Среда / 28 июня / день Крысы

Война знаков

3165 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №49, 01.02.1997
приложение к «Московской правде» 




Может показаться, что чем больше информации мы соберем о человеке, тем более точный портрет можно нарисовать. Однако это не совсем так, точнее, совсем не так. Хорошо если у человека из множества его знаков не найдется хотя бы пара враждебных. А если нет? Знаки воюют не только на поле межличностных отношений — знаки воюют между собой и внутри человека. Знак имени может воевать со знаками фамилии, зодиакальный знак может воевать со знаком годовым, а ведь еще есть знаки национальности, возраста, профессии, брака...

В столь многосторонней внутренней борьбе, безусловно, возникают межзнаковые союзы, целые коалиции. Каждый человек должен знать про себя, какие знаки у него в загоне, а какие захватили власть. Для мужчин идеально, когда у власти союз годового знака и знака профессии, для женщин важно согласие брачного знака со знаками воспитания. И тогда про таких людей скажут, что они живут в согласии сами с собой.

Тема войны знаков очень обширна, частично ею занимается теория творчества, выясняющая знаковые предпочтения различных родов человеческой деятельности. Однако война идет не только между знаками, но и внутри них самих. Представлять знак как нечто цельное и гармоничное. неизменное в любом случае и для любого человека, неправильно. Знак разнороден, более того, в каждый знак как бы специально заранее заложено несколько противоречий. Для того, видимо, чтобы человек не чувствовал себя рабом знака, а мог внутри него выбрать то, что ему больше по душе.

Главным источником внутризнаковых противоречий являются параллельные структуры. Для открытых знаков ими являются психологическая и энергетическая структуры. Как нарочно эти структуры требуют от знака прямо противоположных свойств.

Петух. С одной стороны, это космический оптимист, знак, который душой витает в заоблачных высях, с которых вся жизнь на земном шарике кажется мелкой суетой. Отсюда стремление Петухов быть «представителями земного шара», тяга к абстрактным и высокомерным жестам. С другой стороны, Петух знак приземленный, а стало быть, очень деятельный, очень земной человек, обладающий в потенциале «золотыми руками», страстью к ремесленничеству, к той самой мелкой суете.

Антипод Петуха — Кот. У него проблемы противоположные. По темпераменту Кот меланхоличен, скептик и зануда, которому положено брюзжать, ныть, скулить, жаловаться на плохое самочувствие, потихоньку стягивая с нас энергию сочувствия-По психологической же структуре Кот — знак взлетный, обладающий удивительной способностью отрешаться от материальных проблем, отключаться от реальности, Более того, взлетность позволяет Коту материализоваться В духовную материю, сделать осуществимым любой мыслимый проект. Раздвоение налицо.

Третий открытый знак — Крыса. Тут проблемы решаются в социальной плоскости. Крыса принадлежит к так называемой тройке безжалостных, грубых знаков, не обладающих особой чувствительностью как к своим, так и к чужим людям. Если Крысе понадобится рубануть с плеча, так уж будьте спокойны — рубанет не дрогнув, а потом посвистывая пойдет дальше. С другой стороны Крыса — обладатель самой гнилой и тонкой энергетики, которая допускает психические срывы, депрессии, полную потерю жизненной энергии. Примеров множество — тот же Джек Лондон, покончивший с собой в 40 лет, но уже в «Мартине Идене» (33 года) предвидевшем этот конец. При такой энергетике у человека появляется способность познать самые глубокие нюансы как своей, так и чужой души. При чем же здесь дубовая безжалостность этого знака?

У Лошади все, естественно, наоборот. Тончайшая кожа, изумительная чувствительность, способность реагировать на любую боль, на самый слабый удар. Казалось бы, что при такой чувствительности Лошади не избежать срывов, обид, разочарований. Однако же по энергетической шкале Лошадь попадает на самую выгодную позицию, дающую безудержный оптимизм, радость буквально по любому поводу. Энергетический кредит Лошади почти безграничен и позволяет ей держать бессчетное количество ударов, в каком-то смысле не замечать их, не накапливать негативный осадок. В этом смысле Лошадь даже бесчувственнее Крысы.

Для остальных восьми знаков запараллелены другие две структуры — идеологическая и судьбы. Здесь противоречия сгруппированы в четыре двойки.

Бык и Змея. Знаки логические, призванные творить будущее, фантазировать, конструировать то, чего никогда не было, чему и аналогов не найти. Так вот эти неуемные фантасты, несомненные люди будущего, по структуре судьбы являются реализаторами, минимизаторами, людьми, способными наступать на горло собственной песне, ограничивать все и вся, свою фантазию в том числе. Дальше — больше. Реализаторам хорошо удаются именно концовки, начать им какое-то дело мучительно трудно — вот такие строители будущего...

Коза и Кабан. Завершительские знаки, не умеющие фантазировать и оригинально мыслить. Задача этих замечательных реалистов и интуитов поглотить как можно больше чужих идей, чтобы потом, ловко переработавших, выдать за абсолютную истину. И вот этим плагиаторам и компиляторам досталось удивительное качество — неукротимая жажда первооткрывательства, вечный зуд пионерства («Охота к перемене мест» — как говаривал Пушкин). Как удается этим знакам совмещать пионерство и робость мысли — загадка, ответ на которую каждый носитель этих знаков должен найти сам.

Собака и Тигр. Два волевых знака, воля которых не просто идея со стороны, а глубоко продуманная линия поведения, всей жизнью выстраданная цель Как же странно было узнать, что эти два обладателя самой разумной воли являются самыми махровыми фаталистами. что под твердит любая написанная ими книга, любая беседа, проведенная с ними– Спрашивается, на кой черт фаталистов награждать еще и разумной волей?

Дракон и Обезьяна. У данной парочки все наоборот — мистическая воля, сродни шаманству, колдовству, цель иногда на уровне бреда, и при этом знак судьбы, подразумевающий полную самостоятельность, при которой все успехи и все удачи связаны лишь с поступками самого человека, а линия жизни складывается последовательно и логично, в точном соответствии с моралью человека — творца судеб («звучащего гордо» -по точному замечанию Максима Горького). Не будь бы на то жестоких доказательств, такая крамола и в голову бы не пришла — мистик-полусомнамбула творит себя и свою судьбу шаг за шагом. В чем тут смысл?

Перечисленные противоречия далеко не единственны. Просто они наиболее злонамеренны и неприкрыты, это те противоречия, которые не пытались спрятать, а напротив, выставили напоказ. Если же покопаться, то легко найти и множество других малых и больших войн внутри знаков. Наиболее известные и яркие — это раздвоение женщин (об этом в структурном гороскопе сказано очень много), а также социально-возрастное несоответствие мистических и реалистических знаков (об этом в возрастной теории).

Тема войны знаков многогранна, и одна из ее граней связана со светлыми новогодними празднествами. Всю осень в теле угасающей Крысы бился все крепнущий и крепнущий Бык. В конце декабря невидимая миру война между двумя этими знаками достигла предела, наконец 10 января Бык нанес удар (первоимпульс года), Крыса, определявшая наше положение весь 1996 год, ушла. Первоимпульсные события не порадовали своей воинственностью и агрессивностью (штурм болгарского парламента, турецкие угрозы в адрес Кипра и т.д.), ну так на то и боевой год, чтобы начаться по-боевому. По-настоящему же в свои права год Быка вступил в понедельник, 13 января, либо, если верить картам, вечером 12 января. События от 13 января уже более мирные, более политические, чем хулиганские. Ельцин послал письмо белорусам, украинцы опубликовали «нехорошую» статью про «злодейские» происки Москвы, американцы бросились «заливать» турецко-греческую пробоину в натовском корабле.

Наконец-то со все той же сменой года связан еще один аспект войны знаков. Разумеется, речь идет о векторном воздействии года. В 1996 году, в год Крысы, все люди как бы превращались временно в Крыс, либо надевали маску Крысы. В этой роли весь мир принимался воевать (либо как-то особенно взаимодействовать) со слугами Крысы — Лошадьми. У нас перед глазами картина жуткого давления, оказанного в 1996 году на президента Белоруссии Лукашенко, череда болезненных неприятностей правозащитника Ковалева. Характерно, что как только наступил год Быка (13 января), два этих активных героя 1996 года сразу же получили некое символическое освобождение. Лукашенко — долгожданное письмо от Ельцина, а Ковалев, как по мановению волшебной палочки, вновь замелькал на экранах телевизора, пожимая руки уважаемым людям (например, Рыбкину) и защищая теперь уже не чеченцев, а русских. В каком виде освобождение придет к тем Лошадям, что весь год Крысы отсиживались и не лезли на рожон, сказать трудно, однако интересных событий и неожиданных ощущений у автора, родившегося в год Лошади, было предостаточно и 13, и особенно 14 и 15 января. В любом случае сомнений, что год Быка наступил, абсолютно никаких, а потому астрологам, ждущим Быка аж 7 февраля, пламенный привет.

Что касается очередного мальчика для битья, то в 1997 году это Тигр, Уже 10 января получает травму руки наш знаменитый тигренок Женя Кафельников, причем травмы — это, может быть, лучший вариант для него в 1997 году. Гораздо хуже будет, если он все же будет делать попытки устоять в рейтинге. Другой наш Тигр белокрылый (генерал Лебедь) также очень бурно прореагировал на начало 1997 года, отправившись в зарубежный вояж. Если он продолжит в столь же бурном темпе, то полный политический провал и забвение на долгие годы ему обеспечены. Тигры любят прятаться — вот и прятались бы себе весь 1997 год. Структурный гороскоп им это настоятельно рекомендует. Жаль только Виктора Черномырдина, он и рад бы спрятаться, но как? Должность ведь не позволяет!



Комментарии

Статьи >

Технократия на грани фантастики
2469 | Г. Кваша, «Коммерсант-власть» №46, 23.12.1997
Новые люди
2476 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №59, 01.12.1997
По порядку номеров
3951 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №58, 01.11.1997
Французская Коза
2707 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №57, 01.10.1997
Итальянский Дракон
2675 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №56, 01.09.1997
Сломанные часы
2571 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №55, 01.07.1997
Любовь и кино
2486 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №54, 01.07.1997
Испанская Собака
2697 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №53, 01.06.1997
Интегральная наука
2485 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №52, 01.05.1997
Загадка ислама
2709 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №51, 01.04.1997
Еврейский Кот
3515 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №50, 01.03.1997
Война знаков
3166 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №49, 01.02.1997
Сказочные оптимисты
2630 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №48, 01.01.1997

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.06.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика