Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Загробная актриса




    Я вынужден признать, что, сосредоточив все свои силы на создании теории, я порядком запустил организационные вопросы. Я не собираюсь создавать секту структурного гороскопа, нет в моих планах и организации академии, университета, школы или хотя бы кружка по изучению означенной сверхнауки. Однако следить за кругами, расходящимися на глади нашей заводи от брошенного мною камня, я обязан. Увы, не имея штата сотрудников и круга осведомителей, я не в состоянии полноценно отслеживать как воров и плагиатчиков, так и благодарных читателей и пользователей. Когда очередной случайный знакомый докладывает об очередной ссылке на структурный гороскоп, меня всегда посещает грустная мысль о сотнях непойманных плагиаторов и тысячах неуслышанных почитателей. И всё же каждое новое сообщение — праздник, ибо созданная мною система — не наука для ученых, а бытовой прибор для повседневного пользования.

    Одним из таких пользователей оказалась актриса Евгения Крюкова, которая в знаменитом сериале «Петербургские сновидения» играла одну из главных ролей. Именно ей по ходу фильма пришлось лежать в гробу, поэтому для себя я стал называть её «загробной актрисой».

    Как и большинство актрис (а может, просто современных женщин?), она несколько раз выходила замуж. Векторным оказалось второе замужество. Далее идет текст интервью в журнале «Караван историй» за февраль 2000 года:

    «— Чем же он вас поразил?

    — Не то чтобы поразил… Он показался мне несчастным, одиноким… мы начали вместе репетировать — он учился на высших режиссерских курсах и предложил мне работу, — и мне почему-то вдруг страшно захотелось накормить его домашним обедом. Вы знаете, наверное, это извечное желание русской женщины — подобрать, обогреть, накормить…

    — Ну да, ведь он гений, и при этом непонятый, неухоженный, голодный…

    — Он часто рассказывал, какой он талантливый, постепенно и я стала в это верить…. Да что там говорить, он действительно хороший актер. Потом он был старше на семнадцать лет, умнее. В общем, я провела с этим человеком два года, и сейчас, когда я его встречаю и смотрю на прошлое как бы со стороны, мне страшно: я понимаю, что могла просто погибнуть.

    Вы знаете, в астрологии( есть такое понятие — векторный брак. Вообще-то я астрологией не сильно увлекаюсь, но недавно попалась книга( , в которой я наконец прочитала объяснение того, чт`о со мной произошло. Самое интересное, что когда я пыталась рассказать кому-нибудь про свои чувства, мне никто не верил — считали, что я всё придумываю.

    — По-моему, векторный брак — это когда много любви, много страсти, но совершенно неуправляемые отношения.

    — Совершенно верно. Но это неравные отношения, в которых один играет роль хозяина, другой — слуги. Слуга отдает свою энергию хозяину, причем добровольно, а тот её принимает… В истории есть примеры таких пар, в основном творческих: Гумилёв и Ахматова, Мюссе и Жорж Санд… Такие романы, как правило ничем не кончаются: люди могут мучаться всю жизнь, не понимая, чт`о с ними. Или это заканчивается самоубийством. Разорвать векторное кольцо, расстаться почти невозможно: это всё равно что отрезать себе руку. Считается, что в очень редких случаях слуга может вырваться из этих отношений; если он это сделает, его ждет очень сильный взлет, потому что высвобождается та энергия, которую он тратил на хозяина. Но всё равно разрыв — трагедия для обоих, и кто будет сильнее её переживать, сказать трудно. Вот что я прочитала в книге, и поняла: это про меня.

    — А как это выглядело в семейной жизни? Он пытался вас сломать, подавить?

    — У нас не было семейной жизни. Все два года мы встречались два-три раза в неделю: я сидела и ждала, когда он позвонит и позовет: «Приезжай». При этом периодически он делал мне предложения руки и сердца, но жить со мной вместе не мог — говорил, что ему необходимо остаться одному, чтобы отдыхать, думать. Я никак не могла этого понять, не знала, на каком свете, кем должна себя ощущать. К своей душе он и близко меня не подпускал: у него была своя жизнь, где-то там, вдали. Я же нужна была для того, чтобы им восхищаться, ценить его талант, нервничать, когда его нет рядом…

    — И вы целых два года покорно терпели, ждали, когда что-то изменится?

    — Я всё прощала. Мне говорили: «Вот, его видели там-то…» Да я и сама прекрасно всё понимала, знала, что у него есть и другая жизнь, но всегда находила ему очередное оправдание. Мои друзья твердили, что я сошла с ума, мама просто на дыбы встала, когда узнала о наших отношениях, кричала, что этот человек меня не любит… Но я никого не слушала.

    — Вы сказали, что такие отношения иногда заканчиваются самоубийством. Неужели вы…

    — Нет, до мысли о самоубийстве не доходило, потому что я всегда помнила, что у меня есть мама. Ну как она будет жить, если меня не станет? Но мне действительно было очень тяжело. Я перестала спать, похудела, у меня начались нервные срывы, истерики. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы я не встретила…

    Далее идет описание новой романтической истории, уже невекторной.

    Комментариев, собственно говоря, нет, — всё и так ясно. Понимание векторного воздействия очень точное. Хотелось бы верить, что моя книга помогла актрисе обрести душевное равновесие. Себе же пожелаю поскорее узнать точные даты рождения, как самой актрисы, так и её векторного возлюбленного.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика