Суббота / 29 апреля / день Крысы

Бенефис Кабана

2635 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №95, 01.12.2000
приложение к «Московской правде» 



Свобода, с которой летали Драконы в своем антикармическом (1999) году, была беспредельной (Скуратов, Степашин, Путин — «Полет Дракона», «З» №83). Теория получила блестящее подтверждение и несколько сместилась от поиска годового антигероя к поиску героя-лихача. В 2000 году поиск был продолжен. На роль антигероя (год перелома судьбы) претендовал Кот, на роль героя — Кабан (год вседозволенности).

На верхних этажах российской элиты Котов сейчас немного, один из немногих Илья Клебанов. В течение года его преследовали клевета и наветы (особенно, «Однако», усердствовал Михаил Леонтьев). Клебанову пришлось возглавлять комиссии как по Останкинской башне, так и по «Курску». Такой скорбный проход по кармическому году готовит серьезную перемену судьбы в 2001 году.

Все свое былое влияние растерял в 2000 году бывший лидер Чечни Масхадов, его оставил Запад, ему перестали подчиняться боевики. Он также родился в год Кота.

Полностью подтвердился прогноз по Каспарову (Кот), В матче с Крамником он был не похож на себя. Причем объяснения его тусклой игре так никто и не нашел. Но неудача в кармический год может чудесным образом превратиться в удачу, и я не исключаю, что уже в следующем году Каспаров вернет себе корону.

Кот — очень футбольный знак. Куда только девается кошачья лень, когда нужно шар погонять. Год назад в первых строках рейтингов появились две кошачьих фамилии — Смертин и Панов. Увы, оба они в кармический год уехали за границу и не смогли подтвердить свой класс. Остается надеяться, что череда провалов не собьет столь нужных России игроков с пути к победам.

Гораздо более жестоко поступил год Дракона с теми Котами, которые на пике формы не пожелали снижать обороты. Нелепая смерть в падающем вертолете остановила офтальмолога Святослава Федорова. Умер лучший исполнитель роли Лариосика, совсем еще молодой, Сергей Иванов. Печальным символом года стала смерть Олега Ефремова. На посту руководителя МХАТа его сменил другой Олег — Табаков. При этом в соответствии с главной тенденцией года он оказался именно Кабаном, главным героем года.

Вообще-то Кабан не слишком отягощен мыслями о карьере, славе и всенародной любви. Однако в год вседозволенности слава сама идет ему в руки. Карлос Сантана давно уже любим и знаменит, к тому же не слишком молод, ему уже 53 года. Однако именно в 2000 году он получает одновременно 8 «Грэмми» побив все мыслимые и не мыслимые рекорды. Рекорд во многом противоположный установил юноша (17 лет) по имени Децл. Свалившись на нас ниоткуда, он смело вошел во все рейтинги и на все каналы. Один, без ансамбля, сам, без мохнатой лапы, без раскрутки…

Вернул себе рейтинг и уважение коллег Сергей Доренко. Цена этого возврата пока не ясна. Высшего успеха добился на телевидении Дмитрий Дибров, сразу по двум передачам («Антропология» и «О, счастливчик!») став лидером сезона. В эфире, посвященном собственному 41-летию Дмитрий отказался признать реальность «кризиса середины жизни» персонально для него, для Димы. Это он зря, в 2002 году всех Кабанов придавит, особенно же мужчин 43 лет.

На спортивных площадках истинным героем стал Павел Буре, который с самого начала 2000 года стал забивать так много, что стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ. И это притом, что остальные «Пантеры» игрой не блещут. Еще один потенциальный герой года — тренер «Локомотива» Семин. Выиграл Кубок России, был как никогда близок к выигрышу чемпионата, а самое главное перестал проигрывать в очных встречах своему главному оппоненту Олегу Романцеву (Лошадь). Кстати, замечу от себя лично, еще никогда я не замечал, такого непочтительного отношения Кабанов к своим собственным векторным хозяевам — Лошадям. И это закономерно.

В политике Кабан не самый выдающийся знак, тем не менее его представители в год Дракона чувствовали себя вполне уверенно. Провалившись на выборах в 1999 году, в 2000 году быстро поправил дела Геннадий Селезнев, став одним из архитекторов национального и парламентского примирения. Парадоксально само существование коммунистического спикера в антикоммунистическом парламенте. В США убедительную победу одержала Хиллари Клинтон, в чем ей, конечно же, помогал год Дракона. Ни на что не похожая история произошла с Гейдаром Алиевым. Грузинские газеты объявили о его смерти, несколько дней все были в напряжении, однако азербайджанский президент, как ни в чем ни бывало счастливый и здоровый предстал перед похоронившими его журналистами. А вот курский экс-губернатор Руцкой явно перестарался, наступил на слишком высокую мозоль и вылетел на обочину.

Так что не стоит однозначно оценивать год Дракона, как время сплошной кабаньей удачи. Дело в том, что в год векторного слуги знак остается как бы без высшего присмотра. Наконец-то можно почувствовать себя хозяином своей жизни. Но ведь не даром говорится: «прячьте спички от детей», оставленный без присмотра человек позволяет себе лишнее, остается без страховки. Погибла, катаясь на снегоходе, Марина Левтова, умер в собственной бане второй номер космонавтики Герман Титов.

Если ту же самую систему применить не к людским знакам, а к национальным, то получится, что в 2000 году не должно было везти евреям и армянам (Коты), а все получаться у корейцев (Кабан). В целом и этот прогноз сбылся. Внутри страны весь год гоняли евреев-олигархов (Гусинский, Березовский, Абрамович), в Израиле провалилось замирение с палестинцами, и началась очередная интифада. Корейцам же удавалось буквально все, а главное процесс замирения Севера и Юга резко активизировался и обрел реальность.

Тем, кто разобрался в векторной механике, легко будет составить прогноз на 2001 год. Перемена судьбы и сопровождающее ее мощное давление постигнет Обезьяну. Из политиков — это наши Зюганов, Волошин, Евгений Киселев, Тулеев, Вольский, французский президент Жак Ширак, германский канцлер Шредер. Нелегкие испытания ждут выдающихся спортсменов. В первую очередь триумфатора «Формулы-1» Михаэля Шумахера, а также первую ракетку мирового тенниса Марата Сафина. В их собственных интересах на год сойти с пьедестала и опуститься пониже. Проблемы ждут японцев — народ представляющий знак Обезьяны.

Беспредельное везение, делающее риск благородным делом, постигнет Коз. Называть конкретные фамилии бессмысленно, поднимутся вверх, скорее всего, никому не известные люди, те кто уже на вершине не нуждаются в подарках. На всякий случай напомню, что сейчас первыми среди Коз остаются Чубайс, Шойгу и Карелин. Очень много Коз на телевидении.…На национальном уровне Козу представляют Франция и Польша. Так что дружите с Козами и французами в 2001 году, и удача вам улыбнется.

Теперь подведем обычные для каждого года итоги по векторным альянсам и векторным скандалам.

На первом месте Владимир Путин (Дракон) и неведомый пока Кабан, который сумел втереться в доверие к высокопоставленному слуге. Реально же пока известны лишь два эпизода. Первый эпизод, со слов Доренко, его странная беседа с президентом, в которой Сергей пожаловался на низкопоклонство народа, а Путин ответил, что народ у нас правильный. После чего Доренко на всю страну выразил свое демократическое разочарование. Второй эпизод, со слов Березовского, связан с неадекватной реакцией Путина на суету Руцкого в момент гибели «Курска».

На втором месте альянсы политиков помельче: Кириенко (Тигр) в окружении Хакамады и Чубайса (Козы), Грызлов (Тигр) в окружении Шойгу и Карелина (тоже — Козы)

На третьем месте югославская победа Коштуницы (Коза или Обезьяна) над «непотопляемым» Милошевичем (Змея). В следующем году Коштуница, как теперь говорят, по любому встанет в центр мирового внимания.

Далее хотелось бы отметить чрезвычайно точно поставленный векторный дуэт телепередачи «Процесс». Соловьев (Кот) и Гордон (Дракон) и едины, и противоположны, да и векторные искры летают там «будь здоров». Всех потряс векторный альянс Андрэ Агасси (Собака) и Штеффи Граф (Петух). Тут есть чему удивляться, предшественницей длинноносой и мужеподобной Штеффи была сама Брук Шилдс. Да что там Брук, на Андрэ заглядывались слишком многие.

Не подвели космонавты, сначала образовалась пара Маруков (Тигр) и Маленченко (Бык), затем отправилась на орбиту векторная тройка: Крикалев (Собака) — Шепард (Бык) — Гидзенко (Тигр). Причем будут они там сидеть весьма долго. На очереди экипаж, в котором новая векторная пара: Хэлмс (Собака) — Усачев (Петух).

Постепенно выплывают ключевые векторные пары из прошлого. В Брежнева (Лошадь) стрелял некто Виктор Иванович Ильин, разумеется, Кабан. Также векторная пара, точнее треугольник в основе убийства Кирова. Будем ждать подробности.

Теперь об общеисторическом значении уходящего 2000 года. Как уже говорилось, новой эпохи год не открыл. Более того, как и всякий високосный год, он был полон мутных, запутанных явлений, а также так называемых вещих снов истории. С неба падали куски льда, Уругвай захлестывало пеной, по Европе прокатывалась волна пиротехнических взрывов, в Питере беспрецедентно сливали матч за матчем наши хоккеисты, Америку накрывал любвеобильный компьютерный вирус. А еще — феерические олимпийские игры…. Время от времени казалось, что мы живем не в сером и будничном мире реальности, а в цветистом и сказочном Макондо Маркеса. Впрочем, мелочи забудутся, в памяти останется «Курск», причина гибели которого так никогда и не будет найдена, а также выборы американского президента, которые с неопровержимостью асфальтового катка доказывают суровость и гибельность грядущего американского-всезападного кризиса. Тот легкий бардачок, который возник сейчас на избирательных участках Флориды, в ближайшие четыре года прокатится по штатам как настоящий ураган, несущий хаос и развал в этой самой упорядоченной стране. И основой для хаоса станет именно излишняя самоуверенность излишнее доверие к своим законам и порядкам.



Комментарии

Статьи >

Бенефис Кабана
2636 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №95, 01.12.2000
Обезьяны, будьте бдительны!
2745 | Г. Кваша, «Спорт-экспресс», 29.12.2000
Новая эра
2553 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №94, 01.11.2000
Недостижимый идеал
2785 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №93, 01.10.2000
Стремительность прогресса
2447 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №92, 01.09.2000
Английская Крыса
3102 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №91, 01.08.2000
Рим и христианство
2591 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №90, 01.07.2000
Эпоха эллинизма
2636 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №89, 01.06.2000
Новое кольцо
2813 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №88, 01.05.2000
Индийская Змея
2794 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №87, 01.04.2000
Эпоха учителей
2543 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №86, 01.03.2000
Векторные браки
11881 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2000
Шахматный крест
2900 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №85, 01.02.2000
Год Кенгуру
2621 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №84, 01.01.2000
Что за животное — Дракон?
2938 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2000
2001-й — год великого перелома
2710 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2000
Если вы — Бык
2876 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2000
Если вы Тигр и…
3325 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2000
Если вы — Тигр
3286 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2000
Зодиакальный вектор или малое кольцо
5304 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2000

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

29.04.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика