Пятница / 3 декабря / день Быка

    История России и мира глазами астролога

    Приземленные знаки




    Три соседних знака — Обезьяна, Петух, Собака.

    Психологическая (бытовая) характеристика предполагающая мощную тягу к действиям, причем действиям предметным. Говоря по-русски, эти знаки создают людей рукастых, мастеровитых, склонных к ремеслу. В их умелых руках запоет и дерево, и металл, и камень.

    На возрастной шкале приземленность призвана оживлять мертвую материю. Поэтому приземленность торжествует в двух первых возрастах (0—1), (1—3), а также в возрасте продления рода (31—40).

    Абсолютное понимание предметного мира и его механики делает приземленные знаки центральными в кинематографе. Вглядитесь в фильмы Эйзенштейна (Собака), Феллини (Обезьяна) или Тарковского (Обезьяна) и механика мира предметов станет ясна вам до конца. Проза приземленных знаков идеальна для экранизации, будь то наш классик Чехов (Обезьяна) или их Дюма (Собака), наш фантаст Беляев (Обезьяна) или не наш Лем (Петух).

    На этом изложение основ структурного гороскопа можно было завершить. Однако, пройдена лишь половина дороги. Знаки разъяты, растасканы по структурам. Теперь надо вновь синтезировать их, используя все известные структурные составляющие.

    Разговор пойдет только о мужчинах, ибо по женщинам приговор остается в силе: Петух и Змея — власть гениальная, Бык — талантливая, Собака — слабенькая, остальные — никакая.

    Итак, по традиции Востока, начнем с Крысы.

    Крыса — знак обладающий мистической, неуправляемой, но очень сильной воли. Сочетание воли и фатализма делает Крысу претендентом на роль великих и непостижимых правителей в каких-то избранных эпизодах истории. Сочетание очень опасного драматического темперамента и психологии возмужания делает Крысу противоречивой фигурой, в диапазоне от крайней жестокости до депрессивной пассивности. Открытость делает Крысу очень популярным знаком в имперских государствах.

    Бык — боевой, логический знак, сдвинутый в сторону воли (подробнее о векторном вытягивании в главе «Векторное кольцо»). Такое положение принуждает его к смешению политической и военной стихий в одно целое, что всегда довольно опасно. Знак везения помогает Быку действовать быстро и достигать успеха в очень короткие сроки. Однако построенный наспех государственный дом не будет прочным. Отсюда знаменитые провалы Быка в мировой политике. Положительным фактором можно считать замечательный темперамент Быка, называемый природным оптимизмом. В отрицательный баланс можно зачислить безжалостность Быка, дающую возможность творить зло без угрызений совести. Ортодоксальность Быка делает его значительной фигурой в мире Запада. Империя и Восток этим знаком как правило не до вольны.

    Тигр — это безусловно один из двух сильнейших знаков мировой политики. Виной этому чистая без примесей разумная воля, прославившая женщин годов Змеи и Петуха и мужчин годов Тигра и Лошади. Тигр — величайший политический новатор и по сути дела пророк. Добавка фатализма делает Тигра универсальным правителем в тех местах истории, в которых поворот слишком резок, обстоятельства слишком беспрецедентны. Хорош Тигр там, где нужно стать великим правителем, не имея ни образования, ни воспитания, ни традиций. Взлетность — не кажется качеством пригодным для политика, ибо добавляет мечтательности и поэтичности. Обычно Тигр-властитель это свое качество не афиширует. А вот космический оптимизм, дающий философский взгляд на мир очень даже хорош, позволяет сделать правление более масштабным, лишенным мелкой суеты. Закрытость Тигра делает его невероятно удачливым политиком на Востоке. В Империи Тигр несколько более эстетичен, закрыт, скрытен и малопонятен. На Западе Тигр более стабилен и догматичен.

    Кот — знак завершительский, вторичный, не способный к самостоятельным решениям, но благодаря интуиции умеющий отличать лгуна и подхалима от честного служаки. Поэтому многое зависит от качества советников и степени недоверия к собственным идеям. К сожалению, властные полномочия слишком быстро делают Кота неосторожным и нахальным, что приближает его политическую катастрофу.

    Знак судьбы — удача, что позволяет какое-то время выкручиваться из неприятных историй. Но политика дело долгое, а потому крах неизбежен. Взлетность, как уже было сказано, в политике не помощник. Меланхолически-скептический темперамент если не помогает, то по крайней мере и не мешает, охраняя Кота от слишком бурной деятельности. Открытость Кота чрезвычайно повышает его акции в имперском ритме. Особенно хорош Кот в своей, второй фазе. На Востоке и на Западе он слишком слаб политически. Хотя у этого знака так много достоинств в других сферах, что в небольших странах небольшое время он может продержаться.

    Дракон обладает очень сильной волей, но не разумной, а романтической. Куда заведет такая воля каждого отдельно взятого Дракона-правителя предсказать невозможно. Дракон раб идеи, но что это будет за идея, предсказать заранее не возможно. Отсюда разброс от очень неплохих правителей, до полных идиотов. Самодеятельность Дракона безусловно лучшее его качество. Если Дракон встал на путь самосовершенствования, то он будет идти по этому пути добиваясь все большего и большего. Взлетность у Дракона, наиболее мощно реализуется в его махровом утопизме. Сказочные города в отличие от писателей-Драконов, правитель-Дракон пытается строить наяву, что конечно делает его правителем не от мира сего. Космический оптимизм добавляет философской мудрости. Впрочем, назвать Дракона мудрецом слишком сложно. Ортодоксальность уравнивает шансы Дракона на власть в мире Запада. На Востоке Дракон слишком туманен, в Империи слишком чудаковат. Впрочем наряду с чудаками распространен также тип Дракона-чинуши, Дракона буквоеда и аккуратиста.

    Змея — знак логический и боевой, хотя и в боевитости своей Змея более оборонительный знак, чем наступающий. Логика не дает шансов Змее стать политическим гением, но не запрещает быть вполне стабильным и средним политиком. Тут как ни странно в помощь Змее ее слабый темперамент, ее умение ладить с фортуной. Кроме того Змея знак гуманный, что в глазах потомков конечно же возвеличивает Змею, как правителя помнящего о своем народе. Увы, силенок у Змеи как правило хватает не на долго. А потому рассчитывать на то, что Змея поднимет какой-то действительно крупный пласт истории не приходится.

    Лошадь — вместе с Тигром абсолютный политический гений. Всему виной воля разума, которой в состоянии овладеть Лошадь, если будет тщательно тренироваться. В отличие от Тигра, который может обрести гений от рождения, Лошадь получает свои уникальные дары только в результате длительного самовоспитания, выдавливания по капле из себя робости, нерешительности, безыдейности, инфантильности. У Лошади практически нет качеств мешающих ей стать лучшим правителем. Мощный запас энергии, позволяющий затевать большие дела, гуманизм, позволяющий тормозить в себе слишком жесткие решения… Открытость знака делает его неизбежным правителем номер один в имперских государствах, у имперских народов. На Западе Лошадь чуть менее популярна, на Востоке совсем не популярна. Видно слишком горяч знак для стабильного восточного существования.

    Коза, безусловно, один из слабейших политических знаков в мировой истории. С одной стороны отсутствие идей, робость и беспомощность, с другой пионерский знак судьбы требующий активности и суетности. В результате — масса начинаний, везде провал, и как результат попытка все перевалить на более твердые плечи. Гуманизм Козу не спасает, ибо в первую очередь Коза жалеет себя, а когда больно другим, просто закрывает глаза. Темперамент у Козы взрывной, холерический, что напрочь лишает системности ее деятельность. Определенную стабильность вносит ортодоксальность Козы, идеи Коза меняет не часто. Однако, как известно, именно ортодоксальность чрезвычайно ослабляет политику. Бездарная на Востоке, бездарная в Империи, Коза и на Западе не блещет, короче провал всегда и везде.

    Обезьяна знак волевой и самодеятельный, что делает ее потенциально сильным политическим знаком. Однако не будем забывать, что Обезьяна, как и Крыса, знак почти патологический, а потому нельзя сказать заранее будет ли Обезьяна кропотливым и подробным тружеником на троне, или буйным маньяком увлеченным своими паскудными фантазиями. Скептический темперамент добавляет Обезьяне ума и спокойствия, но делает знак мрачно-серым. Приземленность отдаляет Обезьяну от политики, но склоняет ее к экономическим и военным темам. Закрытость знака, безусловно, облегчает карьеру на Востоке, ничего не дает в Империи, на Западе делает Обезьяну стабильной и надежной.

    Петух — безусловный гений на поля боя. Это конечно помогало правителям древности, когда политик и полководец всегда сливались в одном лице. Однако политическая бездарность Петуха столь велика, что не спасает и военный гений. Возможно, что виной тому не только логический тип мышления (Змея и Бык тоже логики, но политики все же сносные), но и пионерство Петуха, его неумение доводить до ума даже самые незначительные начинания. Приземленность Петуха, создающая из него великолепного кинорежиссера, ремесленника не помогает в способности властвовать. Космический оптимизм Петуха также не спасает. Важнейшей чертой Петуха является его беспамятство. Он как бы лишен генетической памяти, начинает с чистого листа, не замечая что на дворе уже давно не времена Адама и Евы. От этого Петух бывает, подчас, более жесток чем такие безжалостные знаки, как Бык, Крыса и Кабан. Как открытый знак мог бы быть популярнее в Империи, но Империя кроме прочего любит политику сильную, а Петух уж больно слаб.

    Собака. Если бы не крошечная теоретическая поправка из раздела векторного кольца, то красоваться бы Собаке на пьедестале высшей власти вместе с Лошадью и Тигром. А так ей остается лишь третье место. Фатализм Собаки в купе с ортодоксальностью делают из нее политика не гибкого, хоть и фанатичного. При таком подходе возможны варианты в широком интервале: от твердолобого гения до твердолобого дурака. Приземленность и меланхолия — качества уводящие от политики в сторону Экономики и военного дела. Впрочем совмещение всего этого в одном коктейле малоэффективно, каждый должен делать свое дело. Чрезвычайно популярный знак на Западе. В Империи всегда середняк, на Востоке примитивная Собака становится глубокой и малопонятной. Но как бы то ни было Собака уверенно третий знак в теоретической табели о рангах.

    Кабан сочетает в себе два как бы противоречащих друг другу элементарных качества — не оригинальность мышления и жажду пионерства, первооткрывательства. Такое сочетание уже сделало Козу слабейшим политическим знаком. Однако Кабан в политике совсем не плох. Может быть ситуацию выравнивает его замечательный темперамент природного оптимиста, позволяющий вести долгие дела, а также безжалостность, которая политику может пригодиться для укрупнения проблем. Кроме всего сказанного именно в Кабане сочетание безжалостности, природного оптимизма и безыдейности рождает неукротимый дух свободы, что делает его одним из отцов мировой демократии. Закрытость Кабана оборачивается его слабостью в Империи и силой на Востоке. Впрочем, на Западе Кабан также не потерялся.

    Принцип 82. Знаки раздвоены. Одна половинка природная, знаковая, другая — чисто человеческая, определяющая тип мышления. У мужчин обе половинки состыкованы идеально. Знак идеально соответствует типу мышления. У женщин картинка и реальная суть (тип мышления) расходятся.

    Принцип 83. Женщины тройки Тигр — Собака — Лошадь сохраняют атрибуты воли, но тип мышления имеют боевой, логический, такой же как у мужчин тройки Змея — Бык — Петух.

    Принципы 84. Женщины тройки Змея — Бык- Петух сохраняют боевую атрибутику, но тип мышления имеют волевой, такой как у мужчин Тигр- Собака — Лошадь.

    Принцип 85. Еще две тройки: Крыса — Обезьяна — Дракон и Кот — Коза — Кабан также обмениваются типами мышления. Одна тройка реалисты с мистическим образом, другая — мистики с реалистическим образом.

    Принцип 86. Четыре стихии, четыре типа мышления, волевой, логический, реалистический и мистический. суть главные качества знаков определяющие их политическое лицо.

    Принцип 87. Гармоничность мужчины настолько велика, что даже в ошибках своих мужчина велик. Поэтому даже слабый политический знак у мужчины может дать великого политического деятеля, знаменитого своими намерениями, декларациями или лозунгами. Реализация, разумеется, у слабого политика все равно будет слабой.

    Принцип 88. Не гармоничность женщины, вызванная ее раздвоенностью, не дает возможности красиво ошибаться, поэтому женские творческие тройки рождают чистые линии. Реалистки дают линию женского стиля, логики линию женского интеллекта, волевики линию женской власти, наконец мистики дают линию женского мистического прозрения.

    Принцип 89. Суммируя Принцип 34 и Принцип 48 можно сказать о том, что открытые знаки (Петух, Кот, Лошадь, Крыса) имеют большие шансы для политической карьеры в имперских государствах, у имперских народов. Ортодоксальные знаки (Бык, Коза, Собака, Дракон) необоснованно популярны в мире Запада. Наконец, закрытые знаки (Змея, Кабан, Тигр, Обезьяна) имеют значительные преимущества на Востоке.

    Принцип 90. Третья по значимости для власти структура — это структура судьбы. Наиболее сильны во власти фаталисты (Крыса, Тигр, Собака), очень сильны при правильном воспитании самодеятельные знаки (Обезьяна, Дракон, Лошадь). Иногда везет знакам везения (Змея, Бык, Кот). Хуже всего в политике знакам пионерским (Кабан, Коза, Петух), они много чего начинают, но мало что доводят до конца.

    Принцип 91. Энергетическая структура описывающая темпераменты и психологическая структура, описывающая бытовые типы, решительного влияния на политическую силу не имеет. Впрочем, на всякий случай о существовании этих структур знать надо.

    Принцип 92. Исходя из общих теоретических предпосылок можно разбить 12 знаков на несколько групп. Наиболее сильных политиков среди мужчин должны дать Тигр и Лошадь. Следом за ними идет Собака. Возможно, что будут неплохими властителями Крыса и Обезьяна. Далее группа знаков имеющих ощутимые недостатки — тут Дракон, Бык, Змея и Кабан. Совсем плохи дела у Кота, Петуха и Козы. 

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

03.12.2021
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика