Вторник / 23 мая / день Крысы

Берегите Тигров

3820 | Г. Кваша, «Московская правда», 06.09.1990


Практически не было ни одного периода правления в русской истории, когда у власти советником или фаворитом не стоял бы кто-нибудь из людей, родившихся под знаком Тигра. Патриарх Филарет правил при первом Романове – Михаиле Федоровиче. Остерман был советником Петра и Анны Иоанновны. Петр Шувалов, Орлов родились в год Тигра.

Тигр – знак воли, но воли, основанной не на силе народа, а лишь на силе духа, силе личности. А потому, естественно, что когда уходит время личностей и приходит время консолидации (в новейшей российской истории — это даты революционных периодов 1917, 1953, 1989 годов), то Тиграм приходится временно уйти с политической арены.

Но сила духа Тигров такова, что они, как никто другой, чувствуют перемену времени и мгновенно реагируют на нее.

Лигачев боролся за свое место до конца, Алиев надеется, несмотря на болезненные удары, вернуть пошатнувшееся положение, сохраняет твердость духа Полозков, не решается подать в отставку Рыжков... И лишь Воротников, родившийся в год Тигра, ушел с политической арены благородно, без шума.

Оставим, впрочем, политику — это дело истории, со временем роль каждого в ней станет яснее.

Пока же важно подчеркнуть, что 1989 год стал барьером на пути многих Тигров. Исчез из поля зрения человек, собиравший еще недавно всю страну у экранов, – Кашпировский. Не снимает пока фильмов один из лучших наших кинорежиссеров — Алексей Герман. Умер писатель Вениамин Ерофеев. И смерть его, как и положено Тигру, прошла тихо. Ушел совсем молодым Виктор Цой — один из кумиров молодежи.

Для Тигров в нашей стране наступили не лучшие годы (напомним, что все хуже пойдут дела у родившихся в годы Змеи, Обезьяны и Кабана), и лучшее, что мы сможем сделать, — это попытаться сберечь их.

Собственно говоря, теория предлагает три пути. Первый — людям этих знаков прекратить активную деятельность, второй — помогать тем, кто на подъеме (Лошадь, Крыса), и третий ... временно уехать за границу.

Третий путь захотел избрать Валерий Лобановский, уехавший за границу по контракту, не дождавшись даже золотых медалей своих питомцев в чемпионате этого года.

Поразительное чутье спасает Тигров от неизбежных неприятностей, которые сулит им нынешнее время – время возрождения общества и угасания индивидуализма.

По нашим прогнозам, трудности ждут министра культуры Н. Губенко (Змея), футбольного тренера К. Бескова (Обезьяна), режиссера С. Соловьева (Обезьяна) и музыканта Б. Гребенщикова (Змея).

Тиграм эти трудности не грозят — они уходят. Уходят легко и естественно, ибо уход Тиграм, как говорится, написан на роду. По свидетельствам истории, на добровольное одиночество обрекали себя лучшие из Тигров — Оскар Уайльд, Артюр Рембо, Шарль Кро, Стефан Малларме. Одиноким и незамечаемым доживал свою жизнь, может быть, величайший из наших современников – Борис Пастернак.

Структурный гороскоп отводит Тигру особое место. Мужчины этого знака, как уже было сказано, обладают сильнейшей волей и большой самоуглубленностью. Но это не все. Тигр соответствует последнему — двенадцатому возрасту человека. Возрасту, когда возвращается ясность ума (и это, несмотря на то, что двенадцатый возраст наступает в 80—85 лет), появляются сильнейшая воля, а также способность провидеть свою смерть и спокойно принимать ее. Великий философ Григорий Сковорода был совершенно здоров, когда, придя в слободу Ивановку, объявил всем о приближающейся своей кончине, сам вырыл себе могилу, вернулся в свою комнату, переменил белье, положил под голову свои сочинения и умер. Знал свой день и час и известный русский историк и государственный деятель Василий Татищев. «Также будучи совершенно здоров, он принял причастие Святых Тайн и велел рыть себе могилу», — свидетельствуют очевидцы.

Так что берегите Тигров — они основа стабильности нашей жизни, а сейчас им непросто. В первую очередь призыв относится к тем, кто сейчас принимает эстафету власти от Тигров, — политикам годов Лошади, Собаки, Крысы и женщинам года Петуха.



Комментарии

Статьи >

Портрет «Козы» в гороскопе
3377 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Тайны восточного гороскопа
5470 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Власть Козы
3802 | Г. Кваша, «Советский цирк», 27.12.1990
Мир животных глазами астролога
3189 | Г. Кваша, «Советский цирк», 20.12.1990
Неужели эндшпиль?
2921 | Г. Кваша,С. Петухов, «Хобби», 20.12.1990
Берегите Тигров
3821 | Г. Кваша, «Московская правда», 06.09.1990
36-летний цикл отечественной истории
3653 | Г. Кваша,В. Лапкин,В. Пантин, «Химия и жизнь», 01.03.1990

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.05.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика