Среда / 23 августа / день Дракона

Надежда Латвии на загнанную клячу!

3065 | Г. Кваша, «Суббота», 07.05.2009
Автор интервью: Елена Смехова




В Риге с лекциями побывал Григорий Кваша известный российский астролог и писатель, создатель структурного гороскопа, теории векторного кольца, возрастной программы человека и др.

Его методы не имеют ничего общего с привычными зодиакальными гороскопами. Все иначе, с другой стороны, не так, как у всех... «Суббота» попыталась постичь эту логику и отправилась на встречу с Григорием Семеновичем.


Звезды молчат

— Григорий Семенович! Вы довольно странный астролог слово «гороскоп» не любите, с Павлом Глобой не дружите, прогнозов по знакам зодиака не даете...
— И никогда не приду на телепередачу, если программа называется «Что говорят звезды». Сами подумайте: что они могут сказать? Звезды молчат!

Я вообще неоднозначно отношусь к астрологии. Считаю, что эта языческая система выглядит нелепо в эпоху высоких технологий и работает слабо. А слово «гороскопы» не выношу потому как оно дискредитировано бездарными прогнозами в СМИ.

— И тем не менее вы автор знаменитого структурного гороскопа, который в начале 90-х был бестселлером.
— К сожалению, тогда от этого слова было никуда не уйти. Но даже в ранних моих работах ключевое слово все-таки не «гороскоп», а «структурный».

В нем все идет как бы по обратной логике. Нет никаких планет! Есть только определенный ритм восточного календаря, структура течения времени и моя собственная систематизация, о которой в двух словах не расскажешь. Всех интересующихся отсылаю к моим книгам их на сегодняшний день 23...


История это график

— Ваша новая книга называется «Теоретическая история». По-вашему, история нуждается в теоретизации?
— Конечно! История слишком эмоциональна. Ее надо засушить. Сделать из нее бухгалтерский отчет. Разрезать на кусочки и разместить по кубикам, превратив в систему жестких доказательств. Только тогда история будет достоверной.

— В вас говорит технарь!
— А я этого и не скрываю. Окончил в свое время химфак МГУ, занимался кристаллографией, писал докторскую... И до сих пор остаюсь приверженцем точных наук. Ведь чем хороша математика? В ней никто не кричит, что 16 это великая цифра, а 17 так себе.

В истории это сплошь и рядом. Либо беспочвенное самовосхваление: «Мы великая нация!» либо горькая обида, как у ребенка: «Все нас били и грабили...» Кому нужны такие «объективные» оценки?

— По-вашему, история это...
— График, четкий и строгий. Как карта метрополитена, где нельзя с зеленой линии попасть на красную без пересадок. В истории есть своя система, данная нам в датах, событиях, реалиях, исторических персонажах...

— Но хотя бы роль личности в истории вы принимаете?
— Вот тут и начинается самое интересное. Много лет назад я стал анализировать исторические личности и сделал открытие: все женщины, достигшие успеха во власти и политике, родились в год Быка, Петуха или Змеи это и Екатерина Вторая, и Маргарита Датская, и Индира Ганди, и Маргарет Тэтчер, и Мадлен Олбрайт, и др.

Так же я определил сферы деятельности других знаков и пришел к выводу: корреляция между знаком и ее предназначением существует. Причем очень жесткая. Например, выяснилось, что все величайшие писатели и поэты Драконы, талантливые полководцы Петухи и т. д.


Лошадиная миссия

— Как-то чересчур прямолинейно. Где доказательства?
— А не надо ничего доказывать. Не я придумывал год рождения Карлу Великому, Октавиану Августу, Рузвельту... Все это Лошади по восточному календарю, которые появились на свет и во власть пришли не случайно. Такова уж Лошадиная миссия спасать государство в самый сложный период.

Правда, для того чтобы Лошадиное правление было успешным, есть два условия. Первое Лошадь должна принять полностью развалившуюся страну: чем страшнее ситуация, тем лучше. А второе условие Лошадь должна быть... больной.

— Значит, Латвии срочно нужна больная загнанная кляча?
— Я понимаю, что это звучит странно, но тем не менее все правители, о которых я упомянул выше, были увечными (кстати, в процессе своего правления они выздоравливали). Может быть, успех кроется в том, что больная Лошадь не отвлекается на выпивку и женщин, не мается дурью, а полностью отдает себя стране?

Посмотрите: Октавиан Август начал править в стране, истощенной междоусобицами. И поднял ее на неслыханные высоты. Рузвельт стал президентом в 30-е годы, взвалив на свои плечи Америку с полностью остановившейся экономикой. Этому парню хватило всего 100 дней, чтобы государство заработало. А ко времени смерти Рузвельта в начале 1945 года США уже были сверхдержавой. Разве это не чудо? Европа в руинах, Россия в ауте... А Америка под предводительством Лошади белая и пушистая!


От Горбачева до Затлерса

— У меня есть на примете одна знакомая Лошадь, которая могла бы осчастливить Латвию и вывести ее из кризиса. Правда, это женщина...
— Нет-нет, к женщинам великая Лошадиная миссия не относится. Речь идет только о Лошадях-мужчинах.

Среди женских знаков всего три способны находиться во власти Петух, Змея и Бык. Иначе ничего путного не выйдет. Вспомните Ирину Хакамаду (Коза) где она теперь? Звезда Кондолизы Райс тоже закатилась (Лошадь), и из Юлии Тимошенко (Крыса) ничего путного не будет. А вот Валентина Матвиенко Бык еще себя покажет, увидите! И Вайра Вике-Фрейберга была Быком, отсюда ее удачная карьера в Латвии...

— Несправедливо получается, дискриминация какая-то. Можно подумать, из всех мужчин выходят гениальные правители. Да среди них сколько угодно неудачников!
— Согласен. И даже приведу конкретный пример. Если надо что-то развалить в государстве, позовите правителя-Козу. Он не только камня на камне не оставит, но еще и все возможные выгоды упустит.

Самый яркий пример Михаил Горбачев. Когда он пришел к власти, рухнул СССР, а уж на что была крепкая постройка... Причем Коза любит все делать быстро. Вы вспомните этот позор: советские войска драпали из Германии, смазав пятки, бросая движимое и недвижимое имущество. Элитные части выселяли в чистое поле... Что, нельзя было спокойно решить вопрос? Можно! Но такова уж Коза.

Вслед за развалом Варшавского договора последовали Прибалтика, Чечня, Татарстан... Ельцин тоже Коза развалил СЭВ. Сколько же имущества тогда отдали за здорово живешь!

Когда пришел к власти Коза-Саакашвили, я сразу сказал: что там есть у Грузии? Осетия? Абхазия? Считайте, что их уже нет!

— Не пугайте, Григорий Семенович! Наш президент Затлерс по восточному календарю тоже Коза...
— Ну, вам нечего бояться. В Латвии президент ключевой фигурой не является и больших полномочий не имеет. Хотя Затлерс тоже пришел к власти не с бухты-барахты: экономика-то в стране разваливается на глазах. И неудивительно, что его сейчас считают козлом отпущения. Вот оно, действие знака!

Хорошо, что у вас хоть премьер-министр приличный Кабан. Это немного смягчает ситуацию... Все женщины, достигшие успеха во власти и политике, родились в год Быка, Петуха или Змеи это и Екатерина Вторая, и Маргарита Датская, и Индира Ганди, и Маргарет Тэтчер, и Мадлен Олбрайт, и др.


Сталин чердачный кот

— Какие еще правители кроме Лошади способны оставить свой след в истории?
— Быки. Под этим знаком родились Наполеон, Гитлер, Александр Македонский, Саддам Хусейн. Какими бы они ни были, славы этим персонажам не занимать.

Еще одна любопытная фигура во власти Кот. Он может стать великим правителем. Правда, при условии, что он иноземец. Сталин рябой, низкорослый, сухорукий... Казалось бы, чем мог он очаровать Россию? А все дело в том, что чужак грузин. У себя в Грузии он не достиг бы таких высот.

Бабур, создавший государство великих моголов, узбек на индийском троне, Рюрик датчанин, положивший начало царской династии в России. Карл Маннергейм, которого так боготворит Финляндия, был шведом. Симон Боливар тоже человек в Мексике пришлый, как и Петлюра на Украине... Все это правители-Коты.

Кстати, для полного успеха в правлении им необходимо еще одно дополнительное условие: все Коты-правители должны иметь уголовное прошлое или мелкие бандитские наклонности.

— То есть успеха во власти добьется не домашний пушистый котенок, а чердачный приблудный котяра с рваным ухом?
— Вот-вот... Почитайте у Искандера о Сталине это же бандит с большой дороги. Рюрик датский пират, грабивший по морям, по волнам. Бандитом был и Петлюра, и Боливар не без греха...


Путин святоша в законе

— Укладывается ли в вашу схему нынешний президент России Дмитрий Медведев?
— Змея неплохой правитель, добросовестный. Вот только, в отличие от Лошади, Змеи быстро устают у них очень слабая энергетическая база. Александр Третий, Авраам Линкольн, Кеннеди, Махатма Ганди, Юлий Цезарь (все это Змеи) были достойными правителями, но никто из них не правил долго. Впрочем, по этому поводу не стоит переживать: Медведева же не на двадцать лет выбрали, а максимум на срок-другой.

К тому же президент страны это всегда немножко «пиджак», я имею в виду кучу представительских функций. Путина это страшно тяготило, напрягало, он нередко срывался на дурной тон. Чего только стоит его пассаж «От мертвого осла уши» по поводу Пыталова! А вот Медведев просто создан для «пиджачных» дел. Так что обязанности в Кремле сейчас распределены идеально: Медведев представляет страну, а Путин на хозяйстве.

— Кстати о Путине. Пожалуй, это первый правитель за последние годы, которого в России не поминают лихом и не перемывают кости. Это тоже предопределено свыше?
— Дракон знак парадоксальный. Я называю таких правителей святошами в законе. Потому что образ великомученика им всегда обеспечен. Причем нимб часто надевают на Драконов еще при жизни.

Когда Путин пришел к власти, все шептались по углам: «Кагэбэшник, стукач, шпион...» Прошло всего-то ничего, а о прошлом экс-президента уже никто не вспоминает и авторитет Путина растет как на дрожжах. А как иначе? В России, где власть рвут зубами, человек в здравом уме и трезвой памяти добровольно отдал корону! Это же подвиг!

Драконом был Николай Второй, которого канонизировала сначала Русская церковь в изгнании, а потом и Русская православная церковь. Из писателей Максим Горький, Николай Островский. Помните, в романе «Как закалялась сталь» есть такая фраза: «Нет ничего более отвратительного в жизни, чем еда»? Чем вам не житие святого!

— Почему же вы тогда называете Драконов святыми в законе?
— Потому что Дракон чаще, чем любой другой знак, бывает связан с мафией или имеет мафиозное прошлое. Не надо понимать это буквально речь может идти о клане, династии, плеяде.

— Как преодолеть кризис?
— Необходимо подружиться с Россией!

— История, по вашему же определению, это не только правители. Вы предлагаете рассматривать историю каждого государства по особым циклам. Это как?
— Цикл измерения истории государства 144 года (четыре раза по 36 лет). Только это время засчитывается в историю страны, а не отдельные события, как мы привыкли. Например, такая заварушка, как Октябрьская революция, особой исторической вехой не считается.

— На какой фазе сейчас находится Латвия?
— Для Латвии исторический 144-летний цикл с 1897 по 2041 год. За этот период ваша страна пройдет определенные фазы: силовую, экономическую, идеологическую, бюрократическую, которые регулярно повторяются. И каждый раз в новом качестве! То со знаком плюс, то со знаком минус. Кстати, ритм развития вашей страны совпадает с Америкой.

— Спасибо, польстили! А это хорошо или плохо?
— Ни то и ни другое. Имеется в виду общий ритм 12-летних фаз, их синхронность. Например, с 1933 по 1945 год и в Латвии, и в Америке началась силовая фаза.

История творилась в лесах и на болотах. «Лесные братья», ненависть к русским, отторжение советской власти... В Америке в это же время шла охота на ведьм, антикоммунистическая кампания...

— Давайте не будем проводить параллели с Америкой. А то запутаемся!
— Хорошо. Затем в Латвии наступила идеологическая фаза с 1945 по 1957 год, которая прошла под знаком принятия советской идеологии. Как видите, все перевернулось с минуса на плюс от кодекса «лесного брата» к кодексу строителя социализма.

Затем последовал экономический период (1969-81 гг.), ознаменовавшийся прорывом в области производства. Именно в это время в Латвии были построены ВЭФ, РВЗ и прочие гиганты индустрии. А с 1981 по 1993 год снова вступил в силу идеологический этап. И снова поворот на 180 градусов! Советская идеология, благополучно принятая на прошлом этапе, уступила место национальному самосознанию и национализму. Советская власть зашаталась и пала...

Далее начался бюрократический период с 1993 по 2005 год. Грызня за портфели, создание партий, ссоры и свары на политической кухне.

А с 2005 по 2017 год Латвия снова вступила в экономическую фазу только теперь с противоположным знаком. Если в прошлый раз (1969-81 гг.) был в стране расцвет производства, то сейчас закономерный закат.

— Значит, этим и обусловлен кризис? И вы хотите сказать, что он продлится, согласно вашей теории, до 2017 года?
— Сейчас Латвия пребывает в фазе сбора урожая. Надо научиться что-то делать руками, прекратить говорильню и освободиться от ложных идей. Если за эти годы в Латвии не будет восстановлена экономика, то к следующему этапу ей не перейти.

— А следующий этап хотя бы будет позитивным?
— Само собой! Если в прошлой идеологической фазе в Латвии победил национализм, то после 2017 года он будет изжит: у злого деда добрые внуки.

— Что нужно сделать сейчас, чтобы Латвия дожила до этого светлого времени и преодолела кризис?
— Использовать географическое положение страны: Латвия республика транзитная. Необходимо подружиться с Россией. Чем раньше вы это поймете, тем быстрее выберетесь из кризиса. И ваше правительство прекрасно знает об этом. Только мешают былые обиды. Но я уверен: рано или поздно лед растает...



Комментарии

Статьи >

Политическая лакуна
1281 | Г. Кваша, mospravda.ru, 01.10.2009
В первый раз в высший класс
5255 | 2 | Г. Кваша, «Настоящее время», 01.09.2009
Сталин: Кот или Тигр?
4226 | К. Закиров, «За!» №202, 01.12.2009
ВК в кино: «Очень русский детектив»
2952 | А. Воеводин, xsp.ru, 15.01.2009
Воля и дурная слава
4909 | А. Воеводин, xsp.ru, 07.01.2009
Аутизм (статистика)
3850 | А. Воеводин, xsp.ru, 13.01.2009
ВК в кино: «Мастер и Маргарита», 1994
5931 | А. Воеводин, xsp.ru, 09.02.2009
ВК в кино: «Военно-полевой роман»
2820 | А. Воеводин, xsp.ru, 09.02.2009
ВК в кино: «Орландо»
3226 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.03.2009
ВК в кино: «Кошмар на улице Вязов»
3948 | А. Воеводин, xsp.ru, 31.03.2009
ВК в кино: «Морозко»
4830 | А. Воеводин, xsp.ru, 11.04.2009
ВК в кино: «Билли Эллиот»
3480 | А. Воеводин, xsp.ru, 19.04.2009
ВК в кино: «Сомнение»
2794 | А. Воеводин, xsp.ru, 15.05.2009
ВК в кино: «Затащи меня в ад»
3483 | А. Воеводин, xsp.ru, 18.06.2009
ВК в кино: «Хористы»
3766 | А. Воеводин, xsp.ru, 04.07.2009
ВК в кино: «Пункт назначения»
3400 | А. Воеводин, xsp.ru, 14.07.2009
Пиф-паф (статистика)
3244 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.10.2009
ВК в кино: «Корпорация «Бессмертие»
2844 | А. Воеводин, xsp.ru, 14.11.2009
Дети-инвалиды (статистика)
6526 | А. Воеводин,Е. Коваленко, xsp.ru, 01.08.2009
День как жизнь / инвалидные травмы (статистика)
4498 | А. Воеводин,Е. Коваленко, xsp.ru, 07.02.2009
Русские поэты-песенники (статистика)
2879 | А. Воеводин, xsp.ru, 24.11.2009
Секс и Структурный Гороскоп
5773 | А. Воеводин, xsp.ru, 18.08.2009
Деловая пирамида
4474 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 02.11.2009
Векторные привилегии
4547 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 03.09.2009
В фокусе противостояния
4653 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 05.08.2009
Июльский импульс
3058 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 01.07.2009
Почему Латвия не дружит с Россией, а Россия — с Эстонией
5284 | Г. Кваша, «Суббота», 25.06.2009
Звезды молчат. Предсказывают ритмы Востока!
3361 | Г. Кваша, «Марта» №21, 01.05.2009
Надежда Латвии на загнанную клячу!
3066 | Г. Кваша, «Суббота», 07.05.2009
Битвы архетипов
9885 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №192, 01.02.2009
Итоги Крысы
3460 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №191, 01.01.2009
Годы Крысы – вещие годы столетий?
2741 | Е. Наклеушев, «За!» №201, 01.01.2009
Золотой ключик истории
3282 | Г. Кваша, «Дискавери», 01.10.2009

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.08.2017
Дракон
Крыса презентация
Бык легкий
Тигр в тень
Кот кармический
Дракон внимание!
Змея легкий
Лошадь свободный
Коза тяжелый
Обезьяна презентация
Петух эйфория
Собака в тень
Кабан лихая удача
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика