Воскресенье / 22 октября / день Дракона

Поймать и обезвредить

3821 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №127, 01.09.2003
приложение к «Московской правде» 



Одна из любимых игр человечества — это охота общества за изгоем-одиночкой. Как сладко ощущать себя членом могучей группировки сумевшей загнать, поймать и обезвредить волка-индивидуалиста. Кому помогать? Обществу, которое, как известно, всегда право, или личности, которая наиболее заслуживает сочувствия? Будем помогать сразу всем. Обществу укажем на оптимальные даты отлова, а волкам укажем на те же даты, но уже для того, чтобы они получше прятались. Игра эта не скоро кончится.

Тем, кто давно следит за публикациями по структурному гороскопу наверное уже ясно, что речь пойдет о кармических и антикармических годах. Говоря просто кармический — это год векторного хозяина, а антикармический — год векторного слуги. В кармический год весь мир восстает против человека, его все толкают, пинают, обвиняют во всех грехах, навешивают всех собак и нет места на Земле, где спрятался бы человек в такой год. В антикармический год все казалось бы намного лучше, все удается, все получается, легкость необыкновенная. Но в этой легкости таится главный подвох — теряется бдительность, уходит осторожность. То, что мы называем ангелом-хранителем растворяется в пространстве и исчезает. И не на день или два, а на целый год. Какой волк сможет продержаться в такой ситуации целый год?

Что ж проверим на деле, какой вариант предпочтителен. А может ни тот и ни другой, может быть есть другие даты?

Начнем, естественно, с подлых шпионов или доблестных разведчиков, что собственно одно и то же, но сказанное с разных берегов.

Английский шпион Сидней Рейли (одессит Соломон Розенблюм). Разведчик он был матерый. В одной из книг об истории британской секретной службы отмечалось, что «ни один другой шпион не обладал такой властью и таким влиянием, как Рейли». Он был мастером покушения и знал, как лучше «отравить, заколоть, застрелить и задушить». У него всегда было наготове «одиннадцать паспортов и столько же жен». Остается добавить, что он родился в 1874 году (Собака), а стало быть теряет бдительность в год Быка. Так вот 25 сентября 1925 года (год Быка) Рейли перешел финскую границу через «окно» Сестрорецка. Далее поездом в Ленинград, а уже на следующий день в международном вагоне с паспортом на имя Штейнберга он выехал в Москву, где выступает на собрании заговорщиков. Увы, и заговорщики и все кто сопровождал его оказались чекистами. И вскоре ему объявили, что согласно приговору, вынесенному ему еще в 1918 году, он подлежит расстрелу, что и произошло 3 ноября 1925 года.

Вильям Фишер, он же Рудольф Абель, родился 11 июля 1903 года (Кот). Может быть самый легендарный шпион в мировой истории. Великолепный инженер-электрик, знаток химии и ядерной физики, рисовальщик профессионального уровня, в совершенстве знавший шесть языков, Фишер был человеком духовно богатым и чрезвычайно обаятельным. Чувство собственного достоинства и добропорядочности, никакого авантюризма. Что могло подвести такого титана? Год потери бдительности для Кота — год Петуха. Так именно в 1957 году, 25 июня ФишерАбельГольдфусКоллинз был арестован ФБР в нью-йоркской гостинице «Латам». В том же году он был осужден, получил 30 лет тюрьмы, но вскоре был обменян на летчика-шпиона Гарри Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 г. советской ракетой в небе над Екатеринбургом. Считается, что история шпионской жизни Абеля, его ареста и обмена была положена в основу художественного двухсерийного фильма «Мертвый сезон».

Рихард Зорге — легендарный советский разведчик, один из тех агентов, которые сообщали Сталину точную дату начала войны с фашистской Германией. Родился Рихард Зорге 4 октября 1895 года (Коза). За годы работы в Китае под видом немецкого журналиста и «истинного арийца», Зорге хорошо зарекомендовал себя в нацистских кругах и в 1933 году вступил в нацистскую партию. Кода Зорге стал видным партийным функционером, Коминтерн направил его в фашистскую Японию, где он работал помощником немецкого посла, генерала Юргена Отто. Генерал оказался болтлив, и ничего не скрывал от своего друга Рихарда. В результате важнейшие донесения, одно за другим уходили в Москву. Удачная деятельность Зорге была прервана 18 октября 1941 года. Стоит ли напоминать, что год Змеи был для Козы Зорге был антикармическим. 7 ноября 1944 года Зорге был казнен.

Один из самых презираемых у нас как предатель Родины Олег Пеньковский. Он родился 24 апреля 1919 года (Коза) и имел для разведчика неплохой гороскоп. В 1962-м (кармический для него год Тигра) КГБ трижды отказало ему в выездных визах — в США, Бразилию и на Кипр. А 22 октября того же 1962 года в самый разгар Карибского кризиса его арестовывают. Есть версия, что контакты Пеньковского с англичанами и американцами проходят с ведома и санкции его руководства. Мол, это была игра, которую вело ГРУ с ЦРУ и СИС через своего полковника. Однако разведчик, ведущий такую игру даже с санкции руководства, всегда ходит по лезвию ножа, он всегда может стать жертвой таких обстоятельств, которые ведут к срыву в пропасть. Игра может зайти далеко настолько, что даже собственное руководство заподозрит измену и примет меры для подстраховки. А если игру засекают «соседи» из КГБ? Тогда они совсем не обязаны подыгрывать своим конкурентам и фактическим противникам на политических подмостках Кремля.

Впрочем это одни лишь размышления. Семичастный, например говорит, что Пеньковский был не только тщеславным, но и неуравновешенным человеком, склочником и очень мстительной личностью. Тот же Семичастный говорит, что «Пеньковский, как Хлестаков, был на язык мастак... Когда с ним в Лондоне и Париже работали по два-три человека от американцев и англичан, он их всех так убалтывал, что они становились похожими на персонажей из гоголевского «Ревизора». Хотя сомнения у них, конечно, возникали, но он им не давал в себя прийти, убеждая, что он со всеми, как говорится, «на дружеской ноге». Впрочем, хотя вред от Пеньковского раздули как из мухи слона, он, видимо, все-таки на самом деле самый большой предатель среди наших разведчиков». Для нашей темы главным остается, что весь кармический 1962 год его давили и додавили.

Еще одна из громких историй по поимке неуловимых — это вывоз Эйхмана из Аргентины в Израиль. Адольф Эйхман родился 19 марта 1906 года (Лошадь). Фашисткий преступник, один из главных виновников в массовом уничтожении евреев. Был арестован в 1945 году, но в 1946 году бежал в Южную Америку. 13 мая 1960 года (кармический для Лошади год Крысы) был тайно схвачен группой Моссад и вывезен в Израиль. В 1961 году приговорен, 1962 году казнен.

Таким образом, пока что соотношение таково, что любезные нашему сознанию Зорге и Абель поймались в антикармические годы, а омерзительные Пеньковский и Эйхман в кармические. Неясный для нас Рейли попадает в компанию к Абелю и Зорге.

К шпионским историям возможно добавится арест Конона Молодый (Собака) взятого на переходе из года Крысы в год Быка (1961). Антикармический вариант. Тут же предательское бегство Виктора Суворова (настоящее имя — Владимир Богданович Резун) в 1978 году. Кстати есть разночтения в датах его рождения. Если он родился в 1947 году (Кабан), то это был кармический год, если в 1948 году (Крыса), то антикармический. Кстати смертный приговор популярному ныне писателю, так ведь и не отменен.

Дабы продемонстрировать, что были все же неуловимые люди — история может быть самая яркая. Так называемое «дело Азефа». Евно Азеф родился в 1869 году (Змея). Был он, как теперь известно, одновременно полицейским провокатором и лидером партии эсеров. Его разоблачение было практически невозможным не только из-за фантастической изворотливости, ловкости, ума и гипнотического напора Азефа, а еще из-за того, что это было невозможно по определению. Ведь он лично участвовал в главных эсеровских «подвигах» Поэтому любые слухи разбивались. Но к 1907 (кармический для Змеи год Козы) он явно выдохся и в 1908 (Обезьяна — вседозволенность) стал делать ошибки. А потому суд чести назначенный против… Бурцева (Собака), постепенно перерастает в суд над Азефом. Азеф ведет себя вызывающе и даже безалаберно. Еще чуть-чуть и он будет уничтожен. Увы, дело затянулось до конца года, Азеф очухался и ушел. А ведь эсеры были покруче всяких спецслужб и с предателями разбирались быстро, чик-чик и все.

Еще одна громкая облава. Велась она Сталинской гвардией и велась против не столь уж зубастого к тому времени Льва Троцкого. Родился Лев Давидович 28 октября 1879 (Кот). Первое покушение на Троцкого было неудачно. Однако второе, 20 августа 1940 года (кармический для Кота год Дракона) — удалось. Рамон Меркадер ударил великого революционера ледорубом по голове.

Карлос (Ильич Рамирес Санчес) родился 12 октября 1949 (Бык). Долгое время именно он был международным террористом номер один. Карлосу инкриминировали убийства и руководство убийствами в общей сложности 83 человек в разных странах мира. Французский суд давно уже заочно приговорил его к пожизненному заключению, но поймать Ильича удалось лишь 4 августа 1994 году (год Собаки). Легко убедиться, что это кармический год для Быка. В столице Судана Хартуме врачи одной из клиник сделали ему укол. И когда он уснул сдали его полицейским. Его ловили много лет. Иногда казалось, что террорист вот-вот будет пойман, но всякий раз он чувствовал грозящую опасность и проходил сквозь флажки облавы. За 12 лет до этого, в 1982 году его подругу Магдалену выследили и арестовали в Париже, Карлос потребовал ее освобождения, обещая в противном случае организовать террористическую войну против Франции. Французы отказали — и война началась. Взрыв поезда Париж — Лион, выпуск нескольких ракет по атомной электростанции, серия других терактов, в том числе нападения на французские посольства в Бейруте и Вене. Через три года французы капитулировали. Жена Карлоса воссоединилась с мужем.

В какой-то момент самой желанной добычей для огромной России стал маленький Джохар Дудаев. Родился он 15 апреля 1944 года (Обезьяна). Некоторое время Дудаев был неуловим, но в 1996 году (антикармический год Крысы для Обезьяны) он потерял бдительность и 21 апреля был убит.

Кто следующий? Бен Ладен (Петух) попадает в антикармический период в 2006 году, в том же 2006, но уже кармический год у Саддама Хусейна (Бык), если он конечно жив.



Комментарии

Статьи >

Невидимые миру Тигры
3828 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №130, 01.12.2003
Бык систематизатор
3325 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №129, 01.11.2003
Структурный куратор
4055 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №128, 01.10.2003
Поймать и обезвредить
3822 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №127, 01.09.2003
Сладкий и гадкий
4122 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №126, 01.08.2003
Брачные предназначения
6493 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2003
Цифровые жонглеры
3320 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №125, 01.07.2003
Венец безбрачия
5111 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №124, 01.06.2003
Брачный доктор
7182 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №123, 01.05.2003
Парадоксы брака
8916 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №122, 01.04.2003
Образ властителя
3428 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №121, 01.03.2003
Изобретение велосипеда
3210 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №120, 01.02.2003
Парадокс своего года
3770 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №119, 01.01.2003

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

22.10.2017
Дракон
Крыса презентация
Бык легкий
Тигр в тень
Кот кармический
Дракон внимание!
Змея легкий
Лошадь свободный
Коза тяжелый
Обезьяна презентация
Петух эйфория
Собака в тень
Кабан лихая удача
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика