Среда / 28 июня / день Крысы

Почти стихия

3638 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №150, 01.08.2005
приложение к «Московской правде» 



Векторное воздействие на человека неизбежно, уклониться от него практически не возможно. Кара или награда, которую несет векторный удар, все равно найдет человека, оставив ощущение слепой силы, вполне сравнимой со стихией.

Наиболее ясный вариант предстает в виде посланца (друга или родственника), который на правах векторного хозяина или векторного слуги блокирует человека и не дает ему развернуться в полную мощь. Здесь еще сохраняется видимость свободы воли, возможность, по крайней мере теоретическая, разорвать отношения с такими посланцами и устраниться от векторной непредсказуемости.

Второй вариант векторного преследования — это кармические или антикармические годы. Избежать их никак не возможно, они наступают со всей неизбежностью согласно календарю. Это как говорится, — свое, родное.

Но и это не все, остается еще вероятность попасть под векторный удар по вине лидера управляющего страной или даже городом, в котором человек проживает. Что ж, бороться с такими ударами не так уж и сложно, нужно либо уехать самому в другое место, либо уговорить лидера на время удара уступить свою власть кому-то другому.

Какова механика такого, почти стихийного удара? Думается, она понятна, ведь лидер это и есть страна, судьба у них едина. Лидеры выигрывают и проигрывают свои войны, а расплачиваться приходится всем подряд. Так векторная магия выходит за пределы своих маленьких реторт и вторгается в большую реальность.

У Петухов кармический удар в годы Кота, у Собак в годы Петуха, у Кабанов в годы Лошади, у Крыс в годы Обезьяны, у Быков в годы Собаки, у Тигров в годы Быка, у Котов в годы Дракона, у Драконов в годы Кабана, у Змей в годы Козы, у Лошадей в годы Крысы, у Коз в годы Тигра, у Обезьян в годы Змеи.

69 (год Змеи) — Вителлий (Обезьяна). Став императором накануне года Змеи (в первые числа января), он с первых же дней окунулся в кошмар кармического года. Впрочем, сам он этого кошмара не ощущал, проводя все время в праздности, роскоши и пирах. Кошмар испытывала страна, по которой рассыпалась армия, солдаты грабили, кого хотели, словно находились в завоеванной стране. 160 000 разнузданных и наглых солдат, еще больше войсковой прислуги и обозных рабов. Вся эта масса войск опустошала не только колонии и муниципии, но даже усадьбы земледельцев. На восьмом месяце такого правления против Вителлия возмутились войска. Укрывшись в тени своих садов, Вителлий не заботился ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем. Вялый, неподвижный, он сидел и ждал конца. В декабре 69 года от него отвернулись самые преданные легионы.

1565 (год Быка) — Иван Грозный (Тигр). Оказывается, у него было всего-навсего плохое настроение, он был под кармическим давлением, а пострадала вся страна. Началась опричнина. Целая плеяда историков (Карамзин, Костомаров, Иловайский) не усматривали в учреждении опричнины политического смысла и приписывали действия Грозного психической болезни. Ну да, конечно, у всех у нас психическая болезнь наступает, раз в двенадцать лет!

1814 (год Собаки) — Наполеон (Бык). Есть ли необходимость доказывать, какой катастрофой обернулось для Франции упорное нежелание Наполеона заключать мир, его поражения. Париж был взят, страну наполнили иностранные войска. Конечно же нашлись те, кто был этому рад, но общее настроение было ужасающим, что доказало через год (1815) молниеносное продвижение Наполеона по Франции во время «ста дней». Народ помнил ужас и позор 1814 года.

1870 (год Лошади) — Бисмарк (Кабан). Величайшая дипломатическая провокация 19 века.13 июля 1870 года Бисмарк отредактировал «эмсскую депешу», после чего Франция объявила войну Северо-Германскому союзу. Для Бисмарка было принципиально важно заручиться нейтралитетом ведущих европейских государств в будущей войне, а для этого доказать что нападающей стороной была именно Франция.

Обнародование «эмсской депеши» во многих немецких газетах вызвало бурю негодования во Франции. Министр иностранных дел Грамон возмущенно кричал в парламенте, что Пруссия дала пощечину Франции. 15 июля 1870 года глава французского кабинета Эмиль Оливье потребовал от парламента кредит в 50 миллионов франков и сообщил о решении правительства призвать в армию резервистов «в ответ на вызов к войне». В конце концов, депутаты одобрили все предложения правительства, и 19 июля Франция объявила войну Северо-Германскому союзу.

1914 (год Тигра) — Вильгельм II Гогенцоллерн (Коза). Германский император и король Пруссии стремился к насильственному переделу мира в свою пользу, и был одним из инициаторов гонки вооружений, строительства мощного военно-морского флота, экспансии Германии в Китае, на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке, чем в значительной мере способствовал обострению противоречий, приведших к 1-й мировой войне. Выступал за наиболее варварские методы ведения войны, противоречащие установленным нормам международного права. По Версальскому мирному договору Вильгельм II подлежал суду Международного трибунала как виновник войны и военный преступник. В любом случае ультиматум России Германия предъявила и войну объявила сама, никто ее, как говорится, не тянул…

Конечно, мировую войну случайной не назовешь. И все же фигура главного виновника этой войны, очень страшной войны прорисовывается ясно.

1934 (год Собаки) — Адольф Гитлер (Бык). «Ночь длинных ножей» принадлежит к числу наиболее роковых событий германской истории, поскольку укрепила власть Гитлера и положила начало преступлениям СС. Но была у нее и другая функция — ликвидация 30 июня 1934 года руководства штурмовиков. После «ночи длинных ножей» Гитлер распорядился издать чрезвычайный закон о защите отечества, предоставив самому себе неограниченные полномочия при подготовке к войне и к Холокосту.

1940 (год Дракона) — Иосиф Сталин (Кот). Катастрофичность того года конечно не сразу проявилась. Тем не менее, поход на запад (Финляндия, Прибалтика, Бессарабия) обернулся через год страшным откатом на восток. Ничего не обретя на новых территориях, кроме враждебности их жителей, мы потеряли достаточно крепкую оборону на старых рубежах.

1945 (год Петуха) — Кантаро Судзуки (Кот). Антикармический год. Военный и государственный деятель, адмирал, премьер-министром Японии Судзуки стал 7 апреля 1945 года. Наверное, он мог остановить катастрофу, к которой шла страна, но не остановил. Судзуки заявил о необходимости крепить «боевой дух народа» и «самоотверженно защищать родину». В июле, под давлением генералитета, Судзуки выступил с заявлением, в котором говорилось, что правительство игнорирует Потсдамскую декларацию и «будет неотступно продолжать движение вперед для успешного завершения войны». Это фактически предрешило атомную бомбардировку Японии. В начале августа Хиросима и Нагасаки были уничтожены атомными бомбами, в войну вступил Советский Союз.

Только 9 августа на чрезвычайном заседании кабинета министров было принято решение о прекращении войны, а 15 августа рескрипт императора Хирохито о принятии условий капитуляции был передан по радио. Правительство Судзуки в этот день сложило с себя полномочия.

1965 (год Змеи) — Линдон Джонсон (Обезьяна). В апреле 1965 года — началась высадка американских сухопутных войск в Южном Вьетнаме. И хотя «особая, неофициальная» война США против вьетнамского народа (без участия регулярных частей Пентагона) началась еще в 1961 году с отправки в Сайгон 900 военных советников и специалистов, а после инцидента в Тонкинском заливе, спровоцированного эсминцем ВМС «Мэддокс» 5 августа 1964 года, продолжилась регулярными бомбардировками городов и портов Северного Вьетнама, тот самый апрель историки называют «превращением особой войны в локальную», а затем и началом широкомасштабной интервенции США в Юго-Восточную Азию... Стоит ли говорить, что эта война стала катастрофой для Америки. Тысячи смертей, а главное гибель национальной уверенности в торжестве американской мечты.

1982 (год Собаки) — Маргарет Тэтчер (Бык). В итоге, «это отвратительная небольшая война», как назвали ее некоторые в Великобритании, оказалась весьма кровопролитной и нелегкой. В войне за Фолклендские острова в 1982 году погибли двести пятьдесят британцев, но произошло это в течение шести недель, а не за много лет. Людские потери были в десять раз больше, чем во всех морских силах со времен Второй мировой войны. А еще два эсминца, два фрегата, несколько крупных судов — это существенные потери. Но самое главное — война, в историческом смысле, была совершенно не обязательной.

1986 (год Тигра) — Михаил Горбачев (Коза). Может быть, это был самый страшный год в новейшей истории нашей страны. После долгих, стабильных, брежневских времен и первой перестроечной эйфории, ужас охватил страну. Обрушившиеся катастрофы имели какой-то жуткий зловещий характер. Как-то сразу стало ясно, что не «ускорение» и «перестройка» ждут нас, а хаос и кошмар. Сквозь официальную трескотню угасающей коммунистической болтовни все громче слышался треск дозиметрической аппаратуры. Над страной стал призрак ядерного заражения. 26 апреля 1986 года рванул Чернобыль, распыляя радиоактивную заразу во все стороны, куда дул ветер. 31 августа 1986 года сухогруз «Петр Васев» протаранил круизный корабль «Адмирал Нахимов». Более 400 погибших, а казалось вся страна идет ко дну.

1998 (год Тигра) — Борис Ельцин (Коза). Главное — это конечно дефолт 17 августа 1998 года. Сначала «ушли» Черномырдина (Тигр), поставили Кириенко (Тигр), он дефолт и озвучил, за что и поплатился. Ельцин, а вместе с ним вся страна оказались под двойным векторным ударом — от времени и от Кириенко. Сейчас все это вспоминается как шутка, а тогда было не до шуток, многие разорились, некоторые даже кончали жизнь самоубийством. Кредит, включенный счетчик, то да сё. Закрывались целые отрасли, рухнул рекламный рынок… Ну и так далее.

2001 (год Змеи) — Рудольфо Джулиани (Обезьяна). А это точно хуже всякой стихийной катастрофы. Такого кошмара человечество не видело, по крайней мере, по телевизору. Сталинград, Дрезден, Хиросима наверное были более страшными, но репортажи о них не шли по всем каналам мирового телевидения.

Одним словом обрушение башен-близнецов 11 сентября 2001 года на глазах изумленного человечества признано самой страшной катастрофой нового времени.

2004 — Юрий Лужков (Крыса). Эта катастрофа была уже предсказанной, но от этого она не стала менее горькой. 6 февраля 2004 года взрыв метро на «Автозаводской». 14 февраля рухнул аквапарк. 24 августа взорвались вылетевшие из Москвы самолеты. 31 августа взрыв у метро «Рижская».

2005 — Джордж Буш (Собака). Эта глава не дописана. Автор надеется, что никаких катастроф Америке Буш в этот год не принесет…

2007 (год Кабана) — Владимир Путин (Дракон). Что будет?



Комментарии

Статьи >

Не видать бразильцам шестого чемпионства!
2647 | Г. Кваша, «Спорт-экспресс», 30.12.2005
Прогноз на 2006 год
2536 | Г. Кваша, xsp.ru, 01.12.2005
Теоретическая история
3280 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №154, 01.12.2005
Найди свой день удачи
3592 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №153, 01.11.2005
Кто кого окрутил
7483 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №152, 01.10.2005
Мировой финансовый кризис неизбежен. Как выжить?
2701 | Г. Кваша, KMnews.ru, 07.09.2005
Творчество радости
3231 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №151, 01.09.2005
Почти стихия
3639 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №150, 01.08.2005
Векторный дефект
3178 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №149 , 01.07.2005
Потенциальные звери
2916 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №147, 01.05.2005
Экстремальные звери
3069 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №146, 01.04.2005
Хищные знаки
3554 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №145, 01.03.2005
Векторное кино
3255 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №144, 01.02.2005
Гром победы, раздайся!
2604 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2005
День Икс
3267 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2005
Любовь и брак по гороскопу. Открытая консультация для всех.
3225 | Г. Кваша, «Популярная медицина», 01.06.2005
Ну, заяц, погоди!
3964 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №148, 01.06.2005

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.06.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика