Четверг / 20 июля / день Тигра

Освобождение Дракона

3294 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №180, 01.02.2008
приложение к «Московской правде» 




Закончился кармический для Драконов 2007 год, для этого знака наступило так называемое освобождение. Конкретно для Владимира Путина (7.10.1952) — это грядущее освобождение от президентских обязанностей. Но, кроме того, это еще и освобождение от кармических испытаний прошло года.

Испытывали крепко. Гарри Каспаров — это так, комариный укус. Избрание Сочи столицей Олимпиады — 2014 — чуть серьезнее. Но главным было испытание на механизм смены власти, традиционно хромающий в имперской России (СССР).

Владимир Ленин и Иосиф Сталин сидели у власти до смерти, и хотя умерли они не так уж и неожиданно, тем не менее, их смерть породила сильнейшую волну неопределенности. Никиту Хрущева снимали весьма рискованным образом (что-то вроде заговора). Паники не было, но напряжение было высоким. Леонид Брежнев, Константин Черненко и Юрий Андропов вновь досидели до смертного часа. И каждая смерть властителя поднимала уровень напряжения в обществе. Михаила Горбачева снимали в очень тревожной обстановке. Так напряглись, что потеряли полстраны. Наконец Борис Ельцин, впервые в нашей новой истории ушел организовано, назначив приемника и оговорив все подробности смены власти. И все равно та смена власти оказалась достаточно неожиданной и переломной в своих последствиях.

При таких прецедентах мало кто верил, что Владимир Путин, находясь на пике популярности и в отличной спортивной форме, вот так вот запросто возьмет и уйдет от власти. Сценариев сохранения единоличной власти было множество. Что ж будем считать, что Путин прошел испытание. За одно удержался от различных кренов, как влево, так и вправо, к которым его постоянно подталкивали.

Что касается Драконов вообще, то этот знак является для структурного гороскопа одним из самых наглядных, ибо он настолько ярок и не похож на другие знаки, что не заметить его знаковость попросту не возможно.

О его особых отношениях с женщинами уже сообщалось в «З» № 133 («Дамский мастер»), пора поговорить о настоящих мужских делах.

Как было сказано, Драконы дали миру самых знаменитых балетмейстеров-реформаторов — Михаил Фокин (5.05.1880), Касьян Голейзовский (5.03.1892), Джордж Баланчин (22.01.1904), Леонид Якобсон (15.01.1904). По крайней мере, первые трое признаны величайшими в ХХ веке.

Но не только балет. Педагогические таланты Дракона реализуются во многих сферах. Причем в создаваемой школе как-то само собой Дракона начинают называть «папой». Абрама Иоффе (29.10.1880) официально именовали «отцом советской физики», а неофициально «папой Иоффе». Никакого преувеличения в этом не было, все «великие» нашей без преувеличения великой физики были учениками Иоффе: Лев Ландау, Петр Капица, Юлий Харитон, Игорь Курчатов, Николай Семенов, Леонид Арцимович, Анатолий Александров, Жорес Алферов — краса и гордость отечественной физики.

Кстати Юлий Харитон (27.02.1904) получил титул «отца советской атомной бомбы, а его тезка Юлиус Оппенгеймер (22.04.1904) титул «отца американской атомной бомбы». Сходство их судеб настолько бросается в глаза, что уже появились исследования изучающие совпадения в биографиях этих крупнейших организаторов науки.

Кстати поэтом, предсказавшим атомную бомбу, был также Дракон — Андрей Белый (26.10.1880). Это он написал: «Мир — рвался в опытах Кюри, атомной, лопнувшею бомбой на электронные струи невоплощенной гекатомбой».

В далеких от науки сферах происходит то же самое. Так великого баскетбольного тренера Александра Гомельского (18.01.1928) при жизни, да и после смерти коллеги и ученики, без исключений называют «папой».

Много нехорошего в последние годы было сказано о Максиме Горьком (28.03.1868), однако необходимо признать, что сделанного им для советской (читай — новой русской) литературы, да и культуры в целом переоценить нельзя. Раньше такое не было в ходу, писатели редко помогали друг другу. Огромное число спасенных жизней, тысячи прочитанных рукописей, авторам которых он отвечал лично. И не только отвечал, но и спасал от голода, от забвения, от смерти. Одинаково трепетно относясь и к известнейшим писателям и к тем, кто только-только делал первые шаги в литературе.

Есть, конечно, и не очень симпатичные примеры. Так «отцом всех туркмен» провозгласили в свое время Сапармурада Ниязова (19.02.1940). Нам, такие повороты кажутся странными, но возможно для туркменского миропонимания такое нарушение причинно-следственных связей не удивительно.

Всеобщее отцовство Драконов как-то очень гармонично сочетается с их потенциальной святостью. Святой — это, конечно, не профессия, скорее стиль жизни или призвание, но помнить об этом надо.

Одним из самых почитаемых российских святых стал князь Александр Невский (30.05.1220). Поразительно, но даже победа в России атеистической власти не смогла прервать культ полководца и властителя. Культовым стал фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», культовой стала кантата Сергея Прокофьева «Александр Невский». А в 1942 году был учрежден «орден Александра Невского» для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.

Сложнее было со святостью Николая Второго (18.05.1868). Тут две ветви Русской православной церкви на время разошлись. Ну, теперь, слава богу, снова договорились.

Впрочем, для получения статуса святого не обязательно выслужиться перед официальной церковью. Так или иначе, святыми стали Джон Леннон (9.10.1940), Че Гевара (14.06.1928), Николай Островский (29.09.1904). Чуть-чуть не дотянул до святого Валерий Чкалов (2.02.1904).

«Как закалялась сталь» это что-то вроде «Жития протопопа Аввакума». Оба эти текста написаны по канону жития, оба написаны про себя, своими мыслями и своей историей. Обоим авторам было не чуждо смирение плоти, оба познали физические и душевные муки. Это всего лишь подтверждение того, что сухой, похожий на мумию человек, проживший тридцать два года, исполнял функцию религиозного героя, святого, превозмогшего телесные страдания. Прославился Островский в тот момент, когда Михаил Кольцов написал про него статью, в которой назвал его мумией…

Что касается культа Джона Леннона и Че Гевары, то он уже во многом сложился, храмов еще нет, но иконы печатаются огромными тиражами.

Из педагогических и отеческих наклонностей Дракона достаточно легко вывести тягу Дракона к детской литературе.

В определенном смысле можно считать детской книгу Островского «Как закалялась сталь». На подростков она производила в свое время неизгладимое впечатление, призывая их закалять свою волю, воспитывала жажду к самосовершенствованию. В определенном смысле детским писателем является Александр Грин (23.08.1880), написавший подростковые по своему мировосприятию «Алые паруса», «Бегущую по волнам» и так далее.

Официальным лидером современной детской литературы стал Джон Толкиен (3.01.1892). В нем сошлись все достоинства Дракона, он создал изумительный сказочный мир, наполненный столь важной для подростков позитивной моралью. Экспансия Толкиена вырвалась из литературы на территорию кино, а затем и в общественную жизнь, породив огромное количество толкиенистов, жителей Средиземья, хоббитов и так далее…

Что уж говорить о классиках детской литературы, таких как Шарль Перро (12.01.1628), который одним из первых в истории цивилизации начал писать книги адресованные непосредственно детям. Его сказочные сюжеты, такие как «Спящая красавица», «Кот в сапогах», «Красная шапочка» «Спящая красавица», «Золушка» стали основой для огромного потока музыкальных произведений, а затем и кино.

Льюис Кэролл (27.01.1832), который придумал «Зазеркалье». И вновь создание отдельного, сказочного мира, и вновь достаточно четкая и ясная для юного поколения мораль.

Огромную популярность в Америке, да и вообще во всем мире обрела длинная серия сказок написанная Лайменом Фрэнком Баумом (15.05.1856), создавший волшебную страну Оз, населивший ее огромным числом сказочных персонажей.

У нас был очень популярен Аркадий Гайдар (22.01.1904), придумавший Мальчиша-Кибальчиша, а также Тимура и его команду.

Ну, и, наконец, для тех, кто уже уверовал, что Драконы — это только поэты, сказочники, святоши и любители балета, интересная подборка, доказывающая, что те, кто на Дракона с кулаком (или грязной пяткой) пойдут, от них же и погибнут. Ибо, Дракон один из самых мощных и непревзойденных бойцов, особенно в кино (опять сказка?)

Самый главный — это конечно Брюс Ли (27.11.1940), который буквально взорвал своим появлением Голливуд. При этом, Ли был не только актером, но и реально очень сильным бойцом. Следующий по популярности Чак Норрис (10.03.1940), многократный чемпион мира по каратэ и незабываемый Крутой Уокер. Еще один реальный боец и блестящая звезда кино Стивен Сигал (10.04.1952). Рядом с ним Бенни Уркидес (20.06.1952), непобедимый кикбоксер, с его неподражаемым ударом ногой в прыжке с разворота («вертушка»). В кино он снимался мало, зато «поставил ногу» почти всему боевому Голливуду. Среди свежих звезд невероятно смешной, но очень ловкий толстяк Саммо Хунг (7.01.1952) и неподражаемый Марк Дакаскос (26.2.1964). У нас успел помахать ногами Алексей Серебряков (3.07.1964), «Фанат». В том же списке Патрик Суэйзи (18.08.1952).

Ну, и, конечно же, может быть, самая громкая мировая слава Дракона — это футбол, точнее роль чистого форварда. Никто и никогда не сравнится с Пеле (23.10.1940). У нас точно такой футбольной иконой стал Григорий Федотов (24.04.1916), а позже Олег Блохин (5.11.1952). Впрочем, каждый новый год Дракона непременно дает новый букет великолепных нападающих.

А еще Драконы великолепные экономисты, весьма продуктивные конструкторы, замечательные, может быть самые лучшие поэты и очень сильные драматурги.

Назвать Драконов сильными полководцами и властители нельзя, тем не менее, в этих сферах было достаточно много сильных фигур. Воля и целеустремленность делает Дракона достаточно универсальным знаком.

Провальной сферой для Дракона можно считать лишь сочинение музыки. В списке общепризнанных великих композиторов всего одно имя: Николай Римский-Корсаков (18.03.1844). И этот провал выглядит особенно странным, на фоне безоговорочно музыкальной поэзии Дракона. Получается, музыку слов он слышит, а просто музыку не слышит…

И еще одна странная вещь, Драконы как черная метка в космическом полете, если в экипаж пробрался Дракон — жди беды. Или катастрофа или ЧП, что-нибудь нехорошее непременно случится.

P. S. Автор просит, если кому-то известно, где можно достать его книгу «С Новым годом Крыса!» сообщить по телефону 718-2435.



Комментарии

Статьи >

Новый год — идеологический
2810 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2008
Вилли Токарев / интервью
2518 | К. Закиров, xsp.ru, 07.11.2008
Елена Метелкина / интервью
2820 | К. Закиров, xsp.ru, 05.08.2008
Великий сказочник / Дракон
3275 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.11.2008
Три Змеи, три лошади
3109 | А. Воеводин, xsp.ru, 30.09.2008
ВК в кино: «Таинственный лес»
3450 | А. Воеводин, xsp.ru, 20.09.2008
ВК в кино: «Летучая мышь»
3583 | А. Воеводин, xsp.ru, 30.08.2008
ВК в кино: «Темный рыцарь»
2944 | А. Воеводин, xsp.ru, 04.08.2008
Идеолог: безумный Тигр
3157 | А. Воеводин, xsp.ru, 07.07.2008
ВК в кино: «Интердевочка»
4566 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.06.2008
ВК в кино: «Суини Тодд»
3748 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.06.2008
ВК в кино: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
5647 | А. Воеводин, xsp.ru, 01.06.2008
Преподобное житие: что в кошельке тебе моем?
3464 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.05.2008
ВК в кино: «Герой»
2855 | А. Воеводин, xsp.ru, 11.05.2008
ВК в кино: «Быть Джоном Малковичем»
2733 | А. Воеводин, xsp.ru, 25.04.2008
ВК в кино: «Тихий Дон», 1958
5920 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.04.2008
Преподобное житие: что в имени тебе моем?
2773 | А. Воеводин, xsp.ru, 09.04.2008
Преподобное житие: государь российский (статистика)
3278 | А. Воеводин, xsp.ru, 27.03.2008
ВК в кино: «Лолита»
6994 | А. Воеводин, xsp.ru, 03.03.2008
Преподобное житие: папа римский (статистика)
2858 | А. Воеводин, xsp.ru, 19.03.2008
Преподобное житие: президент Америки (статистика)
2844 | А. Воеводин, xsp.ru, 21.03.2008
Юродивый Тигр
7136 | А. Воеводин, xsp.ru, 01.02.2008
ВК в кино: «Здравствуйте, я ваша тетя!»
3939 | А. Воеводин, xsp.ru, 22.02.2008
ВК в кино: «Приключения Буратино»
8330 | А. Воеводин, xsp.ru, 22.02.2008
ВК в кино: «Асса»
3740 | А. Воеводин, xsp.ru, 17.02.2008
ВК в кино: «Терминатор»
3694 | А. Воеводин, xsp.ru, 11.02.2008
ВК в кино: «Достучаться до небес»
3854 | А. Воеводин, xsp.ru, 20.01.2008
ВК в кино: «Бойцовский клуб»
5456 | А. Воеводин, xsp.ru, 18.01.2008
Смешные VI: клоуны (статистика)
4167 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.10.2008
Смешные V: политики (статистика)
4474 | А. Воеводин, xsp.ru, 22.07.2008
Война и... три мира
3068 | Г. Кваша, «Новое время» №5, 01.01.2008
Вода и пламень
2799 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №179, 01.01.2008
Освобождение Дракона
3295 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №180, 01.02.2008
Высокочувствительные гурманы
3131 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №181, 01.03.2008
От Рюрика до Сталина
3157 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №182, 01.04.2008
12 звериных хвостов в штанах человечества
6835 | Г. Кваша, xsp.ru, 08.04.2008
Синдром Гвидона
3591 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №183, 01.05.2008
Зеркало мокрой революции
5625 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.05.2008
Где дом с химерами стоит...
5764 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №184, 07.06.2008
Имперский фактор мировой политики
2956 | Г. Кваша, «Настоящее время», 01.06.2008
Военно-Грузинская дорога
3355 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №185, 01.06.2008
Идеологические войны
4262 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №186, 09.08.2008
Ликвидация депрессии
3635 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №187, 01.09.2008
Фактор войны
3247 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №188, 02.10.2008
Наступает год Быка
3668 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №189, 01.11.2008
Новый Идеологический
3047 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №190, 01.12.2008

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

20.07.2017
Тигр
Крыса в тень
Бык лихая удача
Тигр внимание!
Кот легкий
Дракон в тень
Змея эйфория
Лошадь презентация
Коза кармический
Обезьяна в тень
Петух тяжелый
Собака свободный
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика