Среда / 24 мая / день Кабана

У Вас всегда есть выбор, или всё о браке

7995 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1991



Все попытки разрушить брак как социальный институт проваливаются. Он устоял перед натиском стольких революций – религиозных, индустриальных, сексуальных. Его хоронят, а он становится все более необходим обществу. Не счастливой любви, а счастливого брака желаем мы своим детям, как бы догадываясь, что брак, даже самый удачный, всегда останется тюрьмой для двоих.

Что же держит брак?

Больше всего походит на истину старая идея о том, что муж и жена — потерявшиеся половинки, стремящиеся соединиться.

Увы, структурный гороскоп, в этом случае не может слишком порадовать, ибо утверждает, что идеально подходящих друг другу знаков, которые, соединившись, составили бы единое целое, нет. Но именно это доказывает, что к браку следует относиться без чрезмерных иллюзий, как можно серьезнее. Если заранее подготовиться к трудностям и неприятностям, то, возможно, удастся их смягчить, а, быть может, и избежать. Но надо очень точно знать, где нас ждут эти неприятности. Прислушайтесь к рекомендациям структурного гороскопа, он знает [1].

Теория женщины утверждает, что проблематика брака и любви гараздо ближе женщине, чем мужчине. Теория брака добавляет, что тип брака также в основном определяет женщина, так что реальный выбор типа брака лишь у мужчины, женщина так или иначе добьется своего, но при всем том достичь своего идеала брака ей будет нелегко.

12 женских и 12 мужских знаков дают 144 варианта брака.

I.

Самым перспективным может считаться брак, в котором супруги владеют общим языком (это тройки единомышленников, объединяющие знаки, отстоящие друг от друга на четыре года).

Девять браков внутри тройки Собака-Тигр-Лошадь — это союз соратников. Он чрезвычайно популярен среди активных творцов. Муж руководит, жена работает, муж планирует, строит дом, жена ведет хозяйство. Словом, домострой. Творческая мощь мужчины в таком браке удваивается. Трудности могут возникнуть в сексуальной сфере, поэтому нельзя тянуть с появлением детей (минимум двух-трех). Очень важно, чтобы жена признала главенство мужа, а он не должен рассчитывать на слишком страстную любовь жены, главное для него — ее преданность.

Самый трудный-в этой девятке брак, в котором он — Тигр, она — Лошадь, ибо Тигр очень ревнив, а Лошадь очень общительна.

Девять браков внутри тройки Змея-Бык-Петух. Это обратный домострой, поскольку руководитель и строитель дома здесь жена, а муж — главный работник, деятель. В этом союзе очень важна любовь жены и способность мужа не слишком увлекаться самоутверждением на стороне. Важно также, чтобы жена управляла тихо и незаметно, ибо бойцовский характер мужа может привести к конфликтам.

Трудноват брак, где он — Змея, она — Бык, поскольку утонченный и чувствительный муж может столкнуться со слишком сильным прессингом супруги.

Девять браков внутри тройки Крыса-Обезьяна-Дракон. Это браки любви. Как можно дольше в таком браке надо находиться в любовной стадии. Можно не торопиться с детьми. Нет нужды и в слишком большом хозяйстве. Воля мужа достаточно мягкая, жена может взять на себя финансы. Ее холодность растает, как лед весной, под жаркими лучами его чувства. Наиболее опасны браки знаков Обезьяна — Крыса, поскольку в силу вступают законы векторного кольца (отношения «хозяин — слуга»), сжигающего барьеры самосохранения.

Девять браков внутри тройки Кот-Кабан-Коза. Это спокойный брак, где мало любви, но много гармонии и покоя. Красивый муж и сексуальная жена, ее воля, его реализм. Не слишком большое хозяйство, но много эстетики. И все-таки за мужем надо приглядывать — не увели бы. Браки весьма сходны, но союз «она — Кабан, он — Коза» сомнителен.

В перечисленных 36 браках супругам не нужно много слов, чтобы наладить взаимодействие, они и так прекрасно понимают друг друга. Общность языка — это общность идеалов, образа жизни, стратегии хозяйства. Отсутствие борьбы за власть, согласованность сексуальных стремлений — все это выделяет группу из всех других вариантов. Однако благополучие этих браков держится на определенной поверхностности отношений. Надо верить друг другу на слово, просто жить и радоваться единству душ, не апеллировать к разуму, не «копать» слишком — глубоко.

II.

Следующие 36 браков можно назвать романтическими. В них также существует языковое единство, но на этот раз оно основано не на прямом совпадении, а на совпадении романтизируемых сфер.

Девять браков между тройками, где она — Лошадь, Собака, Тигр, а он — Крыса, Дракон, Обезьяна. Она романтизирует любовь, он романтизирует волю. Ее романтизм находит благоприятную почву, поскольку муж большой специалист в этой сфере. Его романтическое отношение к воле жены, увы, бесперспективно, поскольку воли у нее нет, одна видимость. Если установится все же его власть, то все будет нормально. Комплексы неполноценности жены растают, главное, чтобы она не очень увлекалась командованием, ибо отсутсвующая воля — плохой помощник властителю. Поскольку женщины этих знаков всегда стремятся быть соратницами, все-таки желательно, чтобы муж думал не только о любви, но и о деле.

Опасен брак, где она — Лошадь, он — Крыса, ибо действуют законы векторного кольца.


krissob.gif

Девять браков между тройками, где она — Крыса, Дракон, Обезьяна, а он — Лошадь, Собака, Тигр. Она романтизирует волю, он романтизирует любовь. Ее романтизм находит то, что искал, муж рад доказать своей избраннице всю мощь своего характера, работая не покладая рук. Увы, жена будет восторгаться, но реальной помощи не окажет. И это дополнительная причина, чтобы разочароваться в жене, от которой романтический муж ждал любви и не дождался. Впрочем, шанс удержать его останется. Это — красота жены, ее внешняя сексуальность. В этом браке очень важен и материальный достаток.

Самый трудный вариант: он — Лошадь, она — Крыса. Роковые страсти (все то же кольцо). Более перспективны браки Собака — Обезьяна, Дракон — Тигр, в них есгь психологическая общность.


kabpet.gif

Девять браков: она — Змея, Бык, Петух, он — Кот, Кабан, Коза. Она романтизирует мужскую красоту, а он — логику и боевитость. Поскольку жена — источник романтической (слепой) любви, а муж — настоящий красавец, то ее пристрастие носит чрезмерный характер. В таком браке женщина быстро забывает, что воля опасное оружие, которым надо пользоваться осторожно. Она будет пытаться «давить» на мужа, а он этого не любит и вполне может не выдержать.

Браки Кот — Петух и Коза — Змея опасны как векторные, в них страсть жены превысит все пределы... А вот брак Кот — Змея освящен одним из самых романтических романов — «Мастер и Маргарита». Это Михаил и Елена Булгаковы.

Девять браков: она — Кот, Коза, Кабан, он — Петух, Змея, Бык. Здесь муж ищет в жене покоя и гармонии, а она в нем — активности, деловитости, задора. Когда муж ощутит женскую волю, ему будет непросто. Зато в этом браке у него есть шанс расстаться с комплексами, усмирить свои амбиции.

Муж не должен снижать своей активности. Где он найдет на это силы — заранее сказать трудно, ибо в этом браке жена достаточно независима и действует, почти не ориентируясь на мужа. Если бы она все-таки могла относиться к нему поуважительнее...

Опасны кольцевые, векторные браки Петух — Кот, Змея — Коза.

Эти 36 браков держатся на романтизме и на параллельности языка. Здесь еще более опасно глубокое проникновение в смысл, суть. Этот брак должен быть поверхностным, почти бесконтактным, основанным на взаимном любовании супругов, если хотите, даже на самообмане. Не надо снимать романтического покрывала, самообнажаться...

III.

Третья группа браков — это браки с общей сутью. Браки с лобовым столкновением, заманчивые, но и опасные из-за того, что слиться тут труднее всего, слишком равны силы.

Девять браков мужской тройки Лошадь-Собака-Тигр и женской тройки Змея-Петух-Бык называют «коса на камень». Обычно такой брак заключается по обоюдной страсти, и уже из одного этого видно, сколь малы здесь шансы на спокойное течение. Оба супруга — источники романтической (слепой) любви. Пока она сильна, ничего не страшно. Но один из супругов может неожиданно охладеть, страсть другого при этом лишь более разгорится. А если охладеют оба, начнется борьба за власть, в которой победителя не будет, проигравшими же окажутся оба. К тому же супруги говорят на разных языках. Необходимы совместные дела, ибо деловые способности обоих высоки.

Предостережем от кольцевых, векторных браков: Собака-Бык, Тигр — Бык, Собака — Петух. Брак Змея — Лошадь смягчится общей психологией, брак Змея — Тигр — общей углубленностью, эстетизмом.

Девять браков женской тройки Лошадь-Тигр-Собака и мужской тройки Змея-Петух-Бык. Тут роднит супругов общая активность, потенция, практичность и хозяйственность. Если эти сферы будут главными в семейной жизни, то шансы брака велики. Только не ждать любви, не упрекать друг друга в отсутствии воли. Поспокойней...

Взаимопонимание затруднено, но зато общий смысл искать легче, ведь оба — логики. Женщина этих знаков — соратник в любом браке, а потому лучше, если муж — творческая личность, тогда брак удачен.

Три векторных брака Собака — Петух, Бык — Тигр, Собака — Бык. Наиболее удачны браки Змея — Лошадь, Тигр — Петух.

Девять браков женщин тройки Крыса-Дракон-Обезьяна и мужчин тройки Кот-Кабан-Коза. Один из самых холодных браков. И мужчина, и женщина больше способны вызвать чужую любовь, чем любить сами. Разве что как салонный брак, при большом достатке... Главное требование — искать смысл — здесь также плохо реализуется, ибо этим знакам трудно докапываться до сути.

Кольцевые браки у Дракона — с Котом (слуга) и Кабаном (хозяин). Брак она — Обезьяна и он — Коза освящен именем А. С. Пушкина. Однако можно ли считать этот брак удачным?

Девять браков тройки женщин Кот-Кабан-Коза и мужской тройки Дракон-Крыса-Обезьяна. Несмотря на любовь мужа и сексуальность жены, проблемы те же, что и у других 27 браков с единой сутью. Сексуальная проницательность жены не столь необходима мужу, он сам владеет секретами любви. Равенство воль также не сулит легкости отношений. Ну и, конечно, — разность языков. И все же: если любовь в браке есть, то и этот брак можно сохранить. Главное — не забывать, что оба супруга самостоятельные личности, общение идет на уровне разума, философии и даже мистических откровений.

Дракон в векторных отношениях с Котом и Кабаном. Что это значит? В двух словах не скажешь, но для длительной жизни не порекомендуешь...

В перечисленных браках без слов не договориться. А потому надо напрячь разум и искать общий смысл. Беседуйте, ищите сермяжную правду, ведите совместные дела, помимо семейных. Словом, будьте больше компаньонами, нежели супругами.

IV.

Наконец, последние 36 браков — это браки с романтизацией сфер разума, романтизацией по сути.

Девять браков женщин тройки Лошадь-Тигр-Собака и мужчин Кот-Кабан-Коза. Достаточно странный брак, в котором мужчина очарован энергией жены, ее активностью, она же переносит на него свой материнский инстинкт, опекает его. Не мало ли для прочного союза? Ни у того, ни у другого нет ни воли, ни источника любви. И все-таки — энергии у жены много, и если муж занят творчеством, то она будет ему опорой.

Как всегда, не торопитесь в векторные браки — Тигр — Коза и Лошадь — Кабан. Полегче у Тигра с Котом.

Девять браков женщин Коза-Кот-Кабан и мужчин Лошадь-Собака-Тигр. Мужчина ищет любви и находит сексуальное ее воплощение, чем весьма доволен. Ей нравится мощь и несгибаемость мужа. Брак вполне реален, если мужчина забудет, что он домостроевец. Домостроя не будет, ведь характер брака определяет жена. И муж, несмотря на свою волю, должен тут уступить.

Векторные браки Кабан — Лошадь и Коза — Тигр. Не для слабонервных. Неплохо — Тигр — Кот, Лошадь — Коза, здесь общность психологии.



kabob.gif

Девять браков женщин Дракон-Крыса-Обезьяна и мужчин Петух-Змея-Бык. Трудно представимый брак. Но и такие есть. Муж, романтизирующий женскую красоту. Будет ли он доволен ее холодностью? Как она отнесется к его комплексам, к активности? Впрочем, разум может помочь и в этом браке. Активность в добывании денег мужа и экономность жены составляют единое целое. Да, но здесь отсутствие и любви, и воли, а также общего языка. Одни минусы. Впрочем, брак-то салонный — красота жены будет льстить самолюбию мужа.

Наибольшее доверие вызывает брак Обезьяна — Петух.

И последняя девятка. Она — Петух-Змея-Бык, он — Дракон-Крыса-Обезьяна. Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Отсутствие общего языка, а брак один из самых известных и прочных. Видимо, дело в том, что в сути у обоих супругов любовь и воля. Муж боготворит силу воли жены, жена боготворит мудрость любви мужа. Оба при этом любят, оба спокойны и уверены, а главное — никакой конкурентной борьбы. Жена уступает главенство в любви мужу, а тот уступает главенство жене во власти. Ну и, конечно, поиск смысла. Практически все девять браков равны и хороши.

Таким образом, эти 36 браков как раз требуют докапывания до глубин, но при этом с невозможностью назвать все своими именами.

Лучше минуйте сферы обыденности и повседневности, ищите те сферы, где человек раскрывается до конца. Как пел Высоцкий — парня в горы тяни...

Этот нелегкий разговор хочется заключить напоминанием (предостережением): брак — это союз двух изначально очень далеких и разных людей. Часто он не имеет никаких дополнительных подпорок (национальность, общая религия, близкий уровень образования), кроме непосредственно гороскопических.

Поэтому будьте бдительны: женщины и мужчины — это не просто женщины и мужчины. Все мы разные, а стало быть, всегда есть выбор. Всегда есть шанс. Прежде чем принять окончательное решение, загляните в наш структурный гороскоп. Желаем счастья!



[1] Основы теории брака разработаны совместно с Жанной Аккуратовой 




Комментарии

Статьи >

Что готовит год Обезьяны
5373 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1991
Сверхчеловек — миф или реальность
3829 | Г. Кваша, «Московская правда», 05.11.1991
Возрастной гороскоп
4104 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.1991
Структурный гороскоп — открытие личности?
4985 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.1991
Кто вы — вечный школьник, неутомимый деятель, отшельник-властелин или...?
3782 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.1991
У вас есть «хозяин», у вас есть и «слуга»
7344 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.1991
У Вас всегда есть выбор, или всё о браке
7996 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1991
Ключ к вечной тайне
3278 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1991
Гибель армии
2915 | Г. Кваша, «Советский цирк», 21.02.1991
Ритмы истории
3874 | Г. Кваша,В. Пантин,В. Лапкин, «Наука и религия», 01.01.1991

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

24.05.2017
Кабан
Крыса свободный
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот эйфория
Дракон кармический
Змея в тень
Лошадь лихая удача
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан внимание!
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика