Понедельник / 9 декабря / день Лошади

Страшный сон

4065 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №47, 01.12.1996
приложение к «Московской правде» 




Когда человеку снится страшный сон, он старается проснуться, вернуться к реальности, убедиться, что ничего из происходившего во сне с ним на самом деле не было. Когда человечеству снятся так называемые вещие сны истории, оно не может прервать их, как бы они ни были страшны, ведь эти сны снятся в високосном году, и прервать год, пока он не кончился, никто не может.

Теперь представьте, что человеку снится, что он окружен злобными чудовищами, всюду опасность, всюду кошмар... И вдруг чернота рассеивается, никаких чудовищ — все тихо мирно, за окнами забрезжил рассвет... Что это — кончился сон или просто один сюжет сменился другим? Нечто подобное и произошло в этом году, но обо всем по порядку...

Откуда мы, собственно, знаем, что идет год Крысы, а не какого-нибудь другого зверя? Мы верим в многовековой опыт наблюдения за чередой лет. Знаем, что за годом Кабана (1995) всегда следовал год Крысы (1996) и т. д. Но одновременно с абстрактным знанием идет постоянная текущая проверка, основанная на большом количестве факторов, первейшим из которых все-таки остается параметр векторных взаимодействий года и человека.

К примеру, в год Крысы Обезьяна должна быть очень расслаблена, расторможена, должна потерять бдительность и осторожность, при этом оставаясь в центре всеобщего внимания. В этом смысле Джохар Дудаев и Геннадий Зюганов прекрасно подтвердили и свои знаки, и знак года. Особенно отличился Зюганов, умудрившийся упустить стопроцентную, с его точки зрения, победу.

Для Лошадей год Крысы должен был стать годом бесконечных трудностей, шероховатостей и провалов. Ведь Лошади достигли пика своей карьеры в 1995 году и 1996-й нужен им для того, .чтобы уйти с верхней точки и подготовиться к новым стартам 1997 года. Вот Лошадям-то как раз и снится тот самый страшный сон. Им кажется, что весь мир ополчился против них, всюду мерещатся чудовища, протягивающие свои жуткие щупальца. Самый страшный сон у президента Белоруссии Лукашенко — везде мерещатся враги: в парламенте, правительстве, конституционном суде, газетах, на телевидении. Весь год он воюет, рубит чудовищ направо и налево, не понимая, что все это сон и, проснувшись, он окажется не там, не тем, да к тому же еще и совершенно лишенным сил.

Незаслуженно обиженными в этом году оказались очень многие Лошади. К примеру, тренер «Зенита» Павел Садырин, который поднял из грязи заурядную команду, получив в награду циничное увольнение со службы. Величайший хоккейный тренер, может быть, не только современности, но и всей истории этого спорта, Виктор Тихонов был, подвергнут в 1996 году сказочным унижениям, но выдержал все стоически и, кажется, уже награжден за стойкость. Два футбольных тренера, еще далеких от своих абсолютных вершин, Тарханов и Газзаев тоже глотнули горечи в 1996 году. Главные же неприятности пришлись на счет Олега Румянцева, не сумевшего убедить других и себя самого в том, что на чемпионат Европы вместо сборной надо было везти московский «Спартак»...

На фоне жутких мучений спортивных тренеров неприятности политических деятелей могут показаться пустяком. Ушел в бега бывший вице-мэр и советник президента Сергей Станкевич. Набросились волки на министра авиации Шапошникова, не дают ему всласть накупить «Боингов». Министра Ярова обвинили в причастности к делам «афганцев».

Может сновидение оказаться и смертельно опасным, хотя это и редкость. Так, умерли в этом году Элла Фицджеральд и наш талантливейший композитор Сергей Курехин.

Бедный, несчастный Майк Тайсон не читает «Зазеркалья», не изучает структурный гороскоп, за что и поплатился потерей титулов. Вот, к примеру, факты из его биографии: не смог в 1984 году пробиться на Олимпиаду в Лос-Анджелесе, зато уже в 1985-м крушил челюсти направо и налево на профессиональном ринге. Спрашивается, стоило ли возвращаться на ринг в заведомо неудачном для него году Крысы? Впрочем, как знать, может быть, в таких поражениях и закладывается основа будущих побед. Лучше уж пусть побьют во сне, чем наяву.

Таким образом, в течение всего года лошадино-обезьянья проблематика просматривалась вполне очевидно, как вдруг... в один прекрасный момент чудовища исчезли, чернота рассеялась, и проступило видение года Быка. То есть по сути дела ясного утра. Явилось это утро в виде смертельной ссоры генерала Лебедя и министра Куликова. Лебедь у нас, как известно, Тигр, а Куликов — Собака. Оба знака волевые, ни в чем друг другу не уступят, однако в обычные годы, как правило, живущие очень мирно (ворон ворону глаз не выклюет) и лишь, в год Быка, или в присутствии Быка устраивающие между собой стычки. Вот если бы они потерпели еще несколько месяцев, то структурный гороскоп и сам бы предсказал им эту стычку, ибо она идеально ложится на 1997 год, и победитель в ней — Куликов также определяется по законам 1997 года. Но этого мало, одновременно с Лебедем серию ударов получает еще один Тигр — Коржаков, а победы одерживают еще несколько Собак — Рыбкин, Березовский. Вместо Лошади и Обезьяны — векторных героев года Крысы, в центр становятся Тигр и Собака — векторные герои года Быка.

Что же это за сон внутри сна? Сие пока тайна, покрытая мраком. Ну а год Крысы продолжается. Вновь ушли в тень герои года Быка, вновь затрещали дела у Лошадей. Последняя новость — не переизбрали президентом Иона Илиеску, родившегося в год Лошади.

А теперь о снах исторических, в их стандартной форме. Большинство этих снов указывает на грядущие расовые конфликты в США, а также на ухудшение российско-американских отношений: Вспомним, что несколько ярких явлений США в России сопровождались трагедиями. Например, открытие голливудского ресторана. Жуткое впечатление оставило столкновение нашего «Ила» и их «Боинга» в небе над Индией. То, что самолеты принадлежали Казахстану и Саудовской Аравии, дополнительно указывает, что столкнутся не просто Россия и США, а их интересы в Азии, при этом гораздо большие потери понесут те, кто останется верен союзу с США.

Ну а главным сновидческим итогом года для нас является, конечно же, то, что год был достаточно неудачным для нашей страны во внешней сфере. Такие неудачи и есть пророчество на будущие успехи 1997-го. Ведь это будет год пробуждения сразу по очень многим параметрам. Пробудиться должен народ в целом, ведь согласно теории народ у нас идеолог, а идеологическая революция случается на восьмом году фазы. Пробудиться должна новая (интегральная?) наука, новое (открытое) кино, новая медицина, новое образование и т. д. Всем, кто уже стал обрастать мхом в тихих и укромных идеологических заводях, придется выйти в открытое море и принять бой и со стихией, и с конкурентами. Кончилось время, когда так называемые идеологи отсиживались в третьем эшелоне, уступая арену схваток за народ то политикам, то коммерсантам. Наступил наш час, и он потребует от нас и мужества, и стойкости, и здоровья.

Коммерсанты, конечно, не исчезнут в одночасье, но, закончив в 1997 году полностью передел внутреннего имущества, они наконец-то ринутся осваивать заграничные территории, оставив наши души и карманы в покое. Теперь они слишком крупны для нашего внутреннего моря — их ждет Мировой океан. (Соответственно, нашим новым идеологам выходить на международный уровень можно не ранее 2001 года).

А, возвращаясь к теме векторных ударов, стоит признать, что, несмотря на преждевременные неприятности, Тигры в этом году все-таки добились максимально возможных для себя результатов. Генерал Лебедь в технократической стране на мгновение стал чуть ли не вторым человеком, изрядно напугав уравновешенных технарей своими заумными страшилками. Молодой тигренок Женя Кафельников в этом году выиграл первый для России турнир Большого Шлема и вплотную подобрался ко второму месту в мировом рейтинге. Виктор Черномырдин добился максимальных успехов в своей временной антирыночной реформе, и даже сутки побыл президентом. В следующем году его положение будет уже слабее, ибо начнется возвращение к некоторым чисто рыночным механизмам, от которых так спасительно в 1993 году нас увел Виктор Степанович.

Так что вершина у большинства Тигров позади, а новое восхождение они смогут начать только в 1998 году. В 1997 году звездный час наступает для всех, кто родился в год Козы, в первую очередь для Ельцина и Чубайса.

В заключение хотелось бы объявить конкурс на самую векторную пару года. Победителем будет признана та пара, что наиболее ярко проявила векторный темперамент. Возможные победители: Романцев (Лошадь) и Ярцев (Крыса) (как они обнимались после победы над «Аланией»), Ельцин (Коза) и Лебедь (Тигр) — «Я тебя породил, я тебя и убью», Ельцин (Коза) и Коржаков (Тигр) — от любви до ненависти один шаг; Коржаков (Тигр) и Чубайс — «Ну, заяц, погоди!», Зюганов (Обезьяна) и Говорухин (Крыса) — «А я сказал горбатый!»; Ельцин (Коза) и Ястржембский (Змея) — не за страх, а за совесть!



Комментарии

Статьи >

Страшный сон
4066 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №47, 01.12.1996
Американский Бык
4000 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №46, 01.11.1996
Прощай, Империя
3831 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №45, 01.10.1996
Белая революция
3767 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №44, 01.09.1996
Серая революция
3629 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №43, 01.08.1996
Черная революция
3663 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №42, 01.07.1996
Дети разных народов
4153 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №41, 01.06.1996
Векторная радуга
4302 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №40, 01.05.1995
Зверский юмор
3794 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №39, 01.04.1996
Вундеркинды и недоросли
3716 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №38, 01.03.1996
Большое откровение
3805 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №37, 01.02.1996
Угар НЭПа
3751 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №36, 01.01.1996

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

09.12.2019
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика