Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Очарование или разочарование




    Книга эта создается по образу и подобию общей структуры жизни. Первая часть — это открытие мира, в данном случае открытие мира векторного кольца. Естественно, что череда открытий всегда порождает очарование, даже если открывается такой монстр, как векторное кольцо. Вторая часть уже не несет юношеского очарования, ибо подобна зрелому умственному периоду, в котором самонадеянный разум пытается во всём найти логику, во всём найти порядок, даже в таком сверхсимволе беспорядка, как векторное кольцо. Ну и, наконец, третья часть. В ней все признаки старения: попытки объединить чувственный опыт детства и умственность зрелости, разочарование как в одном, так и в другом, бесплодные попытки найти ту самую третью линию, которая так нужна старости для самооправдания, и которая так тяжело рождается. Оставлю на время попытки назвать третью линию по имени. Расскажу чуть конкретнее о разочарованиях.

    Главное разочарование третьей части — это моя неспособность полностью сосредоточиться на откликах простых граждан на открытие векторного кольца. Как и всякий ученый или писатель, я мог бы встать в красивую позу и с пафосом произнести что-нибудь про то, что открывал векторное кольцо для людей, чтобы им стало легче жить. Ну а раз так, то с радостью посвящаю третью часть моим любимым читателям, их историям, их переживаниям. Увы, копаться в чужих историях оказалось не слишком интересно. Люди очень часто просты и незатейливы, слогом Жорж Санд или Мюссе не изъясняются, векторная магия теряет высокий стиль и превращается в деревенское привораживание.

    Разочаровавшись в изначальной идее написать третью часть, основываясь только на откликах читателей, я бросился к спасительной, как мне казалось, идее синтеза первой и второй частей. Однако и тут меня ждало разочарование. Первая часть уверенно била вторую. Я опять склонился всё к тем же чудесам первой части — векторным историям, векторной политике, векторному кино, векторным анекдотам. Таким образом, третья часть всё более и более напоминала часть первую и теряла самостоятельное значение. Но даже и на этом пути дурной симметрии меня ждали разочарования. Решив укрупнить жанр, я взялся за книги. Первая выбранная книга казалась беспроигрышным вариантом. Зоя Фёдорова, знаменитая киноактриса (Петух), встречает на одном из приемов американского офицера (Собака). Они не могут встречаться по очень многим причинам. Она не знает английского, он не знает русского, у них практически нет общих тем для общения, нет общих интересов, общих знакомых, вообще ничего общего. Кроме того, встречи чрезвычайно опасны для их карьеры. В конечном счете, его высылают из страны, её не только изгоняют из театра и кино, но и на многие годы лишают всяких надежд на нормальную жизнь. Лубянка, Владимирская тюрьма, допросы, истязания, голод и холод. Но, несмотря на все эти «но», они не только встречались, они любили друг друга, любили обреченно, но от этого ещё сильнее. Как и полагается для истинных векторных шедевров, эта история втянула в свою орбиту СССР, США, высоких чиновников, родственников, друзей, множество случайных людей, ну и конечно же поклонников актрисы, в число которых по большому счету входила вся страна. Короткая по времени встреча оставила по себе великолепную память — дочь Викторию. Викторию — векторию… Как в волшебной, сказке Виктория в своем гороскопе зафиксировала всё — отца Собаку, мать Петуха и сам вектор их отношений, ибо она родилась под знаками Козерога и Собаки (Петушиная Собака). Дочь, выращенная теткой (сестрой матери), стала удивительной красавицей и талантливой актрисой, в жизни которой векторные вихри крутились с особой яростью, бросая её в самые крайние точки жизни. Любовь, алкоголь, слом карьеры — рассказывать можно было бы долго — По сути дела, она носит в себе двойной вектор — родительский и свой собственный. Такая же ситуация у А.С. Пушкина (Коза, Близнец, родители Коза и Тигр).

    По этой истории я мог бы написать длиннющий раздел в своей векторной книге перемен, но, к сожалению, приобретенная мною книга «Дочь адмирала» оказалась практически непригодной для цитирования. Но даже если бы она была великолепна и я цитировал бы её наравне со всеми другими историями, то что бы это изменило? Ведь я пишу третью часть, а не вторую и не первую, а у третьей части должно быть свое предназначенье, свой смысл.

    В конце концов вычислить этот смысл совсем не сложно. Во-первых, третья часть ни в коем случае не должна быть только чередой разочарований. Разочарование в читательских письмах, разочарование в синтетическом векторном подходе, разочарование в новых векторных историях, не несущих, по сути дела, ничего нового, — всё это лишь фон, на котором, вернее, за которым развивается главное действие третьей части — поиск главной векторной истины. Так в чем же истина? Первая часть векторной книги, как это и положено первым частям чего-либо, искала истину в сам`ом явлении, в бесконечной толще внешних проявлений векторного кольца. Вторая часть векторной книги искала истину в разумных построениях. Стало быть, третья часть должна искать истину в божественном смысле векторного кольца, в его высшем предназначении. Ситуация совершенно парадоксальная, ибо векторное кольцо — безусловно порождение сил хаоса. След врага рода человеческого наиболее материально отразился именно в векторном кольце. Поэтому скорее всего речь идет о науке реального противодействия силе кольца. Уничтожить зло невозможно, да и бессмысленное это занятие. А вот уметь противостоять злу надо. Задача автора, да и читателя не в том, чтобы уничтожить кольцо, — это невозможно, а в том чтобы научиться обходить его ловушки, избегать его соблазнов.

    Смысл третьей части жизни человека не в том, чтобы синтезировать чувственность детства и разумность зрелости, а в том, чтобы стать соучастником в управлении судьбами мира. Старость также полна энтузиазма, и энтузиазм этот связан с открытием Бога, открытием понимания механики судьбы. Человек становится соучастником для деятельности высших сил, причем далеко не только в роли безропотного исполнителя. Таким образом, третья часть векторной книги непременно должна оторваться от созерцания кольца, должна отказаться от умствований по поводу векторного кольца и вынести кольцу приговор. И если судьей в своей собственной книге я со спокойной совестью назначаю самого себя, то в присяжные заседатели призываю вас, дорогие читатели. Итак, я вновь вернулся к тому, от чего отказался в начале третьей части — к откликам народным.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика