Суббота / 17 ноября / день Петуха

Идеологическая структура >

ЛОГИКИ С ВОЛЕВЫМ ВИДОМ Тройка женских знаков с волевой атрибутикой и логическим мышлением — Тигр, Лошадь, Собака.

 god-id4w.gif


Все внешние признаки волевых женщин: мощный голос, стать, пронзающий взгляд — все показывает их способность управлять править миром. Но не дай бог купиться на это и предоставить им власть. Нас ожидает море идей и никакой способности произвести объективный выбор. В результате разваливается любое дело. Часто выдвигают на начальственные должности, поручают им большие дела, которые те благополучно проваливают, ибо за внешней уверенностью прячется мятущаяся слабая натура со множеством комплексов и умственных терзаний. Разве что Собака обладает какими-то зачатками воли.

Внешний образ этих женщин говорит об одном, а мышление их устроено совсем по-другому. Образ волевой, а мышление логическое (как и у женщин — Собак и Лошадей).

Не скрою, мне было мучительно трудно признать существование у женщин логического типа мышления. И дело тут не в мужском шовинизме автора, а в излишнем доверии к официальной психологической науке. А она всегда настаивала на том, что логика — это прерогатива мужчин, женщинам же остается интуиция. Но факты! Факты свидетельствуют совсем о другом. Женщины, родившиеся в годы Лошади, Собаки и Тигра, обладают всеми признаками абстрактного мышления, логического догматизма, оторванности от реальной жизни, от них идет водопад оригинальных идей, который возможен лишь у логиков.

Логические женщины живут по неким схемам, пытаясь впихнуть в эти схемы всю противоречивость реальной жизни. Схемы эти время от времени трещат и лопаются. Тогда случаются катастрофы, большие и маленькие, после чего приходится создавать новые схемы, которые работают до следующего провала. К сожалению, выводов из этих катастроф женщины-логики не делают и каждый раз готовы, как говорится, наступать на одни и те же грабли. В результате вся их воля и уверенность остаются лишь на картинке, внутри же — сомнения и терзания и наконец... подчинение чьей-то иной, реальной воле.

Совсем другое дело, если доверено руководить проектом, в котором все расписано и формализовано. Быстрый и складный интеллект замечательно справляется с самыми объемными и интеллектуально емкими проблемами. Мощь интеллекта такова, что редкий мужчина сможет конкурировать и соответствовать…

Потому что если этим женщинам удается усмирить ложный инстинкт к власти, у них есть все шансы оказаться в тех сферах, где они реально сильны. В первую очередь это все, что связано с интеллектуальной деятельностью, научным поиском, созданием принципиально новых миров. Архитектура, мультипликация, компьютерный и виртуальный мир, а также театр, журналистика, — они живут по законам логики. Так что далеким от реальности логикам-женщинам — Тиграм, Собакам, Лошадям — есть где приложить свои недюжинные таланты.

Среди доказательств волевой фактуры этих женщин — их способность укрощать хищных животных. Ирина Бугримова (Собака), Тамара Брок (Собака), Тамара Буслаева (Собака), Зулейха Фарух (Лошадь), Маргарита Назарова (Тигр), Бриджит Бардо (Собака) спокойно заходит в клетку с дикими волками, и те не трогают ее.

При столкновении с реальной политикой они теряются. Анна Леопольдовна (Собака), получив власть без каких либо усилий со своей стороны, также легко ее и отдала (Елизавете Петровне).

Мария Стюарт, законная наследница английского трона. Ей все давалось с «незаслуженной легкостью», но изначально благоприятные условия не стали прологом великого правления. Ее жизнь — это не уверенный поход правительницы, а беспорядочные метания авантюристки.

Вот слова Стефана Цвейга: «легко и не рассуждая, одушевляется она; бездумно, сгоряча, словно хватаясь за рукоять шпаги, принимает решения; отчаянная наездница. Одним рывком повода, с маху берущая любой барьер, любую изгородь, она и в политике надеется единственно на крыльях мужества перемахнуть через любые препятствия»...

Королева Швеции Христина-Августа (Тигр). Главным стремлением было видеть себя в кругу артистов, ученых, покровительствовать им, но не с целью обратить их знания на пользу народу, ей было с ними просто хорошо. Ее среда — музеи, университеты, ученые и философы.

Как и положено логикам, эти статные и внешне уверенные в себе женщины постоянно испытывают внутреннюю неуверенность. То, что называют комплексами неполноценности.

В приступах застенчивости и самобичевания признавались такие внешне уверенные, и даже агрессивные дивы как Роми Шнайдер (Тигр), Мэрилин Монро (Тигр), Мадонна (Собака), Патриция Каас (Лошадь).

Эмили Бронте (Тигр) из-за патологической застенчивости отказывалась выходить из дома. Эмили Гаскелл (Лошадь) заставил литературой заняться муж, Агату Кристи (Тигр) усадила за письменный стол мать.

Барбра Стрейзанд (Лошадь) пыталась лечить свой страх перед сценой в клиниках и больницах.

И обратный ход от внутреннего к внешнему. При столь судорожной внутренней суетности, внешне они словно из бронзы и мрамора – сплошные символы. Елизавета Вторая (Тигр), Мэрилин Монро (Тигр), Бриджитт Бордо (Собака), Любовь Орлова (Тигр), Летиция Каста (Франция) – каждая из них с удовольствием играет роль национального символа.

Свой интеллект этим женщинам скрывать все труднее: славу великой интеллектуалки снискала Жермена де Сталь (Собака), могучий ум находили у Эмили Бронте (Тигр), Луиза Коле (Лошадь) превыше всего ставила ценность идей.

Повышенный интеллект часто становится причиной личной неустроенности, ибо требования к уровню мужчин слишком у них высоки.

Вот еще несколько имен.

Барбара Мак-Клинток (Тигр) — Нобелевская премия по физиологии и медицине, Мария Гепперт-Майер (Лошадь) — Нобелевская премия по физике, Дороти Ходжкин (Собака) — Нобелевская премия по химии, Гертруда Элайон (Лошадь) — Нобелевская премия по физиологии и медицине, Кристина Нуслин-Волард (Лошадь) — Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Мария Аньези (Собака) — итальянский математик, Софья Ковалевская (Собака) — русский математик, Эмми Нетер (Лошадь) — немецкий математик, безусловно, сильнейший математик среди женщин, Эмили дю Шатле ле Тоннелье (Собака) — французский математик и физик, Лиза Мейтнер (Тигр) — крупнейший радиохимик и ядерный физик, Юлия Лермонтова (Лошадь) — первая русская женщина-химик доктор наук, Зинаида Ермольева (Собака) — микробиолог, создатель антибиотиков.

Режиссеры кино: Динара Асанова (Лошадь), Лариса Шепитько (Тигр), Кира Муратова (Собака), Надежда Кошеверова (Тигр), Лени Рифеншталь (Тигр).

Как и логики-мужчины, эти женщины — боевые знаки. При всей своей солидности и величавости обладают прекрасной реакцией, жаждой борьбы, боевым задором. Уж они-то не растеряются в неожиданных, не просчитанных обстоятельствах, как это бывает с волевыми знаками, когда они не переживут заранее данную ситуацию, не испытают по этому поводу страх.

Такие женщины могут жить как в режиме максимального воздержания, так и в режиме максимального потребления. Им очень трудно найти баланс, золотую середину, вот и шарахаются из крайности в крайность.

Теперь о комплексах. Объявленная некоторыми доктринами непременная борьба с комплексами неполноценности вообще-то неправомерна. Для логиков комплексы — неотъемлемая часть жизни, движущая сила всех их свершений. Отними у них комплексы — что останется? Рецепт избавления от излишней закомплексованности очень прост: нужно добиться внешнего признания: тиражи книг, премии, должности, размер оклада и т.д.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕРИИ

Секс-террорист (культура)



Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

17.11.2018
Петух
Крыса тяжелый
Бык эйфория
Тигр легкий
Кот лихая удача
Дракон свободный
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза в тень
Обезьяна тяжелый
Петух внимание!
Собака кармический
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика