Пятница / 15 декабря / день Собаки

Полет Дракона

2893 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №83, 01.12.1999
приложение к «Московской правде» 




Хорошая штука — историческая теория, с ее помощью жизнь становится намного проще, знаешь, когда поддать газу, когда притормозить. Однако есть и минусы, проистекающие от излишней мудрости. Зная, что на дворе год псевдорешений, начинаешь излишне скептично относиться к собственным идеалам. Голова полна планов, а гнусный голос теоретика твердит свое, мол, решай не решай, а ничего из этого не выйдет. Так недолго дойти до апатии и созерцательной меланхолии.

Впрочем, все не так безнадежно, в год псевдорешений можно не принимать решений самому, а спровоцировать на это врага. А еще можно вспомнить свое старое решение и раздуть его до невероятного объема, снабдив массой подробностей. Наконец, можно, ничего не делая самому, заняться активной критикой и перепроверкой своих и чужих идей и проектов.

Что касается непосредственно структурного гороскопа, то 1999 год оказался для него рекордно безыдейным. Практически ни одной свежей разработки, ни одной новой мысли и как следствие во всех публикациях лишь обобщения, итоги, перепевы. Для самоуспокоения могу лишь добавить, что в 1991 и 1995 годах было уже нечто подобное. Прекрасно помню, как в 1991 году я позорно застрял на идее доминирования открытых знаков. В 1995 году внешне все было прекрасно, однако публиковал я то, что до года Кабана публиковать не решался.

Однако совсем пустым уходящий 1999 год назвать не могу, написана в рекордно сжатые сроки книга «Векторное кольцо», успешно начата книга «Совмещение гороскопов» (издатели, где вы?). Также год отмечен небывало высоким количеством сбывшихся прогнозов. Так, например, в полном объеме сбылся один из самых принципиальных прогнозов о столкновении России и США и даже неком подобии Карибского кризиса (очень страшно, но не долго). Теперь Карибский кризис и «петля Примакова» навеки вместе. Слава Богу, что столкновение произошло не в грозном году Тигра, а в дурашливом году Кота, не способном на большую войну.

Что касается Чечни, то ситуация классическая для года псевдорешений. Главное — это ответ на удар противника (Дагестан, взрывы домов). Ну чем не Курская дуга? Важно также отметить, что по сути дела война не началась в 1999 году и на новом уровне продолжает кампанию, начатую в 1994 году.

Замечательно сбылся прогноз о братании левых и правых, умных и глупых, правых и виноватых под единым флагом патриотизма, поднятым нашими властными СМИ. Поразительно, как еще три года назад те же СМИ ту же самую армию проклинали, а теперь поднимают на пьедестал народных героев. А все дело в том, что пройден рубикон всенародного подъема и единения (1997—1998—1999), о котором так много говорил структурный гороскоп. Мы снова вместе, мы снова едины. Жаль только, что объединение начинается лишь после взрывов и стрельбы...

Самым невероятным для автора стал момент стабилизации рубля, предсказанный в «Смешном гороскопе» («Зазеркалье» №73, 09.02.1999). Честно говоря, я сам не слишком верил этому прогнозу, поскольку специалисты уже к маю 1999 года прогнозировали курс в 50—60 рублей за доллар.

Сбылись и многие другие, более мелкие прогнозы об успехах милиции, обилии провокаций, трудностях для России в международных делах... Впрочем, это уже немного о другом.

А именно о векторном кольце и векторных прогнозах. Дело в том, что структурный гороскоп не делает различия между человеком и его делом. И если МИД возглавляет Иванов (Петух), то кармический год (год Кота для всех Петухов) распространяется не только на Иванова, но и на все иностранные дела, И вот результат — один кризис — противостояние с Европой из-за Косова и второй — из-за Чечни. В обоих случаях Иванову было тяжело, в начале года даже пришлось делиться полномочиями с Черномырдиным.

Еще одна знаковая фигура — Никита Михалков (Петух). С ним обыденный гироскопический парадокс. Он выходит на пик формы, снимает явно вершинный для себя фильм, чувствует себя чуть ли не спасителем России, говорят, даже собирается стать президентом. Но тут кончается одиннадцатый год цикла, и вместо благодарности за труды свои великий (без шуток) режиссер получает тухлые яйца, гнилые помидоры, издевательство критики, недоумение зрителя, «проезд» мимо ожидаемых призов. Расстраиваться не стоит, тот, кто много терпит в кармический год, далеко пойдет.

Не легче пришлось в кармический год Геннадию Хазанову, возглавившему Театр эстрады, на него ополчилась чуть ли не вся эстрадная тусовка. Досталось хоккеисту Федорову, которого втирали в грязь за помощь американским, а не нашим детям. Весь год клевали теннисистку Курникову, которая не стала лучше играть в теннис, но потеряла как патриотизм, так и скромность девичью. Шахматиста Ананда уже было собрались назвать лучшим в мире, но он начал проигрывать всем подряд и совсем , скис. Два знаменитых спартаковских футболиста Юран и Цымбаларь были отчислены из команды без каких-то особенных объяснений. Причем их даже не продали, а просто выставили за дверь. (Разумеется, что все перечисленные деятели родились в годы Петуха).

Отдельной строкой отметим новоявленного лидера мирового списка террористов — Бен Ладена. Он тоже Петух, по-петушиному готов сражаться со всем миром. По-петушиному же главным считает масштаб намерений, а не масштаб свершений, — главное прокукарекать, а там хоть не рассветай... Его кошачий год крепко прижал, целую страну из-за него под бойкот подвели. Судьба Бен Ладена во многом это судьба всего терроризма, всего исламского экстремизма.

Раздавив по возможности Петуха, год Кота должен был кого-то возвысить. Разумеется, речь идет о хозяине Кота Драконе, у которого случился так называемый антикармический год, год вседозволенности, езды без тормозов, головокружительных карьер и столь же головокружительных падений в пропасть. И в этом смысле Дракон в 99 году выглядел намного ярче и заметнее, чем потрепанный Петух. Год выдался для Драконов необычайно взлетным.

Первым взлетел Скуратов. Он вдохновился настолько сильно, что решил бороться с самим президентом. Робкий и застенчивый в прошлом человек, в этом году просто неузнаваем. Какие речи, какие комбинации, какая безоглядность... Вторым на взлет пошел Степашин, сменив на премьерской позиции Примакова. Мгновенно, как по волшебству, вырос рейтинг, все заговорили о будущем президентстве Сергея Вадимовича. Однако в год вседозволенности скорость движения столь велика, а тормозная система столь неисправна, что вылететь на обочину ничего не стоит, и вот результат — никому не понятная, внезапная отставка.

На смену отставленному Дракону приходит еще один Дракон — нынешний премьер Путин. Его позиция оказалась наиболее выгодной, он начал взлет ближе к концу года. Вновь решительные, уверенные действия, вновь стремительно растущий рейтинг и президентские амбиции. Нет для Драконов в год Кота ничего невозможного...

Из противостоящего лагеря Драконов стоит упомянуть Шамиля Басаева, окончательно потерявшего расчетливость и осторожность, а заодно утратившего реальность самооценки. Именно он создал новую войну на Кавказе.

Если же обратиться, к спорту, то и здесь мы увидим фортуну, сопровождающую Драконов. Великолепен весь год был нападающий «Локомотива» Заза Джанашия, претендует на звание лучшего игрока Егор Титов из «Спартака». Уникальный карьерный рывок свершил киевлянин Шевченко, перешедший в знаменитый «Милан». Впрочем, для нас важнее понять, с помощью какого колдовства упомянутый Дракон забил роковой гол в наши ворота в матче века («Россия — Украина»).

В заключение, по традиции, в конце года перечисление новых (или хорошо забытых старых) векторных пар. Как всегда, начнем с Ельцина. Он стремительно покидает векторные поля, отошли Тигры (Черномырдин, Лебедь, Коржаков, Кириенко), уползают Змеи (Примаков, Ястржембский), среди фаворитов сплошь нейтральные знаки. Впрочем, пара Ельцин — Примаков еще работает, иначе как объяснить отказ Примакова прийти в Кремль на встречу с президентом, его странные высказывания по поводу кремлевской администрации.

Кстати, об администрации. Невидимый и неслышимый Волошин (Обезьяна) — потенциальный участник таких скандальных пар, как ВолошинПримаков (Обезьяна — Змея) и ЛужковВолошин (Крыса — Обезьяна)...

Еще одна потенциальная векторная пара складывается между бизнесменом Березовским (Собака) и редактором Павлом Гусевым (Бык). Редактор буквально «забодал» своих многочисленных читателей ежедневными репортажами о жизни бизнесмена.

Военным конфликтом обернулось векторное взаимодействие между Масхадовым (Кот) и Басаевым (Дракон). Масхадов окончательно потерял лицо в своих спорах с векторным хозяином.

Тренер любимой команды народа Олег Романцев (Лошадь), расставшись с одним хозяином (Ярцев), тут же обрел другого — Михаила Гершковича (Крыса), с которым теперь заведует нашей сборной.

Среди международных скандалов на первом месте выяснение отношений между президентом Клинтоном (Собака) и Моникой Левински (Бык). Тот же Клинтон явно в мощном взаимодействии с новой «железной леди» Мадлен Олбрайт (Бык).

Еще одна сенсация — это образование союза между Штеффи Граф (Петух) и Андрэ Агасси (Собака). Как бы там ни было, но Агасси стал первой ракеткой мира. Уж не благодаря ли векторному союзу?



Комментарии

Статьи >

Полет Дракона
2894 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №83, 01.12.1999
Колыбель человечества
2922 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №82, 01.11.1999
Взаимные связи
2969 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №81, 01.10.1999
В полный рост
2835 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №80, 01.10.1999
О феноменах
2807 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №79, 01.08.1999
Буква «Е»
3052 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №78, 01.07.1999
Гороскоп Пушкина
4011 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №77, 01.06.1999
Дискретность времени
2897 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №76, 01.05.1999
Уточнение знаков
2754 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №75, 01.04.1999
Что Кот грядущий вам готовит?
2704 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1999
Уточнение дат
3310 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №74, 01.03.1999
Смешной гороскоп
6625 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №73, 01.02.1999
Год страха
3189 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №72, 01.01.1999
Небесная молния. Гороскоп: аномалии роковой любви
5159 | Г. Кваша, «Совершенно секретно» №1 , 01.01.1999
История одного предсказания
3261 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.01.1999
Два с тремя нулями
2797 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1999
Вихревые женщины
7968 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1999

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

15.12.2017
Собака
Крыса в тень
Бык кармический
Тигр эйфория
Кот свободный
Дракон в тень
Змея тяжелый
Лошадь презентация
Коза легкий
Обезьяна в тень
Петух лихая удача
Собака внимание!
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика