Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Антикармические годы




    Каждым своим открытием автор пытается помочь не только читателю или, как сейчас модно говорить, пользователю, но и себе тоже. Открытием кармических годов, кармических двенадцатилетий автор очень сильно помог самому себе. Без всего этого я не смог бы объяснить того очевидного провала в успешности, которые я испытываю несколько последних лет. Кормит меня книга, изданная в 1995 году, приглашений на телевидение почти нет, я на плохом счету в издательстве, нет дорогих публикаций и т.д.

    Однако поняв, что я вступаю на путь индивидуальных успехов, я успокоился. Пишу книги на те же темы и с теми же названиями, которые двенадцать лет назад оформлялись в маленькие статейки.

    В этом смысле открытие антикармических годов не сыграло такой уж большой роли. Во многом теория антикармических лет ещё не создана, их истинное значение ещё не понято.

    Для Лошади антикармический год предшествует кармическому, совпадает с годом максимального успеха (одиннадцатый год). В этом смысле Лошадь непоказательна. Ее успехи в год Кабана могут расцениваться как следствие бесконтрольного везенья, так и венцом одиннадцатилетних усилий.

    Интересно, на каком месте у других знаков антикармический год? У Козы это третий год цикла, у Собаки, Быка и Дракона — четвертый. Это торопыги. Чуть менее тороплив Кот, у него антикармический год стоит на пятом месте. Более уравновешены Тигр (шестой год), Обезьяна и Петух (седьмой год). К тугодумам, кроме Лошади, можно отнести Кабана и Крысу (десятый год). Но все рекорды по реанимации бьет Змея — у неё антикармический год наступает сразу же вслед за кармическим.

    Теория проста. Если кармический год давит всеми силами, то антикармический отпускает все тормоза, лишает бдительности, осторожности, а может быть, и нравственности. В негативе это год беспредельной наглости, в позитиве — это год куража и лихой удачи.

    Первый раз отчет по антикармическому году был опубликован в «Зазеркалье» № 4 («Страшный сон»):

    «К примеру, в год Крысы Обезьяна должна быть очень расслаблена, расторможена, должна потерять бдительность и осторожность, при этом оставаясь в центре всеобщего внимания. В этом смысле Джохар Дудаев и Геннадий Зюганов прекрасно подтвердили и свои знаки, и знак года. Особенно отличился Зюганов, умудрившийся упустить стопроцентную, с его точки зрения, победу. (Дудаев же, как известно, был в год Крысы убит, после целого ряда необдуманных и слишком смелых действий.)»

    1997-й был годом вседозволенности для Собак, о чем я почти ничего не писал. В 1998-м куражились Быки. Необыкновенное количество Быков в 1998-м сделали себе головокружительную карьеру. В первую очередь это Маслюков и Матвиенко, шагнувшие из политического небытия к вершинам власти. Много шума подняли Наздратенко и Россель. В центре всеобщего, внимания были две женщины-американки, родившиеся в год Быка — Мадлен Олбрайт и Моника Левински.

    В 1999 году (год Кота) тема антикармического воздействия обрела совершенно новое звучание и даже затмила тему кармического действия. Самым скандальным знаком года оказался не Петух, а Дракон. Ему была посвящена работа «Полет Дракона» («Зазеркалье» № 83). Первым головокружительную игру начал прокурор Скуратов, человек, в обычное время достаточно аккуратный и осторожный. Он почувствовал, что в год Кота позволено всё, но при этом увлекся, неверно выбрал направление атаки и не рассчитал свои силы. Впрочем, в неравной схватке он аномально долго сохранял устойчивость и держал в напряжении страну.

    Вторым на тропу беспредела ступил Степашин, его прорыв к позиции первого министра был стремительным и внезапным. Все были в восторге, рейтинг Степашина рос как на дрожжах, все эксперты заговорили о нем как о будущем президенте. Но оказывается, что и он стартовал слишком рано. В запасе у года Кота был ещё один Дракон, самый мощный, самый своевременный, самый успешный.

    Отставка Степашина повергла всех в уныние. Ельцин тасовал колоду слишком быстро. Уволенный премьер не совершил никаких ошибок, нравился практически всем, нового же премьера почти никто не знал, показался он малосимпатичным и сереньким. Главное же в том, что политического прошлого у него, по сути, не было, по крайней мере, сравнимого с прошлым Примакова или Степашина. Невозможно было поверить, что этот человек «никто» способен управлять нашей страной. Однако незамеченной оставалась одна маленькая деталь, сыгравшая решающую роль: оказывается, Путин также родился в год Дракона, а для Драконов в год Кота нет ничего невозможного.

    Степашин со своим дутым рейтингом стал стремительно скатываться вниз, а Путин столь же стремительно подниматься вверх. Понять столь стремительный рост популярности не смогли ни наши политологи, ни тем более западные. Перед нами безусловный феномен, причем достаточно яркий.

    Многие объясняют рост популярности Путина войной в Чечне, никак не объясняя, почему точно такая же война три года назад привела к резкому падению популярности президента и только прекращение войны помогло избраться Ельцину вновь.

    Кстати, о войне. Во многом она стала возможной благодаря ещё одному Дракону — Шамилю Басаеву, который, окончательно подавив волю Аслана Масхадова (Кот), захватил власть над боевиками. Для него год беспредела и потери бдительности стал воистину роковым, а через него он стал роковым для всех боевиков.

    Не политикой единой жив человек, и беспредельные возможности Драконов в год Кота стоило проверить ещё на ком-нибудь, например на спортсменах. Блистали Заза Джанашия, Егор Титов, но всех переплюнул киевлянин Шевченко, перешедший в знаменитый «Милан» и ставший там лучшим бомбардиром. Невозможно забыть невероятный, роковой гол, забитый им в наши ворота в матче века «Россия — Украина». Стремительный подъем по лестнице рейтинга совершила коровоподобная Дракониха Девенпорт (теннис).

    Таким образом, можно сказать, что в 1999 году головокружительную карьеру совершили не только Драконы, но и сама идея беспредела, карьеры без тормозов. А потому в 2000 году мое внимание было сосредоточено не столько на Котах, сколько на Кабанах. И можно без ложной скромности сказать, что прогноз по Кабанам с блеском подтвердися. Казалось бы, попавший в тупиковую, патовую ситуацию после проигрыша губернаторских выборов Геннадий Селезнёв, самым удивительным и парадоксальным образом вновь становится спикером в нижней палате! Идет вверх совсем было потерявшийся в политике Борис Немцов. Но самой впечатляющей новостью стал стремительный прорыв в лидеры НХЛ Павла Буре. Нет, конечно, Павел и раньше был звездой первой величины, но такого блеска и триумфа ещё не было. А тут Анна Курникова под руку подвернулась… Кстати, именно в антикармическом году женились Егор Титов, Александр Ширко, Рональде. Может быть, это тоже не случайное совпадение?

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика