Вторник / 23 мая / день Крысы

Векторное Кольцо >


god-vk.gif     vk-krug.gif
  Круг Векторного Кольца по 12-летней              Круг Векторного Кольца 
          последовательности знаков         по последовательности векторных звеньев


Хозяин > Слуга: ...  Крыса >  Лошадь >  Кабан >  Дракон >  Кот >  Петух >  Собака >  Бык >  Тигр >  Коза >  Змея >  Обезьяна >  Крыса ...



СОДЕРЖАНИЕ


Иногда к структурам причисляется закольцованная последовательность знаков, получившая название Векторного Кольца. Смысл кольца в том, что у каждого знака есть два соседа, один именуется «хозяином», другой «слугой». Несмотря на внешнюю простоту, Кольцо весьма многозначно.

Векторное кольцо — самая мощная по выделяемой энергии и абсолютно неизбежная структура (слуга и хозяин не могут не вступить в бурную реакцию между собой), а потому она и самая разнообразная, и самая неожиданная в своих проявлениях. Встречаясь в жизни с векторной парой «хозяин — слуга», не надейтесь предугадать ход событий. 

Обычно отношения между знаками (людьми) имеют маятниковый характер. Достигнув своего предела, упершись в тупик, они обязательно качнутся в другую сторону — наступит спад, возврат. В отношениях слуги и хозяина таких спадов нет, они идут бесконечно в одну сторону, по кольцу, перекачивание энергии в паре начинается мгновенно и идет, не прекращаясь, в одном направлении. 

Векторные отношения подобны отмычке, вскрывающей защитное поле человека. Таким образом, в любом другом случае к человеку надо долго подбирать ключи, либо попытаться уговорить его лично вручить вам ключи от своего сердца, своей души, своего тела и т. д. Векторный же контакт подобен взлому, пролому в стене, а иногда и полному разрушению крыши над головой.

В создавшейся ситуации, например, в векторном браке (после вскрытия защитных систем человека), казалось бы, много плюсов — быстро налаженный контакт, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуального согласования. Однако лето любовной эйфории скоро заканчивается, и наступает зима реальной супружеской жизни. Вот тут-то как раз и выясняется, что у кого-то разрушена иммунная система, у кого-то вдрызг разбалансированы нервы, кто-то стал агрессивен не в меру, а кто-то выключился из жизни и бродит как загипнотизированный.

Но стремление к замыканию в паре идет, особенно если пара не супружеская, а дружеская. Слуге хорошо с хозяином, как ни с кем другим, ну а хозяина вполне устраивает преданность слуги и выгоды хозяйского положения. 

Частым явлением в векторных отношения становится презрение к слуге, либо желание, а главное — способность лучше всех разоблачить его, какое бы высокое положение тот ни занимал.

Очень часто хозяин как бы выключает слугу, лишает его дара речи, парализует. 

Определенно можно говорить о нарушении при кольцевых контактах защитной сферы человека. Легкость контакта, его высокая энергетика связана с тем, что общение идет как бы не через барьер, а сквозь него. Можно сказать и так, что в векторном контакте люди пытаются влезть в один скафандр, сминают свои защитные оболочки. Разумеется, что в таком состоянии они легче подвержены заболеваниям, их иммунная система работает хуже.

Все используемые понятия — оголенные нервы, содранная кожа, открытое сердце также соответствует представлению о человеке с нарушенным защитным барьером.

Каким образом знаковые характеристики приводят к выключению защитных систем, в подробностях не ясно, но то, что это явление близко по типу к гипнозу, вполне можно предположить.


Векторная эволюция 

В данном случае оно будет представлено, как некая цепь перерождений человеческого духа, двенадцатью ступенями постижения мироздания.

На первом месте в паре — Слуга, на втором — Хозяин.


ОТ КРЫСЫ — К ОБЕЗЬЯНЕ
Стремление к познанию любви приводит поверхностную и простую Крысу к настоящему профессору в любви — Обезьяне.

ОТ ОБЕЗЬЯНЫ — К ЗМЕЕ
Тщета и суета утомляют Обезьяну. Надо остановиться, ибо сил больше нет. Медитация, сон, летаргия — это шаг к Змее.

ОТ ЗМЕИ — К КОЗЕ
Сон Змеи так близок к смерти. Необходимо активизироваться, познать истинную страсть, стать легким и порывистым, а значит научиться быть Козой.

ОТ КОЗЫ — К ТИГРУ
Козе не хватает внутренней силы, сердце как листик на веточке, трепещет. Надо набраться силы духа и стать Тигром.

ОТ ТИГРА — К БЫКУ
Как превратить внутреннюю силу Тигра в действие, как переродить слова в поступки. Так как это сделает Бык – одним рывком.

ОТ БЫКА — К СОБАКЕ
Тупая сила Быка бесполезна, если нет праведного гнева, нет фанатизма и уверенности, даруемой высшей волей. А взять все это можно только у Собаки.

ОТ СОБАКИ — К ПЕТУХУ
Путь Собаки начертан, воля определена, но не хватает масштаба свершений, нет панорамного взгляда на мироздание. Такой взгляд даст только Петух.

ОТ ПЕТУХА — К КОТУ
Всемирность и всеединство. Вселенная Петуха едина, но слишком абстрактна, необходимо наполнить пустой шар реальным содержанием. Это к Коту.

ОТ КОТА — К ДРАКОНУ
Эрудированность и гигантская память приводит Кота к энциклопедистам, а там главный специалист — мировой библиотекарь Дракон.

ОТ ДРАКОНА — К КАБАНУ
Энциклопедические капиталы Дракона обездвижены, потихоньку плесневеют, затягиваются паутиной. Капиталу нужно движение, нужен интеллектуальный обработчик. Спасает дело только Кабан.

ОТ КАБАНА — К ЛОШАДИ
Бессистемное рыскание Кабана принимает угрожающий характер. Если немедленно не покажется тот, кто научит человечество все на свете структурировать, то крышка. А потому на первый план выходит Лошадь.

ОТ ЛОШАДИ — К КРЫСЕ
Поиск Лошадью структурности неизбежно приводит к поиску законов мировой гармонии. Та в свою очередь если и проявляется зримо, то лишь в Крысе, истинном дите мироздания.

Малое Векторное Кольцо — аналог годового Векторного Кольца в календарном (зодиакальном) круге.


Брак

Показательнее всего Векторное Кольцо — на примере любви. Так вот, когда это чувство возникает в векторной паре, любовь оказывается роковой.

Общая формулировка утверждает, что слуга в векторном браке деградирует, а хозяин теряет совесть (хамеет). На самом деле вариантов много — слуга может стать истеричным, взбалмошным, хозяин же вынужден будет ходить за таким слугой, как нянька, и т. д.

Векторные браки чрезвычайно разнообразны в своих сценариях. Наиболее распространен сценарий, когда супруги не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся, начинаются конфликты. Известны случаи, когда супруги срастаются, подобно сиамским близнецам, бродят всюду, взявшись за ручки... Бывает, что векторный брак оглушает людей, и они выключаются, не воспринимая окружающий мир, погружаясь в себя. Единственной непреложной истиной является то, что в отличие от всех других браков сценарий векторного нельзя предсказать, нельзя гарантировать.  

Незаметно для себя люди попадают в ловушку, они сливаются, становятся единым целым, дело непростое, по крайней мере на длительное время невозможное.

Ни с чем не сравнимые ощущения дает кольцо в сексуальной сфере. Можно смело сказать, что хозяин — это и есть сексуальный идеал слуги. 

Увы, за сексуальную гармонию в кольце приходится платить катастрофическими последствиями и во всех остальных сферах жизни.

Отношения векторного кольца для семейной жизни не рекомендуются. Такая семья живет на пороховой бочке. Взрыв обязательно произойдет. Когда — никто не знает.

Еще наблюдение: люди, вступившие в кольцевой брак, чаще болеют, они как бы лишаются дополнительной защиты.

Возможно, что самой точной моделью кольцевых взаимодействий является представление о том, что при контакте соседних персонажей кольца происходит растворение защитной оболочки человека — это и иммунная система, и инстинкт самосохранения, и просто психологический барьер. Встречаясь с векторным собратом, человек, не чувствуя никаких психологических барьеров, воспринимает его как старого знакомого, родственника, давно разыскиваемый идеал.

В данной, казалось бы, тупиковой ситуации есть один чрезвычайно важный момент. Векторные браки, лишая супругов защитного барьера, обостряют их восприятие мира, делают их более чувствительными, впечатлительными. Такие вновь приобретенные качества можно использовать в некоторых профессиях, требующих непредвзятого взгляда на жизнь. Речь в основном идет об актерстве, хотя подменить природный талант острым восприятием мира можно и в поэзии, сочинении музыки и т. д.

Единственное оправдание кольцевому браку — это брак артистический. Если в обычном браке кольцо ведет к опустошению, то в артистическом способствует постоянному возбуждению, накалу страстей, что для профессии неоценимо.


Отношения между людьми, не состоящими друг с другом в Векторном Кольце, могут подвергаться действию Взаимноволшебных периодов (годов и дней), в которые «искра» в отношениях высекается сильнее и захватывает обоих.


Дети

Ситуация с детьми векторных браков. Сверхвозбудимость, сверхранимость вполне могут обернуться незаурядным талантом. Талантливые люди весьма часто обладают беспокойным, подвижным характером. Александр Сергеевич Пушкин родился именно в векторной семье. Своей биографией он блестяще подтверждает обе крайности векторного влияния — крайнюю неуравновешенность и абсолютная гениальность.


Деловая пирамида

Присутствие в ближайшем окружении большого количества Векторов означает, что ситуация не находится во власти разума и, скорее всего, управляется извне. Понимайте это как хотите, Бог ли, дьявол вами вертит, или это ее величество Судьба. Одним словом, элемент мистического присутствия в деле непозволительно велик. Для власти такая ситуация ужасающа.   

Эти звенья непредсказуемые, поэтому их должно быть немного, иначе деловую пирамиду растрясет. Особенно опасно в коллективе иметь векторного хозяина начальника, вольно или невольно он будет подрывать авторитет первой фигуры. Бесконечно увлекаться слугами также не стоит. И все же Векторное Кольцо нужно, особенно когда дело требует скорости, быстрого обмена информацией. Иногда начальника с Вектором связывает искренняя и преданная дружба. Однако кто и где сказал, что друзья должны работать в одном деле? Это тем более опасно, что связано с какими-то избыточными иллюзиями. Приговор однозначен: векторного хозяина по службе не продвигать, векторных слуг числом ограничить, оставив нескольких самых преданных. 



Соавторство

Если в браке «кольцо» почти всегда губительно, то в соавторстве оно может оказаться и полезным. Ненормальное для двух чужих друг другу людей замыкание в одну творческую единицу, для слуги и хозяина становится вполне естественным.

Мы привыкли к существованию соавторов и не удивляемся этому явлению. Но ведь это весьма удивительно: два взрослых человека, со своими вкусами, амбициями, со своим языком, в конце концов, — как они могут ужиться, и не просто ужиться, а писать сильнее, чем писали бы поодиночке? 

Смысл векторного соавторства, его феноменальность именно в том, что объединяясь, два автора совершают то, что в одиночку, сами по себе, не сделали бы никогда. В векторном кольце «слуга» — писатель более мощный, чем «хозяин», а жанр тем не менее определяется «хозяином».

Пример: Ильф и Петров, Пугачева и Резник, Вайкуле и Паулс, Войскунский и Лукодьянов, Емцев и Парнов, авторы детективов — Лавров и Лаврова, фантасты АбрамовыПьер Сувестр и Марсель АлленСамуил Маршак и Борис ЖитковСтаниславский и Немирович-Данченко.


Кино
 
Глубина, мощность и неотвратимость векторных проявлений оказались незаменимыми для «быстрого» кино. Стоит в одном кадре оказаться хозяину и слуге, как игра актеров приобретает ярчайшие краски, становится естественной и динамичной. Добиться того же эффекта без «кольца» намного сложней, требуется время и режиссерская сила.

Жизнь в этой ситуации идет рука об руку с искусством, и часто жизненные дуэты переходят прямиком на экран. Такие пары известны: А. Абдулов (Змея) и О. Янковский (Обезьяна); В. Гафт (Кабан) и 3. Гердт (Дракон). Для режиссеров это оптимальный вариант сочетаний, поскольку сильно облегчает им жизнь (хотя о подоплеке дела они, разумеется, не догадываются).


История

Политика. Сфера быстрых решений и действий, она нуждается в сплоченных дуэтах и целых векторных коллективах. У каждого большого деятеля всегда на подхвате «маленький хозяин». Хуже, когда векторные отношения становятся основой усиления собственной власти. Политик, чрезмерно продвигающий вперед своих «слуг», людей «завербованных», заслуживает порицания. Брежнев продвигал и держал «излишних» Кабанов — Черненко, Пельше, Романова. Горбачев (Коза) одно время буквально заполонил Политбюро Змеями, (Слюньков, Рыжков, Никонов, Бирюкова, Примаков, Медведев).

Векторное содружество в политике опасно еще и тем, что лишает человека цельности, собственной сути и морали. Союз Николае Чаушеску (Лошадь) и его супруги (Кабан) подтверждает эту мысль. 

В отличие от прямых и линейных структур векторное кольцо — это путанный клубок непредсказуемости, самопроизвольности, энергетических взрывов и энергетических провалов. Включить векторное кольцо в реестр четких и ясных исторических законов затруднительно, однако, не обращать внимание на векторное кольцо и делать вид, что оно никак не влияет на историю также невозможно.

Векторное кольцо не определяет свойств знаков, оно определяет потенциальные точки политических альянсов и политических конфликтов. Тип отношений, которые сложатся между хозяином и слугой заранее предсказать невозможно. Это может быть мгновенная, яркая, аномальная и лишенная логики дружба, а может быть, напротив, столь же яркая и аномальная вражда. Не исключен вариант, когда самая светлая дружба переходит в самую темную вражду. Впрочем, сценариев развития векторных отношений может быть очень много, постоянным остается сила и аномальность отношений.

Векторное кольцо, векторные отношения вносят в историю драматизм, абсурд, животные страсти, лишают историю логики. Впрочем, тут тоже нет системы, векторные истории сплошь и рядом показывают нам истинное лицо политического лидера.

Еще одна важная деталь. Векторные тандемы, если они создаются, лишают их участников морали. Поскольку мораль и политика вещи почти не совместные, можно представить, как важно политику иметь векторные связи.

Одним словом строгой наукой тут и не пахнет. Векторное кольцо — это бесконечное описание различных исторических эпизодов и слабая попытка хоть как-то объяснить их мистическую иррациональность.






ОСОБЕННОСТИ

Векторные дефекты и резервы, — так называемые векторные вытягивания, система дефектов и резервов.


БИБЛИОТЕКА

«Кто кого окрутил»Г. Кваша, «Зазеркалье» №152, 01.10.2005 
«Векторное кино»Г. Кваша, «Зазеркалье» №144, 01.02.2005
«Векторные анекдоты»Г. Кваша, «Зазеркалье» №142, 01.12.2004 


ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕРИИ


Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.05.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика