Вторник / 24 октября / день Тигра

Векторный удар

3910 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №24, 01.11.1994
приложение к «Московской правде» 




Сейчас в это верится с трудом, но векторное кольцо — это самая первая из найденных закономерностей структурного гороскопа. Векторное кольцо было открыто одновременно с идеологической структурой и намного раньше психологической, социологической, возрастной и прочих структур, которые, кажется, существуют целую вечность.

Найденное первым, векторное кольцо осталось самым загадочным и непознанным объектом гороскопа. Новые статьи по векторному кольцу отличались от старых разве что в худшую сторону, пропал былой энтузиазм, исчезли рекомендации по борьбе с векторным колдовством. И все-таки работа с векторным кольцом не прекращена, в последнее время удалось несколько продвинуться вперед, причем в двух разных направлениях.

Первое направление — поиск полного вывода векторного кольца, поиск полной симметрии в сумбурном и нелепом чередовании его знаков.

Для проявления симметрии неоходимо отдельно рассмотреть четные и нечетные векторные пары. Возьмите в руки карандаш и нарисуйте два круга наподобие часового циферблата, только вместо часов годовые знаки. На первом циферблате обозначьте четные векторные пары: Лошадь-Крыса, Обезьяна-Змея, Коза-Тигр, Бык-Собака, Петух-Кот, Дракон-Кабан. Симметрия относительно оси Петух-Кот, как говорится, налицо. Оставшиеся (нечетные) пары перенесем на второй циферблат. Увы, симметрии нет, есть лишь намек на нее.

Помощь пришла от самой молодой структуры гороскопа. Помните статью «Свет и тень» из шестого номера «Зазеркалья» (8 июня 1993)? Там рассказывалось о четырех тройках знаков, две из которых белые (оптимистические) и две темные (пессимистические). Новые тройки очень похожи на тройки психологической структуры Космические оптимисты (Тигр, Петух, Дракон) — это почти что тройка взлетности (Тигр, Кот, Дракон), тройка скептиков (Обезьяна, Кот Собака) — это почти что приземленные знаки (Обезьяна, Петух, Собака). Вся разница лишь в паре знаков Кот-Петух, поменявшихся местами. Аналогичный обмен местами проходит и в паре Крыса-Лошадь, что порождает новые тройки знаков энергетической тождественности — тройка трагического мировосприятия (Змея, Крыса, Коза) вместо жалостливых знаков (Змея, Лошадь, Коза), а также безудержные оптимисты ( Кабан, Лошадь, Бык) вместо безжалостной тройки (Кабан, Крыса, Бык).

Логично такой же знаковый обмен провести и на наших векторных циферблатах. На первом циферблате обмен никак не отразится, но на втором он буквально совершает чудо — кривая картинка становится ровненькой и зеркально симметричной — две параллельные прямые (Дракон-Кот и Петух-Собака), две пары соседей (Кабан-Лошадь, Бык-Тигр), ну и наконец перекрестье двух последних пар (Обезьяна-Крыса, Коза-Змея).

Таким образом, несмотря на заверения скептиков, у векторного кольца наконец-то найдена полная симметрия, очень сложная и необычная, но все же симметрия. Кстати, перевести в симметричный вид векторные циферблаты может еще один обмен знаками (Собака-Бык) (Змея-Тигр), но смысл этого обмена пока не ясен.

Следующий шаг к полному выводу векторного кольца будет сделан, наверное, тогда, когда будут найдены и описаны структуры, объединяющие Лошадь и Дракона, Обезьяну и Козу, Лошадь и Обезьяну, ведь приведенные три пары -это последние неосмысленные векторные вытягивания знаков. Остальные девять вытягиваний уже известны. Кабаном и Крысой жалостливая Лошадь вытянута в безжалостность, Кабаном и Котом мистический Дракон — в реализм, Драконом и Петухом скептический Kот — в космический оптимизм, напротив, Кот и Собака вытягивают космического оптимиста Петуха в бытовой пессимизм, далее: логики Петух и Бык — в свою стихию волевую Собаку, а та в содружестве и Тигром — логика-Быка в волю, ну и еще пару взаимодействий — Бык и Коза смещают закрытого Тигра в ортодоксальную сторону, в свою очередь закрытые Тигр и Змея — ортодоксальную Козу в компанию закрытых знаков.

Теперь о втором направлении поисков, собственно о векторном ударе. Длительное время казалось, что год векторного хозяина — это год неких дьявольских искушений, поддавшись которым человек обрекает себя на неизбежные неприятности. Именно на основе такого предположения уже несколько лет публикуются знаковые прогнозы. Надо сказать, что в целом векторные прогнозы оправдались. Не везло в год Обезьяны (1992) Крысам (Буш, Хонеккер, Гавриил Попов), не везло в год Петуха (1993) Собакам... Теннисист Курье начал год Петуха первой ракеткой мира, начал уверенно, участвовал во всех турнирах, «Зазеркалья» он не читал, а то бы поостерегся, потому что получил несколько сокрушительных ударов, от которых он не пришел в себя до сих пор. А вот другие Собаки попрятались в тот год и сейчас переживают второе рождение (особенно Агасси).

Безрассуднее всех вел себя в тот год Майкл Джексон (Собака), он вышел на пик популярности и организовал всемирное турне, а надо было прятаться в глухой тайге, в какой-нибудь лесной избушке. Только спрячешься ли от судьбы? Вот и стало его к концу года молотить: то болезни, то судебные иски, еле жив остался. Примерно в том же духе неприятности были у Клинтона (Собака), спрятаться ему было некуда, и последствия векторного удара сломали столь прекрасно начатую карьеру. Ну и наконец, как было предсказано («Нелегко Быку в год Собаки», «Зазеркалье» №14, 4 февраля 1994 года), в этом году неприятности обрушились на активно действующих Быков. Более-менее отсиделись Собчак и Сосковец, хотя неприятностей и им хватало. Похуже дела у тех, кто не реагировал на предупреждения, — Геращенко был отправлен в отставку, а Павел Гусев обеспечил себе тяжелую жизнь на несколько лет вперед.

Интересный эпизод произошел в этом году с Маргарет Тэтчер (Бык). Во время выступления в Аргентине она внезапно потеряла сознание. Помнится, то же самое произошло с Бушем (Крыса) в год Обезьяны. Что это — мелкий векторный ударчик или предупреждение: остановись, не лезь на рожон?

Странные вещи происходят в этом году с Саддамом Хусейном, он явно заметался: то какие-то странные маневры, то неожиданное признание Кувейта. Однако шансы выпутаться из векторной заварушки у Саддама неплохие, ведь он не просто Бык, а Бык гармоничный (Телец), человек рассчитанный на долгую карьеру. Кстати, гармоничным Быком является и наш Сосковец — политик очень больших шансов.

Можно оставить современность и опуститься в глубь веков. Смертельный удар нанес Павлу I (Собака) 1801 год (год Петуха), а Николаю Гумилеву (Собака) 1921 год. Не пережил года Крысы Ленин (Лошадь), а года Дракона — Троцкий (Кот). Однако все эти факты ничего не доказывают и ничего не показывают. И вот постепенно на основе анализа своей жизни, жизни знакомых сложилось другое воззрение на год векторного удара.

Собственно представление о векторном годе, как о черном, неудачном годе, скорее подошло бы языческой астрологии с ее фатализмом и выжидательной философией. Мол, пережди, пересиди плохой год, а там, глядишь, и хороший подойдет. Нет, друзья мои, что-то тут не так! Посудите сами. Кто-то после векторного удара окончательно сникает и скатывается на дно, а кто-то, наоборот, с удвоенной силой рвется вверх. Самые головокружительные карь еры начинались на следующий» год после векторного удара, а стало быть, исток этих карьер был в самом векторном ударе.

По новой концепции год векторного удара правильнее было бы считать неким чистилищем, когда под действием( внешних неприятностей идет -некое очищение, снятие (или неснятие) прошлых грехов. Тут же масса дьявольских искушений, а одновременно зарождение будущих свершений, и все это в вихревой мистической форме. Короче говоря, раз в двенадцать лет, под действием векторного удара человек выворачивается наизнанку и начинает новый период своей жизни.

Такая вроде бы незначительная поправка к теории дает (новый метод в исследованиях биографий, а также значительно утонченный метод прогнозирования. Скажем творческую биографию Льва Толстого можно разбить на периоды по 12 лет: первый — от 20 до 32 лет («Детство», Отрочество», «Юность»), второй — от 32 до 44 («Война и мир»), третий — от 44 до 56 («Анна Каренина»), четвертый — от 56 до 68 лет (мощнейший перелом в творчестве, совпавший с переломом в жизни страны), ну и, наконец, пятый период — от 68 до 80 лет (заключительный). Переродиться к новой творческой жизни после последнего векторного удара (1908 год) Толстой уже был не в состоянии.

Казалось бы, новый метод периодизации жизни вступает в некоторое противоречие с возрастной теорией. На деле же выходит, что для большинства знаков (Лошадь, Петух, Дракон, Коза, Кабан, Крыса) векторная периодизация практически совпадает с возрастной. Хуже дело у Тигров, Собак, Котов, Змей, у них векторные и возрастные фазы расходятся. Ну так у этих знаков и раньше фиксировались довольно мощные нелады с вoзpacтaми, особенно гpeшили ранними карьерами Собаки и Змеи.

И наконец, прогноз на 1995 год. Очистившиеся Быки начнут новый этап в своей жизни, освободившись от векторного гнета. Их место в «чистилище» займут Драконы. В нашей стране из известных деятелей — Явлинский, Степашин, Костиков. В ближнем зарубежье чуть не каждый второй лидер Дракон, начиная с Шеварднадзе и Назарбаева. Так что будет за кем понаблюдать будущий год. Редакторы газет — Старков («Аиф»), Третьяков («Независимая») продолжат кризис политико-информационных систем. За рубежом пусто, разве что Ли Пэн в Китае. Ну а Лошадям необходимо воздержаться от крутых изменений в жизни, они в очереди следующие — на 1996 год.

Новогодняя статья будет посвящена Кабанам — гостеприимным хозяевам 1995 года.



Комментарии

Статьи >

Будьте Кабанами
2803 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №25, 01.12.1994
Векторный удар
3911 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №24, 01.11.1994
Большой квадрат
4161 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №23, 27.10.1994
Языческая астрология
3452 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №22, 01.09.1994
Феномен сходимости
3466 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №21, 01.08.1994
Мужчины и женщины
3479 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №20, 01.07.1994
Романтики времени
2664 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №17, 01.05.1994
Бессмертный женский разум
3284 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1994
Нелегко Быку в год Собаки
2874 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №14, 01.02.1994

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

24.10.2017
Тигр
Крыса в тень
Бык лихая удача
Тигр внимание!
Кот легкий
Дракон в тень
Змея эйфория
Лошадь презентация
Коза кармический
Обезьяна в тень
Петух тяжелый
Собака свободный
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика