Суббота / 29 апреля / день Крысы

Как стать великим актером

2802 | Г. Кваша, «Московская правда», 08.02.1992



У гороскопа нет знаков плохих и хороших, талантливых и бездарных. Все знаки хороши, но хороши именно на своем месте. Структурный гороскоп дает очень жесткие формулы для определения места каждому знаку. И если говорится, что сильнейшими знаками в политике являются Тигр и Лошадь, а слабейшими Бык и Коза, то дело совсем даже не в теории, хотя она это положение очень хорошо объясняет, основанием для таких выводов служит мировая история. Ну что поделаешь, если все великие правители — сплошь Тигры и Лошади, а Козы как придут к власти, так все у них из рук валится... Вот и пришлось сначала для Горбачева, а теперь и для Ельцина (оба родились в год Козы) составлять неблагоприятные политические прогнозы. Поскольку Горбачев идеолог, а Ельцин политик (см. «МП» от 20 ноября 1991 года), то резкое падение популярности Горбачева началось в 1989 году, а у Ельцина начнется в 1993 году, хотя снижение популярности в Москве, опережающей страну на шаг-другой, начнется уже в этом году. И слабость двух этих политиков по теории структурного гороскопа даже не в хронической неспособности что-то создать, неумении подобрать людей, адекватных месту и времени, нежелании опереться на ведущий класс и невозможности удержаться от пустых слов и невыполнимых указов... Их великая слабость в том, что они упускают шанс, выпадающий политикам США раз в 72 года, а политикам России и того реже.

Великими политиками становятся те, кто выводит страну из самого глубокого кризиса. В 1789 году США из кризиса выводил Вашингтон, 72 года спустя, в 1861 году, Линкольн, еще 72 года спустя, в 1933-м, уже Рузвельт. Они и стали великими. Можно не сомневаться, что политик, который выведет США из предстоящего кризиса 2005 года, также прослывет великим.

А у нас опять все не как у людей. И кризис налицо (1989 год — его нижняя точка), и выходить начали, а ни Горбачев, ни Ельцин в великие не попадут,

Оказались мы куда хитрее американцев. В своих кризисах мы прикидываемся куда более больными, чем есть на самом деле. И в 1997 году американцы пожалеют (может быть), что так легко поверили в распад Союза, гибель нашей промышленности и слабость политики русских демократов. Ушел Горбачев, уйдет Ельцин, демократы проникнутся величием имперских традиций, и исчезнет нужда прикрываться овечьей шкурой, политику возглавят те, кто должен и может этим заниматься — представители волевых знаков.

Если в политике шанс стать великим почти иллюзорен, то в других сферах он несколько выше. Это, однако, не значит, что плата за величие ниже. Чтобы быть звездой — надо гореть.

Структурный гороскоп усиленно ищет формулу условий, открывающих путь для максимальной реализации человека. Ну, а поскольку из всех искусств для нас важнейшим является кино, то с него и надо начинать,

Режиссура, в чем-то сродни политике, и в ней великие политические знаки — Тигр, Собака и Лошадь играют очень большую роль, они создают новаторский кинематограф, показывающий основные пути дальнейшего развития искусства. Чтобы оторваться от измотавшего всех засилья политики, перейдем к актерам.

Для актера что воля, что неволя — все одно, тут совсем другие законы. Волевой знак не имеет преимущества над безвольным, но ни в чем ему и не уступит. Разграничения между актерами вводит социологическая структура, разделяющая 12 знаков на три четверки: четверку открытых знаков, четверку закрытых и четверку ортодоксальных.

Известно, что структурный гороскоп благоволит открытым знакам (Петух, Кот, Крыса, Лошадь), ведь именно с этими знаками всегда связаны периоды подъема в нашей стране, а кто же не любит подъем в собственной стране? Актеры открытых знаков лучше других передают атмосферу подъема и по праву занимают место любимцев народа. В таких фильмах, как «Александр Невский», «Я шагаю по Москве», «Белое солнце пустыни», «Гардемарины, вперед!», практически все главные роли отданы артистам открытых знаков, что во многом определило вдохновляющий пафос этих фильмов. Успех открытых знаков в кино — часто коллективный, не случайно великолепная троица актеров НикулинВицинМоргунов часто воспринималась как единое целое. Все они актеры открытых знаков. Объединяясь на экране, открытые знаки объединяли нас и у экранов.

И все же симпатии структурного гороскопа на сей раз, безоговорочно отданы представителям закрытых знаков — Тигру, Обезьяне, Кабану, Змее. Да, эти знаки не объединяются и не объединяют. Они индивидуалисты, эстеты, эзотерики, природные аристократы. Их судьба — бесконечное движение в глубь себя, в глубь образа. И в этом движении они не встречают препятствий.

Сейчас для закрытых знаков, а стало быть, и для актерской профессии вообще в нашей стране наступили тяжелые времена. Подъем в кино начнется позже, чем подъем в экономике, аж в 1997 году, но даже этот подъем не сразу вернет на экран величие закрытых знаков. Прогноз малоутешительный. И все же...

Небольшой обзор. В ряд Тигров входят Любовь Орлова, Эраст Гарин, Лия Ахеджакова, Алексей Петренко, Евгений Евстигнеев, Владимир Высоцкий. Очень внушителен ряд Кабанов — Людмила Гурченко, Армен Джигарханян. Сергей МартинсонВладимир Этуш, Олег Табаков... Среди Змей такие величины, как Валентина Серова, Евгений Лебедев, Олег Борисов, Ролан Быков. Обезьяна в нашем кинематографе представлена менее грандиозно, чем в мировом, — Питер О'Тул и Омар Шариф более знамениты, чем Николай Караченцев или Валентин Никулин.

Но в отличие от проблем власти, где сила воли политика практически не зависит от зодиакального знака, для артиста необходим учет знака зодиакального. Вспомним статью по совмещению гороскопов («МП», 5 ноября 1991), там сказано, что годовой знак — это возможности человека, а зодиакальный — его намерения.

Вернувшись к политикам, мы заметим, что более волевые намерения Ельцина (Водолей аналог Собаки) не делают его политику отличной от политики Горбачева (Рыбы аналог Кабана). Ельцин повторяет практически все ошибки Горбачева. В каком-то смысле сочетание знаков у Ельцина даже более опасное для политика, чем у Горбачева, ибо его зодиакальный знак порождает иллюзию воли, дезориентируя самого Ельцина и всех нас. Горбачев и не пытался проводить сильную политику, а Ельцин делает грозный вид...

Актер совсем другое дело, ведь ему и играть надо, и делать вид... А потому необходимо посмотреть, каково значение закрытых зодиакальных знаков. Рыбы (аналог Кабана), Близнецы (аналог Тигра), Дева (аналог Змеи) и Стрелец (аналог Обезьяны)

Татьяна Пельтцер, Алиса Фрейндлих, Маргарита Терехова, Игорь Костолевский, Наталья Гундарева, Зиновий Гердт, Александр Калягин, представляющие эти знаки, не были обижены вниманием зрителей, режиссеров, жюри различных конкурсов. Зодиакальная глубина более очевидна, чем глубина действительная.

И все же самые большие шансы стать кинозвездой высшей ранга у тех, кто совмещает закрытый годовой знак и закрытый зодиакальный знак. Про таки актеров можно сказать, что он не имеют никаких преград в углублении своего актерского мастерства. Разумеется, им многое дается, но многое с них спрашивается. Валик их шанс стать большими актерами, но велик и риск войти в смертельное падение перерасхода энергии. Судьба таких людей очень часто смешение актерского величия и личной трагедии. Особенно опасно сочетание закрытых знаков для мужчин Змеи и женщин Тигров, самых низких по энергетике знаков.

В первую очередь речь идет великой и трагичной судьбе Олега Даля (Змея, Близнецы) и Андрея Миронова (Змея, Рыбы). Так часто бывает в нашей стране, его величие в полном масштабе открылось нам лишь после смерти. То же можно сказать Юрии Богатыреве (Кабан, Рыба). Для этих артистов не было не возможного на экране.

Феномен пересечения двух закрытых знаков нуждается изучении, и, может быть, Не удастся понять, почему перестала сниматься Грета Гарбо (Змея Дева), в чем причина смерти Роми Шнайдер (Тигр, Дева) и гибели самой ослепительной актрисы американского кино Мэрилин Монро (Тигр, Близнецы).

Это печальная сторона. Но есть и обнадеживающая. Долгая и плодотворная жизнь в искусстве Ростислава Плятта (Обезьяна, Стрелец) и Фаине Раневской (Обезьяна, Дева). Не знавшая спада популярности Элизабет Тейлор (Обезьяна, Рыбы).

В нашей стране уникально много звезд с сочетанием двух закрытых знаков в гороскопе. Не хочется говорить о них общем списке. Все они заслуживают отдельного разговора и разговор этот впереди.



Комментарии

Статьи >

Каким будет для нас 1993-й
2358 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1992
Вечный народ
3100 | Г. Кваша, «Московская правда», 23.12.1992
Исторический гороскоп
2579 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.1992
Четырежды четвёртая фаза империи
2312 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Москвичка», 01.04.1992
Как стать великим актером
2803 | Г. Кваша, «Московская правда», 08.02.1992

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

29.04.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика