Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Кармическая автобиография




    Совмещение возрастной и кармичеекой биографий даст человеку понимание как прошлой своей жизни, так и будущей.

    Возрастная автобиография, которую составляет человек, охватывает длинные периоды постановки и решения задач. В 12 лет решаются задачи, поставленные ещё при рождении, то есть не самим человеком, а его родителями или управителями. Задачи, поставленные в 12 лет, решаются в возрасте лет под 40. При этом разница в мировоззрении юного отрока и многоопытного мужа грандиозна. Задачи, сформулированные после 40 лет, разрешатся не ясным человеку образом.

    Совсем другое дело — кармическая автобиография: она занята описанием совсем другого уровня проблем. В кармическую биографию входят самые обыденные, понятные всем проблемы, брак, жизненные блага, воспитание детей и т.д. Но самое главное, именно кармическая биография должна объяснить человеку его сложные взаимодействия с фортуной, подсказать ему, когда надо идти ва-банк, а когда терпеть, сжав зубы.

    События от моего рождения (1954) до первого кармического года (1960) я оставлю в покое, поскольку ничего особенно важного в самосознании не происходило, жизнь шла по воле родителей. 1961 год запомнился началом школьного обучения, рождением сестры и полетом человека в космос. Все эти события призывали маленького тщедушного человечка к большей ответственности и самостоятельности. Я учил уроки, помогал нянчить сестру, не терроризировал более родителей своими капризами и вырез`ал из газет портреты космонавтов.

    В те годы постепенно вырисовывается мой математический талант. Первое его реальное проявление произошло в 5-м классе, стало быть, речь идет уже о 1965 годе (год Змеи, пятый год двенадцатилетнего цикла). 1966 год запомнился очень хорошо: землетрясение в Ташкенте, лето, проведенное в Челябинске, жуткий пролетарский уральский пионерлагерь на берегу мазутной реки Миасс. В программе обучения появляется физика, но я по-прежнему делю свои симпатии между географией и математикой. А вот появление на следующий год химии, а главное — преподающей её Рахили буквально взрывают мое существование. Я как будто перехожу с холостого хода на могучий разбег. Маловразумительное школьное бытие переходит в активное и радостное существование, я начинаю ездить на олимпиады, с каждым годом набирая мощь. Лето 1969 года (Крым) дало ощущение физического и морального взросления, лето 1970 года (Новосибирский Академгородок) показало, что я созреваю для интеллектуальной жизни, хотя ещё и храню остатки отроческой робости и скованности. Поистине набрана великолепная скорость, я ощущаю себя полным сил и способным на штурм самой большой вершины на Земле — Московского университета.

    Триумфальным в этом смысле был безусловно 1971 год, одиннадцатый год цикла. Выпускные экзамены в школе, вступительные в Университет, первый семестр, первая сессия. Каждый день был победным, каждый шаг был просчитан. Разум и воля торжествовали. Я выполнил все возможные задачи обучающего цикла. Я не только сдал экзамены в самый престижный институт мира, но и доказал свою способность учиться в нем, сдав первую сессию на пять, пять и четыре, став любимым студентом великой Фелии Соломоновны. Мой приезд домой после первой сессии был одной из высших точек всей моей жизни. Это была вершина. А с вершины путь только вниз. Тогда я этого не знал.

    Чрезвычайно важно отметить, что путь к вершине не был усеян цветочками. В школе я был не слишком популярен, отставал в физическом развитии, обладал хлипкой фигурой и смешной круглой физиономией с оттопыренными ушами. Я ездил на олимпиады, но безобразно учился русскому, английскому языкам, хромал по литературе и истории, ничем не проявил себя в изучении физики. Комплексы буквально душили меня, не давая поднять головы. Мои сверстники во многих отношениях стояли гораздо выше меня. Мой же успех был в очень точном распределении сил по дистанции жизни. Отсидевшись на старте, я мощно рванул именно в последние годы цикла.

    Новому циклу предшествует кармический 1972 год. Это было ужасно. Успех 1971 года абсолютно лишил меня осторожности, старательности, дисциплины. Но гораздо важнее, что в 1972 году сломался смысл предыдущего двенадцатилетия. Я уже не был просто учеником, карьерным паровозом. Я хотел узнать жизнь в полном объеме: любовь, спорт, стройотряды, дружба, литература, кино, философия и т.д.

    Сравнивая себя с теми, кто продолжал усердно посещать лекции и сдавать экзамены, я мучился угрызениями совести. На деле же судьба уберегала меня от слишком бурного старта в новом цикле, оставляла силы для финиша. Фактически все годы обучения в университете были не столько движением вперед, сколько поиском своего пути. Напомню, что окончил я вуз на четвертом году цикла, испытав к тому же на третьем году довольно сильную депрессию.

    Оказавшись в 1976 году в Ташкенте, я наконец-то сформулировал ту задачу, которая сознательно и неосознанно терзала меня с первого года нового цикла. Не карьера волновала меня, не научный успех, я хотел жить в Москве и крутиться по интеллектуальным тусовкам. Решительным шагом в этом направлении было знакомство в 1978 году с той самой, четвертой Татьяной. Казалось бы, она мешала мне ехать в Москву, блокируя мою жениховскую валентность. Но я ведь не просто хотел в Москву, я хотел жить в Москве и быть при этом свободным, никому не обязанным человеком. Я не желал жить в Москве министерским зятьком. Обязательства по прописке, карьере, зарплате, машине и т.д. навеки сковали бы мое неокрепшее сознание.

    В конце 1980 года я как в омут прыгаю в Москву, 1981 год остается одним из самых страшных в моей жизни, а ведь это уже девятый год цикла. Надо финишировать, но финишем и не пахнет. Научные успехи предыдущих трех лет приходится выбросить на помойку. Я в шоке, я ещё не знаю, что мне предначертано что-то иное. В том же 1981 году я начинаю писать роман о городе. Наконец в 1982 году я перехожу к финишному спурту, в марте я уже обладатель вожделенной московской прописки. (В предыдущем цикле в такой же год я покорял Новосибирский Академгородок.) Одним словом, предчувствие триумфа и блаженства уже охватывает меня.

    В 1983 году я уже упакован, снимаю квартиру, работаю, получаю приличную зарплату, пишу роман, а главное — тусуюсь сразу в нескольких замечательных московских компаниях. Через меня проходят мощнейшие потоки запретной и полузапретной литературы. Я уже не просто Москвич, а москвич самого высокого интеллектуального круга. Удивительно, но и шестнадцать лет спустя я не могу похвастать более интеллектуальными друзьями.

    Пиком интеллектуального общения в моей жизни, безусловно, останется именно 1983 год. Я был абсолютно счастлив, сбылись все мои мечты, я вел ту самую богемную жизнь, запах которой сбил меня с прямого пути в первые университетские годы. Даже несчастное развитие моего союза с Татьяной совсем не разрушало идиллической картины. Запутанность сердечных дел вполне входила в атрибутику богемной жизни. Именно в 1983 году у меня появилась та самая Наташа. Мне казалось, что простор для движения огромен, на деле же я был в тупике, что с блеском продемонстрировал катастрофический двенадцатый (кармический) год цикла.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика