Четверг / 22 июня / день Лошади

Какие же они?

2722 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1993




Не знаю, как насчет горящей избы и коня на скаку, но прыгнуть с парашютом или войти в клетку с хищником женщинам, рожденным в год Собаки, оказалось вполне по силам.

С крокодилами, медведями, львами работала Тамара Брок, со львами — Тамара Буслаева, ну и, конечно же, знаменитая Ирина Бугримова, первая женщина-дрессировщица хищников... Все они родились в год Собаки.

Феноменальная способность женщин-Собак властвовать над зверьем объясняется редким для женщин сочетанием волевой атрибутики (языка) с достаточно сильной (для логического знака) волей.

Среди женщин — Героев Советского Союза вслед за безоговорочным лидером — знаком Обезьяны — вторым идет знак Собаки. Однако объяснить это преимущество только боевитостью Обезьяны и Собаки нельзя. Решающим фактором стала приземленность, стремление к действию. Больше всего Героев именно в тройке приземленных знаков (Собака, Петух, Обезьяна), а наименьшее, с большим отставанием от других, в тройке взлетных знаков (Кот, Дракон, Тигр), наименее склонных к активным действиям. Героизм женщин-Собак удачно сочетается у них с явными командными способностями. Марина Чечнева командовала эскадрильей, ну а Валентина Гризодубова — даже авиационным полком, причем как женским, так и мужским. Так что если вдруг появится необходимость в женщинах-командирах, то лучшие кандидаты это женщины-Собаки. И дело не только в активности, храбрости и командирских способностях. Женщины-Собаки чрезвычайно принципиальные люди. Та же Гризодубова, будучи депутатом Верховного Совета СССР с 1937 по 1946 год, ни на миг не отступила от законов чести и совести. За десять лет депутатства ей удалось в той или иной степени помочь пяти тысячам и ждавших ареста, и репрессированных. А ведь времена были страшные — мужчины ломались, как спички...

Еще женщина-Собака славна умом. В третьей эпохе, когда расцветет женская наука, в почете, наверное, будет мышление мистическое, туманное; ну а пока в почете мышление ясное, женщины-Собаки остаются среди умнейших. Классические примеры — Софья Ковалевская и Дороти Кроуфут-Ходжкин — женщина-математик и женщина-химик. Впрочем, для выяснения особенностей мышления Собак лучше обратиться к художественным произведениям. В этом смысле энциклопедия «собачьего» мира — фильмы самой Киры Муратовой. «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Перемена участи», «Астенический синдром» — смотрите, вникайте, в этих фильмах есть все, что необходимо знать о женщинах, о женщинах-Собаках в том числе.

Однако надо заметить, что участие Собаки в умственных сферах несколько меньше, чем Лошади и Тигра, если не качественно, то количественно уж точно. Нет такого длинного списка писателей, режиссеров, ученых, как у лидеров женского творчества — Тигра и Лошади. Объясняется это промежуточным положением Собаки между источниками мысли (Лошадь, Тигр) и источниками воли (Петух, Змея). Почти такое же положение у женщин-Быков. У Собак и Быков много общего, например, оба знака явно тяготеют к поэзии. Женщины-Быки прославленны более — Ахматова, Мистраль, Ахмадулина, поэтессы года Собаки скромнее — Ольга Берггольц, Новелла Матвеева.

Когда-нибудь, на пересечении структурного гороскопа и номинализма (науки об именах), возникнет более точное знание судьбы и предназначения человека. И тогда станет ясно – случайно или нет фамилии женщин-ученых года Собаки начинаются на «К», а дрессировщиц — на «Б»; есть ли закономерность в том, что три знаменитые певицы, родившиеся в год Собаки, носят фамилию (и имя), начинающуюся на «М» — Минелли, Мадонна, Мирей Матье. А вот знаменитые актрисы этого знака: Еланская, Андровская, балерина Галина Уланова, — звуковое сходство фамилий очевидно. Также очевидно, что Марина Неёлова носит фамилию, созвучную и с Еланской, и с Улановой.

Как знать, может, благодаря женщинам-Собакам будет найден обобщенный закон судьбы. Недаром две самые знаменитые писательницы этого знака носят почти одну фамилию — Гертруда Стайн и Анна Луиза Жермена де Сталь.



Комментарии

Статьи >

Портрет грядущей эпохи
5217 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №16, 01.04.1993
Идеологическое чудо
2636 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №15, 01.03.1993
Какие же они?
2723 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1993
Круговорот стихий в народе
2890 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №12, 01.12.1993
1994 — неустанная работа
2836 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1993
Возраст человечества
3125 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №9, 01.09.1993
Коммерческие тайны
2576 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №8, 01.08.1993
Время собирать камни
2541 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.08.1993
Свет и тень
2696 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №6, 01.06.1993
Шаг в будущее
2666 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №5, 01.06.1993
Знаки мистической стихии
2895 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №4, 01.04.1993
Мы будем петь и смеяться как дети
2767 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №3, 01.03.1993
Русская история и православие
2461 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.02.1993
Хронология Российской истории
3349 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.02.1993

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.06.2017
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика