Понедельник / 21 августа / день Лошади

Власть Козы

3985 | Г. Кваша, «Советский цирк», 27.12.1990



Михаилу Горбачеву выпала редчайшая историческая удача — удача, которая выпадает властителям России раз в несколько сот пет — возглавить страну на входе в золотой век. Такая же, может, чуть меньшая, удача выпала до него великому князю киевскому Ярославу, великому князю московскому, а позже всея Руси Ивану III и императрице Екатерине II. Благодаря тому, что своим правлением они шанс этот не упустили, соответственно и наречены были Ярослав Мудрый, Иван III Великий и Екатерина II Великая.

Воспользуется ли Горбачев своим шансом. Может быть, объяснит история власти Козы, вкратце изложенная ниже.

Структурный гороскоп, оперируя 12 знаками, определяющими тип людей, родившихся под тем или иным из них, безоговорочно определяет Козе наименьший политический талант. В области политики лидируют среди мужских знаков три знака разумной воли — Лошадь, Тигр, Собака. Три знака романтизируемой воли — Крыса, Дракон, Обезьяна также имеют шансы на сильное правление, особенно в тех случаях, когда основная политическая идея дана им объективной реальностью, а не пришла случайно. Остаются шесть безвольных — боевитых знаков. Из них больше шансов на достойную политику у тех, кто способен ориентироваться на народ, — Петух и Кот, а также у тех, кто способен ориентироваться на права личности — Кабан и Змея. Таким образом, самыми слабыми остаются два безвольных и ортодоксальных знака — Коза и Бык. Бык являет собой самую непродуманную (бездумную) авантюристскую политику — Наполеон, Гитлер, Саддам Хусейн. Козе же достается политика бездействия и попустительства, демагогии и бесплодного лавирования. Противоположности часто сходятся, и мы увидим, что нежная Коза и грубый Бык часто оказываются у истоков самых жутких политических трагедий. Начнем издалека.


КИТАЙ. ЮАНЬ ШИКАЙ.

Юань Шикай родился 16 сентября 1859 года — Появился на политической арене накануне революции. Примкнул к реформаторам Кан Ювэя, но вскоре предал их. После начала Синьхайской революции назначен Цинами премьер-министром (1911 год). Повел политику лавирования между революционерами и монархией. Опираясь на Бэйянскую партию и поддержку империалистических держав, а также используя соглашательские элементы в революционном лагере, после отречения от престола Пинской династии (1912) добился отказа Сунь Ят Сена от поста временного президента в свою пользу.

Типичная ситуация для политики Козы. Ничего не организовывая, ни на кого не опираясь, Коза стремительно рвется к власти, предавая всех и вся, вступая во временные союзы и тут же их разрушая. Фактически такая политика и есть отсутствие политики, ибо она лишена долгосрочности, лишена идеи, стержня. Подавив в 1913 году вторую революцию, Юань Шикай установил в Китае военную диктатуру.

В мае 1915 года принял кабальное для Китая «21 требование» Японии. В декабре 1915 года объявил о своем решении стать императором Китая, чем вызвал широкое антимонархистское движение. В разгар этого движения внезапно умер (есть сведения, что принял яд).

Бесславный конец бесславной политики. Характерными являются два момента. Стремление слабого политика опереться на грубую военную силу и стремление слабого политика усилить свою власть не через реальные структуры управления, а через неподкрепленный реальностью титул. Оба момента вскрывают суть власти без власти.


ГЕРМАНИЯ. ЭБЕРТ И ГИНДЕНБУРГ.

Фридрих Эберт родился 4 февраля 1871 года. Во время ноябрьской революции 1918 года принял от Макса Баденского пост рейхсканцлера (абсолютное сходство с Юань Шикаем). 10 ноября стал одним из первых председателей правительства — Совета народных уполномоченных и тут же заключил тайное соглашение с представителями верховного военного командования о введении в Берлин военных частей (окончательное сходство с Юань Шикаем) для удушения революции- В январе 1919 года правительство Эберта-Шейдемана (Бык) подавило революцию. С февраля Эберт — президент Германии, Шейдеман — премьер-министр.

Как видим. Коза появляется на политической арене накануне революции, в момент ослабления старых структур власти и незрелости новых структур. Ничего не строя, становясь на путь сговора и предательств, Коза, некоторое время перескакивая с одной силы на другую, удерживается формально у власти, фактически же властными механизмами не владея. Она проводит единственную политику — попустительства.

Чего только не случалось за время президентства Эберта — путчи, восстания, забастовки, оккупации. Премьер-министры сменяли друг друга, представляя самые разные партии. Германию бросало из крайности в крайность, неизменным оставался президент Эберт, если можно считать неизменным хамелеона или вращающийся под ветром флюгер.

В 1925 году Эберт умер. Президентом стал кайзеровский фельдмаршал — монархист Гинденбург. Казалось, что безвременье кончилось, но не тут-то было: Гинденбург также был Козой.

Пауль фон Гинденбург родился 2 октября 1847 года. Это именно он подавлял революцию, договорившись с Эбертом. Став президентом, способствовал возрождению военного потенциала Германии. Став президентом вторично, поручил в 1933 году формирование правительства Гитлеру.

Но ошибочно думать, что такая политика была Гинденбургом спланирована. И его правление — сплошное метание и шарахание. При нем, как и при Эберте, правили и «левые», и «центр», и «правые».

Так бездействие и попустительство двух германских президентов привели к власти очень деятельного, но такого же, как и они бездарного политика — Адольфа Гитлера (Бык), который довел Германию до самых позорных страниц ее истории. Но не являлся ли позор гитлеровской власти продолжением позорного безвластия Эберта, Гинденбурга и подобных им политиков?


ФРАНЦИЯ. ЛАВАЛЬ

Пьер Лаваль родился 28 июня 1883 года, адвокат по профессии. Несколько раз становился премьер-министром Франции. В 1935 году заключил соглашения и с Великобританией, и с Италией, способствовавшие развязыванию агрессии фашистской Италии, но уже через несколько месяцев под давлением общественности подписывает франко-советский пакт о взаимопомощи, однако при этом не становится проводником определенной политики, упорно уклоняясь от утверждения этого пакта и введения его в силу.

С самого начала второй мировой войны Лаваль стоял на пораженческих позициях, добиваясь подписания сепаратного мира с Германией. После подписания перемирия в 1940 году занял пост государственного министра в правительстве Петена (Дракон).

С 1942 по 1944 год премьер-министр коллаборационистского правительства. Ну и, наконец, расплата за бездарную и пассивную политику — бежал, поймали и казнили как изменника родины.

Франция избежала исторического позора. У французского народа нашлись истинные вожди, в первую очередь Шарль де Голль (Тигр). Но как близка она была к этому позору, и вела к нему политика лавирования меж «правых» и «левых» Пьера Лаваля.


ИТАЛИЯ. МУССОЛИНИ.

Бенито Муссолини родился 29 июля 1883 года. Даты рождения и смерти почти совпадают с Лавалем.

Ну этот-то, кажется, никого не предавал. Однако предательства Муссолини всего лишь подзабыты. Напомним.

Муссолини не был солдафоном изначально. Учитель, журналист, блестящий оратор, чуть ли не интеллигент, тонкий, образованный человек, редактор социалистической газеты, член социалистической партии, одним словом, демократ до мозга костей.

Но демократизм Козы — это то самое бессилие, которое рано или поздно бросает ее в объятия грубой силы. Так было с Юань Шикаем, Эбертом и Лавалем. Муссолини бросился к военным раньше, чем другие политики Козы и потому временно одержал победу.

И все же политическая ничтожность даже в обличии диктатора проявит себя. Убив Маттеоти, Муссолини испугался последовавших выступлений, стал оправдываться, выкручиваться. Выкрутился (есть у Коз, хоть и меньшая, чем у Котов, способность на время выкручиваться). Цена сохранения политического значения — очередное предательство.

В конце жизни «великий диктатор» докатился до управления марионеточным правительством на территории, оккупированной немецкими войсками.

Все при Муссолини приняло в Италии опереточный характер. Позор Италии не только в том, что бездарная политика привела ее к краху, но и в том, что величайший народ стал народом шутейным. У Гитлера могут быть хоть какие-то последователи, а кто может вспомнить добрым словом Муссолини? Кончил, как и Лаваль — казнен. (Повешен за ноги).


РОССИЯ. РОДЗЯНКО, МИЛЮКОВ, РЯБУШИНСКИЙ, ПРОКОПОВИЧ.

Павел Николаевич Милюков родился 27 января 1859 года. Историк, публицист, лауреат премии Соловьева. С 1907 года председатель партии Народной свободы. Справа — монархисты, слева — трудовики, эсдеки, эсеры, посередине — партия Милюкова. Милюков называет свою партию надклассовой и всенародной, заранее отказываясь от чьих-либо интересов. Апофеоз политики Козы — ничьи интересы, никакие действия, ни да, ни нет, ни левый, ни правый и т.д. и т.п. Но при фактическом отказе от политических действий — чрезвычайная суета и видимая активность.

Политический взлет начался в 1914 году (опять в преддверии революции, одновременно с агонией старых властных структур), когда его способность к бесконечным компромиссам стала поднимать его популярность. Ради компромисса с правыми отказывается от требований аграрной реформы и политической амнистии. Запад прочит его в будущие премьеры (как любит Запад появление слабой политики в России). В Кембридже получает степень доктора и произносит речь: «Мы боготворим свободу, мы достойны свободы, мы придем к свободе...»

А ведь произнесено это было накануне гражданской войны, когда все в стране были против всех, и лишь каждый за себя,

Чем ближе к власти был Милюков, тем слабее становилась его политика. В начале 1917 года власть уже была в руках, но Милюков не торопится... Все требуют, чтобы власть взяла Дума. Но Милюков умудряется уговорить Думу сохранить монархию (ну и речисты же они!), затем лично просит великого князя Михаила Александровича. Тот оказался куда умнее популярнейшего политика России и отказывается от трона — монархия мертва.

Дальше выясняется, что и войну Милюков не прекратит, и аграрную реформу не проведет. Популярность стремительно падает. Бывший пацифист продолжает войну — он думает о западных кредитах.

...В апреле разобидившийся Милюков уходит в отставку, заявив, что «революция сошла с рельс». Небось, надеялся, что начнут уговаривать.

В мае кадеты уже проигрывают муниципальные выборы. Переговоры. Попытка арестовать Ленина. Все, что ни делает Милюков, он делает хоть с маленьким, но опозданием. В гражданской войне реального участия уже не принял. Зато, попав за границу, снова стал деятелен ( вот где им лафа). В него даже стреляли, его даже спасли — Набоков (Змея). И там он получил свою главную характеристику, которая подходит всем политикам — Козам.

Языком, что без оков, 
Глупости болтает 
Забывает Милюков, 
Что терпенье тает.


СССР. ЗИНОВЬЕВ И КАМЕНЕВ

Григорий Евсеевич Зиновьев родился в сентябре 1883 года, а его идейный собрат Лев Борисович Каменев родился 18 августа 1883 года.

Нет смысла пересказывать все детали беспринципной и бесхребетной политики этих двух крупнейших лидеров советской власти в момент ее становления. И поздравительная телеграмма Михаилу Романову в феврале 1917 года, и октябрьское предательство, и проталкивание к власти Сталина — все свидетельствует о бессмысленности и бездарности их действий.

Ленин проглядел этих двух хамелеонов, не смог предугадать, как поведут они себя после его смерти. Необходимо признать, что Ленин предпочитал иметь рядом с собой людей ослабленной воли, тех, кем легче управлять. Этого требовала обстановка, но даже самая маленькая уступка принципам грозит в политике бедой. Ленин простил Каменева и Зиновьева, те привели к власти Сталина — результат известен.


СССР. ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года, а его политический сверстник Борис Николаевич Ельцин — 4 февраля того же года.

Посты, которые они занимают, и их формальное значение в политической жизни страны огромны. Это люди № 1 и № 2. Но если взглянуть на реальную политику...

Юрий Гейко так и озаглавил свою статью в ноябрьском «Начале». — «Никто не знает, что на уме у Горбачева». Причем надо полагать, что не знает этого и сам Горбачев. В статье Гейко перечисляет лишь некоторые промахи нашего Президента — борьба за шестую статью, бесконечные попытки политического разгрома Ельцина, незаконный Указ по Калугину, жалкий Указ о запрете демонстраций внутри Садового кольца, санкции против прибалтийских республик, длительное союзничество с Лигачевым и Медведевым.

Список Гейко можно значительно продолжить, вспомнив и всеобщую компьютеризацию, и борьбу с алкоголизмом, которую сейчас так удобно свалить на кого-нибудь из уже покинувших политическую арену, программу «Жилище-2000» и многое другое. Дело же не в этом. Горбачеву с самого начала перестройки 1985-го, а затем и революции 1989 года предложили определиться: с кем он? С партаппаратом или с демократами, с рыночниками или плановиками и так далее. И всегда Горбачев уклонялся от ответа, выбирая милюковский путь заигрывания со всеми. Его политика позволила укрепиться как «правым», так и «левым», но его политика и дезориентировала огромные пласты населения, поверившие в своего лидера. Ход исторического процесса не остановить.

Независимо от роли лидера, наша страна вступает в золотой век. В 1993 году начнется экономический подъем, в 1997 году начнется подъем духовный, СССР быстро вернет себе авторитет и славу. Да только вернется все не само собой, а усилием созидателей, людей знающих, что они делают, а не меняющих свои взгляды от весны до осени на противоположные. Эти лидеры не будут предавать своих политических союзников, сменяя Политбюро на Президентский совет, а Президентский совет на Совет Федерации — они останутся с друзьями у власти, либо уйдут вместе с ними, как ушел, например, Воротников.

Юлия Тролль в «Московском комсомольце» 30 ноября прошлого года упоминает, что Горбачев принадлежит к самому «женственному» знаку гороскопа, характеризуя этот знак, как слабейший в политике, но умалчивает, что к этому знаку принадлежит и Ельцин.

Политическая судьба Ельцина намного благоприятней судьбы Горбачева, ибо он пока второй. Все беды политика — Козы многократно усиливаются, когда он становится первым. Как оппозиционер Коза может принести много пользы — вот почему Ленин терпел Каменева и Зиновьева. Но время Горбачева уходит, и Ельцин может стать первым, чего безусловно, надо избежать. Чтобы не быть голословным, напомню, что Ельцин такой же сын партаппарата, как и Горбачев, в среде демократов он оказался достаточно случайно, в бытность первым секретарем в Москве он не оставил о себе особенно доброй памяти. Да и сейчас предпочитает яркие эффекты тщательной и кропотливой работе.

В одном надо отдать ему должное — команда, собирающаяся под его знаменем, очень сильна. Но где-то ей надо же было собраться!

Наступающий год Козы несет большие неприятности армии. Давление на армию будет оказано всеми реальными политическими силами страны. Горбачев практически однозначно протянет руку генералитету, что чревато большими неприятностями для страны. Не хотелось бы вспоминать Юань Шикая, Эберта и Муссолини. Не та сейчас эпоха — армия будет вынуждена в наступающем году начать решительную ломку, и все же — береженого Бог бережет. А потому надо заранее обезопасить страну от союза Горбачев — армия, и пресса в этом деле должна сыграть решающую роль. Больше ждать нельзя.

И все-таки, чтобы не закончить на столь печальной ноте статью, скажем, что Россия уже пошла вверх, и самый главный для этого политический знак — Лошадь — начал свой выброс: Лукьянов, Силаев, Хасбулатов, Станкевич и многие другие уже заняты созданием новых структур власти. Структур, которые не дадут нам захлебнуться в безвластии и анархии и очень быстро приведут к уникальному расцвету, подобному эпохам Ярослава Мудрого, Ивана III Великого и Екатерины II Великой.



Комментарии

Статьи >

Портрет «Козы» в гороскопе
3533 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Тайны восточного гороскопа
5800 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1990
Власть Козы
3986 | Г. Кваша, «Советский цирк», 27.12.1990
Мир животных глазами астролога
3359 | Г. Кваша, «Советский цирк», 20.12.1990
Неужели эндшпиль?
3092 | Г. Кваша,С. Петухов, «Хобби», 20.12.1990
Берегите Тигров
4024 | Г. Кваша, «Московская правда», 06.09.1990
36-летний цикл отечественной истории
3867 | Г. Кваша,В. Лапкин,В. Пантин, «Химия и жизнь», 01.03.1990

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

21.08.2017
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика