Пятница / 15 декабря / день Собаки

По порядку номеров

4189 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №58, 01.11.1997
приложение к «Московской правде» 




Проблеме векторного удара («Векторный удар», «Зазеркалье», №24, 24 ноября 1994) внимание уделяется регулярно, по крайней мере раз в год. К новогодним торжествам читатели «Зазеркалья» уведомляются о наступлении чистилища для того или иного знака. В 1997 году такое чистилище началось для Тигра. В «Страшном сне» («Зазеркалье», №47, 3 декабря 1996) было подробно рассказано о том, что ждало в этом году таких Тигров, как политики Черномырдин и Лебедь, а также всенародно любимого теннисиста Евгения Кафельникова..

Что касается Лебедя, то, получив в начале года предупреждающего травму, он прекратил активную деятельность в России, был отчислен из КРО и разъезжает больше по заграницам, постепенно остывая к своей Родине и привыкая к роли эмигранта. Кафельников тоже получил в начале года предупреждающего травму, но прыти своей не уменьшил, провел массу турниров, большинство вдрызг проиграл, растеряв и рейтинг, и авторитет, и, кажется, свой уникальный стиль игры. Впрочем, у молодого миллионера все впереди. Другое дело уже не юношеских лет премьер Черномырдин, которому было предсказано самое тяжелое бытие в год Быка. Ему-то прятаться было некуда. Не сумев присоседиться к грандиозным внешнеполитическим успехам Ельцина, Черномырдин принял на себя весь критический огонь по экономическим вопросам. «Известия» с чужой подачи обвинили его в обладании несметными богатствами, президент обвинил его в боязни конкуренции и приставил к нему двух молодых нахальных реформаторов. И в конце концов за все страдания угроза вотума недоверия. Но как знать, как знать, может быть, больше всего на этих мучениях выиграет сам Виктор Степанович (в ближайшие одиннадцать лет)..

Исправнее всех следовал советам структурного гороскопа Фидель Кастро — он прятался. Однако его американские друзья, столь трепетно следящие за его здоровьем, решили, что он помер в тиши банановых рощ. Пришлось Фиделю выйти из своего логова и прочитать на съезде довольно длинную речугу..

Несколько Тигров уволили, несколько назначили, уволили министра культуры, назначили министра обороны....

Еще важнее оказался прогноз по Козам, у которых в 1997 году наступил так называемый одиннадцатый год, год наивысшего успеха, год накануне страшного удара 1998 года, года Тигра. Грандиозны внешнеполитические победы Ельцина, пробившего все позиции во внешнем круге России — Япония, Китай, Франция, НАТО, Украина, Чечня и так далее и тому подобное... А тут еще клуб Парижский, клуб Лондонский... Но это уже Чубайс, тоже рожденный в год Козы. Телевизионные Козы — Сванидзе, Гусман, Пельш, все на пределе своих сил..

В теоретическом же смысле, видимо, не стоит говорить только, об одиннадцатом, двенадцатом (нулевом) и постдвенадцатом (первом) годах. Людям всех знаков интересно узнать, какой номер несет их знак в наступающем году. А потому рассчитаем все знаки по порядку номеров.

Итак, Тигр в 1998 году обретает свободу, покидает чистилище и вступает в первый год своего нового цикла. Одновременно со свободой Тигр обретает полный комфорт, связанный с пребыванием в своем собственном году. На него вновь обратят внимание, станут к нему прислушиваться. Однако не стоит обольщаться, Тигр еще очень далек от центрального положения в России, его дело сейчас зализывать полученные в год Быка раны, приходить в чувство. А там, глядишь, можно и оборотов подбавить..

Второй год цикла наступает у Лошади. Этот самый русский знак вновь возвращается на арену, и его возврат может стать сенсацией года. Получив жестокий удар в год Крысы и приняв идеологическое решение в год Быка, в год Тигра юные Лошади могут буквально хлынуть на просторы культурной российской пустыни. По рубрике «открытия года» Лошадь — претендент номер один. Что касается реальных лошадиных авторитетов, то все они — деятели со слишком большим стажем — академик Лихачев, Солженицын, правозащитник Ковалев, Даниил Гранин, композитор Андрей Петров и т.д. Особенно хотелось бы, чтобы в год Тигра заблистали юные футболисты и теннисисты 1978 года рождения..

Третий год цикла наступает у Дракона. Этот знак не слишком важен для России. Скорее Дракон нам дорог как добрый сказочник, мечтатель, поэт. Поэты и философы сейчас не в моде, этим можно объяснить малое присутствие Драконов в нашей жизни. Более-менее хорошо известен вечный политический юноша Григорий Явлинский, возглавивший Большой театр Владимир Васильев, редактор «Аргументов и фактов» Старков. В год Тигра Драконам лучше всего спрятаться в тень, они в начале пути и торопиться им некуда..

Четвертый год цикла у Быков. Это не самый русский знак, но время четвертой фазы приближает Быка к центру жизни. Не будем забывать, что с 2001-го по 2013 год у нас в стране наступит время Быка. Вот об этом и надо думать Быкам, о будущем, хоть и ближайшем. Ну а в год Тигра, когда у Быка наступает ощущение вседозволенности, он рискует потерять бдительность и вылететь на обочину. Быков сейчас необычайно много на телевидении, в журналистике, можно сказать, что этот знак доминирует в средствах информации. Традиционно много Быков на эстраде (Пугачева, Кобзон, Леонтьев и еще очень много других). Впрочем, структурному гороскопу наиболее симпатичны те Быки, что заняты природой, звериным миром, а не людским: Сенкевич-путешественник, Куклачев-кошатник, Рогожкин-охотовед, Дроздов-зверолюб и т.д.

Пятый год цикла у Собаки. Этот знак из года вседозволенности (1997) сразу попадает в год всеобщего внимания. Вместе с Лошадью Собака станет одним из открытий года. Впрочем, вполне дееспособных Собак достаточно и на экране, и за экраном. Леонид Филатов, Владимир Познер — на телевидении, Жириновский, Рыбкин, Березовский — в политике. Будем надеяться, что в 1998 году Собаки наконец-то откажутся от своего мрачно-чернушечного запугивания в духе Невзорова и Караулова..

Шестой год цикла — это золотая середина, когда уже и скорость велика, и запас сил еще большой. Такова ситуация у одного из лидеров времени — Крысы. Впрочем, Крысы в России никогда не берут количеством — товар штучный. Есть лучший мэр всех времен и народов — Юрий Лужков. Есть любимые народные тренеры — Ярцев и Гершкович, юморист Задорнов, артист Меньшиков, а больше и не вспомнишь. В 1998 году, как и положено на середине пути, Крысе надо передохнуть, отстраниться от активных дел, уйти в тень, подумать о себе..

Седьмой год цикла у Змеи. Это лидер будущего времени (2013—2025). Однако знак настолько богат и роскошен, что время от времени блистает и сейчас. Когда-то этот знак дал 100 процентов гениев мультипликации, почему бы этому знаку не выдать серию гениальных создателей виртуальной реальности. Пока же нам более известны самые обаятельные артисты и музыканты, например Абдулов и Макаревич, либо самые оригинальные режиссеры, такие, как неувядающий Любимов, всегда яркий Андрей Смирнов или юный и блестящий Грымов. В год Тигра Змеям надо работать, работать, суетиться, и это очень хорошо, ибо спасает Змей от их извечного стремления ко сну, летаргии, анабиозу..

Восьмой год цикла у Кабана. Сей паровоз часто летит в пространстве, не понимая куда и зачем, его завораживают само движение, свежий ветер, яркие впечатления. В России к Кабану отношение двойственное, его любят за юмор, иронию, веселый нрав, но никак не могут поверить в его серьезность и солидность. Поэтому предпочтение отдается артистам (Олег Табаков, Сергей Юрский, Владимир Этуш), юмористам-иронистам (Иртеньев, Остер), в крайнем случае эстетам типа Романа Виктюка. Политикам этого знака, будь то коммунист Геннадий Селезнев или бывший «яблочник» Борис Немцов, произвести серьезное впечатление трудно, уж больно веселы и всеядны. В год Тигра Кабану необходимо плыть по течению, не напрягаясь и не оригинальничая. Думается, это не так трудно..

Девятый год цикла, а стало быть, весьма большая скорость движения у одного из антиподов России — Обезьяны. Обезьяны очень хотят показать свою русскость, эдакую медведеподобность, не понимая, что нервной русской Лошади что Обезьяна, что медведь — все едино неприятно. Геннадий Зюганов слишком часто мелькает на экране, каждым своим появлением снижая свой рейтинг. Добрый совет — появляться пореже, глядишь, и рейтинг пойдет вверх (так, например, поступил Егор Гайдар — тоже не гений обаяния). Особенно ценен этот совет в 1998 году, когда Обезьяне надо уехать в теплые страны и спрятаться в джунглях. Звездный час ждет Обезьян в 2000 году, вот к нему и надо готовиться. Правда, затем последует катастрофа 2001 года, но так ведь то же самое происходит и с другими знаками. У каждого в свой черед..

Десятый год цикла, а стало быть, почти триумф у одного из коммерческих лидеров времени — Кота. Банкиры, коммерсанты всех мастей, владельцы заводов, газет, пароходов, легко и непринужденно пройдут по 1998 году, всюду собирая деньги, улыбки и любовь граждан..

Наконец, главный триумфатор 1998 года — его величество Петух. Знак, больше состоящий из лозунгов, обещаний, амбиций, чем из реальной плоти. И все же те немногие Петухи, что реализовались, добьются в 1998 году максимального успеха. Приятнее всего говорить о Петухах, посвятивших себя юмору, — Хазанов, Петросян (эх, Юрий Никулин не дожил), либо артистах, склонных к тому же юмору, — Скляр, либо о ведущих, обладающих все тем же чувством юмора, — Якубович, Марфин. Политики-Петухи не интересны, бизнесмены подозрительны — слишком много шума треска, звона..

Ну а теперь наша боль и сочувствие. На территорию чистилища дружными рядами вступают Козы. Думается, им есть что сказать в своих отчетных докладах о проделанной за одиннадцать лет работе. Заслуживает отдыха и передышки Борис Ельцин, есть возможность подвести некоторые итоги Чубайсу, пора на что-то решаться Лимонову и Хакамаде, пора остановиться телевизионным Козам — Сванидзе, Пельшу, Гусману..

Для всей страны очень важно, что два самых главных знака, в какой-то мере отражающих всех нас (в политике мы все сейчас Петухи, а в коммерции все мы сейчас Коты), в 1998 году ожидает очень благоприятная ситуация. Так что год, безусловно, в целом удачен, за вышеперечисленными исключениями.



Комментарии

Статьи >

Технократия на грани фантастики
2749 | Г. Кваша, «Коммерсант-власть» №46, 23.12.1997
Новые люди
2756 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №59, 01.12.1997
По порядку номеров
4190 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №58, 01.11.1997
Французская Коза
2968 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №57, 01.10.1997
Итальянский Дракон
2965 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №56, 01.09.1997
Сломанные часы
2874 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №55, 01.07.1997
Любовь и кино
2769 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №54, 01.07.1997
Испанская Собака
2978 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №53, 01.06.1997
Интегральная наука
2745 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №52, 01.05.1997
Загадка ислама
2979 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №51, 01.04.1997
Еврейский Кот
3869 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №50, 01.03.1997
Война знаков
3473 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №49, 01.02.1997
Сказочные оптимисты
2923 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №48, 01.01.1997

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

15.12.2017
Собака
Крыса в тень
Бык кармический
Тигр эйфория
Кот свободный
Дракон в тень
Змея тяжелый
Лошадь презентация
Коза легкий
Обезьяна в тень
Петух лихая удача
Собака внимание!
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика