Четверг / 14 декабря / день Кабана

Плюс один

3412 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №115, 01.09.2002
приложение к «Московской правде» 



Десять лет назад именно с открытия удивительного феномена Шутов (минус один) начался долгий путь совмещения гороскопов. Тогда не удалось в зеркальном отражении (плюс один) увидеть ту же шутовскую физиономию. А потому теория совмещения на долгое время ушла по ложному пути структурных соответствий.

Шел поиск тождества структурных характеристик годовых и зодиакальных знаков. Совсем ложным этот путь не назовешь. Без него не родилось бы представление о знаке высокого темперамента (Вождь), людях с внутренним вектором, рационалистах (Зануда), большеквадратниках (Художник). Однако был в этом пути тупик, из которого теорию вывели романтики, которые без всякого структурного тождества родили знак Рыцаря (плюс минус два). До открытия универсального принципа оставалось совсем чуть-чуть, и этот шаг был сделан в прошлом году. Были полностью уравнены в правах сочетания со знаком плюс и знаком минус.

Теперь после мощного прорыва 2001 года теория закончена и совершенно ясно, что зеркальные отражения тождественны, а потому искомый плюс один не трагик и не обратный комик-самоед, а просто Шут, точно такой же, как минус один. А потому дабы поставить точку в затянувшейся истории совмещения гороскопов необходимо доказать их зеркальное тождество.

На первом шаге поисков доказательств нас постигнет величайшее разочарование. Дело в том, что самые ударные сочетания из старых (минусовых) Шутов у новых остаются без ответа. Нет зеркального отражения у Петуха-Стрельца, Быка-Овна и Кота-Близнецов. Дело в том, что Петух-Водолей, Бык-Близнецы и Кот-Лев уходят под внутренний вектор. А потому на таких титанов как Юрий Никулин, Геннадий Хазанов, Михаил Евдокимов, Чарли Чаплин, Боб Хоуп, Джульетта Мазина, Эдди Мэрфи ответа нет и быть не может. Остается провести сравнение на других знаках.

КАБАН. Кем сможет ответить плюсовой Шут на великого комедиографа Леонида Гайдая, Сергея Мартинсона и Валентину Талызину (все — Кабан-Водолей).

Ответ приходит из-за границы. Роско Арбэкль (24.3.1887), один из уникальных комиков немого кино, начинал наравне с Чаплиным. При весе в 150 килограмм, был удивительно ловок и шустер, особенно же славился тем, что швырял торты обеими руками в разные стороны. В дальнейшем он еще и ставил комедии. Его комедийный дар был безупречен. Увы, ему не повезло, из-за ложных обвинений он вынужден был покинуть кино, после чего наступила неоправданно ранняя смерть.

Глория Свенсон (27.3.1899). Дебютировала в фильмах Чаплина. Далее непрерывные съемки в комедиях Мака Сеннета. Расцвет славы в фарсовых мелодрамах Сесиля Милля. Особенно ей удавались подражания Чаплину.

От нашего кино Лидия Вертинская (14.4.1923) с блеском сыгравшая Анидаг в «Королевстве кривых зеркал», а также Марина Яковлева (1.4.1959), та что была женой Андрея Ростоцкого.

КРЫСА. Один из самых не смешных знаков. Минус-один не дал ни одного великого комика. Есть правда Ия Саввина и Ирина Купченко (обе Крысы-Рыбы) все более и более тяготеющие к комедийным ролям. Ответом им стал Донатас Банионис (28.4.1924), все более и более ироничный и смешной. Особенно же хорош Клетчатый во «Флоризеле».

Соревнование продолжается на знаке ЗМЕИ. Минус один подарил миру Бурвиля и Шукшина (оба — Змея, Лев). Кем ответят Змеи-Весы? Замечательно смешные романы о Дживсе и Вустере написал Палем Гренвил Вудхаус (15.10.1881). Смешные роли весьма часто доставались Игорю Ясуловичу (24.9.1941), например в «Двенадцати стульях» инженер Щукин. Все более и более тяготеет к гротеску прекрасная Елена Коренева (3.10.1953), изумительно смешная в «Покровских воротах», но не только. Были ведь еще «Сватовство гусара», «Экипаж», «Тот самый Мюнхгаузен». Совсем чуть-чуть смешного сыграла Людмила Максакова (26.9.1941) («Летучая мышь»).

ЛОШАДЬ. В «минусе» гении смеха Георгий Данелия и Юлиан Тувим, безупречно комедийная Надежда Румянцева («Девчата», «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки», «Крепкий орешек») и частично смешная Маргарита Терехова («Собака на сене»). А кто в «плюсе»? Один лишь композитор Имре Кальман (24.10.1882) оправдывает свой веселый гороскоп, радуя нас «Баядерой», «Принцессой цирка», «Сильвой» и т. д. Михаил Глузский (21.11.1918). Вполне серьезен, хотя легко угадать комедийный дар, достаточно вспомнить эпизод в «Кавказской пленнице». Наконец, звезда европейского масштаба Боб Хоскинс (26.10.1942), низкорослый толстый человек с лысиной и переломанным носом, а за одно замечательный комик («Кто подставил кролика Роджера?»).

Может быть Лошадь не самый смешной знак. Посмотрим что у КОЗ. Вызов бросает сам Бестер Китон, фигура чаплинского масштаба, сценарист, режиссер, исполнитель главных ролей в очень смешных и очень тонких фильмах немого кинематографа. В подтверждение не случайности гороскопа Инна Чурикова, Марина Дюжева, Елена Санаева, Александр Баширов (все — Коза, Весы). Ответ весьма достоин — Макс Линдер (16.12.1883). Этот комик легко входит в великую комическую четверку немого кино: Чаплин-Линдер-Китон-Ллойд. Именно Линдер осуществил революционный переход от элементарного комизма погонь, пинков и падений к поискам комедийной характерности, бытовым и психологическим зарисовкам. Элегантный костюм, трость, усики, ослепительная улыбка... Что тут смешного? Смешное в характере героя, а не его внешности — самонадеянность, легкомыслие, влюбчивость и т.д. Во многом Линдер предвосхитил Чаплина. Увы, нервное расстройство привело к самоубийству в 42 года, накануне 1926 года.

Закончим сравнительный анализ на знаке ОБЕЗЬЯНЫ. Киноактер Николай Караченцев, Денни де Вито, Михаил Щепкин — родоначальник комического на русской сцене (все — Обезьяны, Скорпион). Не так уж и густо. Ответ, думается будет более внушительным. Во-первых великий Федерико Феллини (20.1.1920), человек величайшего чувства юмора, может быть эталон настоящего смеха, иронии, интеллектуальной издевки, пародии и насмешки, в том числе и над самим собой. Вдогонку к нему Валентина Теличкина (10.1.1945) («Зигзаг удачи», «Журналист»), Николай Трофимов (21.1.1920) («Лев Гурыч»).

Отдав на откуп минусовым Шутам Петуха, Быка и Кота, плюсовые Шуты получают монопольное право на юмор Собак, Тигров и Драконов. Равноценной замену не назовешь и все же посмотрим.

СОБАКА. Вслед за безоговорочным юмористическим лидером Михаилом Жванецким (6.3.1934) все более смешной Владимир Гостюхин (10.3.1946). В «Дальнобойщиках» он уже комедиант. Безусловный комедийный талант у Лайзы Минелли (12.3.1946). Тимоти Долтон (21.3.1946) с успехом играл Джеймса Бонда, традиционно играемого шутами. (Самый лучший Бонд — Шон Коннери (Лошадь-Дева).. Много комедийных ролей сыграно Дороти Гиш (11.3.1898), сестрой более драматичной Лилиан Гиш.

ТИГР. Здесь выбор огромен. Петр Алейников (12.7.1914) — светлый, радостный, смешной. Это он был поваренком Молибога в фильме «Семеро смелых», Савкой так удивительно танцевавшим в «Трактористах». Он же сыграл лукавого Иванушку в «Коньке-Горбунке». Лидером комедийного жанра стал Вахтанг Кикабидзе (19.7.1938), игравший главные роли в лучших комедиях Данелии («Мимино», «Не горюй!», «Совсем пропащий»). Константин Райкин (8.7.1938) смешон абсолютно во всех своих ролях, от странного узбечонка в «Своем среди чужих», до «Труфальдино из Бергамо». В конце концов, это он создал театр «Сатирикон». И папа в этом успехе не более повинен, чем гороскоп Константина Аркадьевича. Также Лия Ахеджакова (9.7.1938) смешит на пропалую, особенно в многочисленных комедиях Эльдара Рязанова. Андрей Мягков (8.7.1938) с несмешной внешностью, вынужден был играть серьезные роли, например сыщика, но прославился-то он именно комедийными ролями, в фильмах того же Рязанова... Даже знаменитый наш певец Сергей Лемешев (10.7.1902) с блеском сыграл комедийную роль в фильме «Музыкальная история». Мощный комик Мел Брукс (26.6.1926) ставит фильмы по собственному сценарию и сам же играет большую часть ролей. Так в «Истории мира» он сыграл сразу пять ролей. Брукс перепробовал все виды комедий, но более всего преуспел к пародии, вволю поиздевавшись над всеми жанрами кино — вестерном, фильмом ужасов, космическим боевиком и т. д.

ДРАКОН. Чего стоит, например, Зиновий Гердт (21.9.1916). Ни одна его роль не обходится без шутовства самой высшей пробы. Тут и великая кукла — конферансье Апломбов, и Паниковский в «Золотом теленке» и персональный клоун в «Фокуснике». Еще можно вспомнить Евгению Глушенко (4.9.1952), актрису явно склонную к комическим ролям. Чего, например, стоит роль в фильме «Влюблен по собственному желанию» или «Механическое пианино».

Не забудем, что с таким гороскопом огромное количество серьезных людей: Писатель Виктор Гюго (Собака, Рыбы), величайший драматург Уильям Шекспир (Крыса, Телец), величайшие композиторы Петр Чайковский (Крыса, Телец) и Александр Скрябин (Обезьяна, Козерог). Среди других писателей сатирик Джонатан Свифт (Коза, Стрелец), фантазер Александр Грин (Дракон, Дева), фантаст Айзек Азимов (Обезьяна, Козерог), утопист Томмазо Кампанелла (Дракон, Дева), деревенщик Виктор Астафьев (Крыса, Телец), любимый многими песенник Булат Окуджава (Крыса, Телец), украинский классик Тарас Шевченко (Собака, Рыбы), философ Николай Бердяев (Собака, Рыбы), знаменитый автор «Розы мира» Даниил Андреев (Лошадь, Скорпион), поэтесса Юлия Друнина и создательница «Овода» Этель Лилиан Войнич (обе — Крыса, Телец).

Два знаменитых американских рок-певца и гитариста Джим Моррисон (Коза, Стрелец) и Джимми Хендрикс (Лошадь, Скорпион).

Режиссеры. Мартин Скорсезе, Лукино Висконти, Роман Кармен, Динара Асанова, Юрий Кара (все — Лошадь, Скорпион) Пьер Паоло Пазолини (Собака, Рыбы).

Среди известных исторических фигур Лаврентий Берия и Отто Бисмарк (оба — Кабан, Овен), американские президенты Томас Джефферсон (Кабан, Овен) и Теодор Рузвельт (Лошадь, Скорпион). Коммунистические деятели — Людвиг Свобода и Долорес Ибаррури (оба — Коза, Стрелец).

Ну и конечно же самый знаменитый и самый светлый человек планеты — Юрий Гагарин (Собака, Рыбы).



Комментарии

Статьи >

2003: радикальные изменения крайне невыгодны...
2872 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2002
Совмещение режиссеров
3634 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №118, 01.12.2002
Если вы Кот и ...
3150 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2002
Лучше всех
3365 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №117, 01.11.2002
Огранка души (от 70 до 85)
2928 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Если вы Кот...
3075 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Возрастные достижения
3431 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №116, 01.10.2002
Если вы Дракон и...
3779 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2002
Плюс один
3413 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №115, 01.09.2002
Светлое и даже романтичное время (от 55 до 70)
2856 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Если вы Дракон...
3035 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Королева экрана
4236 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №114, 01.08.2002
Если вы Змея и...
3667 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2002
Дойти до конца
3525 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №113, 01.07.2002
Раба любви
4283 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №112, 01.06.2002
Время заняться собой, и главное душой (от 42 до 55)
3099 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы — Змея...
4265 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы Лошадь и...
3261 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.04.2002
Американский Чернобыль
3320 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №111, 01.04.2002
Жажда продвижения вперёд (от 7 до 12)
2850 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Если вы Лошадь
3369 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Говорящие женщины
5731 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №110, 01.03.2002
Если вы Коза и...
3318 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.02.2002
Братья и сестры
4325 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №109, 01.02.2002
Рождение личности (от 3 до 7)
2789 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Если вы Коза
4094 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Освобождение Обезьян
3278 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №108, 01.01.2002

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

14.12.2017
Кабан
Крыса свободный
Бык в тень
Тигр тяжелый
Кот эйфория
Дракон кармический
Змея в тень
Лошадь лихая удача
Коза презентация
Обезьяна легкий
Петух в тень
Собака тяжелый
Кабан внимание!
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика