Пятница / 15 декабря / день Собаки

Вожди народа

3181 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №105, 01.10.2001
приложение к «Московской правде» 




Год Змеи (2001), как год принятия решения подарил структурному гороскопу несколько замечательных открытий, однако как реализатор Змея предпочла сделать завершающие открытия.

Мучительно и долго (с 1991 года) создавалась теория совмещения гороскопов. В определенном смысле теория была в тупике, ибо исходным пунктом была попытка найти структурные тождества для всех 144 сочетаний, в то время как имевшихся пяти прямых структур хватало только на 128. Прямое тождество – 12 сочетаний, социальная (кресты) – еще 36, идеологическая (треугольники) – еще 24. Дальше начались странности. От использования психологической структуры решено было отказаться, хотя она дала бы еще 24 сочетания. Точно также было отказано структуре судьбы, которая частично совпадает с идеологической и из-за этого прибавила бы только 16 сочетаний. Наконец, структура темпераментов, частично совпадая с психологической структурой также добавляла 16 вариантов. Так что 16 вариантов оставались без тождества. Шесть съело бы векторное кольцо, но куда девать остальные 10?

Параллельно с идеей структурных тождеств развивалась идея "плюс-минус". Первой ее победой стало описание т.н. Шута ("минус один") ("З" № 73, "Смешной гороскоп"). Однако, что делать с сочетанием плюс один было непонятно. Дальше-больше. Были объединены в одно сочетание все плюс-минус два, получившие имя Рыцарей ("З" № 103, "Романтические чудаки"). Плюс-минус три давно уже приписаны были к большому квадрату, а плюс-минус четыре к малому квадрату (т.н. рассудительные люди). До решающего шага оставалось чуть-чуть и тут как это часто бывает, мужество покинуло автора. Признать право на жизнь сочетания плюс-минус пять мне мешали те самые несколько сочетаний не лезущих ни в какие ворота (например Бык-Обезьяна, Змея -Собака). Была даже шальная идея ввести некоего дальнего Шута.

Ну слава Богу все улажено настоящий Шут расширен вдвое (подключены все сочетания плюс один, а сочетание идущее от структуры темпераментов (плюс-минус пять) получило название Темперамента, Вождя, Заводилы.

Напоминаю, что главенство в системе совмещения гороскопов отдается артистам, поскольку речь идет об имидже, образе, амплуа, а не реальной сути человека. Однако начнем с реальных вождей. Владимир Ленин (Лошадь, Телец) и Иосиф Сталин (Кот, Стрелец). Этих имен совершенно достаточно, чтобы показать насколько все серьезно. И действительно, если у человека нет образа вождя, как же ему стать вождем. Для поддержки вождям хрестоматийным парочка наших современников – Геннадий Зюганов (Обезьяна, Рак) и Юрий Лужков (Крыса, Дева). Доказывать, что эти могут повести за собой нет никакой нужды, вот уж воистину заводилы.

Из мировых величин вспомним такую неутомимую деятельницу как Маргарет Тэтчер (Бык, Весы). Настоящий вождь. Чуть менее понятна пока роль Джорджа Буша младшего (Собака, Рак).

Вождь русского народа, но не политик. Такой образ долгое время являл Лев Толстой (Крыса, Дева).

Если же мы захотим проверить данное сочетание на темперамент, то и тут примеров выше крыши. Разве не продемонстрировал это заводной заяц Майкл Джексон (Собака, Дева). Еще один несостоявшийся вождь, создатель сверскоростного телевидения Александр Невзоров (Собака, Дева). Безусловно всесоюзным заводилой уже много лет работает Леонид Якубович (Петух, Лев). Кажется он прошел бы сквозь стены. Интересно, что с таким же гороскопом Юлия Меньшова(Петух, Лев) сыграла в кино девушку-робота.

Бешеным темпераментом знамениты два Владимира. Композитор Шаинский и писатель Гиляровский (оба Быки-Стрельцы). Гиляровский работал бурлаком, а в перекурах, когда все отдыхали взбирался на прибрежные сосны. Никак не мог избавиться от избытка сил. Что такое темперамент Шаинского, показывают его песни, например "Не плачь, девчонка", долгие годы заводившая солдат на вечерних прогулках.

Теперь кино. Два персонажа тут лишают нас всяких сомнений. Николай Симонов (Бык, Стрелец) сыграл много ролей, но прославился ролью Петра 1 в одноименном фильме. Петр у него настоящий вождь. А уж темпераментен сверх всякой меры. Второй – это Борис Бабочкин (Дракон, Козерог). Его слава, причем всемирная, – это роль Чапаева. Темперамент, лихость, зажигательность, Истинная народность, без которой невозможен образ вождя. Все остальное сыгранное им – это попытка втиснуть действующий вулкан в скромную квартирку.

Кто играл Сталина больше всех – Михаил Геловани (Дракон, Козерог). У Ленина прямых попаданий нет, зато есть Сергей Юткевич (Дракон, Козерог) снявший рекордное число фильмов о Ленине. Кстати снимал еще и о Скандербеге и о Пржевальском.

Глубоко народные образы созданы Борисом Андреевым (Кот, Водолей). Саша Свинцов ("Два бойца"), Яков Бурмак, Илья Журбин ("Большая семья"), всюду горячие, огненные люди. Но где же вожди? Во-первых Вожак в "Оптимистической трагедии", во-вторых Илья Муромец в одноименном фильме, настоящий предводитель...

Заполнена ролями темпераментных людей биографии Сергея Никоненко (Змея, Овен), Владимира Машкова (Кот, Стрелец), Олега Меньшикова (Крыса, Скорпион), Жигунова (Тигр, Козерог), Александра Кайдановского (Собака, Рак), Бориса Щербакова (Бык, Стрелец). И хотя вождей они и не играли, но заводными выглядят вполне. Особенно поражает темп игры Меньшикова в "Покровских воротах". Это просто фейерверк какой-то.

Однако не все так гладко. Такие артисты как Костолевский (Крыса, Дева), Ширвиндт (Собака, Рак), Старыгин (Собака, Рак) прославились совсем в других амплуа.

Удивительно, но у женщин на этот раз более ясная картина чем у мужчин. Тут действительно собрались дамочки прославленные ролями очень мужественными, очень активными. В тех же "Покровских воротах, где так суетился герой Меншикова функционировала женщина про которую было сказано, что батальоном командовала бы. Инна Ульянова (Собака. Рак) имеет тот самый гороскоп. Целый арсенал "вождевых" ролей сыграла Нонна Мордюкова (Бык, Стрелец). Тут и суровая предводительница-мама в фильме "Мама" и суровый властный комиссар в фильме "Комиссар", управдом в "Бриллиантовой руке". А началось все, наверное, с "Председателя".

Под стать ей Ольга Аросева (Бык, Стрелец). Наиболее запоминающаяся роль в "Интервенции", где она играет атаманшу, причем весьма темпераментную.

Много ролей пышущих здоровьем и энергией у Веры Васильевой (Бык, Весы), Галины Польских (Кот, Стрелец), Лидии Смирновой (Кот, Водолей), Натальи Гундаревой (Крыса, Дева). И если последние две сыграли лучших свах в нашем кино, то Наталья Андрейченко (Обезьяна, Телец) сыграла лучшую няню ("Мэри Поппинс"). Впрочем и в другой своей знаменитой роли ("Военно-полевой роман") она достаточно энергична.

Показательна киносудьба Марины Ладыниной (Обезьяна, Рак). Хрупкая и нежная, от роли к роли она становилась все более задорной и все более властной. Как триумф данного амплуа роль председателя Пересветовой в "Кубанских казаках".

Среди других такие великолепные звезды как Екатерина Васильева (Петух, Лев), Наталья Селезнева (Петух, Близнецы), Екатерина Савинова (Тигр, Козерог).

В мировом кино мы сталкиваемся все с той же двойственностью проявления темперамента. Можно проявлять свой темперамент внешне, можно внутренне. Первое надежнее, кино дело энергетическое, пусть люди заряжаются. Второй путь более тонок и сложен. По первому пути идут такие титаны европейского кино как Адриано Челентано (Тигр, Козерог) или Жан Марэ (Бык, Стрелец). Их герои неугомонны, темпераментны, никогда и никому не уступают. Энергетический запал беспределен. С другой стороны есть такие актеры как Джереми Айронс (Крыса, Дева), у которых страсти кипят внутри, за внешним спокойствием. Не даром Айронс сыграл главные роли в таких фильмах как "Лолита" и "Любовь Свана". Без страсти самого высокого накала эти персонажи не возможны.

В женском варианте буря страстей – это Софи Лорен (Собака, Дева), Джейн Фонда (Бык, Стрелец) или Барбра Стрейзанд (Лошадь, Телец). Тут все кипит и пузырится. Можно упомянуть Эллен Баркин (Коза, Овен), игравшую исключительно экспрессивных и агрессивных героинь.

В целом данный гороскоп еще не нашел своего настоящего понимания и приминения. Разве что великий Ингмар Бергман пытался насытить свои фильмы этой чистой энергией. У него раскрыли свои таланты Макс фон Сюдов (Змея, Овен), Ингрид Тулин (Змея, Водолей) и Лив Ульман (Кот, Стрелец).

Закончу небольшой справкой – всего вариантов Заводил, за вычетом вектора – 18. Нет ни одного темпераментного сочетания у Кабана, по одному у Тигра, Дракона Лошади, Козы, у остальных семи знаков по два.

Говоря о последних новостях структурного гороскопа, стоит упомянуть о выходе трех новых книг: "Принципы истории", "Векторное кольцо", "Увлкательный структурный гороскоп". Остальные новости можно узнать на сайте "Структурный гороскоп Григория Кваши" по адресу http://abz.narod.ru/



Комментарии

Статьи >

Коррида с квашистом
2421 | П. Тревогин, ateism.ru, 01.01.2001
Если вы Обезьяна и ...
3224 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2001
Структурность бытия
2940 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №107, 01.12.2001
Второй возраст: первые шаги человека
2875 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2001
Если вы Обезьяна
3959 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2001
Генетика бессмертия
2969 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №106, 01.11.2001
Если вы Петух и ...
4179 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2001
Вожди народа
3182 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №105, 01.10.2001
Первый возраст: Петух возвещает победу
3039 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2001
Если вы Петух
4103 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2001
Тайна отчества
4135 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №104, 01.09.2001
Если вы Собака
3918 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2001
Патриархальные зануды
3555 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №102, 01.07.2001
Если вы — Кабан и...
3360 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.06.2001
Злодейское кино
3453 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №101, 01.06.2001
Если вы Кабан
4431 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2001
Гороскоп ТВ
3246 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №100, 01.05.2001
Китайский Тигр
3313 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №99, 01.04.2001
Если вы Крыса и...
3349 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2001
Немое кино
2858 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №98, 01.03.2001
Если вы Крыса
3549 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.02.2001
Задумчивые люди
4208 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №97, 01.02.2001
Если вы — Бык и..
3411 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2001
Аниматоры человечества
2923 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №96, 01.01.2001

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

15.12.2017
Собака
Крыса в тень
Бык кармический
Тигр эйфория
Кот свободный
Дракон в тень
Змея тяжелый
Лошадь презентация
Коза легкий
Обезьяна в тень
Петух лихая удача
Собака внимание!
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика