Суббота / 18 ноября / день Быка

Векторная радуга

3190 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №40, 01.05.1995
приложение к «Московской правде» 




О бедные, бедные астрологи! Как им тяжело — в их хозяйстве звезды и планеты, астероиды и даже кометы. Воистину уследить за ними почти немыслимо. К тому же в последнее время это хозяйство не отличается спокойным нравом — то на Юпитер какие-то обломки просыпались, то неизвестная доселе комета прилетела. Тут не только прогноза не составишь, немудрено и вовсе связь времен потерять.

То ли дело структурный гороскоп. Все «инструменты» — это настенный календарь да ходики с кукушкой. Никаких неожиданностей, никаких конфликтов... Однако спокойствие обманчивое. Что касается исторического процесса, то в структурном гороскопе есть и, видимо, останется навсегда момент принципиально непредсказуемого явления. Когда и где начнется очередной имперский цикл, не знает никто, а может, и не научится узнавать. В этом смысле дела наши еще хуже, чем у астрологов, проворонивших очередную комету.

Еще одна вечная головная боль структурного гороскопа — это векторное кольцо. Эта структура, найденная самой первой, так и осталась самой неуправляемой, самой неясной, самой неукротимой. Те же самые астрологи уже не раз выражали нам соболезнование по поводу несчастья владеть столь несимметричной и необъяснимой структурой, к тому же обладающей самой мощной энергией.

По мере сил в этом заколдованном кольце всегда разыскивалась симметрия, хотя до полной ясности еще очень далеко. Есть даже предположение, что полный математический вывод векторного кольца и будет завершающим шагом в создании теории структурного гороскопа.

Тем, кто не ощущает себя всего лишь читателем, а готов еще стать и собеседником, соучастником, посвящается описание мучительной борьбы с векторным колдовством.

Само кольцо (Лш-Кр-Об-Зм-Кз-Тг-Бк-Сб-Пт-Кт-Др-Кб-Лш) было найдено чисто экспериментально, на живых людях. Некоторой проверкой стало обнаружение некоторого соответствия кольцу в животном мире. Арифметический порядок в кольце показался ужасающим. Посудите сами: 6-10-9-2-7-11-9-11-6-1-7-7. Как говорится, «в огороде бузина, а в Киеве дядька».

Однако со временем определенная симметрия все же была найдена. Сначала ее удалось продемонстрировать на четырехзначных двоичных шифрах, затем и в графическом виде.

Было высказано предположение, что следующий шаг по разъяснению кольца будет сделан после открытия структуры, в которой объединены Обезьяна, Лошадь и Дракон. Предположение оказалось пророческим. Во-первых, такая структура была найдена. В той структуре впервые появились представления о фатальных и самостоятельных знаках, о пионерах и реализаторах (счастливцах). Во-вторых, именно эта структура наиболее активно стала взаимодействовать с векторным кольцом.

Сначала новая структура прореагировала с возрастным и векторным рядами одновременно. Дело в том, что жизнь можно делить на периоды двояко. Первая периодизация возрастная и для всех знаков одинакова (0-1-3-7-12-17-24-31-40-55-70-85-100). Вторая периодизация связана с векторными ударами и, например, для Лошади и Петуха выглядит так: 6-18-30-42-54-66-78-90. Если посовмещать эти две периодизации для всех 12 знаков, то мы легко выйдем на наши новые группы. К примеру, для куда более самостоятельных знаков тройки Коза-Петух-Кабан (пионеры) и тройки Обезьяна-Лошадь-Дракон (самостийщики) мы получаем три знака (Коза, Кабан, Дракон) с периодизацией (7-19-31...), два знака (Петух, Лошадь) с периодизацией (6-18-30...) и лишь один знак с несколько иной периодизацией — Обезьяна (9-21-33...). Для этих знаков как будто нарочно припасли возможность двойного резонанса на тех возрастах, в которых человек делает особо мощный рывок вперед. В семь лет поступление в школу, в 17 лет в институт, в 31 год начало абсолютно самостоятельной умственной карьеры. Важно также заметить, что три этих перехода идут с повышением открытости, в 7 лет из ортодоксальной Козы в открытую Лошадь, в 17 лет из ортодоксального Быка в открытую Крысу, в 31 год из закрытого Кабана в ортодоксальную Собаку.

Именно эти шесть знаков (разве что Обезьяна чуть в стороне) наиболее пригодны для раздумчивой, самостоятельной русской карьеры.

К шестерке медленных знаков частично примыкают вытянутые знаки Быка (Собака, Тигр) и Крысы (Лошадь, Обезьяна). У Быка периодизация (9, 21, 33...), у Крысы (8, 20, 32).

Зато уж остальные четыре знака двух троек настоящие изгои возрастной теории. У фатальных Тигра и Собаки периодизация 11, 23, 35.., у счастливчика Кота — 1, 13, 25.., у счастливицы Змеи — 2, 14, 26... Такая периодизация гораздо лучше резонирует с закрытыми переходами — 12 и 24 лет. Эти возрастные переходы достаточно скрыты от глаз общества, по крайней мере не афишируются. Переход 12 лет, хоть и проходит мучительно, но скрыт неизменностью внешних обстоятельств (семья и школа), а переход 24 лет вообще мало известен. Оба перехода идут с понижением открытости. В 12 лет из открытой Лошади в ортодоксального Быка, в 24 года из открытой Крысы в закрытого Кабана.

Изгои возрастной теории (Тигр, Собака, Змея, Кот) гораздо больше тяготеют к быстрой, форсированной (английской) карьере. Примеров достаточно много, например сверхбыстрый взлет многих Собак в поэзии (Лермонтов, Гумилев) или невероятно раннее созревание писателей Змей (Маяковский, Шолохов, Гоголь). Более медлительными кажутся Тигры, однако тот, кто видел детей-Тигров, никогда не скажет, что те затянули свое детство. Тигры не по годам серьезны и рассудительны. Более игривы Коты, однако игривость не помеха им в ранней карьере. Мандельштам, Заболоцкий, Михаил Булгаков в 24 года уже мастера.

Интересно взглянуть на шахматистов. Гарри Каспаров (Кот) стал чемпионом мира в 22 года, его заклятый друг Анатолий Карпов (Кот) стал чемпионом мира в 24 года. Но ведь так было не всегда: Александр Алехин (Дракон) стал чемпионом в 35 лет, Михаил Ботвинник (Кабан) стал чемпионом мира в 37 лет, даже супервундеркинд (для своего знака) Роберт Фишер (Коза) стал чемпионом мира лишь в 29 лет. (Тут-то он и надорвался). А вот фатального Михаила Таля (Крыса) возраст не угнетал, а ведь чемпионом мира он стал в 24 года.

Наконец, последнее достижение теоретической мысли -векторная радуга. 12 векторных переходов связывают не только знаки, но и стихии. Всегда интересно посмотреть, какова симметрия этих взаимодействий стихий. До открытия Колеса Фортуны такие поиски не давали ничего. Только во вновь открытой структуре нарисовалась очень интересная симметрия.

Между четырьмя группами может быть всего шесть вариантов отношений (АБ, АВ, АГ, БВ, БГ, ВГ). В Колесе Фортуны реализуются все шесть вариантов, все по два раза, а самое главное, что нет ни одного внутристихийного перехода. Стоит напомнить, что в идеологической структуре внутристихийным является союз Обезьяны и Крысы, в психологической структуре пары Коза-Змея, Петух-Собака, Кот-Дракон, в социологической структуре Лошадь-Крыса, Кот-Петух, Обезьяна-Змея, Бык-Собака, в энергетической структуре Коза-Змея и Кабан-Лошадь. В этом смысле структура фортуны совершенно уникальна.

В центре радуги два контакта между фатальными знаками и счастливчиком Быком: (Собака-Бык) и (Бык-Тигр). Следующая дуга — это контакты между фаталистами и пионерами: (Петух-Собака) и (Тигр-Коза). Следующая дуга соединяет пионеров с двумя оставшимися счастливцами: (Кот-Петух) и (Коза-Змея). Наконец, самая мощная дуга соединяет контакты счастливцев и самостийщиков (Дракон-Кот) и (Змея-Обезьяна). Остаются еще две маленькие симметричные дуги. Справа разбираются самостийщики с фатальной Крысой: (Обезьяна-Крыса) и (Крыса-Лошадь), а слева те же самостийщики разбираются с пионерским Кабаном: (Лошадь-Кабан) и (Кабан-Дракон). Очень красиво и замечательно симметрично.

По сути говоря открытие векторной радуги вполне можно было бы засчитать за окончательный вывод векторного кольца, если бы не одно «но» — смысл этой симметрии пока совершенно не ясен.

Если считать, что начало структурному гороскопу положил 1985 год, то неудивительным становится быстрое продвижение теории накануне 1997 года. Именно на следующий год, по нашим прогнозам, структурный гороскоп должен вступить в новый для себя период — распространения чуть дальше, чем круг из двух авторов. Как знать, может быть. даже появится возможность открыть школу структурного гороскопа, набрать учеников. (Пока, увы, структурный гороскоп даже двух авторов кормит плохо).

Ну а пока, не раскрывая имен, должен сказать, что в обнаружении векторной радуги автору помогал один очень-очень юный Кот. Котам начинать рано разрешается.



Комментарии

Статьи >

Страшный сон
3052 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №47, 01.12.1996
Американский Бык
2937 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №46, 01.11.1996
Прощай, Империя
2784 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №45, 01.10.1996
Белая революция
2749 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №44, 01.09.1996
Серая революция
2623 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №43, 01.08.1996
Черная революция
2692 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №42, 01.07.1996
Дети разных народов
3153 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №41, 01.06.1996
Векторная радуга
3191 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №40, 01.05.1995
Зверский юмор
2748 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №39, 01.04.1996
Вундеркинды и недоросли
2742 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №38, 01.03.1996
Большое откровение
2749 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №37, 01.02.1996
Угар НЭПа
2749 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №36, 01.01.1996

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

18.11.2017
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика