Четверг / 27 апреля / день Тигра

Освобождение Обезьян

2857 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №108, 01.01.2002
приложение к «Московской правде» 



Годы летят, наши годы как змеи летят, но время есть оглянуться назад. Посмотреть, что сбылось в 2001 году из предсказанного, оправдал ли год то высокое доверие, которое ему оказала теория?

Был ли 2001 год революционным? Этот вопрос стал риторическим после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Многие посчитали, что мир перевернулся вверх ногами. Так сбылись многочисленные (начиная с 1991 года) прогнозы структурного гороскопа о неизбежном кризисе США. Не будем злорадствовать и уточним детали. Пикирующие самолеты теорией не предсказывались, предсказывалось начало экономического кризиса, причем именно на 2001 год. Факт реализации прогноза признан всеми. Экономический спад начался в апреле 2001 года. А вот концовка кризиса видится всем по-разному. Некоторые горячие головы надеются на скорый (2002) подъем, согласно же теории кризис продлится до 2005 года, непрерывно углубляясь. Причем окончание экономического кризиса плавно перейдет в политическое противостояние еще на четыре года (до 2009 года).

Прогноз по России также полностью сбылся. Внутриполитическое примирение ознаменовано расколом НТВ, слиянием центристских партий («Отечество», «Единство», «Вся Россия»), явным прогрессом в Чечне, ну а главное, годом безопозиционной работы Думы. В этом, собственно говоря, и состоялся предсказанный Великий Перелом. Наступившая политическая стабильность позволила принять множество важных законов («О земле», «О налогах», «О ВПК» и т.д.), без которых экономическое 12-летие (2001 — 2013) не стало бы возможным.

Сбылся прогноз, который казался невероятным. На основании того, что две действующие Империи (Иран и Россия) были активно против афганского Талибана, тому предсказывался скорый и бесславный конец. Что собственно и произошло, причем в тот момент, когда талибы были максимально близки (убийство Шаха Масуда) к окончательной победе. Так год Змеи, в который уже раз (1917, 1941, 1989) продемонстрировал свою решительность и переломность.

В истории создания структурного гороскопа 2001 год отмечен очередными свершениями (решительное завершение совмещения гороскопов, утверждение понятия о брачном предназначении, выход на тему имени-отчества). Указанные подвиги не были запланированы и оказались неожиданностью (весьма приятной) для самого автора.

Теперь о горемычных Обезьянах. Год Змеи, как и полагалось по теории, оказался вполне безжалостным к своим слугам. Наиболее одиозным Обезьянам нашей страны давно уже тяжело живется. Геннадий Зюганов, Егор Гайдар, Александр Волошин получили новые порции разоблачений, но пока еще держатся. А вот футбольный функционер Николай Толстых, который, как и трое вышеуказанных считался фигурой непотопляемой, наконец-то буквально выдавлен из высшей элиты нашего футбола (полетел не только на общероссийском уровне, но и в «Динамо»).

Но не все так очевидно. Литературный гигант Борис Акунин взлетает на вершину фантастического успеха. Его книги буквально заваливают страну. Что это? Звездный час? Катастрофа? Еще один уникум года — и вновь Обезьяна — пловец Роман Слуднов, впервые в мировой истории выплывает из минуты на дистанции 100 метров брассом. У таких футболистов как Мостовой или Кобелев год был уникально удачным. Может это признак скорого ухода?

Продолжая хронику катастроф, следует упомянуть Бориса Михайлова, хоккеиста знаменитого, но тренера провального. В год Змеи он провалился в сборной и был выгнан из ЦСКА.

Однако самый оглушительный провал потерпел Евгений Киселев. Возглавляемый им канал НТВ был истрепан, измотан и расколот. Многие и многие отвернулись от своего шефа (Дибров, Шустер, Парфенов).

Фантастическим оказался провал Марата Сафина. Закончив прошлый сезон первым теннисистом мира, в этом сезоне он терпел поражение за поражением, был многими обвинен в высокомерии, лени и бесхребетности. Господа! Будьте милосердны — это всего лишь кармический год.

Аналогичная ситуация произошла с Мартиной Хингис. Она прошлый сезон завершила блестяще, намного опередив ближайших преследовательниц. В год Змеи, долго упиралась, но не сдюжила и, в конце концов, сошла вниз.

Финский гонщик Мика Хакиннен, триумфатор «Формулы-1» 1999 года, в отчетном году испытал столь страшные неудачи, что вынужден был покинуть «Формулу» под предлогом семейных проблем.

А вот с Михаэлем Шумахером кажется, произошла ошибка. В большинстве справочников указывают, что он родился 3 января 1969 года. Однако появились данные другого рода (3 марта 1969). В любом случае очевидный провал у него был именно в 1999 году (год Кота кармический для Петухов), а отнюдь не в 2001 году.

Еще один Борис (другие — Михайлов и Акунин) — это президент Македонии Трайковский. На него весь год давили, причем все одновременно — американцы, русские, европейцы, албанские террористы, собственные граждане. Разумеется, каждый требовал своего. Однако Трайковский устоял. Далеко пойдет.

В Америке также весь год преследовали Обезьян. Казнили террориста Тимоти Маквея, поймали и разоблачили русского агента Роберта Хенсона. А вот террориста другого знака (Петух) — Усаму Бен Ладена поймать не смогли.

Другая часть кармического прогноза оказалась не столь удачной. Год вседозволенности Козами был использован вяло. Никаких сверхвеликих политических или спортивных карьер не случилось. Все мелочевка. Актрисе Джулии Робертс Оскара дали, футболист «Ливерпуля» Майкл Оуэн стал лучшим в Англии (а может и в Европе). Что ж слабому знаку и в антикармический год ничего не светит. Хотелось бы, однако напомнить, что именно в год Змеи (1989) совершил свой головокружительный прорыв к власти Борис Ельцин (разумеется, Коза).

Теперь по обыкновению о векторных новостях. Новость номер один — это рождение дружной семьи великих теннисистов Штефи Граф (Петух) и Андрэ Агасси (Собака). За Граф не скажу, а для Агасси векторный брак даже благо, ибо уравновешивает огонь внутреннего вектора. Кстати ребенок у них родился также с внутренним вектором.

Два космических экипажа уходящего года были построены по идеальной векторной схеме. Сначала дежурили на станции Крикалев (Собака), Шепард (Бык), Гидзенко (Тигр). Их сменил не менее дружный экипаж Усачева (Петух), Хелмса (Собака) и Восса (Бык). К сожалению, эта славная традиция была прервана и в конце года, когда сформировался экипаж не скрепленный никакими связями. Онуфриенко (Бык), Уолз (Коза) и Берш (Петух) составили смесь второстепенных для космоса знаков. К тому же по совмещенному гороскопу все трое жаждут лидерства, что создаст дополнительные проблемы.

Среди знаменитых векторных событий года открытое письмо Леонида Парфенова (Крыса) своему бывшему начальнику Евгению Киселеву (Обезьяна). Далее: арест и выдача бывшего лидера Югославии Милошевича (Змея) нынешним лидером — Коштуницей (Обезьяна). Анекдотичен повтор лидирующей пары (президент — госсекретарь) в США. Были Клинтон (Собака) и Олбрайт (Бык), а стали Джордж Буш (Собака) и Пауэлл (Бык).

Новость местного масштаба: знаменитый артист и режиссер Сергей Никоненко (Змея) стал смотрителем музея Сергея Есенина (Коза). Другая знаменитость, великий шахматист Гарри Каспаров (Кот) всюду, где можно прославляет бредоватые исторические идеи математика Фоменко (Петух).

Обратный исторический ход произошел в театре Сатиры. Когда-то власть из рук Мейерхольда (Собака) принял Плучек (Петух). Теперь он вернул власть тому же знаку. В роли возвратной Собаки выступил Ширвиндт.

Другая театральная новость. Валерий Гергиев (Змея) лично пригласил Михаила Шемякина (Коза) поставить Щелкунчика. Беспрецедентное событие.

Воспоминание из прошлого. Еременко (Бык) и Гостюхин (Собака) были, оказывается лучшими друзьями. Гаджиев (Петух) помогал Бышовцу (Собака) выиграть олимпийское золото по футболу в Сеуле.

Теперь о тех векторных историях, которые нашли себе пристанище в этом году на сайте «Структурный гороскоп» (abz.narod.ru) . Древняя, но вечно молодая история криминального союза Бонни и Клайда (Собака и Петух). Далее: малоизвестная у нас трагическая история любви знаменитого поэта-экспресииониста Георга Тракля (Кабан) к своей собственной сестре Маргарите Ланген (Дракон).

37 лет любви и преданности. Это история знаменитого композитора Бенджамена Бриттена (Бык) и тенора Питера Пирса (Собака). Недолгая, но яркая и скандальная совместная жизнь современных музыкантов — Курта Кобейна (Коза) и Кортни Лав (Змея). Увы, концовка трагична. Куда благополучнее выглядит долгое музыкальное сотрудничество Леонида Утесова (Коза) со своей дочерью Эдит (Тигр).

Аристократически — кинематографическая история с трагическим концом — принцесса Грейс Келли (Дракон) и принц Монако Ренье (Кабан). Он погибла в загадочной автокатастрофе.

Несколько скандально знаменитых голливудских союзов. Разумеется, история Деми Мур (Тигр) и Брюса Уиллиса (Коза). Далее — брак, казавшийся для всех идеальным — Николь Кидман (Коза) и Том Круз (Тигр) вдруг распался, сокрушив еще одну великую иллюзию.

Наконец, самая последняя векторная история произошла между, может быть, самым знаменитым артистом Голливуда Джеком Николсоном и звездой телесериала «Твин Пикс» Ларой Флинн Бойл (Собака). Огромная разница в возрасте, год шумных и скандальных встреч и, наконец, столь же шумное расставание, с обильным поливанием грязью.

В качестве постскриптума сообщение о реализации старенького прогноза структурного гороскопа о знаке лидере в женских шахматах. Если у мужчин открытый реалист Кот уже несколько десятилетий на вершине (Карпов, Каспаров, Крамник), то у женщин также неизбежно восхождение открытого реалиста — Крысы. Первой ласточкой была Алиса Галямова (18.1.1972), которой не хватило чуть-чуть. Теперь Александра Костенюк (23.4.1984). У нее все получится. Особенно в году Лошади, году вседозволенности для всех Крыс.

А вот Кабанам надо поостеречься — у них-то год кармический. Год перемены судьбы.



Комментарии

Статьи >

2003: радикальные изменения крайне невыгодны...
2499 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2002
Совмещение режиссеров
3169 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №118, 01.12.2002
Если вы Кот и ...
2668 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2002
Лучше всех
2880 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №117, 01.11.2002
Огранка души (от 70 до 85)
2496 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Если вы Кот...
2627 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Возрастные достижения
2982 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №116, 01.10.2002
Если вы Дракон и...
3144 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2002
Плюс один
2944 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №115, 01.09.2002
Светлое и даже романтичное время (от 55 до 70)
2431 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Если вы Дракон...
2601 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Королева экрана
3617 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №114, 01.08.2002
Если вы Змея и...
3172 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2002
Дойти до конца
2958 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №113, 01.07.2002
Раба любви
3747 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №112, 01.06.2002
Время заняться собой, и главное душой (от 42 до 55)
2619 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы — Змея...
3460 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы Лошадь и...
2823 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.04.2002
Американский Чернобыль
2894 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №111, 01.04.2002
Жажда продвижения вперёд (от 7 до 12)
2480 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Если вы Лошадь
2933 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Говорящие женщины
5002 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №110, 01.03.2002
Если вы Коза и...
2833 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.02.2002
Братья и сестры
3683 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №109, 01.02.2002
Рождение личности (от 3 до 7)
2384 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Если вы Коза
3494 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Освобождение Обезьян
2858 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №108, 01.01.2002

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

27.04.2017
Тигр
Крыса в тень
Бык лихая удача
Тигр внимание!
Кот легкий
Дракон в тень
Змея эйфория
Лошадь презентация
Коза кармический
Обезьяна в тень
Петух тяжелый
Собака свободный
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика