу замечательные картинки, иллюстрирующие нашу жизнь.

    Одна из таких картинок — это фильм о реальной векторной коллизии — дружбе Василия Сталина (Петух) и величайшего спортсмена, футболиста, хоккеиста, тренера — Всеволода Боброва (Собака). Казалось бы, что тут удивительного: Василий Сталин — большой поклонник спорта, имел свою команду ВВС, и почему бы ему не полюбить Боброва? И всё же очень странный союз. Бобров играет за ЦДКА, Сталин возглавляет ВВС, один — лейтенант, другой — генерал-лейтенант, один — сын генералиссимуса, другой простой в общем-то парень-работяга. Тем не менее пьют на брудершафт, зовут друг друга по имени, обращаются на «ты», совместные застолья, гулянки, удалые приключения. Но при этом влияние Сталина на Боброва вряд ли облагораживающее, хотя, безусловно, вдохновляющее…

    Теперь о фотографиях. Стоят в рядок первые маршалы Совдепии. Слева направо: М.Тухачевский (Змея), С.Буденный (Коза), К.Ворошилов (Змея), А.Егоров (Коза), В.Блюхер (Тигр). Идеальная векторная цепь. Конечно, повезло со знаками, но ведь могли же и по-другому стать.

    Лев Яшин (Змея) делает роспись на футбольном мяче для Хулио Иглесиаса (Коза). Подпись гласит, что они питали большую симпатию друг к другу. Как-никак Иглесиас тоже был вратарем.

    Может быть, самая знаменитая векторная фотография: Брежнев (Лошадь) целует взасос Хоннекера (Крыса). Та самая фотография, которая была воспроизведена на берлинской стене.

    Как выглядит векторная пара в китайском варианте? Не понятно. Мы привыкли различать Змей по большим теплым, чуть слезящимся усталым глазам. Но что можно увидеть в глазах Мао Цзэдуна? На фото он и Линь Бяо. Подпись гласит, что «бегству Линь Бяо» посвящены десятки научных исследований и произведений беллетристики.

    Изумительная глазастая парочка: Жванецкий (Собака) и Арканов (Петух). Совершенно одно лицо, только у Жванецкого чуть пошире и лысина, а у Арканова чуть поуже и нет лысины… Еще два человека с одним лицом: Богдан Титомир (Коза) и Сергей Лемох (Змея). Богдан, конечно, более нежен, Сергей более мужествен. Заразительно смеются две подруги (?) — Лайма Вайкуле (Лошадь) и София Ротару (Кабан). Опять сходство… Вот уж у кого нет внешнего сходства, так это у Дмитрия Хворостовского (Тигр) и Зураба Соткилавы (Бык). Тем не менее стоят обнявшись, улыбаются. Может быть, у них голоса похожи?

    Софи Лорен (Собака) и Витторио де Сика (Бык) на съемках фильма «Затворники Альтоны». Игорь Кваша (Петух) и Марина Неелова (Собака) в фильме «Просто Саша». Космонавты Волынов (Собака), Елисеев (Собака), Хрунов (Петух), Шаталов (Кот) в пяти разных проекциях. Тот же Шаталов (Кот), но уже с Береговым (Петух) гуляют по Красной площади. Береговой смотрит с отеческой любовью, Шаталов просто супермен. Снова Газманов (Кот) с сыном (Петух), но уже подросшим. Академик Сахаров (Петух) и академик Александров (Кот). Что-то там у них не так — фотография как драма. Шараф Рашидов (Змея) и Ядгар Насриддинова (Обезьяна). Подпись: «пока они вместе». Наконец, изумительный кадр из изумительного фильма «Солярис», который хоть сейчас на обложку: Банионис (Крыса), стоя на коленях, обнимает Гринько (Обезьяна). Отец и сын. Все слуги в чем-то дети своих хозяев. Все отцы в чем-то хозяева своих детей.

    Страничка, посвященная Брежневу (Лошадь). Вот он вручает орден Чурбанову (Крыса), а вот с Генри Киссинджером (Кабан) осматривают убитого кабана. Вот так. Кабана убил конечно же Брежнев. Брежнев что-то шепчет на ухо Никсону (Крыса). Тут же знаменитая история, рассказанная самим Никсоном. Мол, подарил он Брежневу машину, вручил ключи, только залезли они внутрь, Брежнев ка-ак даст по газам… Охрана в трансе, Никсон в ауте, а Брежнев знай себе закладывает вираж за виражом. Классный водила он всё-таки был.

    Фотография апогея последней революции: Ю.Афанасьев (Собака), Э.Климов (Петух) и, чуть отстранясь, Е.Яковлев (Лошадь) и Г.Бакланов (Кабан). Как молоды мы были! А вот историческое фото другой революции, номенклатурной: Н.Михайлов (Лошадь), В.Семичастный (Крыса), А.Шелепин (Лошадь). Два больших писателя: Окуджава (Крыса) и Нагибин (Обезьяна). Окуджава кажется маленьким, весь съежился, сжался. Нагибин, напротив, весь аж раздулся, скрестил руки на груди, чтобы совсем уж не лопнуть…

    Снова Брежнев. Бумагу на подпись дает ему Черненко (Кабан). Один из них будет предпоследним генсеком, другой — последним генсеком. А вот действительно историческая фотография: живые вожди стоят у гроба Сталина. Слева направо: Хрущёв, Берия, Маленков, Булганин, Ворошилов, Каганович. В знаках это будет так: Лошадь, Кабан Тигр, Коза, Змея, 3мея.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика