Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Векторные вытягивания




    Точно так же, как в науке и технике наиболее важные направления разрабатывались разными конкурентными путями, так и в структурном гороскопе на пути к раскрытию загадки векторного кольца использовались два пути. Первый путь прямой — поиск симметрии в самом кольце. Этот путь привел в конечном счете к открытию векторной радуги. Второй путь — это попытка разобраться в смысле вытягиваний, нарушающих симметрию всех прямых структур и тем самым искривляющих всё знаковое пространство.

    Наш мир парадоксален и лишен причинности. Вихревое векторное кольцо возможно лишь в деформированном мире. Деформированный мир возникает под воздействием векторного кольца. Где тут причина и где следствие? Впрочем, всё это философия, займемся лучше реальностью знаков.

    Реальность же такова, что векторное кольцо энергетически перевешивает любое другое взаимодействие. Любой знак готов идти навстречу своему векторному собрату. Однако если векторные собратья тянут в разные стороны, то знак остается на своем месте. Совсем другое дело, если знаки тянут в одну сторону, тогда происходит сдвиг. Разобраться в смысле таких сдвигов — значит разобраться в смысле векторного кольца.

    Начнем планомерное описание всех вытягиваний с наиболее понятных. Волевой знак Собаки находится в векторном окружении двух логиков — Петуха и Быка. Таким образом Собака вытянута из волевой стихии в логическую, то есть в боевую. Данное, казалось бы, чисто теоретическое положение находит мощнейшее подтверждение в жизни. Мужчины Собаки — значительно более слабые политики, чем Тигр и Лошадь, фигур такого масштаба, как Август Октавиан, Карл Великий, Рузвельт, Ленин (все — Лошади) или Ярослав Мудрый, Акбар, Людовик ХIV, де Голль, Сунь Ятсен (все — Тигры), у Собак нет. Проигрывают Собаки и количественно, не составляя большинства в сильнейших властных командах. Собака, в общем-то не претендует даже на третье место в списке великих политиков, пропуская вперед Крысу, Змею, да, пожалуй, и Кабана.

    Правда, Собака берет реванш в смешанной политико-интеллектуальной сфере новаторства, особенно в музыке, религии и кино.

    Одновременно Собака гораздо лучше Лошади и Тигра чувствует себя в сфере полководческого искусства. Кроме того, Собака куда храбрее и отчаяннее, чем Тигр и Лошадь, что доказывает её приближенность к логической боевой стихии (Петух, Бык, Змея), давшей большинство великих полководцев.

    Похожим образом обстоят дела с Быком. Он хоть и логик (читай — боевик), но имеет двух векторных волевых соседей (Тигр и Собака), что неизбежно вытягивает его в сферу воли. Быки остаются сильными полководцами, но значительно уступают на поле боя Петуху и Змее. Бык повисает между военной и политической стихиями, пытаясь слить их воедино. Не случайно именно Бык дал длинный ряд политиков-полководцев, создававших целиком военизированные государства. Среди них Александр Македонский, Наполеон, Гитлер, Саддам Хусейн.

    Таким образом происходит если не рокировка, то значительное сближение таких знаков, как Собака и Бык. Указанное сближение доказывают и женские знаки. В тройке сильнейших знаков женской власти (Петух, Змея, Бык) именно Бык — слабейшее звено, проблемы те же — тяготение к боевым, а не политическим методам. Одновременно в слабейшей политической группе логиков (Собака, Тигр, Лошадь) именно у Собак не так уж безнадежна политическая карьера (например, Голда Меир). А вот интеллектуальная мощь женщин Собак за счет векторного вытягивания ослабевает, если сравнивать с достижениями Тигров и Лошадей.

    Тигр, имея в векторных соседях Козу и Быка, вытянут в ортодоксальность. Означает это, что в отличие от других закрытых знаков (Обезьяна, Змея, Кабан) Тигр не лишен остатков морали, вполне склонен к морализаторству, гораздо более консервативен и религиозен, чем другие закрытые знаки.

    Коза, являясь ортодоксальным знаком, движется в обратном направлении, то есть в сторону закрытости, поскольку векторные соседи Козы — Змея и Тигр — именно закрытые знаки. В действительности Коза — плохой ортодокс, меньше, чем у других ортодоксов, её вклад в поэзию, в религию, меньше моральных проповедей. С другой стороны, многое указывает на её особенную близость к эстетским поискам закрытых знаков, особенно в живописи.

    Змея формально никуда не вытянута, ибо её векторные соседи — Коза и Обезьяна — не объединены ни в одной из групп симметрии. С определенной натяжкой можно сказать, что Змея вытянута в детство, поскольку оба её соседа — детские знаки. Действительно, именно в возрасте Змеи иммунная система людей напоминает иммунную систему ребенка, но это можно объяснить и без векторных вытягиваний.

    А вот меланхоличная Обезьяна при помощи своих холерических соседей — Крысы и Змеи вытянута в сторону драматического темперамента. Так начинает работать энергетическая структура. Как проверить данный поворот? Есть несколько путей. Например, прочное второе место Обезьяны в мировой драматургии (Чехов, Шварц) объясняется не только мистицизмом Обезьяны, но и её драматическим талантом. Выдает драматическую составлявшую темперамента и четвертое место по самоубийствам после трех драматических знаков (Крыса, 3мея, Коза).

    Крыса подключает к круговерти вытягиваний структуру судьбы. Ее соседи — Обезьяна и Лошадь — знаки самостоятельные, что предполагает противоположность фатальности Крысы. Однако противоположности иногда сходятся. Данное явление легко объяснить с помощью возрастной шкалы, на которой Крыса занимает возраст от 17 до 24 лет, когда немыслимо надеяться на судьбу, на рок, надо всё же шевелиться. А может быть, сочетание мистики и фатализма в одной посуде, да ещё при гнилой энергетике — это слишком много, и Крысы решили подбавить суеты.

    У Лошади совсем другая история. При её политическом гении излишний гуманизм мог бы ослабить волю и нарушить её силу. Векторное вытягивание выступает корректировщиком, продвигая Лошадь в сторону мужественных знаков. Помогают Лошади усилить иммунитет Крыса и Кабан.

    Сам же Кабан в точности копирует ситуацию с Крысой. Как и Крыса, Кабан вытянут в самостоятельность, самодеятельность. Виной этому его векторные друзья Лошадь и Дракон. Оправдание возрастное налицо, Кабан — следующий за Крысой знак в возрастной шкале. Можно расценивать это вытягивание как некоторое ограничение пионерства, столь уместного для детских знаков (Петух, Коза), но нежелательного (в больших масштабах) для знака достаточно взрослого.

    Дракон возвращает нас в идеологическую структуру. Именно в ней тождественны его векторные соседи Кот и Кабан. Небольшая поправка объясняет энциклопедизм Дракона, его сыщицкий талант, его политические провалы…

    Кот, подобно Обезьяне, корректирует энергетическую структуру. Но если меланхоличную Обезьяну тянет к драматическим знакам, то меланхоличного Кота тянет к космическим оптимистам (Петух, Дракон). Так фактически растаскивается тройка меланхоликов. Получается, что единственным чистым меланхоликом остается Собака. Данную поправку легче всего проверить по книгам и фильмам Котов, действительно чрезмерно меланхоличными их не назовешь и налета философски отстраненного космического оптимизма там хоть отбавляй. Достаточно вспомнить концовку «Мастера и Маргариты» Булгакова (Кот).

    А вот Петух идет в обратном направлении: благодаря меланхолизму Кота и Собаки он сам становится слегка меланхоличен.

    В результате мы имеем следующую статистику. Идеологическую структуру корректируют три знака: Собака, Бык, Дракон. Структуру судьбы также корректируют три знака: Крыса, Кабан и тот же Бык. Энергетическую структуру корректирует Кот, Петух, Обезьяна. Социальная структура, откорректирована Тигром и Козой. Психологическая структура не по нраву лишь одному знаку — Лошади. Наконец, Змея довольна всем и ничего не корректирует.

    Дурдом какой-то получился. Ортодоксы корректируют идеологическую структуру, знаки мужества корректируют структуру судьбы, меланхолики корректируют энергетическую структуру. Почему?.. Вопросы, вопросы…

    Подойдем с другой стороны, поищем особенные пары, пары более близкие, чем все остальные. Такими парами являются пары Собаки и Быка, сблизившие своим примером логику и волю; Козы и Тигра, попытавшихся стереть грань между закрытостью и ортодоксальностью; наконец Петух и Кот, сблизившие темпераменты космического оптимизма и скептической меланхолии. И вновь приходится ставить многоточие…

    Пока, как видим, этот путь не помогает подойти к выводу векторного кольца, хотя отметим, что именно контроль за вытягиваниями помог вычислить и открыть две прямые структуры — энергетическую и структуру судьбы. Так векторное кольцо своим теневым воздействием помогает работе в светлой половине структурного гороскопа.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика