Среда / 23 августа / день Дракона

Братья и сестры

4017 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №109, 01.02.2002
приложение к «Московской правде» 



Сначала о наступлении нового года. Судя по всему наступил год Лошади 30 декабря, хотя первый импульс почувствовался вечером 28 декабря. Никаких сверхважных событий как и ожидалось не было. Всплеск буйства в Аргентине, повлекший отставку нового президента, наводнение в Бразилии, взрыв и пожар с многими жертвами в Перу. Как видим все новости из Америки. Еще пожары в Австралии, но они начались раньше.

У нас в этот момент началась мощная спецоперация в Чечне, причем успех ее был не только военным, но и дипломатическим, США полностью одобрили наши действия.

Наиболее интересной трансформацией отмечен молодежный чемпионат мира по хоккею. В год Змеи наши мальчиши играли откровенно слабо, проиграли финам, канадцам, причем проиграли по делу. Но как только наступил год Лошади сразу резко прибавили, крупно (4:0) обыграли 30 декабря Швейцарию, еще крупнее (6:1) 1 января победили мощную команду США. Затем в полуфинале вернули «должок» Финляндии и, наконец, в финале в блестящем стиле обыграли канадцев (5:4), которым на предварительной стадии проиграли безнадежно (2:5).

Что касается главных героев наступившего года — Крысы и Кабана, то их приключения также начались сразу после 30 декабря. Жестокий удар получил тренер «Локомотива» Юрий Семин (Кабан). Игорь Чугайнов, капитан команды, краса и гордость, стержневой игрок, без которого «Локомотив» сразу же теряет ход, внезапно, без всякого предупреждения, на полном ходу спрыгивает в «Уралан». Еще 4 января он никуда не собирался, а уже 5 января ушел.

Тут же тяжелейшую травму руки получает лучший российский хоккеист Павел Буре (Кабан), так что на Олимпиду он уже не поедет. У Крыс ничего особенного, ведущий модельер мира Ив Сен-Лоран заканчивает карьеру. Как не крути, а мировая сенсация.

Теперь к заявленной теме. Известно, что самые знаменитые творческие союзы образуют векторные пары. Никулин и Шуйдин, Ильф и Петров, Лещенко и Винокур, Станиславский и Немирович-Данченко, Вавилов и Черенков, Рязанов и Брагинский, отец и дочь Утесовы, Миронова и Менакер, Хейфиц и Зархи, Ежов и Ибрагимбеков, Данелия и Габриадзе, Лемох и Титомир, Бутусов и Умецкий, братья Хаксли, ну и т.д.

Однако есть союзы не менее знаменитые и не менее выгодные, причем более равноправные и гармоничные. Это союзы основанные на сохранении четности.

Два известных эстрадных комика Тарапунька и Штепсель, они же Тимошенко и Березин, оба родились в год Козы. Знаменитая эстрадная пара Карцев (Кот) и Ильченко (Бык) образовали пару знаков-счастливчиков. Олейников (Кабан) и Стоянов (Петух) в дуэте знаков-пионеров сотворили «Городок».

Плодотворны научные союзы. Басов (Собака) и Прохоров (Дракон) работали вместе настолько удачно, что получили Нобелевскую премию за создание лазера. Харитон (Дракон) и Зельдович (Тигр) также работали вместе над созданием ядерного оружия.

Знамениты многие киношные тандемы. Скажем Габрилович (Кб) много лет писал сценарии для Райзмана (Кт), например «Машенька» или «Коммунист», а также для Михаила Ромма (Бык). Чрезвычайно плодотворен союз сценариста Александра Бородянского (Обезьяна) и режиссера Карена Шахназарова (Дракон). На их счету любимые народом фильмы — «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх» и другие. Много лет выстраивают свой «Парад планет» сценарист Александр Миндадзе (Бык) и режиссер Вадим Абдрашитов (Петух). Столь же долго длится «Вечный зов» кино неразлучных режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова (оба — Петухи). Яков Костюковский (Петух) и Морис Слободской (Бык) много лет радовали нас смешными сценариями типа «Операция «Ы» и другими приключениями Шурика».

Однако результаты по соавторсту меркнут перед законами творческого братства. Если в неродственном соавторстве явно лидируют векторные пары, а четные союзы на вторых ролях, то в родственных парах вектор явно отступает, отдавая лидерство четным союзам, причем тем самым теоретически предсказанным союзам с дополнительностью по структуре судьбы.

Самый великий пример — это братья Стругацкие. Аркадий (Бык) и Борис (Петух). Это не просто братья и не просто писатели, это нечто абсолютно единое и при этом совершенно гениальное. Не менее знамениты в мире братья Гонкуры, Эдмон (Лошадь) и Жюль (Тигр). У нас в стране гороскопическими аналогами Гонкуров стали братья Вайнеры, Аркадий (Лошадь) и Георгий (Тигр). И вновь соавторство братьев невероятно талантливо, в какой-то момент братья Вайнеры задавали тон в определении морали общества. Чего стоит их проповедь наступающей «Эры милосердия». Легко заметить как удивительно гармоничны эти пары. В обоих сохраняется четность, в обоих единство типа мышления, идеальное сопряжение по знаку судьбы.

Братья Гримм известные сказочники, Якоб (Дракон) и Вильгельм (Лошадь). Гармония братьев Гримм достаточно высокая, но не черезчур. Может оттого и положение их в литературном мире чуть скромнее.

Знаменито и прославлено содружество братьев Чайковских. Петр Ильич (Крыса) сочинял божественную музыку, а Модест Ильич (Собака) для братских опер писал либретто.

Достаточно знамениты и уникальны братья Покрасс. Они сочиняли музыку, правда не всегда вместе, иногда и врозь. Тем ни менее случай уникальный. Даниил (Змея) и Дмитрий (Кабан) в одной четности да и баланс по структуре судьбы соблюден.

Братья Люмьер, Луи (Крыса) и Огюст (Собака) изобрели кино. Братья Райт, Уилбер (Кот) и Орвилл (Коза) пионеры воздухоплавания. Братья Маузер, Вильгельм (Лошадь) и Пауль (Собака) оружейные конструкторы и промышленники.

Знамениты и уникальны в мировой истории братья-писатели Манны, Томас (Кабан) написал «Доктора Фаустуса», «Иосифа и его братьев», Генрих (Коза) «Богинь», «Юность и зрелость Генриха IV». В одной профессии, но почти всегда порознь кинорежиссеры Михалковы, Никита (Петух) снимает свое, Андрон (Бык) свое. Однако чужими они не стали и в своем творчестве всегда устраивали некую братскую перекличку.

В артистическом мире знамениты братья Соломины, Юрий (Кабан) славный «Адьютант его превосходительства», а Виталий (Змея) не менее славный доктор Ватсон. (По знакам то же что и братья Покрасс). Братья Борисовы не уступят им в таланте, Олег (Змея) — это лучший инженер Гарин нашего кино, а Лев (Петух) замечательный комик, начавший свое триумфальное вхождение в кино с «Минотавра». Известны братья Носики, Валерий (Дракон) и Владимир (Крыса). В американском кино известна троица братьев Маркс, Леонардо (Собака), Артур (Крыса), Джулиус (Тигр). Тройка фатальных знаков в полном составе. Прославились в комедиях.

В отечественной науке никто из братьев не сравнится по славе с тандемом братьев Вавиловых. Соавторами они не стали, но след в науке оставили большой. Сергей (Кот) был замечательным физиком, а Николай (Кабан) биологом, генетиком и путешественником.

Еще несколько знаменитых тандемов разнородных по профессии. Братья Зильбер, Лев (Лошадь) стал микробиологом, а Вениамин (Тигр) стал изумительным писателем (Каверин), писавшим не только о капитанах, но и об ученых микробиологах («Открытая книга»). Ираклий Андроников (Обезьяна) писатель и мастер устного рассказа, а его родной брат Элевтер Андроникашвили (Собака) физик, основоположник квантовой гидродинамики.

Известно, какое грандиозное историческое значение имел союз братьев Ульяновых. Когда брата Александра (Тигр) повесили в Шлисельбургской крепости, то брат Володя (Лошадь) поклялся отомстить за него, после чего стал самым удачливым революционером в мировой истории.

Сестрам везло меньше. Увы, в наших энциклопедиях женщинам дано слишком мало места. Самые знаменитые сестры носили фамилию Бронте, Шарлотта (Крыса), Эмили (Тигр), Анна (Дракон). Талант падает от старшей к младшей. Писали в основном раздельно. У нас более известны сестры Цветаевы, Марина (Дракон) великая поэтесса, Анастасия (Лошадь) замечательный прозаик.

Более известны спортивные сестры, например, Пресс, Ирина (Кот) и Тамара (Бык). Ирина бегала, Тамара толкала ядро.

Кто не вошел в список братьев и сестер? Очень немногие, братья Монгольфье, сестры Вертинские, братья Знаменские. Не так уж и много.

Теперь небольшой статистический анализ. Абсолютно лидируют такие комбинации как Тигр — Лошадь и Бык — Петух, причем не только количественно, но и качественно. Неплохо себя чувствуют союзы Кабан — Кот, Кабан — Бык, Змея — Кабан. Тут дело в структуре судьбы.

Оказывается, недостаточно, чтобы в союзе двоих сохранялась четность, нужно чтобы шла компенсация по судьбе. Каждому фаталисту для гармонии нужен самодельщик, а каждому пионеру нужен реализатор. И наоборот, реализатору — пионер, а самодельщику — фаталист.

Таким образом мы имеем три явления. Первое: если не считать векторные пары, то прочие творческие содружества подчинены закону четности. Второе: предпочтение имеют пары компенсированные по судьбе. Наконец, третье: неожиданным образом к закону содружества примыкают братья и сестры. И тут далеко не все ясно, ибо речь идет не только о братьях соавторах, но и просто о прославленных братских парах.



Комментарии

Статьи >

2003: радикальные изменения крайне невыгодны...
2704 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2002
Совмещение режиссеров
3410 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №118, 01.12.2002
Если вы Кот и ...
2943 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2002
Лучше всех
3134 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №117, 01.11.2002
Огранка души (от 70 до 85)
2742 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Если вы Кот...
2860 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Возрастные достижения
3237 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №116, 01.10.2002
Если вы Дракон и...
3508 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2002
Плюс один
3202 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №115, 01.09.2002
Светлое и даже романтичное время (от 55 до 70)
2671 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Если вы Дракон...
2850 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Королева экрана
3960 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №114, 01.08.2002
Если вы Змея и...
3456 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2002
Дойти до конца
3266 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №113, 01.07.2002
Раба любви
4027 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №112, 01.06.2002
Время заняться собой, и главное душой (от 42 до 55)
2892 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы — Змея...
3919 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы Лошадь и...
3064 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.04.2002
Американский Чернобыль
3135 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №111, 01.04.2002
Жажда продвижения вперёд (от 7 до 12)
2691 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Если вы Лошадь
3170 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Говорящие женщины
5401 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №110, 01.03.2002
Если вы Коза и...
3076 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.02.2002
Братья и сестры
4018 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №109, 01.02.2002
Рождение личности (от 3 до 7)
2612 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Если вы Коза
3840 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Освобождение Обезьян
3087 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №108, 01.01.2002

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.08.2017
Дракон
Крыса презентация
Бык легкий
Тигр в тень
Кот кармический
Дракон внимание!
Змея легкий
Лошадь свободный
Коза тяжелый
Обезьяна презентация
Петух эйфория
Собака в тень
Кабан лихая удача
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика