Суббота / 27 мая / день Обезьяны

Петух — знак победы

2694 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №141, 01.11.2004
приложение к «Московской правде» 



Так уж получилось, что год Петуха в новейшей истории России ассоциируется с Победой. Самая главная Победа, 60-летний юбилей которой мы будем праздновать, произошла в 1945 году. Для жителей России нет сомнений, что это была именно наша Победа, победа над фашизмом, а также победа над пассивностью наших союзников. Но это не единственная победа года Петуха. Был еще 1921 год — победа над гражданским противостоянием и установление стабильной и централизованной власти на территории России. Никита Хрущев в 1957 году праздновал победу над антипартийной группировкой.

Победой всего человечества можно считать запуск в космос первого спутника Земли в 1957 году. Отголоском этой победы стала высадка первого землянина на Луне в 1969 году. Все это годы Петуха.

Не все победы года Петуха столь однозначны. Так в 1933 году победу в Германии одержал фашизм. А в 1813 году Европа шумно праздновала победу над Наполеоном, чему вряд ли радовались поляки или французы. Победа Ельцина над мятежными парламентариями в 1993 году, хоть и привела к стабильности в стране, но не всеми воспринимается однозначно.

В любом случае стремление к громким и шумным победам в годы Петуха просматривается достаточно четко. Данное наблюдение вполне подтверждается характером людей родившихся в годы Петуха — больших любителей ярких слов, амбициозных проектов и феерической шумихи.

Из самых грандиозных проектов человечества, которые курируют годы Петуха — стало создание ООН в 1945 году, создание Европейского Экономического Союза в 1957 году, ну и конечно же создание Европейского Союза в 1993 году.

Таким образом, мы вправе ожидать от 2005 года громких побед и создания грандиозных проектов.

Сложнее назвать имя победителя. Кто именно будет праздновать победу? Россия? Наверняка! Европа? Навряд ли. Америка? Точно нет! Дело в том, что США по графику выпал в 2005 году один из самых крутых переломов в ее истории, которые повторяются через каждые 72 года. В 1861 году началась война между Севером и Югом, на 1933 год пришелся пик Великой Депрессии. Еще более революционным будет и 2005 год. Занятая внутренним переустройством Америка вынуждена будет уйти на время от роли мирового полицейского, что, безусловно, станет Победой мирового сообщества.

Теперь о делах житейских. Здесь почти все то же самое. Год Петуха — это год принятия Коммерческого решения, а стало быть, самое удобное время для начала нового бизнеса, подписания коммерческих договоров и так далее. Каждый человек в год Петуха закладывает свое финансовое благополучие на 12 лет вперед.

Ну а теперь о каждом знаке отдельно.

КРЫСА. У нее кончился кошмар Кармического (переломного) года Обезьяны и начинается новый 12-летний цикл. Год требует от знака решений, амбиций, грандиозных планов, начала славных дел. А вот ждать каких-то реальных достижений и свершений — рановато.

Мехмед II в год Петуха захватил Константинополь (1453). В год Петуха состоялся суд инквизиции над Галилеем (1633). Джордж Вашингтон приступил к исполнению обязанностей первого президента США (1789). Лев Толстой начал писать «Анну Каренину» (1873). Этель Войнич пишет роман «Овод» (1897). Джек Лондон пишет «Мартена Идена» (1909). Сергей Параджанов снимает «Цвет граната» (1969).

БЫК. У этого знака одиннадцатый год цикла, до Кармического года Собаки осталось совсем немного. Надо активно доделывать начатые дела, тем более что по теории у Быка Второй Антикармический год, время в который можно удачно делать то, в что в другие годы приносит одни разочарования.

Именно в год Петуха Александр Македонский стал царем Македонии (336 г. до н.э.). Елизавета Петровна становится в год Петуха императрицей (1741). Леви Страус патентует брюки с заклепками (1873). Дисней снимает первый цветной мультфильм «Цветы и деревья» (1933). Гитлер в один год Петуха становится рейхсканцлером (1933), в другой кончает жизнь самоубийством (1945). Нобелевскую премию по литературе получают Габриэлла Мистраль (1945) и Альбер Камю (1957). Борис Спасский становится чемпионом мира по шахматам (1969).

ТИГР. Восьмой год цикла и одновременно год поиска попутного ветра. Все надо делать легко, непринужденно, не идти наперекор общим веяниям.

Александр II в год Петуха освободил крестьян (1861) и вошел в историю как царь-освободитель. Герберт Уэллс пишет «Человека-невидимку» (1897). Дуайт Эйзенхауэр становится командующим оккупационными силами США в Германии (1945).

КОТ. Пятый год цикла и одновременно так называемый Антикармический год, то есть год вседозволенности, когда можно совершить огромный шаг вперед, а можно окончательно утратить хваленую кошачью бдительность.

В такой год Милорадович был убит на Сенатской площади (1825), а великий разведчик Рудольф Абель был взят в Америке с поличным (1957). С другой стороны Альберт Эйнштейн получает в год Петуха получает Нобелевскую премию по физике (1921), а через 12 лет переезжает в США (1933). Режиссер Михаил Калатозов снимает «Летят журавли» (1957), а Вячеслав Котеночкин начинает выпускать знаменитый сериал «Ну, погоди!» (1969). В год Петуха Владимир Меньшов получает «Оскара» за «Москву неверующую слезам» (1981).

ДРАКОН. Десятый год цикла и одновременно Второй Кармический год. В такой год лучше не своевольничать и безропотно подчиниться судьбе.

В год Петуха Николай I стал императором и подавил восстание декабристов (1825). Тот же Николай I 12 лет спустя открывает первую в России железную дорогу. В год Петуха была присуждена Нобелевская премия писателю Анатолю Франсу (1921).

ЗМЕЯ. Второй год цикла. Идет так называемая Презентация. Это значит надо быть у всех на виду, участвовать в максимальном количестве собраний и заседаний, весь мир оповестить о своих идеях и проектах.

Алексей Михайлович в год Петуха становится царем (1645).

Писатель Федор Достоевский в год Петуха был приговорен к казни, впрочем, замененной на каторгу (1849). Александр III присоединил к России Среднюю Азию (1885). Мао Цзедун стал инициатором движения «Пусть расцветают сто цветов» и провозгласил «Большой скачок» в экономике (1957). Федор Хитрук начал создавать «Винни-Пуха» (1969).

ЛОШАДЬ. Девятый год цикла, одновременно год легкого движения. Суетиться не стоит, напротив, стоит расслабиться и освободиться от пресса каждодневной суеты, дабы возникла возможность для принятия решений серьезных и фундаментальных.

Франклин Рузвельт проводит свои молниеносные преобразования, покончив с «Великой депрессией» (1933). Михаил Зощенко пишет «Возвращенную молодость» (1933). Нобелевские премии по литературе получают Сельма Лагерлеф (1909), Иван Бунин (1933) и Сэмюэл Беккет (1969). Сергей Королев запускает искусственный спутник Земли (1957). В тот же год Сергей Ильюшин создает легендарный лайнер гражданского флота Ил-18. Первые люди на Луне, первый Нил Армстронг, затем Коллинз и Олдрин. Все трое — Лошади (1969). Георгий Данелия снимает фильмы «Не горюй!» (1969).

КОЗА. Седьмой год цикла и одновременно год внутреннего переосмысления, устранения от социальной активности. Слишком активное участие в событиях года не желательно. Стоит несколько отодвинуться в тень, отдать инициативу другим.

В год Петуха погиб Пушкин (1837). Александр Попов передает первую радиограмму (1897). Гинденбург передает власть Гитлеру (1933). Иван Ефремов пишет «Туманность Андромеды» (1957) и «Час Быка» (1969). Юлиан Семенов пишет «17 мгновений весны» (1969). Ельцин штурмует Белый дом (1993).

ОБЕЗЬЯНА. Четвертый год цикла. Необходимо работать не покладая рук, идти наперекор всем трудностям, смело смотреть проблемам в лицо, не бояться внешнего давления и идти ему навстречу.

В год Петуха Калигула становится императором (37). В год Петуха Дантес убивает Пушкина (1837). Чехов пишет «Дядю Ваню» (1897). Атомную бомбу на Хиросиму бросает Гарри Трумэн (1945). В год Петуха происходит покушение на папу римского Иоанна Павла II (1981).

ПЕТУХ. Шестой год цикла и одновременно свой именной год. Максимальный триумф, величие и всеобщий успех. Однако не стоит забывать, что именно в этот год лютует Кот — Векторный повелитель Петуха. Поэтому в череде триумфов непременно будут и провалы.

Александр Суворов одерживает победы при Фокшане и Рымнике. Получает два графских титула, Георгия первой степени (1789). После убийства Павла I императором становится Александр I (1801). Через 12 лет его постигает всеевропейский триумф как победителя Наполеона (1813). Его признают вождем Европы. Василий Смыслов становится чемпионом мира по шахматам (1957).

Андрей Громыко становится министром иностранных дел СССР на 28 лет вперед (1957).

СОБАКА. Кармический год. Впрочем, фаталистам такие года не страшны, ибо кто же кроме фаталиста поймет и оправдает высший суд, который происходит в такой год. Так что расслабьтесь и ждите очереди на «разбор полетов», который устраивают высшие силы.

В год Петуха был убит император Павел I (1801). Сергей Трубецкой не выходит на Сенатскую площадь (1825). Лермонтов за стихотворение «На смерть поэта» сослан на Кавказ (1837). Расстрелян Николай Гумилев (1921). Уинстон Черчилль не смотря на одержанную победу в войне покидает пост премьер-министра Великобритании (1945). Курт Воннегут после бомбежки Дрездена становится писателем (1945), что описано в романе «Бойня № 5» (1969). Юрий Мамин снимает «Окно в Париж» (1993).

КАБАН. Третий год цикла. Плавная остановка, переосмысление всех дел, отход от публичности. В такой год надо затаиться, не проявлять никакой социальной активности. Кажется, Кабан лучше всех понял это, поскольку отыскать следы его деятельности в годы Петуха автору не удалось.

Что касается личных воспоминаний автора, родившегося в год Лошади, то 1957 год не помню напрочь (было три года), 1969 год запомнился великолепной поездкой в Крым, 1981 год окончательно утвердил меня в Москве, а 1993 год стал одним из наиболее удачных в процессе создания теории Структурного Гороскопа. Так что в 2005 год смотрю с оптимизмом.



Комментарии

Статьи >

Векторные анекдоты
3454 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №142, 01.12.2004
Петух — знак победы
2695 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №141, 01.11.2004
Карьерный брак
2672 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №140, 01.10.2004
Парадоксы взросления
2391 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №139, 01.09.2004
Парадоксальный авангард
2596 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №138, 01.08.2004
Между народами
2535 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №137, 01.07.2004
Тренерский футбол
2677 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №136, 01.06.2004
Час волка
3902 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №135, 01.05.2004
Зодиакальные границы
2773 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №134, 01.04.2004
Дамский мастер
2727 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №133, 01.03.2004
Сотворение коллектива
2696 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №132, 01.02.2004
Безграничное единство
2748 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №131, 01.01.2004

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

27.05.2017
Обезьяна
Крыса кармический
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея лихая удача
Лошадь эйфория
Коза свободный
Обезьяна внимание!
Петух легкий
Собака в тень
Кабан тяжелый
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика