Пятница / 3 декабря / день Быка

    История России и мира глазами астролога

    Глава 10. Векторный удар




    Наверняка идея векторного взаимодействия человека и времени возникла в 1993 году — году Петуха, уникально продуктивном для структурного гороскопа, подарившем множество идей, вытащивших новую систему из тупика односторонности. Однако первая публикация относится к февралю 1994 года («Зазеркалье» № 14 – «Нелегко Быку в год Собаки»). Увы, кроме многозначительного названия нет почти ничего. Всё, что связано с векторным ударом, называется почему-то четвертым методом прогнозирования.

    ***
    Четвертый метод прогнозирования пока еще не очень обкатан и больше похож на гадание по векторному кольцу. У года Собаки хозяева — все Петухи, а слуги — все Быки. Петуху надо не терять головы, сохранять бдительность, не зарываться. Быку хуже — ему вообще нельзя поднимать голову, что высокопоставленным Быкам не позволит их положение, а потому неприятности так или иначе грозят им и руководимым ими институтам. Из достаточно известных ладей стоит упомянуть Олега Сосковца, Анатолия Собчака, Виктора Геращенко. За рубежом наиболее заметным Быком является Саддам Хусейн, но его проблемы нас мало волнуют.

    ***
    Такой вот был четвертый метод в конце 1993 года. А пока идет проверка мощности прогноза, отвлечемся НА личные воспоминания. Дело в том, что моя личная жизнь складывалась так, что именно в годы Крысы я попадал в какие-то совершенно жуткие тупики. Что было в 1960 году, я уже и не помню, мне было всего 6 лет. А вот 1972 год я помню прекрасно — подобного потрясения в моей жизни еще не было. Посвятив 1969, 1970, 1971 годы мощному прорыву через олимпиады и Новосибирский Академгородок в МГУ, я не мог не расслабиться, сдав первую сессию на первом курсе химфака на сплошные пятерки. Накладывалось на это и неизбежное желание параллельно с учебой освоить еще и мир, доселе неведомый мне, — мир дружбы, любви, свободного интеллектуального поиска. Всё это так, но в событиях 1972 года был какой-то явный перехлест.

    Просидев весь первый семестр в читалках (осень 1971 года), всю первую половину 1972 года я валял дурака и чудом сдал вторую (летнюю) сессию. Решив по итогам 1971 года, что я уже состоялся как самостоятельный и ответственный человек, в 1972 году я буквально рухнул в грязь лицом, в какой-то момент полностью утратив уважение к себе.

    Сдав с третьей попытки матанализ, я рыдал на какой-то мусорной свалке, размазывая слезы по лицу, давал какие-то жуткие смертельные клятвы. В дальнейшем до конца года ничего особенного не происходило, конец года был скорее романтическим. Первый стройотряд, первый студенческий колхоз, первые прогулки при луне, посиделки со студентками истфака в темной комнате.

    В любом случае именно 1972 год полностью перевернул мое восприятие мира, сделал из меня совсем другого человека, переведя меня, кстати, из пятого возраста в шестой. Теперь я уже не ставил на первое место научную карьеру. Я хотел любви, во всех смыслах этого обширного слова, я жаждал истины, выходящей за рамки каких бы то ни было учебных программ.

    Потом была череда лет в той или иной степени памятных и даже ошарашивающих, но не было ни одного поворота в жизни, который не был бы предсказуем, желаем, ожидаем. Стратегический план не менялся: я должен был жить в Москве, Москва давала ключи от всех остальных проблем — любовь, наука, запрещенная культура, диссидентствующие интеллектуалы и т.д. Неуклюже, мучительно, с большими потерями, но я осуществил в 1982—1983 годах свой план: я жил в Москве, писал роман, любил и был любим, жизнь била ключом, я крутился сразу в нескольких развеселых компаниях, пристроился к бригаде шабашников (тогда это входило во всеобщий план жизни, инженерской зарплаты не хватало).

    То, что произошло в 1984 году, было абсолютно нелогично, катастрофично и незаслуженно. Непостижимо с обыденной точки зрения, как мгновенно разрушается то, что с таким трудом создавалось предыдущие долгие годы. 1984 год разрушил все мои планы на обретение своей жилплощади, меня выгнали как грязную, надоедливую псину. Что-то жуткое происходило со здоровьем, причем не только физическим, у меня сдали нервы. С самого начала 1984 года наше легкое интеллектуальное гуляние приняло форму непрерывного загула. В довершение всего меня выгнали из шабашки, причем это было настолько безосновательно и несправедливо, что впору хоть волком выть. С большим трудом я устроился собирать яблоки в Фастове. Однако ситуацию эта халтура не улучшила. Кошмар 1984 года кончился в середине января уже 1985 года.. Таким образом я был хорошо подготовлен к идее особенности векторных годов, ибо годы Крысы (1972, 1984) для Лошади (а я родился в год Лошади) это годы векторного хозяина.

    Почему идея векторного взаимодействия человека и времени возникла в конце 1993 года? Как мне помнится, толкнули к этому два события. Первое — это теннисное соревнование двух американских Собак — Курье и Агасси. Агасси почти весь год отсутствовал, но к концу года воспрял, а Курье, напротив, весь год надрывался, а под конец сломался.

    Второе событие — это выборы в Государственную Думу после разгона парламента (все это конец 1993 года), когда победу одерживает Жириновский, и надо было как-то объяснить этот казус.

    В любом случае, всё, что связано с векторным кольцом, лишено однозначности. Мало было открыть явление векторного года и продекларировать возможность взаимодействия человека с текущим временем, надо было как-то объяснить это явление. Самое простое – это совет слуге: сиди и не высовывайся. Но, думается, не всё так просто. И я почти весь 1994 год не публикуюсь. Лишь в конце 1994 года в «Зазеркалье» № 24 выходит статья «Векторный удар».

  • Векторный удар
  • Продолжаю наблюдения
  • Одиннадцатый год
  • Год прошел
  • Кармический биографический словарь
  • Поиски великой судьбы
  • Антикармические годы

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

03.12.2021
Бык
Крыса тяжелый
Бык внимание!
Тигр кармический
Кот в тень
Дракон тяжелый
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза эйфория
Обезьяна тяжелый
Петух свободный
Собака лихая удача
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика