Четверг / 27 апреля / день Тигра

Структурный куратор

3645 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №128, 01.10.2003



Вопрос о числе структур самого многоструктурного гороскопа закрыт. И это открытие (а может закрытие?) вновь произошло на стыке вроде бы самых разных разделов теории.

Для начала несколько воспоминаний. В начале (1985 год) была описана идеологическая структура (четырехлетняя периодичность). Затем (1986) появилась психологическая структура (четыре трехлетки). Для идентификации 12 знаков годового гороскопа этих двух структур было совершенно достаточно. Был даже разработан четырехзначный код для каждого знака. Однако, не взирая на достаточность появилась (1988 год) т. н. социальная структура (трехлетняя периодичность). В этом уже был избыток, однако какие-то объяснения этому избытку тогда нашлись. На каком-то этапе наступило затишье. Гром грянул в 1993 году, когда совершенно неожиданно, без всякого заказа «открылась» энергетическая структура (по трое через пять лет). Об избыточном количестве структур речи уже не шло. Вопрос формулировался по другому — сколько еще удастся открыть структур и будет ли этому процессу положен конец.

Достаточно скоро (1995 год) путем несколько не очевидного теоретического пассажа (структуры были разбиты на пары: психологическая — энергетическая, идеологическая — судьбы, причем в этих парах Лошадь менялась местами с Крысой, а Кот с Петухом) была предсказана и почти сразу описана пятая прямая структура — структура судьбы (по трое через два года).

А ведь кроме пяти прямых структур было еще векторное кольцо. Иногда к структурам приписывался также возрастной гороскоп (возрастная структура), но в конце концов удалось доказать, что это не правомерно, ибо возрастная последовательность равнозначна гороскопической последовательности, таким образом, ее ранг выше чем ранг просто структуры, она синтез структур.

На этом волевым усилием поиск структур был остановлен. Интуитивно я понимал, что больше структур не будет. Но почему? В рамках тогдашней теории доказательства не было.

Теперь-то понятно, что доказательство было рядом и было оно простейшим. По трое через один — психологическая структура, по трое через два — структура судьбы, по четыре (?) через три — социальная структура, по трое через четыре — идеологическая структура, по трое через пять — энергетическая структура.

Однако реальная поддержка пришла совсем с другой стороны — от набирающей мощь системы совмещения гороскопов.

Создавалось совмещение в те же годы.10 лет (1991—2001) шла борьба за совмещение восточного и зодиакального гороскопов, и все десять лет соревновались между собой два подхода к расшифровке этого гороскопа. Первый (структурный) был полон смысла, но математически вел в тупик, рождал ситуацию, из которой так и не нашлось выхода. Второй подход (т. н. «плюс-минус») самостоятельного смысла не имел, но математически был безупречен. В конечном счете, вроде бы победил второй подход, на самом же деле результирующий Семизарядный гороскоп стал синтетическим, взяв от второго подхода математический ключ, а от первого смысловое наполнение и продемонстрировать этот синтез должно положение о структурном кураторе.

Так вот именно система «плюс-минус» из совмещения гороскопов и стала решающим доказательством того, что прямых структур будет ровно пять, а не шесть, восемь или двенадцать.

Приближаемся к кураторам. Тут главный фокус в том, что соединились воедино сразу три истории. Первая история — это история наименования структур. Когда ни о каких профессиях и науках речи и близко не шло. Вторая история — это собственно гуманитарные науки — такие как психология, социология, философия, которые собственно и науками-то никогда и не были. Наконец третья история — это живые люди с конкретными гороскопами, выбравшие конкретные гуманитарные профессии.

Теперь собственно о кураторах. Сначала о тех, что давно были очевидны. БОЛЬШОЙ КВАДРАТ. (Лошадь — Козерог,Рак, Коза — Водолей, Телец, Лев, Обезьяна — Рыбы, Близнецы, Петух — Овен, Весы, Собака — Лев, Скорпион, Кабан — Близнецы, Дева, Стрелец, Крыса — Козерог, Рак, Бык — Лев, Скорпион, Тигр — Рыбы, Дева, Стрелец, Кот — Овен, Весы, Дракон — Водолей, Телец, Скорпион, Змея — Рыбы, Близнецы. Всего — 28.) Здесь структурный подход праздновал свою первую и единственную безоговорочную победу. Дело в том, что по системе «плюс-минус» тут объеденены два разных знака — плюс-минус три и плюс-минус шесть. Как бы там ни было структурный куратор, социальная структура заложил основы формирования смысла знака, как всеобщего любимца, как знака нуждающегося в постоянном внимании и любви со стороны социума.

Социальная структура напрямую указывает на пространственную и социальную ориентацию. А потому Б.К. кроме всего прочего лучший специалист по ориентации в пространстве (шофер? летчик? космонавт?), ну и конечно прекрасный социолог, знаток масс, кумир публики. Чем больше в его окружении людей, тем Б.К. лучше, тем он значимее и круче. Его дело большие коллективы, крупные стечения масс. Не потому ли Б.К самые лучшие артисты, как киношные, так и театральные.

ВНУТРЕННИЙ ВЕКТОР. (Лошадь — Рыбы, Овен, Коза — Близнецы, Дева, Обезьяна — Овен, Дева, Петух — Водолей, Рак, Собака — Козерог, Телец, Кабан — Лев, Весы, Крыса — Весы, Стрелец, Бык — Водолей, Близнецы, Тигр — Телец, Скорпион, Кот — Козерог, Лев, Дракон — Рыбы, Рак, Змея — Скорпион, Стрелец. Всего — 24.) Структурный куратор — Векторное кольцо. Отсюда непредсказуемость всех Векторов. Одни из них буйные, другие тихие, одни красивы нечеловечески, другие столь же нечеловечески отпугивающи. В любом случае люди эти всегда представляют стихию соблазна. Всегда при них та самая сладчайшая приманка, от которой так трудно отказаться.

Профессия, вытекающая из структурного куратора — психиатр, специалист по любым направлениям в творчестве стоящим на грани и за гранью нормы. Все виды абсурда, разные там сверхреалистические и антиреалистические уклоны. Никаких сомнений, что и среди лекарей и среди пациентов психлечебниц Векторов достаточно.

ЗАНУДА, РАЦИОНАЛИСТ. (Лошадь — Водолей, Близнецы, Коза — Рыбы, Рак, Обезьяна — Лев, Петух — Телец, Дева, Собака — Близнецы, Весы, Кабан — Рак, Скорпион, Крыса — Лев, Бык — Козерог, Дева, Тигр — Водолей, Весы, Кот — Рыбы, Скорпион, Дракон — Овен, Стрелец, Змея — Козерог, Телец. Всего — 22.) Структурным куратором знака является самая могучая и тяжеловесная из всех структур — идеологическая. Ее значение в структурном гороскопе, да что там в гороскопе, в жизни — грандиозно, ведь с ее помощью человек определяет главное, свой тип мышления, тип восприятия жизни, определяет всю стратегию хождения по жизни. Кем быть ему — воином, властителем, созерцателем, деятелем, ну и так далее...

Согласно умозаключению о гуманитарной склонности, Занудам стоило бы быть идеологами, то есть людьми формирующими некий пул основополагающих идей. Может оно и так. Но тогда надо признать Троцкого (Кот, Скорпион) не буйным революционером, а именно идеологом, создателем идеологии перманентной революции. Также и Горбачева (Коза, Рыбы) стоит признать идеологом Перестройки, а отнюдь не Яковлева.

Теперь о главной неожиданности. Шуты. (Лошадь — Дева, Скорпион, Коза — Весы, Стрелец, Обезьяна — Скорпион, Козерог, Петух — Стрелец, Собака — Рыбы, Кабан — Водолей, Овен, Крыса — Рыбы, Телец, Бык — Овен, Тигр — Рак, Кот — Близнецы, Дракон — Дева, Змея — Лев, Весы. Всего — 18.) Тут, как уже сказано, нас ждет сюрприз, Шута курирует психологическая структура. Оказывается Шуты великие психологи. А почему собственно и нет, ведь для того чтобы спародировать кого-либо, надо его сначала раскусить. Кроме того, придуриваясь Шут провоцирует подопытного на некие проявления истинной психологии. Короче говоря, как и положено в хорошей сказке дурак оказывается, если и не самым умным, то, по крайней мере, самым проницательным персонажем.

Реальная психология, как теоретическая наука вряд ли даст много шансов Шутам, а вот психологи-практики, в том числе астрологи, хироманты, номиналисты весьма часто оказываются Шутами. Впрочем, Лев Семенович Выготский (Обезьяна, Скорпион), кажется, был хорошим психологом.

Теперь переходим к несуществующим профессиям, странным кураторам. РЫЦАРЬ. (Лошадь — Лев, Стрелец, Коза — Козерог, Обезьяна — Весы, Водолей, Петух — Скорпион, Рыбы, Собака — Стрелец, Овен, Кабан — Козерог, Телец, Крыса — Водолей, Близнецы, Бык — Рыбы, Рак, Тигр — Овен, Лев, Кот — Телец, Дева, Дракон — Близнецы, Весы, Змея — Рак. Всего — 22.) Структурный куратор Рыцаря — загадочная и могучая структура судьбы. Она распределяет знаки по епархиям их взаимодействия с фатумом, с судьбой, кому дерзать, кому тупо караулить удачу, кому весело строить свою судьбу, кому грустно читать книгу судеб. Вот и Рыцарь в своем взаимодействии с фортуной какой-то уж больно закостенелый. Есть в Рыцарях какая-то стеклянность, то есть остеклененность. Что касается гуманитарной профессии, то пока в реестрах нет такого слова как судьболог. Может быть набирающие мощь гадатели, предсказатели, брачные и прочие консультанты и организуют будущую армию судьбологов.

И вновь несуществующие профессии и вновь неожиданности. Речь о ВОЖДЬ. (Лошадь — Телец, Коза — Овен, Обезьяна — Телец, Рак, Петух — Близнецы, Лев, Собака — Рак, Дева, Крыса — Дева, Скорпион, Бык — Весы, Стрелец, Тигр — Козерог, Кот — Стрелец, Водолей, Дракон — Козерог, Змея — Водолей, Овен. Всего — 18). Структурный куратор — энергетическая структура. Что из этого следует понятно не до конца. Может быть Вожди хорошие физиологи? А может быть сексологи?

Нам остался еще один знак — КОРОЛЬ, а структуры, то бишь кураторы уже кончились. Итак — их величество… (Лошадь — Весы, Коза — Скорпион, Обезьяна — Стрелец, Петух — Козерог, Собака — Водолей, Кабан — Рыбы, Крыса — Овен, Бык — Телец, Тигр — Близнецы, Кот — Рак, Дракон — Лев, Змея — Дева. Всего — 12). У Короля нет персонального структурного куратора, или говоря по другому, — у него структурные кураторы все пять прямых структур (нет только векторного кольца). То есть Король может выбрать себе любой образ, может быть рационалистом, эмоционалом, вождем, чудаком и в особенности шутом. Единственный образ, который недоступен ему — это злодейский образ Вектора. Король изначально символ Добра. Если брать реестр гуманитарных наук, то Королю досталась философия. Что такое философия — никто не знает, но дело это королевское, не суетливое. Из реальной армии философов отберем лишь троих — Барух Спиноза (Обезьяна, Стрелец), Петр Чаадаев (Тигр, Близнецы), Людвиг Витгенштейн (Бык, Телец). Но разве дело в тех, кто сам себя назвал философами. Гораздо важнее, кто своей жизнью своими трудами утвердил истинную мудрость. Речь о таких титанах как Иоганн Гете (Змея, Дева), Владимир Иванович Вернадский (Кабан, Рыбы).



Комментарии

Статьи >

Невидимые миру Тигры
3346 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №130, 01.12.2003
Бык систематизатор
2946 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №129, 01.11.2003
Структурный куратор
3646 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №128, 01.10.2003
Поймать и обезвредить
3390 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №127, 01.09.2003
Сладкий и гадкий
3662 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №126, 01.08.2003
Брачные предназначения
5911 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2003
Цифровые жонглеры
2921 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №125, 01.07.2003
Венец безбрачия
4590 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №124, 01.06.2003
Брачный доктор
6640 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №123, 01.05.2003
Парадоксы брака
8155 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №122, 01.04.2003
Образ властителя
3038 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №121, 01.03.2003
Изобретение велосипеда
2880 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №120, 01.02.2003
Парадокс своего года
3380 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №119, 01.01.2003

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

27.04.2017
Тигр
Крыса в тень
Бык лихая удача
Тигр внимание!
Кот легкий
Дракон в тень
Змея эйфория
Лошадь презентация
Коза кармический
Обезьяна в тень
Петух тяжелый
Собака свободный
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика