Среда / 20 сентября / день Крысы

Говорящие женщины

5479 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №110, 01.03.2002
приложение к «Московской правде» 



Гороскоп женской власти структурный гороскоп установил уже давно. Чтобы удачно править необходимо, иметь так называемую женскую волю, порожденную знаками Змеи, Петуха и Быка. Именно под этими знаками родились все великие правительницы в истории человечества.

Однако вопрос не закрыт, — какие преимущества внутри этой тройки дают знаки зодиакальные? Говоря по-другому, какова роль совмещения гороскопов? Первое что приходит на ум — это т. н. внутренний вектор. Анна Иоанновна (Петух, Водолей), Индира Ганди (Змея, Скорпион), Корасон Акино (Петух, Водолей). Внутренний вектор добавляет энергии, порождает жажду власти. Известно насколько мощно внутренний вектор помогает в политике у мужчин. Еще заметнее у мужчин прорисовалась важность вождевого гороскопа. У женщин этот гороскоп также не затерялся. Маргарет Тэтчер (Бык, Весы), Анна Австрийская (Бык, Весы), Анна Стюарт (Змея, Водолей). И все же не эти женщины составили высшую славу власти.

Только два знака совмещения могут придать великому правлению истинный блеск — это королевский гороскоп — Елизавета I Тюдор (Змея, Дева), Мадлен Олбрайт (Бык, Телец), а также более реальный и конкретный гороскоп говорящей или рассудительной женщины. Здесь все наши исторические любимицы: царевна Софья (Петух, Дева), Елизавета Петровна (Бык, Козерог) и Екатерина II (Петух, Телец). К ним легко добавить величайшую австрийскую правительницу Марию Терезию (Петух, Телец).

Получается очень здорово: к женской воле, способности принимать политически целесообразные решения, прибавляется рассудительность, а также способность четко выражать свои мысли. Гениальное сочетание.

Логические (Тигр, Лошадь, Собака), реалистические (Крыса, Дракон, Обезьяна) и мистические (Кот, Кабан, Коза) женские знаки далеки от власти, однако изобразить стремление к власти легче всего с рассудительным гороскопом. Так небезызвестная Екатерина I имела королевский гороскоп (Крыса, Овен). В период великих революций величайшим из ораторов-женщин по праву считалась Роза Люксембург (Коза, Рыбы). Гороскоп, практически повторяющий в западном варианте гороскоп нашего величайшего оратора — Льва Троцкого. (Пройдет время и лучше всех экранный образ пламенной Розы воплотит Барбара Зукова (Тигр, Водолей) также обладающая ораторским гороскопом).

Лучше всего полученный рецепт проверить на той самой четвертой власти, которая у всех на виду, в которой женщины уже заняли свое реальное место.

Здесь, конечно же, в большой цене дамочки с внутренним вектором: Анна Аверина (ТВЦ), Жанна Агалакова (ОРТ), Татьяна Алдошина (РТР), Екатерина Андреева (ОРТ), Татьяна Алексеева (ТВЦ), Ольга Белова (НТВ), Юлия Бордовских (НТВ), Елена Ханга, Арина Шарапова, Екатерина Шергова... Конечно векторная женщина универсальна, она привлекательна, зажигательна, говорлива, тембр голоса векторных женщин буквально завораживает. Однако по-настоящему вдумчиво, логически точно, продумано произнести текст векторные дамы не могут. Вновь на выручку приходят женщины с королевским и рассудительным гороскопом.

В королевском гороскопе неподражаемая Светлана Сорокина (Петух, Козерог), величественная Ольга Грозная (Лошадь, Весы) и снимающая с главных мужчин страны галстуки Ирина Зайцева (Собака, Водолей). Ну а в искомом гороскопе разговаривающих женщин лидер НТВ Татьяна Миткова (Петух, Дева), лица РТР Анна Титова (Кабан, Скорпион) и Анастасия Дадыко (Коза, Рак), ведущая ТВЦ Татьяна Ципляева (Обезьяна, Лев), перешедшая из «Даты» в «Ночную смену» Екатерина Герасичева (Собака, Весы).

Но самая интересная история приключилась с Марией Киселевой (Тигр, Весы). Похожая чертами лица на Любовь Орлову, девушка синхронно плавала под музыку, молчала как рыба, двух слов не могла связать, да и с кем там под водой их связывать? А вот вышла на сушу (бросила спорт) и разговорилась, став ведущей одной из самых популярной игр («Слабое звено»). По выражению одного журналиста у нее «звенящий голос циркулярной пилы и убийственное изящество скорпиона». Однако следует признать, что теперь она не только лицо ОРТ, но и лицо знака говорящей женщины. Именно так должны говорить женщины с рассудительным гороскопом. 

На всякий случай напомню все сочетания говорящего гороскопа: 
Лошадь (Водолей, Близнецы), 
Коза (Рыбы, Рак), 
Обезьяна (Лев), 
Петух (Телец, Дева), 
Собака (Близнецы, Весы), 
Кабан (Рак, Скорпион), 
Крыса (Лев), 
Бык (Козерог, Дева), 
Тигр (Водолей, Весы),
Кот (Рыбы, Скорпион), 
Дракон (Овен, Стрелец), 
Змея (Козерог, Телец).

Среди самых знаменитых женщин, производивших неизгладимое впечатление, особенно на мужчин, Лиля Брик (Кот, Скорпион) и Матильда Кшесинская (Обезьяна, Лев). То, что Лиля Юрьевна умела говорить и рассуждать, думается, нет нужды доказывать. Редкий умник от мужского племени мог бы с ней поспорить. Матильда Феликсовна, как известно, танцевала молча. Однако за пределами сцены любила пообщаться. Великие князья, великие композиторы, балетмейстеры, — от желающих пообщаться не было отбоя.

Истинно умственным женским знакам (Тигр, Собака, Лошадь) рассудительность ничего не добавляет, среди ученых женщин этот знак совмещения не популярен. А вот знакам не слишком умственным рассудительность в подмогу. Мари Кюри (Кот, Скорпион) нарассуждала на две нобелевские премии, ее дочь Ирен Жолио-Кюри (Петух, Дева) еще на одну.

Таким образом, рассудительность не всем знакам к лицу. Слишком эмоциональные знаки она делает построже, а итак логичных женщин может даже пересушить. Прислушайтесь к детской, но строгой поэзии Агнии Барто (Лошадь, Водолей) или чуть более взрослой, но не менее строгой, ироничной и метафоричной поэзии Новеллы Матвеевой. Отметим про себя, что Матвеева еще и поет свои стихи.

Теперь о самом главном, — об актрисах с указанным гороскопом. Они красивы (как красивы, наверное, женщины всех гороскопов), и эта красота мешает до поры до времени разглядеть в них умниц, рассудительных, здравых, трезво мыслящих и лихо говорящих.

Рассудительность и жесткость позволила Вере Алентовой (Лошадь, Водолей) достоверно, без крика и надрыва сыграть мощную производственную карьеру в оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Точно таким же образом Маргарита Володина (Тигр, Водолей) сыграла Комиссара в «Оптимистической трагедии». С ней там мало кому удалось всерьез поспорить. За словом в карман она не лазила. Идеален комедийный образ профессора Мурашовой сыгранный Валентиной Серовой (Змея, Козерог) в «Сердцах четырех». Строгая, логичная, рассудительная... А чего стоит ее знаменитая фраза: «Надо не чувствовать, а знать». По сути, весь фильм рационализм, в своем женском варианте борется с эмоциональностью представленной Людмилой Целиковской (Шура).

Нечто похожее мы наблюдаем в «Весне», где сухая и рациональная ученая Никитина сражается с эмоциональной актрисой Шатровой. Однако парадокс ситуации в том, что и то и другое в исполнении одной актрисы. Любовь Орлова (Тигр, Водолей) одна из самых больших загадок нашего кино. С одной стороны суперзвезда, может быть первый номер нашего кино, танцы, пение, потрясающая фигура, вечная молодость и т. д. А с другой стороны как актриса явно далека от вершин. Ее игра весьма условна, лишена полутонов, как-то выпадает из общей советской традиции.

Стоит сказать, что в данном сочетании гороскопов актрисам трудно соревноваться с мужчинами. Элементарно не хватает текста, написанного для женских ролей. Например, практически нет сыщицких ролей. Разве что Анна Каменкова (Змея, Телец) сыграла сыщика прокуратуры в «Визите к Минотавру». Причем, кажется, переиграла Тихонова в исполнении Шакурова.

Можно еще вспомнить героинь Татьяны Дорониной (Петух, Дева). У нее есть точные аналоги в мужском амплуа. Она играет говорливых, иногда даже болтливых простушек, очень себе на уме. И вновь хотелось бы отметить, что при очень громкой славе серьезной, глубокой актрисой она так и не стала. Все ее образы сплошной картон. Удивительно сходны образы созданные в нашем кино Людмилой Савельевой и Валентиной Титовой. У обоих гороскоп (Лошадь, Водолей), да и вообще родились с разницей в несколько дней. Практически никаких аналогий с мужской трактовкой знака. Чистые, воздушные, ничего особенно сухого и рационального...

Теперь может быть самое главное: настоящую славу в говорящем гороскопе приносят поющие роли. Практически во всех своих фильмах поет Любовь Орлова, поет Валентина Серова, пытается петь Татьяна Доронина... Но главный удар на этом направлении наносит Людмила Гурченко (Кабан, Скорпион). Также как и Орлова она стала суперзвездой нашего экрана и также как Орлова исключительно за счет поющих ролей. Она поет в «Девушке с гитарой», «Карнавальной ночи», «Небесных ласточках», «Маме». Конечно, на ее счету есть несколько удивительных драматических ролей, но в каждой из них она в нашем сознании все же великая поющая звезда.

Для подтверждения найденных закономерностей обратимся к западному кино. Самым точным аналогом нашей Орловой была, наверное, Марлен Дитрих (Бык, Козерог). Славу ей принесли роли поющих женщин. Под стать ей карьера Джуди Гарленд (Собака, Близнецы) долго путешествовавшей по музыкальным комедиям. Впрочем, более важен для нас другой феномен Джуди. Истинная слава Гарленд связана с ее ролью в «Волшебнике из Оз». Сыграв в 17 лет маленькую девочку Дороти, она еще долго изображала из себя инфантильное создание. Нечто подобное произошло с Сисси Спейсек (Бык, Козерог) в 24 года игравшей 15-летнюю девчонку. Более известная у нас Одри Хепберн (Змея, Телец) также долго пестовала в себе хрупкий инфантилизм девушки-подростка. Не даром именно ей доверили играть Наташу Ростову в «Войне и мире» К. Видора. Наконец, самый последний пример это Доминик Свейн (Обезьяна, Лев), сыгравшая малолетнюю Лолиту, в знаменитой экранизации романа Владимира Набокова.

Таким образом, нам удается найти разгадку непонятного тандема Титовой и Савельевой. Их постигла та самая тяга к экранной инфантильности. Не случайно в экранизации «Войны и мира» уже Бондарчуком Наташу Ростову играла именно Савельева. Интересно сравнить возраста. Хепберн сыграла свою Наташу в 27 лет. Савельева в 25. А ведь по роману в главных сценах Наташе намного меньше.

И все же главная удача знака говорящей женщины находится на проверенном пути создания образа интеллектуалки, рассудительной и рациональной ученой дамы. Самый грандиозный успех на данном пути выпал Джиллиан Андерсон (Обезьяна, Лев), сыгравшей суперинтеллектуалку Скалли. Поразительно, но в точно таком же гороскопе Дэвид Духовны (Крыса, Лев), сыгравший Малдера. Идеальный подбор актеров предопределил бешеный успех во всем мире «Икс-файлов».



Комментарии

Статьи >

2003: радикальные изменения крайне невыгодны...
2752 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2002
Совмещение режиссеров
3478 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №118, 01.12.2002
Если вы Кот и ...
2997 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.11.2002
Лучше всех
3207 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №117, 01.11.2002
Огранка души (от 70 до 85)
2794 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Если вы Кот...
2910 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.10.2002
Возрастные достижения
3295 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №116, 01.10.2002
Если вы Дракон и...
3593 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.09.2002
Плюс один
3259 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №115, 01.09.2002
Светлое и даже романтичное время (от 55 до 70)
2716 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Если вы Дракон...
2900 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.08.2002
Королева экрана
4039 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №114, 01.08.2002
Если вы Змея и...
3514 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.07.2002
Дойти до конца
3353 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №113, 01.07.2002
Раба любви
4099 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №112, 01.06.2002
Время заняться собой, и главное душой (от 42 до 55)
2962 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы — Змея...
4000 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.05.2002
Если вы Лошадь и...
3115 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.04.2002
Американский Чернобыль
3180 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №111, 01.04.2002
Жажда продвижения вперёд (от 7 до 12)
2736 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Если вы Лошадь
3222 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.2002
Говорящие женщины
5480 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №110, 01.03.2002
Если вы Коза и...
3140 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.02.2002
Братья и сестры
4104 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №109, 01.02.2002
Рождение личности (от 3 до 7)
2653 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Если вы Коза
3910 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.01.2002
Освобождение Обезьян
3145 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №108, 01.01.2002

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

20.09.2017
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика