Среда / 28 июня / день Крысы

Брачный доктор

6827 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №123, 01.05.2003
приложение к «Московской правде» 



Оптимальный образ, рекомендуемый теорией для внутреннего вектора, не кажется симпатичным — беспорядочная активность, авантюрность, демонизм, пристрастие к интригам, отсутствие каких бы то ни было изначальных принципов и устоев. Казалось бы, с таким багажом в браке будет очень плохо. Однако, как уже многократно говорилось, жизнь парадоксальна, в ней всегда сохраняется баланс, поддерживается равновесие между добром и злом. Тот, кто призван в обществе играть роль ангела, в личной жизни становится бесом, и наоборот, общественный бес в личной жизни выращивает за спиной крылышки. Речь идет именно о внутреннем векторе, который призван в обществе все мутить и путать, в семье наводит порядок, причем высочайшего уровня.

Мало того, что вектор готов освоить, что называется с листа, любой тип брака, он еще и оказывается в освоенном браке специалистом большим, чем тот, кому этот брак прописан гороскопом. Подобные парадоксы не новость — пришельцы в своем патриотизме всегда переигрывают, иногда про них говорят, что в своем католичестве они готовы превзойти папу римского.

Таким образом, надо доказать, что Вектор, во-первых, не имеет ни одного предпочтительного брака, равномерно растекаясь по всем пяти бракам (включая собственно векторный), а во-вторых, что в каждом своем браке Вектор ведет себя правильно и не является причиной ухудшения брачной конфигурации.

Приводить в качестве доказательства примеры из личной жизни или консультационной практики видимо не стоит, а потому обратимся к наиболее известным Векторам мировой истории.

Начнем с равного брака. Два высочайших Вектора нашей культуры — это Достоевский (Змея, Скорпион) и Пушкин (Коза, Близнецы). В общественной жизни они были людьми весьма тяжелыми и, мягко говоря, неоднозначными, хотя некоторые свидетели давно уже не стесняются, характеризуя их нрав. А вот в семейной жизни они оказались очень и очень полезными существами. Возможно, в случае брака Пушкина сложность заключалась в том, что Наталья Гончарова (Обезьяна, Дева) также была Вектором, а два брачных доктора на один брак — это слишком много. А вот Достоевский, без всякого сомнения, создал хрестоматийный равный брак с Анной Сниткиной (Лошадь). Вся история этого брака — это образец для подражания, во веки веков, для всех кто собрался в равный брак. Именно модель их отношений, с постоянным контактом, стенографированием, непрерывной перепиской, вовлечением во все дела, обсуждением именно деловых и творческих аспектов оптимальна для равного брака. Очень важно также, что именно в этом браке так точно был предъявлен главный лозунг равного брака — два человека — одна карьера.

Другой хрестоматийный брак создала Зинаида Гиппиус (Змея, Скорпион). Будучи в общественной жизни весьма ядовитой и опасной женщиной, внутри своей семьи она стала идеальной фигурой, создав для своего, не менее чем она знаменитого Дмитрия Мережковского (Тигр) буквально идеальную атмосферу для творчества.

Еще один хрестоматийный равный брак, положивший свои постижения в основу теории — это союз Анны Иоанновны (Петух, Водолей) и Бирона (Лошадь). Как бы мы не относились к личности самой императрицы или Бирона, но союз у них был идеален. И речь не только об обывательском восприятии брака (любовь, верность, счастливые улыбки), но и об его соответствии стереотипам боевого равного союза. Нет никаких сомнений в том, что именно этот брак стал одним из рекордных по эффективности политического продвижения. Из пустоты, из политического небытия, брак вознес их на одну из вершин мировой власти.

Из современных союзов стоит выделить брак режиссера Сергея Соловьева (Обезьяна, Дева) с актрисой Татьяной Друбич (Кабан). По всем законам жанра брак не должен был стать удачным. Слишком большая разница в возрасте губительна для равного брака. Сосуществование двух карьер (режиссер, актриса) также не желательно в равном браке, лучше иметь одну карьеру. Да и вообще браки в элитных кругах штука тонкая и ненадежная, чего стоит постоянное подсовывание своей жене в каждом новом фильме новых партнеров, в которых всегда есть риск влюбиться. Тем ни менее, вопреки всему брак состоялся, причина только одна — перед нами высокий брачный специалист — брачный доктор. Он выровнял положение, поднял маленькую Друбич до своего уровня, сделав ее главным соавтором в своем постижении жизни и любви.

Патриархальный брак. Почти полная противоположность равному браку, союз, в котором главная сложность состоит не в том, как его создать, а в том, как не разрушить излишними стараниями, излишними действиями. Внутренний Вектор со всей своей энергией, со своими интригами и прочим злобствованием, как он может жить в таком союзе? А вот, поди ж ты, перед нами множество примеров, причем вновь хрестоматийных.

Взять, к примеру, основоположника единственной истинной еще недавно философии, Карла Маркса (Тигр, Телец). Был он человечком не простым, кашу заварил нешуточную, как и большинство других Векторов, оказавшись не столько мыслителем, сколько водомутом. А вот в семейной жизни был классичен, точен и оптимален. Его брак с Женни Маркс (Собака) — это учебник по созданию патриархального союза, длина бороды, число детей, атмосфера, педагогические приемы — кругом эталон.

Не смотря на отсутствие детей, стал хрестоматийным союз Осипа Мандельштама (Кот, Козерог) с Надеждой Мандельштам (Кабан). Именно он учил жену (а не она его) азам патриархальных отношений, с их независимостью, преувеличенностью быта, наивностью и детскостью.

Векторный и достаточно сложный характер не помешал патриархальному благополучию (Лошадь — Лошадь) изначально векторной Клавдии Шульженко (Лошадь, Овен). Арнольд Шварценеггер (Кабан, Лев), человек страшный, как ни посмотри, много лет живет в идеальном, по всем параметрам патриархальном браке с Марией Шрайвер (Коза) воспитывая в мире и спокойствии четверых детей. А ведь мы знаем, каковы в браке кинозвезды, никакого же удержу нет. Патриархальным стал главный брак в жизни Владимира Высоцкого (Тигр), и лечить его израненную душу была призвана именно Марина Влади (Тигр, Телец). Хотелось бы напомнить, что патриархальный брак был Высоцкому предписан по гороскопу, как Водолею. Счастлив был в браке с актрисой Аллой Балтер (Кот) жуткий кинозлодей Эммануил Виторган (Кот, Козерог). Молва всякую брачную удачу автоматически приписывает терпению жены. Но мы все же усомнимся в этом, иногда терпение мужа значит не меньше. Не удержал своего патриархального счастья наш современник, сыщик из «Империи под ударом» Игорь Ливанов (Змея, Скорпион). Теперь его бывшая жена Ирина (Змея) пытает патриархального счастья под фамилией Безрукова. Судя по всему вины Игоря в развале брака нет, он вел себя как настоящий патриарх.

Романтический брак. Собрание наивных и мечтательных любителей чистой красоты. Выдержит ли эта театральная идиллия дьяволоподобных обладателей векторного гороскопа. Классика романтического брака — это союзы поэтов, причем величие романтизма измеряется величием и количеством лирической поэзии. Два самых великих и продуктивных романтических союза образованы именно векторными поэтами. Петрарка (Дракон, Рак) творил вдохновляясь своей Лаурой (Тигр), а Данте (Бык, Близнецы) воспевал Беатриче (Коза).

Хрестоматийным по многим параметрам (разница в возрасте, дыхание смерти, женственность жены и мужество мужа) стал союз Александра Грибоедова (Собака, Козерог) и Нины Чавчавадзе (Обезьяна). При этом никто не назовет чистейшего Александра Сергеевича пошлым соблазнителем, он был истинным рыцарем.

Николай I (Дракон, Рак) фигура, осмеянная и осужденная очень многими, человек необузданный и неприятный в браке был добрым, нежным и заботливым другом своей императрице Александре Федоровне (Лошадь).

В настоящем пример рыцарственности демонстрирует нестареющий Олег Табаков (Кабан, Лев) очаровавший Марину Зудину (Змея).

Духовный брак. Тут как раз особых сомнений не было, ибо векторный и духовный браки по сложности и хитрозапутанности сходны. Впрочем, Вектора очень торопливы, хватит ли им терпения на брак максимально долгого строительства, каковым является духовный брак.

И вновь сплошь и рядом перед нами хрестоматийные союзы. Знаменитый образец духовного брака создала певица Галина Вишневская (Тигр, Скорпион), великолепно уживаясь много лет с виолончелистом Мстиславом Ростроповичем (Кот). А ведь по отдельности это очень непростые люди. Особенно буйное впечатление производит она. Напоминаю, что идеальный духовный брак — это брак двух карьер. Точно также две карьеры, слитые воедино, сочинили композитор Александра Пахмутова (Змея, Скорпион) и поэт Николай Добронравов (Дракон). Не менее хрестоматиен союз Йоко Оно (Петух, Водолей) буквально вылечившей от всех невзгод и душевных терзаний юного английского полубога Джона Леннона (Дракон). Не смотря на относительную молодость супругов, духовный брак явно получился, супруги даже постарели преждевременно (в хорошем смысле). Все обвинения в ее адрес со стороны поклонников Леннона, безусловно связаны с ее векторным злодейским образом, а отнюдь не с плохим брачным поведением, в браке она была идеальна (в рамках духовного стереотипа).

Из современных артистов побаловал себя духовным браком Валерий Гаркалин (Лошадь, Овен). Его духовный брак (Лошадь-Кот) производит очень высокое духовное впечатление, которое с трудом совмещается с его же киношным образом, буйным, почти сумасшедшим. Даже если мы ничего не знаем о дате рождения супруга, то можно уверенно говорить об очень высоком супружеском таланте создателя «Неуловимых» режиссера Эдмона Кеосаяна (Крыса, Весы), режиссера Игоря Кваши (Петух, Водолей), офтальмолога Святослава Федорова (Кот, Лев).

Боясь совершить теоретическую ошибку, я вспомнил своих векторных друзей, и что же я обнаружил, — у троих очень долгие и удачные браки, но все разные — патриархальный, равный, романтический. Еще один попутешествовал по разным бракам — романтический, векторный, патриархальный, и везде чувствовал себя на месте. Все четверо кажутся достаточно умелыми «делателями» семейного счастья.

А ведь кроме четырех равновесных браков у брачных докторов есть еще в запасе их родной векторный союз, в котором они также не теряются. Расцвел в векторном браке с Крысой Никита Хрущев (Лошадь, Овен), обрел второе дыхание, женившись на Петухе Штефи Граф Андрэ Агасси (Собака, Телец), могучим образом развивалась карьера Марии Мироновой (Собака, Козерог) в браке с Менакером (Бык). Одно только «но» в векторном браке лечебная сила великих докторов исчезает, и их векторные супруги страдают по настоящему. Так устроен мир — ни одна сила не может быть абсолютной.



Комментарии

Статьи >

Невидимые миру Тигры
3514 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №130, 01.12.2003
Бык систематизатор
3089 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №129, 01.11.2003
Структурный куратор
3800 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №128, 01.10.2003
Поймать и обезвредить
3557 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №127, 01.09.2003
Сладкий и гадкий
3856 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №126, 01.08.2003
Брачные предназначения
6108 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2003
Цифровые жонглеры
3079 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №125, 01.07.2003
Венец безбрачия
4785 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №124, 01.06.2003
Брачный доктор
6828 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №123, 01.05.2003
Парадоксы брака
8426 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №122, 01.04.2003
Образ властителя
3180 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №121, 01.03.2003
Изобретение велосипеда
3002 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №120, 01.02.2003
Парадокс своего года
3531 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №119, 01.01.2003

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.06.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика