Понедельник / 21 августа / день Лошади

Питательные браки

4983 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №168, 03.02.2007
приложение к «Московской правде» 




Так уж случилось в свое время, что о брачном предназначении было сказано только вскользь, в «Парадоксах брака» («З» №122). Подробно брачное предназначение, без всякой предварительной заявки, прошло в книгу «Брачный гороскоп» (2003). А потому стоит вкратце напомнить, о чем идет речь.

Всего брачных предназначений пять. Каждое из них указывает на годовой знак предназначенного супруга, а стало быть, на тип предназначенного брака.

Первое предназначение указывает на стремление человека к энергетической замене матери на жену или, соответственно, отца на мужа. Речь идет о копировании знака родителя противоположного пола, либо о замене этого знака на другой из той же брачной (идеологической) тройки.

Второе предназначение — это про стремление воспроизвести энергетическую атмосферу семьи родителей. Для вычисления необходимо определить тип брака, на фоне которого проходило воспитание человека. А затем уже, исходя из заданного типа брака, выводится знак потенциального супруга.

Третье предназначение, пожалуй, самое главное, ибо оно заложено в гороскопе человека. Имеется в виду, что брачные устремления человека заложены в его зодиакальном знаке. Стало быть, через зодиак можно вычислить годовой знак предназначенного супруга. Козерогам предназначены Петухи, Водолеям — Собаки, Рыбам — Кабаны, Овнам — Крысы и так далее.

На этом пожизненные предназначения исчерпаны и остаются еще два предназначения, которые могут со временем измениться. Так возрастное предназначение отражает возрастную эволюцию человека. В юности главенствует романтическое представление о браке, как о празднике, веселой и открытой жизни. Со временем романтические представления о браке сменяются патриархальным желанием вести хозяйство и воспитывать детей. Дальнейшее взросление идет через стереотипы карьерного равного брака и духовного брака, помогающего творческому сотрудничеству мужчины и женщины.

Наконец, есть еще и пятое предназначение, несколько туманное и расплывчатое. То в нем говорится о профессии и профессиональном предназначении, а то и о личных предпочтениях, о неком стиле жизни. Подтасовки тут никакой нет, у нормального человека профессиональные склонности и стиль жизни — это примерно одно и то же.

И все же после бухгалтерской точности первых четырех предназначений, пятое выглядит как-то странно. Быть может в подмогу ему будет представление о существовании питательных браков, призванных заменить внешние источники энергии на внутренние. Или хотя бы продублировать их…

Итак, брак — штука многогранная. Чего в нем только нет, — любовь, дружба, политика, экономика. Почему бы не допустить, что брак может быть источником энергии, которой человеку по какой-то причине не хватает. Один из вариантов энергетической поддержки — это векторный брак. Однако в нем энергия идет вихревым потоком и не подлежит никакому регулированию. А как хорошо было бы попасть в брак лишенный векторного сумбура, но насыщенного могучими энергетическими потоками.

Человек истощенный, депрессивный, оказавшийся в энергетической яме такой союз ощущает буквально кожей. Он и без теории почувствует, что ему нужно. А вот потенциальный энергетический донор может поначалу ничего не почувствовать. Так что теория нужна в первую очередь донору. Впрочем, нужна теория также стороннему наблюдателю. Да и вообще без теории процесса мы уподобляемся слепцам. С теорией же все видно, как ясным днем.

А началась теория питательных браков с достаточно очевидной аналогии. Речь идет о сходстве четырех брачных стихий и четырех типов темперамента и, соответственно, четырех способов пополнения утраченной энергии. Если мы считаем, что брак может приносить человеку энергию, и мы знаем, какая энергия ему нужна, то мы легко вычислим необходимость того или иного брака.

Так, например, природные оптимисты (Бык, Лошадь, Кабан), а также другие знаки, привыкшие к дикой жизни, могут пополнить себя новой энергией не только путешествиями на природу, но и простым пребыванием в патриархальном браке.

Космические оптимисты (Тигр, Петух, Дракон), а также мечтатели других знаков, могут подкрепиться не только через медитацию или сон, но и напрямую непосредственно через романтический брак.

Скептические знаки (Собака, Кот, Обезьяна), а также все, кто ведут умственный образ жизни и нуждаются именно в умственной энергии, могут подкрепиться через равный брак.

И, наконец, драматические знаки (Коза, Крыса, Змея), а также люди, нуждающиеся в эмоциональной энергетической поддержке, могут смело идти в духовный брак, ибо именно в нем они будут находить постоянный энергетический резерв.

Именно такие браки можно считать питательными. Ибо в них, кроме обычных брачных прелестей есть еще и постоянное энергетическое подкрепление.

Прежде чем мы пойдем дальше, хотелось бы перечислить (в знаках) те немногие идеальные браки, в которых возможно взаимное питание.

Это патриархальные браки природных оптимистов: Бык-Бык, Лошадь-Лошадь и Кабан-Кабан. В романтическом секторе — брак взлетных знаков Тигр-Дракон в двух вариантах. Равный брак скептических знаков — это Кот-Обезьяна в двух вариантах. В духовном секторе брак драматических знаков Крыса-Змея в двух вариантах.

Как видим из 144 браков взаимно питательными являются всего девять браков. Это очень мало, всего-то шесть процентов. Все остальные браки либо энергетически нейтральны (69 браков), либо питательны в одну сторону (42 брака). Ну и, конечно же, 24 векторных брака, в которых энергия бушует вовсю, но приход и уход энергии питанием никак не назовешь.

А теперь перечислим 42 питательных брака в знаках, без указания пола.

КРЫСА может получить нужную энергию в браке с Быком или Петухом, но является энергетическим источником в союзе с Тигром.

БЫК мог бы подкрепиться в браке со Змей или Петухом, сам же является питательным объектом для Крысы и Кота.

ТИГР находит силы в общении с Крысой и Обезьяной, но отдает силу в браке с Лошадью.

КОТУ для энергетического укрепления нужно оказаться в браке с Крысой. Сам же он становится объектом питания в браке с Кабаном.

ДРАКОН получает энергетическое вспоможение в браке с Лошадью и Собакой, сам же выручает из энергетического провала Змею.

ЗМЕЕ кроме как у Дракона взять брачную энергию не у кого, а вот отдать придется Быку и Собаке.

ЛОШАДЬ могла бы при энергодефиците найти силы в союзе с Тигром и Собакой, а вот Дракону и Козе придется энергию отдавать.

КОЗА, знак, не имеющий ни одного взаимно питательного брака, может подкрепиться в браке с Лошадью и Собакой. Сама же становится объектом питания сразу в трех браках, с Обезьяной, Петухом и Кабаном.

ОБЕЗЬЯНА, испытывающая энергетический голод легко восстановится в браке с Козой или Кабаном, а вот в союзе с Тигром сама станет объектом питания.

ПЕТУХ — это еще один знак, не имеющий взаимно питательных браков. Поправить свой энергетический баланс Петух может в браке с Козой и Кабаном. Сам же становится источником энергии в браке с Крысой и Быком.

СОБАКА — третий знак, не имеющий взаимно питательных браков. Подкрепиться может в браке со Змеей. Самой же приходится играть роль донора в браках с Драконом, Лошадью и Козой.

И, наконец, КАБАН. Ему получить энергию удается в браке с Котом и Козой. А вот отдавать энергию придется в союзе с Обезьяной и Петухом.

Теперь об примерах. Первым делом ищешь иллюстрации для своего знака, то есть знака Лошади. Союз с другой Лошадью — это безусловный праздник. Энергетическое пиршество, в котором очень быстро восстанавливают силы оба супруга. Но что делать, когда силы восстановлены и оба приходят в энергетически избыточное состояние? Есть и другие вопросы. По деловой пирамиде Лошади — это Клоны, а потому они готовы изничтожить друг друга в каком-нибудь ничтожном споре на самую дурацкую тему. Как наслаждаться энергетическим фейерверком, но не тратить появившиеся силы в изматывающих противостояниях?

Союзы Лошади с Тигром и Собакой в этом смысле гораздо более однозначны. Нет, конечно, такого энергетического резонанса как с Лошадью, за то нет ненужных споров. Энергия идет плавно и регулярно.

Энергетическая опасность брака Лошади с Драконом и Козой также довольно очевидна. Коза откровенный вампир классического типа. Дракон крадет энергию через свою космическую медитацию, мастерски погружая Лошадь в свои полеты во сне и наяву. Как потом отучить эту Лошадь, испорченную Драконом, от всяких космических глупостей и вернуть к простым природным радостям? Вот вопрос!

Таким образом, кроме векторных браков, описанных достаточно давно и указавших варианты крупных и губительных энергетических потерь, теперь появилось описание более мягких, терапевтических вариантов исправления подорванной энергетики.

Вы устали, вы измотаны, тогда ваша дорога в питательный брак. Идите и без сомнений вы станете бодрее, радость жизни будет снова вместе с вами.

Из самых известных ныне браков упомянем, что в двух президентских (Горбачев, Ельцин) браках, прошедших по схеме Обезьяна-Коза именно президенты оказались энергетическими донорами. А вот нынешний президент России Владимир Путин в своем браке (Дракон-Собака) энергетически подкрепляется. Может поэтому он такой бодрый, в отличие от предыдущих президентов?

Среди браков предыдущих властителей (Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин, Николай II) нет ни одного питательного.

А еще новую аналогию можно использовать для дополнительного уточнения в описании брачных стихий.

Так брачную стихию патриархального брака можно описывать через представление о чистой и ясной энергетике природного оптимизма. Стало быть, любой патриархальный брак должен тяготеть к природе. Не просто хозяйству, как говорилось раньше, но и к путешествиям по любой дикой природе.

Романтический брак описывается через звездную энергетику космического оптимизма. Стало быть, для него годятся не только прогулки при луне и чтение стихов, как это говорилось ранее, но также медитация, религиозная деятельность, о чем раньше умалчивалось.

Равный брак при описании через энергетику скептической меланхолии также обретает новые краски. Теперь кроме агрессивной карьеры в политике и бизнесе становится очевидным просветительский момент брака, его способность резко активизировать умственные процессы.

Наконец духовный брак при описании через драматическую энергетику обретает в своем описании максимальную достоверность. Становится понятным, зачем в этом союзе так много сил уходит на закручивание интриги, на проработку сюжетных ходов, на умышленное чередование веселья и горести.



Комментарии

Статьи >

ВК в кино: «Приходи на меня посмотреть»
2841 | А. Воеводин, xsp.ru, 26.12.2007
ВК в кино: «Зимняя вишня»
2806 | А. Воеводин, xsp.ru, 25.12.2007
ВК в кино: «Собачье сердце»
3227 | А. Воеводин, xsp.ru, 23.12.2007
ВК в кино: «Служебный роман»
4198 | А. Воеводин, xsp.ru, 13.12.2007
ВК в кино: «Тот самый Мюнхгаузен»
2675 | А. Воеводин, xsp.ru, 12.12.2007
ВК в кино: «Обыкновенное чудо»
3530 | А. Воеводин, xsp.ru, 11.12.2007
Supermodel XX–XXI (статистика)
5023 | А. Воеводин, xsp.ru, 29.11.2007
Порнозвезда XX–XXI (статистика)
12354 | А. Воеводин, xsp.ru, 29.11.2007
Смешные IV: КВН (статистика)
4714 | А. Воеводин, xsp.ru, 22.10.2007
Смешные III: иностранная режиссура (статистика)
2650 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.09.2007
Смешные II: отечественная режиссура (статистика)
2632 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.09.2007
Смешные I: артисты (статистика)
4709 | А. Воеводин, xsp.ru, 10.09.2007
Серийные маньяки V: гангстеры (статистика)
4520 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.10.2007
Серийные маньяки IV: киногангстеры (статистика)
2683 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.10.2007
Серийные маньяки III: режиссура (статистика)
2978 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.09.2007
Серийные маньяки II: жизнь (статистика)
15247 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.09.2007
Серийные маньяки I: актер (статистика)
4793 | А. Воеводин, xsp.ru, 28.09.2007
Дас ист фантастиш III, апокалипсис: режиссура (статистика)
2619 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.10.2007
Дас ист фантастиш II: злодеи и герои (статистика)
4912 | А. Воеводин, xsp.ru, 05.10.2007
Дас ист фантастиш I: женщина-воин (статистика)
4622 | А. Воеводин, xsp.ru, 23.04.2007
Историческое прогнозирование
3115 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №167, 01.01.2007
России ничего не страшно
3624 | Г. Кваша, «Трибуна.ru», 12.01.2007
Питательные браки
4984 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №168, 03.02.2007
Деловые люди
2984 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №169, 01.03.2007
Патриархальные пляски
3093 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №170, 07.04.2007
Романтические фантики
3008 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №171, 05.05.2007
Мелодический мост
2601 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №172, 01.06.2007
Куньи и виверровые
2981 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №173, 01.07.2007
Программа телевидения
3153 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №174, 01.08.2007
Путин все делает по моим рекомендациям
3135 | Г. Кваша, «Вести Сегодня», 25.09.2007
Портрет художника
3366 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №175, 01.09.2007
Я знаю формулу счастливой жизни!
4461 | Г. Кваша, «Люблю!», 18.09.2007
Любовь — азартная игра
3441 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №176, 01.10.2007
Прогноз на 2008 год
2757 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №177, 01.11.2007
Между небом и землёй
3122 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №178, 01.12.2007
Как всё это работает (гомогенерационные, интергенерационные и трансгенерационные отношения)
2504 | С. Маркон, xsp.ru, 01.10.2007
Естественное деление популяции на генерации
3856 | С. Маркон, «Наука и религия», 01.07.2007

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

21.08.2017
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  
Яндекс.Метрика